Особенно интересно мнение тех, кто переезжал в СПБ/МСК. Зачастую все снимают комнаты, т.к. квартиры - это дорогое удовольствие. Я, когда переезжала в Питер, думала,что и в комнате жить неплохо. Но на деле жизнь оказалась куда хуже. То неадекватные аренододатели,то соседи-алкаши. Да и вообще тяжело ужиться с чужими людьми. Комнаты сами в состоянии "так себе", при том, что я не в коммуналках снимала, а в квартирах. Сейчас в Питере они еще и стоят не дешёво, под 15 тыс. Поделитесь опытом, как вам жизнь в съемных комнатах?
да плохо конечно.Живу по году-полтора потом съезжаю. Соседей нормальных не бывает. Хозяев тоже))
Нашла девочку на городском форуме.
Снимали двуху и жили.
Сначала с одной, потом со второй.
До этого жила со студентками- это был треш. Ибо они бухали и тусили до 6 утра каждый(!!!) день. А и не на работу утром.
В 24 съехались с будущим мужем и мои мытарства закончились.
Сообщение было удалено
Бывают.Большинство каартиросъемщиков свиньи,-загадят квартиру и уезжают на следующую!Так что с себя начните!Я почти 5 лет снимала жильё и все было прекрасно и хозяйка плакала,когда я съезжала,потому что только я одна и следила за квартирой.Остальные жили как в хлеву.
Сообщение было удалено
мне неинтересно как там было у тебя. И какая ты хорошая тоже неинтересно. Я за 7 лет аренды ни разу не просрочила оплату, ни разу ничего не сломала, возвращала комнаты в том же состоянии в каком заселялась. Так что заткнись иди, умная. с-себя-начинайкина
Сообщение было удалено
ты че с*у*ч*к*а р/а/с/п/и/з/д/е/л/а/с/ь/то, рыльце видать в пушку
Чем вам поможет наш опыт? Мы с мужем снимали 10 лет комнату у семейной пары пенсионеров. Сначала просто от безденежья после универа были, а потом потому что комфортно жили. Пенсы наши первые годы приезжали только за деньгами, в поликлинику, коммуналку оплатить, пенсию забрать на два-три дня в месяц. Лет через семь начали зимовать в квартире с ноября по февраль.
Нормальные старички, проблем никаких ни разу не было за все время. Они даже в комнату к нам никогда не заглядывали и замок был.
Тут как повезет. Снимаю комнату в квартире. Соседи хорошие, общаемся с ними нормально,проблем с ними нет. комната с хорошим ремонтом и квартира сама тоже
Устраивало только снимать с подругами или знакомыми всю квартиру покомнатно. С собственниками не устроило, съехала быстро.
Сообщение было удалено
Мне интересно, как в таких случаях делится территория? Вы на кухне готовите? Телевизор где смотрите? Вещи где сушите? Расскажите
автор,вам наш опыт не поможет,как тут верно сказали) все зависит от соседей) кто то как родня живет, а я ,к примеру, прятала от девчоек свои шампуни и прочие мыльно-рыльные. у них блин Русское поле ,а у меня проф.косметика. и они потихоньку сливали. с едой так же. и сколько раз тряслась от страха, что бухие в хлам гости соседки завалятся ко мне в комнату....(( хозяйка с нами не жила ( нас было 3 в трехкомнатной доме), ей вообще пофигу на все было.платили вовремя и ок