В браке семь лет.Старшему ребенку почти пять.Через месяц-пополнение.
Сын так и не адаптировался к детсаду(часто болеет),я каждые пол года продлевала декретный отпуск.Муж зарабатывает нормально,вопрос финансов не стоял.
Так,как он добытчик,я не пилила его и не возмущалась по поводу того, что он абсолютно ничем не помогает в быту,так как мне было даже в какой-то степени не удобно сидеть на его шее.Ребенок всегда на мне, мы даже на море несколько лет подряд ездили с моей мамой,так как мужу это не нужно.
Когда забеременела вторым,муж обещал помогать,первые месяцы был заботлив. Но как только прошел токсикоз-все вернулось на круги своя. Помощи ноль,теперь я с животом и со старшим бегаю за продуктами,другие бытовые вопросы решаю(недавно притащила на себе новую гладильную доску-муж даже оком не моргнул,как будто так и нужно). Месяц до родов,а он все откладывает "на потом" покупку каляски,детских вещей,еще и шкаф нужно заказать и сделать косметический ремонт,так как недавно нашу квартиру затопило. У старшего с дня на день юбилей,и я все это я должна решать самостоятельно! Сегодня проплакала весь день,муж лишь ляпнул"не с той ноги встала?". Знаю,что виновата во всем сама, нужно было думать раньше,но пришла безумная идея развестись
Вашему ребёнку ПЯТЬ! Че вы там устали то?)))) я ходила беременной когда моему ребёнку было год, тоесть погодки у меня. Мой муж никогда ничего не делает и не помогает. Ну вот так я замуж вышла)) ну у него отговорка я работаю устал. Ну потом няню мне оплачивал, деньги даёт иногда дом.работницу позову убрать. А так да тяжеловато было пока дети не подросли. А вашему ребёнку пять...он ведь самостоятельный.
5лет ребенку - это юбилей? ))) Значимые круглые даты начинаются с 25-30лет, но не с 5ти.
А вообще сами знали, какой у вас мужчина. 7лет с ним живёте, до этого вас он устраивал, претензий к нему не предъявляли. А сейчас вдруг... естественно он их воспринимает, как ваши беременные капризы.
И вообще заставляйте его, зазвоните давайте список. Мы сами виноваты что все на себе тянем. Утешаю всегда, что муж берет на себя более ответственные задания...ремонт квартиры , машины, покупка мебели и тд.
остыньте, Автор. Постарайтесь не утопать в обиде, сколь бы обоснованной она ни была. Пока идея развестись кажется вам безумной, пока не пустила глубокие корни, обдумайте, как поговорить с мужем о том, чем поделились на форуме.
Возможно, он удивится тому, как много вы в себе накопили.
Поговорите с мужем. Не начинайте разговор словами " я хочу развестись..."
Сообщение было удалено
Так ведь не в таком еще он возрасте, когда уже можно его оставлять самого или поручать домашние дела. И тем более мал для тасканий на себе сумок и помощи в быту.
Если бы мне не приходилось везде водить его с собой я бы не уставала. Я его всю беременность даже из ванной каждый раз достаю (20 кг), хотя противопоказаны тяжести.
Ношу кошачьи наполнители на себе, литры бутылок с молоком, водой. Крупы. За один поход может выйти пакет 7-10 кг.
Муж опять же не видит в этом ничего такого!
Сообщение было удалено
*** ну не носи. Скажи мужу принеси я не могу мне тяжело. И сиди и жди. Твой видит что все сама можешь вот и не чешется.
Сообщение было удалено
У него ответ один "я зарабатываю деньги, мне некогда!".
Это при том, что работает он на дому сам на себя и планирует свое время так, как ему удобно.
Свекровь не работает. У меня уже назрела мысль выходить на работу через несколько месяцев после родов и младшего поручить на воспитание свекрови.
Ну а что мне делать? Терпеть эти издевательства изо дня в день? Он ведь пользуется тем, что я не работаю и финансово зависима от него. А тут еще и второй ребенок родится - так вообще буду безвылазно в четырех стенах. Вот он и наглеет, считая, что я никуда не денусь с подводной лодки
Сообщение было удалено
Делайте заказы продуктов и бытовой химии по интернету. старайтесь в выходные уходить из дома надолго под любыми предлогами, оставляя на него ребёнка. Ну а наполнители сами таскайте, скорее всего кошка была вашей инициативой.
Хорошая идея развестись. Только для этого нужна своя квартира и свой доход. А если в кармане фига, то куда вы, на шею родителей брякнетесь? Вот им радость! И зачем вообще второй ребенок, одного не хватает?
Сообщение было удалено
Свекровь в курсе как ее хотят поиметь?
Автор,поздравляем с грядущим пополнением!)Вы устали просто.Давайте вдохнём и по порядку.Таскать из магазинов ничего не нужно.Есть интернет-магазины и продуктов,и мебели,и одежды,-привезут все на следующий день и в квартиру.Например,мы много лет заказываем на вайлдбериз и в утконосе.Мужа а помощи нужно приучать постепенно,с лаской,мягкими просьбами и похвалой.Хвалить за мелочи даже.Постепенно нагрузку ему увеличивать и давать чёткий список дел,опять же,мягко.Это не быстро,но очень эффективно)Удачи Вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Может у автора беременность тяжёлая.И дети все разные.Не судите всех по себе.
Какой юбилей, если вы на сносях? Вы собираетесь пир горой устраивать, что ли?
Вы сами себе придумываете трудности. Уж крупы, наполнители и воду можно заказывать по интернету с доставкой, вы же не в деревне живёте?
Интересно, как ваш муж будет обходиться, пока вы будете в роддоме? Старшего кормить не будет, сам не будет готовить, есть?
Вы сами на себя все взвалили. Кто везёт, на том и едут.
Сообщение было удалено
Я все понимаю, что виноватых кроме меня тут нету. Я сама вышла замуж за такого человека и с каждым годом надеялась, что он изменится.
А теперь что уже делать... Терпеть и тянуть на себе дальше?
Муж уже выдал мне, что будет снимать офис или квартиру для работы, а то ж он бедный работать не сможет и не будет высыпаться под боком с младенцем!
А мне хоть вешайся! Он прийдет домой и будет как обычно затягивать песню об усталости, а я по его мнению очень отдохнувшая буду с двумя!
Раз он хорошо зарабатывает, может привлечь няню, домработницу? С другой стороны,он же таким не сейчас стал... Если с первым не помогал, и со вторым не будет. Видимо считает, что вас все устраивало, раз вы на второго решились
У меня муж в принципе как у вас, он шеф в очень хорошем ресторане, а график у них ненормированный. Хотя и доходы хорошие. Он редко помогал с сыном, хотя в деньгах не ограничивал, все что нужно было для упрощения труда, продукты на дом, все это было. Но потому я второго и не родила, снова все это самой я никак не хотела
Рожайте и идите на работу тогда, нанимайте няню и домработницу. Капец, муж финансово семью один тянет, сидит в декрете, еще и ноет.
Я в семье один ребенок и мне всегда хотелось брата или сестру. И с этим же по жизни шла, что в семье нужно двое детей. Ну вот такие глупости в голову лезли ) Я знаю, что будет легче, что нужно переждать этот декрет, выйти на работу, начать зарабатывать и иметь право уставать. Но на данном этапе жизни вот так у нас сложилось.
Со свекровью я конечно погорячилась, она то не в курсе моих планов. Можно ведь и няню нанять. Но я боюсь к грудному ребенку пускать чужого человека, каким бы он не был положительным с виду
Сообщение было удалено
Автор,мужа,любого мужа,можно воспитать так,как нужно Вам.Но это требует времени,терпения и тактики.За один день и даже за месяц он не исправится.Постепенно его приучайте и хвалите,с детками почаще оставляйте.Обнимите,похвалите и попросите помочь.Мы же женщины,как лисички в Сказке,-и волка обхитрить сможем.А у мужчин самолюбие-самое слабое место.
Сообщение было удалено
ПОПРОСИ ДРУГОГО МУЖЧИНУ - сразу же найдутся у вашего и время и силы))))))))
без конкуренции мужик скает-с...))))
А вообще такие вещи решаются впервые полтора года отношений. Как выдрессируешь так и будешь жить. В вашем случае срабатывает немощность, значит "заболевайте". Некоторые немощные так до пенсии болеют очень умело. Надо иметь талант актрисы и трепетно все остальное время к добытчику относиться. Морально это тяжелее чем тюки таскать, зато для организма выгоднее и комфорта.
Сообщение было удалено
М, да уж. Читаю ленту и понимаю, что многие женщины находятся в таком же положении, все сами делают, таскают и от этого всего и страдают. Однажды моя подруга сказала мне (с которой я обсуждала подобный вопрос):" Меня никто никогда не пожалеет.Почему я должна жалеть мужа и тянуть ребенка на себе ". Поначалу я не согласилась с ней, ну как же так. Ну жалко же мужа, работает бедный и устает. Вообще зашибись в общем мужикам. И позже я поняла, что подруга права. Это общий ребенок , и воспитывать ребёнка и вести хозяйство надо вместе. И как написали выше, любовью и лаской надо их к этому приучать, просто быть хитрые и мудрее.
Вообще работать, по мне намного проще, чем сидеть в декрете. И только те мужики говорят так, типа, да что ты там в декрете делаешь, там делать нечего, а сплошной кайф,- кто никогда не сидел с ребенком, ну либо если сидели, то за компом и полностью или частично игнорируя ребенка. А вот оставь их наедине с ребенком на сутки, сбегут ( возможно в лес, и надолго). Поэтому лично я не понимаю женщин, которые уходят в декрете лишь бы не работать.
У нас такой еще момент, что обоим за 30, не критичный возраст, но уже и не 20. Обдумывали этот вопрос, что если и рожать, то сейчас, а не в 35-40. Я вообще не представляю, как некоторые рожают ближе к 40 второго/третьего? Как потом восстанавливаться на работе, вливаться в рабочий процесс и т.д.?
Но вот теперь понимаю, что лучше бы одного на ноги поставить и время уделять, чем с двумя абы как с таким "партнером по жизни" (имею ввиду мужа)
Сообщение было удалено
Что скажешь, что сделано, то сделано. О разводе не думайте-это не решение проблемы, а только способ ее не решать вовсе.
Потом если бы вы не были с ним счастливы, столько лет бы не прожили. Если есть возможность оставлять свекрови , то обязательно этот вариант используйте.
Вот про гладильные доску, как пример, можно было сказать мужу: " Хочу тебе рубашку погладить, а нет нладильной доски. Купи, пожалуйста." Ну уж ради себя то он ее купил бы. Ну и все в этом духе.
Не ходит в магазин -неделю варите картошку, или макароны (остальное просто не осилили донести). Но вот идея выше про утконос , мне понравилась, надо попробовать самой. Мне муж вообще предлагал заказывть еду на дом на неделю -можете попробовать.
Потом у вас сейчас гормоны шалят, поэтому не принимайте скорополительных решений. У самой только месяца 2 только гормоны в норму пришли и я стала адекватной, а до этого
любая мелочь приводила меня в ужас. Хочется развестись - пишите сюда, выговоритесь , решайте проблемы, не убегайте от них. Все будет у вас хорошо и с 2 детьми. Семья - это работа над отношениями, самая сложная и трудоемкая. Когда на работе кто-то лениться, его конечно проще уволить, но это самый простой путь. Вот тот кто сможет лентяя сделать трудовиком производства-тот мастер управления! Так что стремимся быть лучшими!!!
Женщины,у которых ни квартиры своей,ни пассивного дохода,ни бизнеса,ни карьеры достойной,расскажите уже свой секрет.Чем вы все руководствуетесь,рожая двоих?Зачем?Типа не реализовалась в карьере или творчестве,ничего в жизни не видела(я о путешествиях например),замуж вышла на троечку,за первого встречного,так хоть мамой буду?Это действительно делает вас счастливыми,или просто ничего другого не осталось,чтобы жизнь не казалась пустой?Нет,я не чайлдфри,у самой дочка.Но разве одного ребёнка в подобном положении недостаточно?Вам не страшно,когда вы думаете о будущем своём и детей?Ведь муж через 7-10 лет вообще может уйти(новая Любовь,кризис среднего возраста,просто устал)или заболеть,лишиться работы/бизнеса.И что тогда?Без хорошей карьеры,своего жилья,денег,да возможно уже и хорошего здоровья...как двоих детей поднимать,кормить,одевать,дать образование?Вашему старшему 5,ещё 3-4 года и было бы совсем легко.Рожайте малыша,и идите на работу,не сидите дома ещё 5 лет.Квартиру в ипотеку берите,квартирантов пускайте,пусть за вас пока ипотеку платят,а там видно будет.Это наверное особый вид экстрима-рожать двоих ничего не имея за душой,и с таким мужем.
Сообщение было удалено
Дети то конечно все разные,но чтоб пятилетний телок не мог сам!!!вылезти из ванной это нонсенс!!! Моей скоро 4 и то она сама уже хочет мыться и зубы идет сама чистить.
Да уж, и как мать автора совершенно никудышная. Ведь какого нормального ребенка можно назвать " не садиковским"? Того у кого мать не удосуживается заняться закаливанием, не следит за питанием, чтобы в нем было достаточно витаминов- минералов, не озабочена излечиванием какой- то хроники.
Теперь родит второго, будет относиться также безалаберно, дома, небось тоже полный хаос. А мужик исправно содержит это стадо, так еще и вопреки получает.
Сообщение было удалено
Алименты будут больше.
Можно ругать мужа сколько угодно, а интересно рассмотреть кого растит автор: мальчика 5 лет надо доставать из ванны и справлять ему юбилей!!!! Вот невестка будущая порадуется, папа работает а этот и помыться сам не может