Всем привет. Решила брать ипотеку. Бюджет около 3 млн. Взнос первый 45%. Вопрос вот в чем. На выбор предлагают несколько вариантов. Рассматриваю студии. Первая 19,9 метров сдача в конце 19 года. Второй вариант студия 24,3 м. Сдача в середине 20 года(апрель-май). Чтобы вы выбрали? Метраж или срок сдачи? Я в сомнениях, подскажите, пожалуйста. К слову, я одна.
Одна и лезет в ипотеку, обе берите если потяните
Сообщение было удалено
б-р-р-р гадость какая
Сообщение было удалено
Почему? Я могу взять однушку, но не хочется переплачиаать 700-800 тыс
Сообщение было удалено
И чтл? Раз одна не могу жить в своем жилье?
Студию вообще бы не посоветовала, ипотека Такая кабала, что 700 тысяч особой роли не сыграют, ну пару лет подольше будете платить, зато поприятнее будет
автор, почитайте тут веточку про то, как купили воздух - а строящийся дом - это воздух - остались с воздухом и без денег.
Покупайте вторичку, не глупите!!
Сообщение было удалено
Почему бы не советовали? Смотрела и однушку сегодня. Там метраж больше, но планировка как в студии. Точь в точь. Но метрпж 33
Сообщение было удалено
Застройщик надежный. В нем не сомневаюсь. Дом уже на половину достроен который в 19 году.
Однушку. Если ипотека 15+ лет выплачивать, разницы не почувствуете.
Сообщение было удалено
20-25 лет. Студии стоят 2700-2800. Однушка 3200
Сообщение было удалено
Но там кухня 11 метров и комната 11 метров(плюс кладовка 3). А в студиях 8,1 м и 9 метров комнаты. Как видно разницы нет.
Сообщение было удалено
Считаю, что у человека должна быть отдельная зона для сна и отдыха и отдельная зона для принятия пищи) а не все вместе. И жральня и спальня
Сообщение было удалено
там тоже был супернадеждый застройщик, стройку которого благословил сам Медведев - и... застрял дом...
СУ-155 воще была "самым супернадежным застройщиком". В Нижегородской области при участии ПРАВИТЕЛЬСТВА области и СУ-155 было учреждено Нижегородкапстрой. Все прогорело.
Сообщение было удалено
Вроде у пика все ок в этом плане. Хотя...
Очень советую рассмотреть вторичку вместо этих человейников от ПИК-а. ПИК-овский двор без машин - это потому что корпуса суют так близко, что во дворах нормативы по генплану не выполняются при наличии проездов. Разноэтажная застройка - это чтобы минимальные нормативы по инсоляции выполнить и напихать дополнительных корпусов. Качество самих коробок по звукоизоляции на уровне хруща - перекрытия по 14 см толщиной, стены либо пеноблок 200 мм в котором гвоздь не держится либо монолит 12 см. Фасады - самые дешевые трехслойные навесные жб панели с теми же щелями и промерзанием по закладным деталям что и в брежневских панельках, только ярко разукрашены либо отформованы под клинкерный кирпич.
И вообще, вся нормальная земля была застроена еще при ссср, а сейчас эконом класс строят на пути взлета/посадки самолетов (про жидкость против обледенения поверхностей знаете, думаю), землях зараженных бензолом или радоном (бывшие промзоны, территории где когда-то работали станции СТО, таксопарки, заправки и тд), зонах отчуждения ЛЭП (саму ЛЭП убирают под землю, но это скорее помогает продать квартиры чем спастись от излучения), зонах отчуждения жд путей, автотрасс, метрополитена (ну это если очень повезло в районе есть метро)
Автор как можно жить в кладовке 20 метровой? Берите ну хотя бы однуху, в ипотеку все равно переплата громадная, 700 тыс погоды не сделают. Вы вообще представляете что такое 20 метров на все про все включая санузел? Я например для себя одной брала 45 метров, сначала смотрела 30 метровки, просто кладовка, в ней жить невозможно, свихнешься. Так что из ваших вариантов ни один не подойдёт, подкопите и возьмите норм квартирку, а не это издевательство над человеком
Сообщение было удалено
Что за апокалипсис. Да есть ЖК, муравейники, а есть нормальные. Сама живу в одном из таких: двор раза в 3-4 больше, чем на старом месте, этой зимой вообще все батареи отключали, т.к. жарко, несмотря на то, что 3 из 4-х окон на север выходят. Стены такие, что ремонтники перфоратор ломали, и не у меня одной.
Автор, у меня студия 25м, одной вполне хватает. Но если есть возможность берите 1-комгатную.
Сообщение было удалено
Ничего, зато Балакин ( СУ- 155) в мэры Москвы идет на выборах. Ничего что дольщиков кинул.
Сообщение было удалено
Ну так что??? Это гораздо комфортнее пенала в 19 метров. Потом замучаетесь ее продавать.
Что за апокалипсис. Да есть ЖК, муравейники, а есть нормальные. Сама живу в одном из таких: двор раза в 3-4 больше, чем на старом месте, этой зимой вообще все батареи отключали, т.к. жарко, несмотря на то, что 3 из 4-х окон на север выходят. Стены такие, что ремонтники перфоратор ломали, и не у меня одной.[/quote]
Это что за ЖК у вас?
Автор, вы ближайшее подмосковье не рассматриваете? За такие день можно купить полноценную однушку.
Сообщение было удалено
Ваш ЖК просто строили еще до того как ПИК начал контролировать сенатор Гордеев. А теперь они строят на токсичном земельном фонде, который Гордеев отжал у Ручьева (мортон) и проектирует им Апекс какую-то жесть
нах ты ипотеку взяла ? *** конченая
Автор,я уже доплачиваю 2-б ипотеку)Послушайте опытного человека)В нашей стране покупать только вторичное жильё!Каждую квартиру и Ее владельцев проверять с юристом от и до,очень внимательно!Купить за эти деньги можно однушка,если это Московская область,Красногорск,например-10 минут до метро Тушино.Поищите варианты в интернете на сайтах недвижимости,-за такую цену есть предложения.И не связывайтесь с первичкой,-очень много кидал,Почитайте форумы обманутых дольщиков.Удачи Вам!)