Гость
Статьи
заходить в спальню в …

заходить в спальню в чужом доме?

Сколько себя помню, - всегда родители учили, что в гостях в спальню заходить не положено, некультурно, можно только если хозяева квартиры сами пригласят. Как-то никогда эту установку не поддавала сомнению, казалось логичным, что спальня - место интимное, что ли. Но приходя КО МНЕ в гости люди почему-то считают нормальным начать ломиться в спальню, даже не спросив разрешения, не смотря на всегда закрытую дверь. И на мое "нет" обижаются и удивляются. Скажите, это нормально - ломиться в спальню к хозяину жилья, если он тебя туда не приглашал?

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

а для меня - место интимное, моя квартира, Вся. Встречи/прогулки в других местах

Гость

Ну если они хотят поспать, то нормально, а просто так зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому что вам стыдно свою квартиру кому-то показывать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна!
но есть такие люди, которых не затащишь на встречу на "нетральной" территории (((
им всегда поздно / далеко / непонятно / да мы только на полчасика / и тд ((

автор
Гость

Сообщение было удалено

поспать В МОЕЙ спальне??? эээ, это как?

Гость

Ну если первый раз в гостях, то может хотят посмотреть, здесь уже считается культурным провести гостей и показать все...одно дело если постель не заправлена, а другое дело если все ок, то что такого в том, что люди другие увидят?!!!никоглв не придавала этому значению...но в чужой квартире без разрешения не только в спальню, но ещё и на кухню в холодильник лучше не ломиться;)

автор
Гость

Сообщение было удалено

я накрываю кровать покрывалом утром, но это не значит, что я хочу водить в свою спальню людей... это как минимум странно.

Гость

Не знаю, я никогда так делаю, прохожу в ту комнату, в которую меня приглашают. Ну ясное дело, хожу в туалет, в ванную, на кухню могу зайти и опять же, если меня приграсят, помочь хозяйке, например, могу. Ломиться никогда не стану, мне в принципе неинтересно, у кого что там. Но спальня и в само деле интимное место. Вот помню в дестве ходила в гости к двоюродной сестре, шла в ее комнату, в зал, на кухню, но уж никак в спальню к ее родителям. В гости к родственникам хожу, идем в зал или на кухню, в их спальню или в детскую не бегу, хоть они и ремно делали, но таки и не показали, дверь в их спальню тоже всегда закрыта, но не пожелали нужным показывать и Бог с ними. А вообще все зависит насколько вы близки с человеком: если это ваша мама, не вижу почему бы не пускать в спальню, если это какие-то левые люди, знакомые которые у вас в гостях впервые, вообще отстутствие культуры и совершенно бестактное поведение ломиться в чужие комнаты.

Гость

Помню еще в детстве ходила к репетитору по ангрийскому, девочка-студентка, дочь хороших знакомых моей мамы. Мы у них в гостях часто бывали, после занятий мама за мной приходила и оставались чай пить даже, на кухне сидели. Занятия проводили опять же в зале или в ее комнате. В спальню к их родителям заходила однажды только, комп был у них в комнате, что-то мне там на компе показывали. Специально нас туда не приглашали посмотреть, показать, да и что делать в чужой спальне?

Гость

вам буржуям виднее
а у нас сроду не было таких квартир со спальнями. У нас и спят и занимаются и гостей приглашают и телек смотрят всё в одной комнате

Гормон роста

да у вас по ходу не дом, а версаль, автор) гости разбредаются так, что вы не в состоянии за ними уследить) замок вешайте что ли)

Научитесь говорить людям нет. Я никого к себе не зову, а если приглашают меня, то всегда полагаюсь на указания хозяев куда можно пройти, сесть и т.д. Только колхоз скидывает свои калоши и прется смотреть квартиру, на ходу скидывая куртку, все трогают немытыми руками и навязчиво спрашивают "а чеЕТа такое? а Хде брали? а скОка стоит?", будто им эта информация ну очень нужна. Таких нужно сразу пресекать, да и вообще есть общественные места, что за прикол лезть в квартиру/дом и смотреть кто как живет.

Вот чтоб ломиться, когда их туда и не приглашали, это неприлично. Видят что дверь закрыта так значит закрыта, а вот без спроса заглядывать в комнату в чужой квартире нахальство!

Гость

ага. помню я подростком была, так мамины гости спокойно открывали закрытую дверь в мою комнату где я сидела и заглядывали. без стука без ничего

Гость

Нет, не нормально. У меня в доме вообще за два года ни одно постороннего не было, только родители мои и мужа приезжали. Вообще не планирую кого-то звать к себе в дом. Для меня дом - это вообще очень личное, не только спальня.

Гость

У нас даже дети спрашивают разрешение зайти в нашу с мужем спальню и например воспользоваться там санузлом (если все остальные заняты). А гостей таких, чтобы достичь т ещё и обижались в жизни не встречала.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ходят учителя со школы и мчсники пожарные извещатели проверяют,даже без предупреждения зайти могут и в спальню в том числе.Это ненормально конечно.

Гость

Согласна, это некультурно. Тоже есть родственники такие. Заходят без разрешения ещё и ложатся на твою кровать. Даже садится без разрешения на подправленную кровать нельзя. Там спят в пижамах, а вы сели верхней одежде. С улицы притащили микробов. И вам должно быть мерзко хотяб потому что хозяева занимаются кексом ведь на этой кроватьке😂. И вообще что делать в чужой спальне, для гостей есть гостиная.

Гость

Все углы и комнаты в доме так или иначе имеют названия … гостиная -для гостей, кухня -для трапезы , спальня -для сна и кекса .. вопрос куда заходить гостям ? Ну это смотря зачем вы туда заходите ? Вам что нужно ? Присесть ? Есть зал и кухня ? Мало? Не понимают -значит нечего им делать в этом доме! Если квартира студия и однокомнатная , только кафе и рестораны , все встречи там проводите ! Счастье любит тишину и поменьше лишних глаз! В конце концов они же не в музее и не пришли покупать квартиру , чтобы смотреть её!!!

Гость

Я считаю это неправильно. Даже очень неприятно, когда без разрешения может войти любой человек не член семьми этого дома.

Форум: Дом
Всего: 23 235 тем
Новые темы за все время: 21 118 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем