Аккуратисткой я никогда не была и не стремилась. т.к постоянно, сколько себя помню работаю. Есть муж, два сына, пока временно живем со свекровью - строим свое жилье. Так вот о чем речь. Я привыкла убираться 1-2 раза в неделю, могу белье после стирки разложить и погладить через месяц, после работы это сделать нереально,т.к устаю конкретно тут бы до дивана добраться, убираюсь в выхи - пол помою иногда пыль протру. Если честно меня вся эта чистота особо не волнует. Как и мужа впрочем, которому говорю - если видишь грязь помой. Но вот свекровь бесит все это. Конфиликты на этой почве происходят постоянно. Вот скажите - вы как убираетесь . Или я действительно плохая хозяйка?
Вы со свекровью живете?
Да, судя по описанию, хозяйка вы никакая. Ну так вы же работающая дама, я представляю, как тяжело и работать и дом в чистоте сохранять. Непонятно, почему свекровь злиться, вы не обязаны вылизывать дом. Лично для меня- порядок и чистота самое главное, я и времени не жалею на уборку и люблю это дело, когда все чисто и сверкает. Часик каждый день
В наше время это уже ничего не значит. Раньше, когда женщины не имели право на образование, их угнетали и запирали в четырех стенах, делать было нечего, вот и придумали себе правила хорошей хозяйки. Сейчас к счастью все по-другому
Тратить время на домашние дела попросту нерационально. То, помоете вы окна или нет, никак не отразится на вашей жизни от слова совсем.
У меня от чистоты в доме зависит настроение. Внутреннее состояние.
Фиг с ними, с окнами, их 2 раза в год моют, но если пыль недельная, грязный пол, не заправлена постель, и вещи валяются, то мягко говоря некомфотно.
Поэтому приходится шевелиться
Белье гладить не обязательно,если вы не отчаянная домохозяйка , это пережитки прошлого, достаточно после стирки и сушки аккуратно сложить.
Ваша свекровь чистюля старой закалки, у меня есть такая тетушка, мне кажется она с тряпкой в руках родилась и никогда ее из рук не выпускает. У нее реально все блестит. У меня всегда чисто до блеска на кухне, в столовой и в санузлах. пускаю на первом этаже робот-пылесос, потом пол протираю(у нас две небольших собаки). протираю лестницу на второй этаж и делаю влажную уборку у нас в спальне, в остальные спальни даже нос не сую(только раз в неделю или если гости с ночевкой будут. Раз в три месяца чищу окна кроме зимы.
Даже с маленьким ребенком у меня в квартирах была чистота.
У меня такие фишки были: утром встаешь в выходной и пошел все промывать - кухню, все балконы с окнами, потом вспоминаешь, что не завтракала. Это ж мои владения, все уголки должны быть чистыми.
Сообщение было удалено
бедняшка, мне прям вас так жалко стало , с утра в выходные .. нет, меня не заставишь на такие подвиги...
ахаха, не знаю. Вот жила я в своей комнате в род. квартире, намывала свою комнатку и все у меня было аккуратно и хорошо, и типа я была хорошая хозяйка. А теперь у меня дом...по печальному поводу, сарай, огород (большой!) И да я была хорошей хозяйкой в маленькой квартире, а теперь я плохая хозяйка на большом участке и доме, потому как физически мне все не сделать. Потому определенно могу сказать, нельзя сравнивать хозяйку комнаты и хозяйку чего то большого. Если у женщины только например уборка пола в однушке в городе и т.д или если в августе в загородном доме еще тыквы вдруг выросли - это большая разница. Вот и смотрите что в приоритете, заготовление тыквы и огурцов или мытье пола в доме. Тут нельзя сравнивать. Например приедет такая чистюля в загородный дом мордой крутить, что у нее в однушке чисто - а у меня тут другой приоритет - например сто банок компота... я же не стала от недомытого пола хуже чем она. Компот конечно просто мой пример, если женщина на работе и не помыла пол и др. тоже не станет хуже. Плохо когда у хозяйки не того не другого не третьего. А так имеют значение приоритеты. Кто-то может сказать не надо заготавливать тыквы - купи все, да это к вопросу все можно купить, даже уборку дома.
В конкретно вашем случае просто свекровь зануда,а не в вас проблема.
Автор, быть хорошей хозяйкой - это не значит, колбасить все самостоятельно :)
Если дома чисто, красиво, свежо, приятно пахнет, хороший интерьер, все работает, - то вы - хорошая хозяйка! А чьими ручками это все сделано - ваше хозяйское дело :)
Автор, проблема не в разных взглядах на чистоту, а в том, что вы живете вместе.
Ее бесит это, уборка повод выплеснуть раздражение.
Я не свекровь.
По теме: у меня всегда чисто, но ко мне дама приходит, у нас нет детей и животных, мы днем в офисах, дома в будни только вечера проводим, готовлю тоже только вечером, муж все возвращает на место после использования, есть ПММ.
Т.е., по факту, сил для поддержания чистоты я прикладываю минимум.
Както у Вас все тяжело...
я каждый день (кроме выходных) уделяю 15 минут уборки и у меня чистота.
постельное белье мне даже в голову бы не пришло гладить.
Окна помыть разве проблема? Никогда етого не понимала. Протереть одно стелко салфеткой со спецсредстов пару минут времени.
Пиль? взяла влажную салфетку и протерла. Пол тоже мою одноразовыми салфетками для убоки (такие отрывние, в рулоне). Не надо ни с ведром таскаться, ни тряпку полоскать. Намочила в умывальнике, проторла пол, вибросила, намочила вторую....
Вещей на открытых поверхностях почти нет. В шкафах все по спец органайзерам. Сразу кладем все на место.
А Вам не мешало б проще подходить к понятию уборки))
этого*, спецсредством*, пыль*, протерла*
Извините за опечатки, спешила.
Как всегда - живут с мерзкой свекрой, но свое жилье скоро будет)))). Классика жанра на форуме.
Автор, в своем доме можете быть любой хозяйкой. В чужом доме будьте любезны подстраиваться под его хозяев. Раз говорит свекровь, что вы свинюшка, значит надо слушать ее и делать, как она говорит.
мы со свекровью 8 лет прожили, последние 3 года уже была квартира своя, но там мы не спеша делали ремонт, съезжать не спешили. Домом я тоже занималась "вполруки", посуда вымыта, постель заправлена, но глажка может копиться и лежать в незанятой спальне) Правда, еда всегда была наготовлена. А свекровь моя офигенная хозяйка, думаю, со всеми товарками своими мне кости мыла за такую бесхозяйственность. Она мне часто рассказывала, что в 27 лет у нее было двое детей, три огромных огорода, свой дом выстроен, работа в три смены и при этом - идеальный порядок. А я что? А мне такое не надо) Никакого стыда за свою бесхозяйственность я не чувствовала, детей тогда не было, работала и танцами занималась, ачетакова? Я ей так и говорила - свят-свят-свят! Автор, терпите, это временно)
Мужу не изменяете - вы уже отличная хозяйка! А свекровь за своим логовом пусть следит, а то она пока у вас живёт, её логово пылью покрывается!) Так что успокойтесь там, всё ОК!
Если нахаляву живете в чужом доме, так хоть уборкой расплачивайтесь.
Сообщение было удалено
Вообще. когда в доме чистота - это комфорт, душевное состояние, настроение.Но не всегда бывает блеск, хочется иногда полентяйничать, не досуг что то поделать, поэтому самое элементарное - вытереть пыль, помыть посуду и полы ( или пропылесосить), считаю , должно быть на первом месте, очень не люблю, когда вещи разбросаны.