А вы что предпочитаете? Я вот вообще терпеть не могу квартиры. Сейчас столько новостроек 30 этажных прямо около шумной вонючей дороги, как так вообще можно жить? Я жила в квартире где-то полгода, ну правда далеко от дороги. Просто кошмарно было: каждое утро ехать, в лифте в котором несет парфюмом, потом вылезать на улицу, видеть лица этих тупых людей... Слава Богу что свалила оттуда. Теперь вот живу в доме, не так далеко от города. По-моему, тут недостатков просто не может быть: своя территория, цветы, беседка, баня, огород. Это же просто прелесть
Я не могу выбрать между домом за городом и квартирой. Ибо, порой когда надоедает жить в кв, еду в загородный дом и там от души отдыхаю, а когда хочется городской суеты, естественно еду в город.
Конечно дом, только без огорода.
Для меня квартира. люблю жизнь вокруг и суету, вся инфраструктура под боком. Но, желательно, конечно, в спальном районе.
Мы долго думали что выбрать, остановились таки на своем доме, правда в городе, пригород для нас слишком далековат. Удобно, и до трк с метро 15 минут пешком и вроде живешь как за городом, природа, тихо вокруг, чужих на территории нет.
Хотя бывает скучаю по шумному центру, виду на проспект и стуку трамваев((
чуть не скопытилась на 6 этаже а квартире. даже кондиционер не облегчил ситуацию. Дети там долго не могут, начинают вяньгать, привыкли жить на земле
а дом дышит (дерево)
по степи едешь и так пахнет травой🤗
У нас дом.
Рядом река, парк, лес.
Есть школы, детские сады.
Торговый центр.
До города 15 минут на машине.
Ну мы живём в элитном районе, а не в деревне какой то.
Свежий воздух, сосны. Это кайф
в частном домовладении много мелочей, которые встанут в копеечку. у моего приятеля в МО управл компания собирала по 40тыс с дома на ремонт дороги, когда он покупал дом - даже не подозревал, что подъездная дорога 10км находится у них на балансе. рассказывал что молнией сожгло трансформатор и автоматику - отдельно платили за ремонт
У нас есть дача. на нее бы ездим по выходным. там есть все условия для проживания круглый год, то есть проблем нет. но добираться каждое утро на работу как? на палочке верхом? или 3 часа ехать по жутким пробкам, вставая в 5 утра? нет, спасибо. меня абсолютно устраивает квартира. а почему люди тупые? вы умная?)
А я наоборот ненавижу частные дома, вообще все, и не важно большой, дорогой или с огородом/без.С детства ненавидела ездить на дачу. Квартира в многоэтажке, в спальном районе- my love)
Самый лучший вариант летом дача зимой квартира. Для меня так.
Все очень просто.
Работа каждый день, есть дети = квартира
Работа удаленно или фриланс, нет детей = дом
Зависит от региона проживания и от дальности инфраструктуры.
Если живешь где-нибудь в холодном климате, типа питера-москвы, то нафиг этот дом на 2 мес в году сдался!! Да еще и без возможности иметь рядом нормальные сады, школы, медпомощь, магазины и прочее прочее.... Прибавить к этому загрязнение легкив в пробках, то о чистоте земли можно ничего не говорить. Тогда гораздо проще купить большую квартиру, с террасой в 350 метров и личным лифтом. Тут тебе и бассейн свой, и деревья и шезлонг. Никаких соседей, газонокосилок, шашлыков за забором, пения шансона и тяфканья собак, отравляющих загородную жизнь..
А если живешь где-нибудь на юге, в небольшом городке, в теплом климате, то свой дом имеет смысл.
Сообщение было удалено
Я чокаюсь сидеть за забором каждый день. Детям эта дача нафиг не нужна, им там скучно, грудничков туда только умалишенные вывозят, взрослым на работу не намотаешься, одни пенсионеры сидят, трясутся, чтобы ничего не сгорело и скорая доехала.