Гость
Статьи
Помогите решить …

Помогите решить проблему!

Не знаю, что делать. Вместе 3 года. Молодой человек предлагает купить квартиру. У моих родителей есть примерно 2/3 суммы, у его 1/3 . Предлагает купить по долям сразу двушку, чтобы потом можно было спокойно жениться и рожать ребкнка. Мои родители не очень за, они хотят купить сначала МНЕ 1к квартиру, а потом, если что, обменять на побольше. А я уже и не знаю, что делать. Как между двух огней.

гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А обменивать на каких условиях будете?

Гость

Не стоит обзаводиться общей недвижимостью до брака на каких либо условиях. Послушайте родителей.

Я

Родители правы. Пусть купят вам добрачную однушку. Это будет ваша собственность. А потом вместе возьмете ипотеку - это будет совместно нажитая собственность.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, об этом никто не думал.

Я

Никаких обменов и вложения собственных средств в совместную недвижку. Еще неизвестно так с этим мужиком сложиться и как он козлить начнет. Надо иметь свою добрачную квартиру, куда можно слинять и на которую он не может претендовать.

А с ним в браке - вместе копите на первоначальный взнос и берете ипотеку. Это ваша совместная недвижимость будет: в случае развода делится.

Гость

Молодой человек!!! Даже не муж. Как можно с чужим человеком складываться на жилье?
А теперь смотрите. Купят вам родители однушку. она будет только ваша - парень ли у вас, муж ли, ребенка ли родите или троих, одна с детьми останетесь - все не важно. У вас будет свой угол. В этой квартире можно будет жить, можно сдавать. Эта квартира будет вашей независимостью от любого мужчины.
Сложитесь вместе и все, считай вы с удавкой на шее. Даже если ваших две трети, то в случае конфликта и расставания эти две трети фиг заберете. Можно годами судиться, а воз и ныне там. Бывший будет водить баб на свою треть, устраивать вам спектакли и вы ничего не сможете сделать.
Так что включите мозг и обеспечьте себе свою независимость с помощью родителей. Вообще, странно, что они хотят вложить свои деньги в имущество постороннего человека.

Я

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Автор запомните самая поганое это долевая собственность. Пока все хорошо вы в плюсе. Как только пахнет разводом все может перевернуться в одночасье. Муж может отказаться от продажи выделить себе отдельную комнату в пользование пусть и маленькую привести туда новую бабу и нарожать новых детей. Сами продадите ему свою долю за бесценок. Пусть родители еще копят и сами вам купят двушку. А парню пусть родители купят однушку. И будут в семье две квартиры.

Купите себе 1к квартиру, сдайте в аренду.
На его деньги берите ипотеку, оплачивайте от сдачи вашей в аренду.

Форум: Дом
Всего: 23 257 тем
Новые темы за все время: 21 138 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема