у меня 2 участка рядом друг с другом и между собой не огорожены. В нашем снт решили провести электричество,председатель настаивает на том чтобы я сдавала деньги за 2 участка,т.е 30тысяч. Когда я отказалась и ответила что буду сдавать за 1 участок где стоит дом,он стал кричать чтобы я не хитрила и если он увидит как я пользуюсь светом на своем другом участке устроит мне кузькину мать,а он увидит ибо дом на полметра стоит на втором участке из-за этого я хотела объединить участки,но тут он опять раскричался мол каждый имеет номер,поэтому соединить их будет невозможно и если за электричество по второму участку не заплачу,то он соберёт совет чтобы мне электричество не проводили пока за второй деньги не отдам.
на выхи хочу сходить к юристу узнать на счёт этого всего,но хочу подготовиться заранее к вопросам. Дамы,я понимаю что форум про обсуждение дел не обременяющих ваше душевное спокойствие и умственные способности,но быть может подкинете пару советов или историй из вашей жизни кто сталкивался с подобным и как выходили из положения?
Ну, так то он прав. Если считают по площадям, то вы электрифицируете два участка.
А зачем освещение на втором участке, где нет дома,что там освещать?
Сообщение было удалено
какая разница будет свет или нет? Основные затраты - это подстанция , столбы и провода. И все затраты поделили на количество участков. Все верно. Автор, если у вас две квартиры смежные, вы капремонт тоже с двух квартир будете платить, а не с одной, хоть и квартиры в одном доме и даже а одном подъезде . Логично?
но второй участок не нуждается в электричестве,там ничего нет кроме деревьев. если бы я могла объединить участки,то свет по сути был бы только по одному. Он как бы не разрешает объединять их.
думаю председатель прав. справедливо если расходы раскидываются пропорционально площади собственности, как содержание квартир в доме например.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю зачем.
ну, можете протокол собрания потребовать, если было решение собрания раскидывать затраты по количеству земли, то так тому и быть.
вы же и не будете платить на неиспользованое электричество, но пользование и подведение - разные вещи.
Второй участок не нуждается в электричестве. Это 6 соток где непаханая земля и сад. Участки ещё не объединены, поэтому я хочу только на первый участок свет провести где уже дом,баня,колодец,сарай стоят и там свет нужен,реально нужен. Он говорит что не даст свет провести пока за второй участок не заплачу. Это больше на вымогательство похоже.
Сообщение было удалено
с неплательщиками так и следует поступать:)
протокол собрания снт попросите
Сообщение было удалено
вряд ли даст.. посмотрю. Но он говорил что каждый собственник за свой участок будет платить. Сегодня я поняла что меня ещё хотят вынудить отдать деньги за то чем я пользоваться не буду
Сообщение было удалено
если бы я пользовалась и не платила,то пожалуй согласилась бы,но я не собираюсь отдавать деньги за то чем не собираюсь пользоваться.
а можно поподробней от вас узнать про протокол?
Сообщение было удалено
если у вас снт, то решение о проведении ээ должно быть оформлено собранием-голосованием членов. смета, плановая сумма расходов и в т.ч. там должно быть прописано как делить затраты. скорее всего по земле, но возможно что и по головам, т.е. просто поровну.
если нет протокола, это нарушение.
Я думаю, что придется отдать деньги. Если собирают по количеству участков, то Вам за два и отдавать, а использовать свет или нет - это никого не волнует. Вам надо устав СНТ посмотреть, есть определенные правила, придется выполнять. Интересно, Вы членские взносы платите за два участка или как бы за один?
Сообщение было удалено
если бы я пользовалась и не платила,то пожалуй согласилась бы,но я не собираюсь отдавать деньги за то чем не собираюсь пользоваться.
а можно поподробней от вас узнать про протокол?
вот вы никак не поймёте, что плата за пользование - это будет отдельная оплата за электроэнергию по счётчику. А сейчас вы оплачиваете за подведение Эл энергии. И не конкретно к участку, а по всему СНТ. На вашем участке провода не закончатся, они дальше пойдут.
Сообщение было удалено
О какие мы умные, уже протокол собрания читать научились.
Лучше бы и в правду новое шоу бузовой смотрели, вместо того чтобы других людей отвлекать.
Сообщение было удалено
Я кажись поняла кто это пишет))) Это мужик от моего имени пишет))
Наверное можно два участка соединить в один и оформить документально. Тогда у вас будет один большой участок. А так да председатель прав у вас два участка. Можно заново провести межевание определить границы второго участка получить на него документы провести электричество и продать. С электричеством участок будет стоить дороже.
По сути, я считаю, что председатель прав. Тут правильно писали пример про смежные квартиры. Платить по справедливости надо даже не по кол-ву участков, а по площади. Неважно сколько у вас участков - вы занимаете определенную долю площади СНТ и должны платить за общую инфраструктуру в соответствие с занимаемой вами долей.
С правовой точки зрения надо смотреть, какой порядок оплаты определили в протоколе собрания. Может быть, там оплата с члена. Тогда вам один взнос надо платить, хотя это и несправедливо.
Под другим углом: автору электричество нужно - и чай вскипятить, и ТВ посмотреть, и молочку в холодильник... Чтобы дотянуть провода до автора, надо наставить столбов вдоль 10 участков. Все 10 принадлежат одному мужику, но живёт он на первом. Поэтому его позиция - с какой радости я буду платить 150 тысяч? Ей свет нужен - пусть столбы и ставит. А мне только на первый, пожалуйста, за 15 тысяч.
---
И вот автор уже бежит к юристу, чтобы узнать, как можно обязать этого мужика заплатить за его 10 участков.