Гость
Статьи
Дезинфекция губки в …

Дезинфекция губки в микроволнке - не вредно ли?

Подруга очень чистоплотна и поэтому дезинфицирует губку для мыться посуды через лень в микроволновке на 2 минуты (а потом каждые две недели меняет на новую). А не плохо ли дезинцивировать губку в микроволноке? Меня это удивляет, ведь губка до этого мыла посуду, значит хоть и мыть потом, но она как бы грязная, разве не противно совать её в микроволновку?
Понятно конечно, что даже от этого никто сразу не заболете и не помрёт, но всё-таки.и..

Елена
17 ответов
Последний — Перейти
Мурена

Я беру самые дешевые губки в ашане, за 9 р 2 штуки в упаковке. и пользуюсь одной губкой неделю, потом мою ей унитаз и выбрасываю. нафига в микроволновку совать? естественно, губками мою только посуду, больше ничего.а то видела как некоторые посудной губкой еще и пятна на полу подтирают.

Гость

Не знаю насчёт микроволновки. Но в губках скапливаются очень много микробов. Даже передача была такая. Меняю через дня 4

Приятельница

Нормальный способ. После м кроволновки она стерильная становится. До первого мытья посуды. Но это и к новой губке тоже относится

Блин, какие же люди недалекие, вот честно. Вы, что, думаете, что микробы из губки расползутся по всей микроволновке? Так они же умрут тоже во время работы микроволновки, облучается же все пространство внутри. А вообще, открою вам страшную тайну. Вода из-под крана не стерильна, в ней тоже есть микробы. И они (о, ужас!) попадут опять и на губку, и на посуду вашу, и останутся на ней. Теперь вам с этим жить.

Гость

Ужас какой. Не проще ее выкинуть??? Они ж копейки стоят. 2 рубля одна штука. И менять чаще, чем раз в пол месяца.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

При чем тут микробы? Во влажной среде заводится плесень, она не убивается лучами СВЧ. В микроволновке даже ползающие муравьи продолжают прекрасно ползать, на них не действует излучение. Так с чего вы решили, что микробы помрут?

Гость

И да, автор, у меня был стерилизатор, так в инструкции было написано, что бактерии убиваются за 4 минуты паром, при кипячении надо 30 минут.
Толку от 2-минутной обработки губки у вашей подруги . никакого. Только вред от обработки синтетики, которую нагревать нельзя, получит.

Гость

А не проще ли своевременно менять губку? Это же расходники недорогие.

Злобный Пупсик

В чем проблема раз в неделю менять губку на новую? Это для вас слишком дорогое удовольствие?

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Двойка вам по физике ) Да и по биологии )) Муравьи ползают, потому что они уклоняются от волн, а волны они внутри не сплошняком, а с большими промежутками (замечали, что иногда один бок пищи сильно подогрелся, а другой теплый? именно поэтому тарелка внутри вертится).

Мурло

малышева потроллила, а вы повелись)) выкидывай губки по мере загрязнения. неужели сложно понять когда ужа пора?

Гость

блин, муху убили , из-за этой оффцы, жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это реально полезная информация, спасибо... тогда видимо нет смысла обдавать кипятком. Просто многие в инете пишут, что якобы достаточно область кипятком и этого якобы достаточно.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Я живу в Швеции, у нас губки дороже чем в России, т.е. даже в пересчёте на шведские зарплаты замена раз в неделю получается намного дороже, чем когда жила в России. В России я меняла каждые 4 дня и не думала об этом, а в Швеции тут раз в две недели могу только, а иначе по чуть чуть становится заметно для кошелька

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Ну так Малышева вроде врач и из династии врачей - смотря на неё, ожидаешь, что будет говорить на всю страну нечто адекватное...

Гость

Я попробовала .. Микроволновка стала сверкать и запахло палёным. Что случилось - не пойму .
(вроде работает дальше)

Гость

Ну губку каждый день никто менять не будет, максимум раз в неделю, а за два дня на ней скапливается огромное количество микробов. Я сперва мою губку дегтярным мылом, промываю хорошо ,а потом в микроволновку на 2 минуты, запах офигенный мне нравится, и микробы убиваются почти на сто процентов вот так- то!

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем