Здравствуйте. Покупаем с мужем 1к квартиру 45м. В квартире окна на одну сторону: с кухни и комнаты. В квартире имеется балкон 8м, вход на него с кухни, но в длину он идёт до комнаты. Окна комнаты выходят на балкон.
Как вы считаете, удобен ли такой балкон? Есть ли тут те, кто живет с подобной планировкой и может рассказать плюсы и минусы.
Спасибо
Балкон из кухни это очень удобно. Можно овощи летом хранить, зимой кастрюли выставлять. Да и шторам в комнате не мешает дверь балконная. Минус - если солнце любите, его маловато будет. А так такой балкон - это отлично! Большой, можно в нем стеллажей наделать , всякие мелочи хранить.
Всю жизнь мечтала о большом балконе))
Думаю, что будут только плюсы.
У нас в гостиной два окна и лоджия 8 метровая. Сторона солнечная. Утеплили ее, по бокам системы хранения. Вывели туда свет.. Стоит стол, два кресла. Жалюзи на стеклах. И куча цветов насажена.
Когдато я выбирала между двойным балконом и полулоджией. Выбрала полулоджию потому, что остекление довольно высокое: в комнату при двойном балконе попадало мало света и из окна была видна часть стены балкона, на мой вкус - некрасиво, неуютно.
У бабушки была такая планировка. Мне очень нравилось! В такой лоджии можно ещё одну комнату оформить!
У нас такая лоджия. Очень нравится!Бонус то, что балкон как бы опоясывая комнаты, защищает их от холода и ветра. Кайф
У нас тоже такой. Пишут мало света .но какая сторона, какой этаж? У меня окна на юг, 7 этаж. Солнце. Зимой особенно, занавешиваю окна. Плюсов много, на мой взгляд. Тепло, зимой спокойно можно открывать окна. Место под овощи, велики, банки, инструменты и пр. Можно прям с балкона подавать на кухню те же овощи. У меня на балконе кресло и столик. Можно чаек попивать, книжки читать. Можно там развешивать белье сушиться. Из минусов ну если только вы хотите вид из окна из комнаты/кухни а там балкон. Потом больше окон мыть придется.сам балкон. Если окна открыты надо часто там влажную уборку делать. С другой стороны без балкона все в дом тащится сразу . Можно жалюзи на балконе повешать когда солнце, а в квартире шторы раздвинуть. И будет не солнце и не тьма. Короче я думаю главное в квартире больше места, особенно под всякие хозяйственные нужды. Кладовка, балкон, тамбур, антресоль.
Очень удобно. Как по мне, самая удобная планировка балкона.
Сообщение было удалено
Согласна!
Спасибо большое за мнение)) будем брать
У меня так, только дверь из комнаты. Удобно, что большой, неудобно, что света маловато. Ну и как-то стояла готовила, не знала, что муж на балконе, напугалась его.
А меня бесит что из окна комнаты и кухни виден лишь бетон так как сейчас делают высокий балкон ! Перила которого мне по подбородок и выше ! Почему я должна на бетон смотреть целыми днями?! И душно очень кислорода не т все закрыто! Обычный советский балкон намного лучше