Гость
Статьи
Идеальный приём гостей

Идеальный приём гостей

Впервые принимаю гостей, очень важных мне людей. Одна сама. Я из детского дома, нас не учили ни этикету ни правилам в таком случае, сейчас я учусь в приличном университете никто из друзей не знает все думают обычная - как себя веду, общаюсь, шучу. Я понимаю самое базовое вроде идеальной чистоты мебели и пола, вымытых окон, чистых полотенец, гостевых тапочек, вкусного ужина и т.д. это всё естественно для меня. Но есть ли какие-то аспекты идеального приёма? Есть ли такие детали, которых часто нет у обычных людей, но есть у суперчистюль и педантов?

Екатерина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Столовые серебро, должно блестеть,салфетки льняные,а не бумажные,скатерть вместо клеенки,хрусталь вместо стеклянных стаканов,сервизы столовый и чайный

In My Humble Opinion

Автор, если правила этикета для вас не повседневность, то не надо прыгать выше головы, это только приведет к возникновению неловких ситуаций. Самая простая сервировка, самые простые блюда. Народ сейчас по большей части правилами этикета не заморочен. У большинства в доме даже такой элементарный предмет, как столовый нож, отсутствует как класс.

Гость

Перед приходом гостей у вас должны быть в идеальном состоянии ванна, туалет, кухня. Особенно пол на кухне. На кухне должны быть освобождены поверхности - вы туда будет складывать грязную посуду по ходу вечера. К приходу гостей стол должен быть накрыт. Самое плохое - когда гости на пороге, а хозяйка в спешке докручивает салаты. Не допускайте гостей на кухню вроде как "помочь" вам. Мягко отстранитесть от помощи. Ведь за чистоту и качество закуски отвечаете именно вы, поэтому посторонних на кухне быть не должно. Во время застоится вы максимальное время должны быть с гостями и участвовать в общем разговоре. Только иногда вы отлучаетесь на кухню, чтобы поменять блюда - перейти от закуски к горячему или к десерту. Помните, что приглашение к чаю - это намек гостям, что вечер закругляется. А так - не бойтесь. Все получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А насчёт пункта про ",хрусталь вместо стеклянных стаканов" - это точно? То есть хрусталь не считается уже, так сказать, прошлым веком?...

Гость
In My Humble Opinion

Сообщение было удалено

Мне не интересно, что там у большинства, я хочу быть лучше и ставить планку выше и выше :) неловкие ситуации переживу и на них смогу учиться...

Форум: Дом
Всего: 23 392 темы
Новые темы за все время: 21 270 тем
Популярные темы за все время: 12 081 тема