Квартира в общедолевой собственности. Проживает один из собственников. Всех скандалами выкурила из квартиры и проживает там с сожителем. Хотим продать и поделиться, но она против. Пока что видим единственный вариант - через суд выделить доли и продавать их, но денег будет гораздо меньше, да и трудно найти такого покупателя. К тому же она грозит забеременеть, пока идет суд и тогда уже точно нам ничего не светит. Подскажите, что можно сделать? Разговаривать - разговаривали четыре года, бесполезно.
Она права,ей жить негде,имеет право. А вам просто денежки нужны.
Продайте свою долю таджикам.
http://law03.ru/finance/article/kak-prodat-kvartiru-esli-odin-iz-sobstvennikov-protiv почитайте
Заселиться туда и жить, не взирая на скандалы. А еще лучше, устраивать их самим, чтоб жизнь нахалке легкой не казалась. Сожителя регулярно выкидывать из квартиры при помощи полиции на совершенно законном основании.
а какие у вас доли и размер квартиры?
Выделяйте доли и продавайте частями. Да, будет дешевле, но другого выхода у вас нет, раз нельзя договориться мирно со всеми собственниками. И пусть она тогда беременеет сколько ей влезет.
Беременность никак не повлияет на размеры ваших долей или право распоряжаться ими по своему усмотрению. Выделяйте доли, кооперируйтесь с другими сособственниками, одну большую долю вы продадите дороже, чем несколько маленьких.
Живите как и она-в коммунальной квартире!!!
Выделите по комнате, устройте замки и на кухне 3 стола поставьте.
Она права и будет жить в своей комнате. Не нужно свои права качать в чужой комнате.
Нахалы вы!
Сдайте свою долю цыганам, в миг ощутит все прелести жизни и будет готова хоть за копейки продать
У меня сейчас дом с долею 2/5 и земля и я не намерена его продавать за 3 копейки. Разделить и использовать.. может позже продам...мне на..рать на другого совладельца😁. Тем более он более обеспечен.
поставьте перд "фактом" что есть покупатели цыгане! или есть вариант продать кв целиком и поделить по долям.
Я вас понимаю, автор! сама пол года назад продала такую квартиру трешку на два хозяина. Ооооооооочень долго продавали! В итоге свершилось аж тогда, когда у соседа молодая жена родила и стало совсем тесно
Сообщение было удалено
Нахалка как раз та, кто не желает продавать, пользуется чужой собственностью без зазрения совести.
Сообщение было удалено
И что, может автор ей должна подарить свои денежки или долю, сами-то много своего раздарили наглым родственникам.
Полиция цыган вышвырнет если собственник пожалуется. На 10кв.м. 1 человек может одендовать.
Так что не сочиняй о циганах и оренде.
Сообщение было удалено
При чем тут "нахалы"? Они тоже в своем праве - хотят подать свою часть. Она не хочет - ее, верно, право, пусть остается, владея своей частью одновременно с сотней "гостей из ближнего зарубежья".
Сообщение было удалено
Разумный совет, а то на форуме чуть что, сразу раздают советы, как еще больше раздуть конфликт, такое ощущение, что наши люди питаются отрицательной энергией.
Сообщение было удалено
нельзя, читайте закон!
Сообщение было удалено
автор не написала, может у неё 1/10 в двушке
только договариваться, и чтобы второй собственник был сговорчивее, придется потрудиться. Выделить доли, и пользоваться своею, не давать расслабляться, чтобы жизнь малиной не казалась
Сочувствую.. я не смогла договориться с наглым вторым собственником, который саботировал продажу. В итоге продала агенству за бесценок. Но это для меня было лучше чем совсем ничего, так хоть на первый взнос хватило. А была бы мирная продажа, каждому без ипотек хватило на небольшое жильё.
Я не сильна в таких вопросах, но если по-хорошему не получится и есть хороший юрист, то не попробовать ли фиктивное дарение? То есть Вы типа дарите свою долю третьему лицу, он платит наликом и дальше сам разбирается с этой мадамой. Да, дешевле. Но если у нее нет совести, то с какой стати Вам пользоваться совестью в отношении этой дамы?
Кстати, можно просто пригрозить так сделать. Авось она станет сговорчивее.
Вот поэтому никаких долей. Квартира должна быть в единоличной собственности
1. Ее же методами. Выкуриванием. Заливать клей в замок каждый раз. 2. Обратиться суд. Если она там собралась жить, присудят денежную сумму вам к выплате, она через кредит выплатит.
Сообщение было удалено
Вздор! Дарение ситуацию не выправит. К тому же снизит и так невысокую стоимость доли, если только не найти невежественных и алчных колхозан.
Подарить 1/100 «таджику», с тем, чтобы потом вынудить «этих» продать всю квартиру. По суду обычно долю в 1/100 обязывают выплачивать денежной компенсацией. «Таджик» совершенно официально испортит этим жизнь, а при продаже получит небольшой нал.
Кстати выделить долю в квартире нельзя- нужен отдельный вход для каждой доли и отдельные места общего пользования. Сдать тоже нельзя без разрешения соседей.
Но если «таджик» опять им подарит 1/100... Для этого нужен зависимый от вас «таджик». Это с успехом проделывают риелторы.
Сообщение было удалено
Что за бред про отдельный вход и санузел? Это требование только для частных домов. Где вы видели в коммуналках отдельные выходы и санузлы? Выделяется только жилая площадь, а места общего пользования так и остаются общими.
Сообщение было удалено
Где-то так.
Помните интермедию А.Райкина, когда он пришел к своей бывшей учительнице и напугал ее соседей своим нахальством? Вот и Вы договоритесь с какими нибудь знакомыми и инсцинируйте их визит и пусть они расскажут Вашим совладельцам, что у них 3 кошки и 2 собаки, 5 детей, мама с бользнью Алцгеймера и папа с недеожанием мочи, И еще организуйте парочку похожих просмотров. Может дело сдвинется?
О, это моя история. У нас с вдовой моего отца дом. 3.6 года она мне саботирует оформление для дальнейшей продажи. Сижу и думаю, где найти профессиональных соседей, чтобы помогли начать шевелиться
Сообщение было удалено
Бред это у вас.
К вашему сведению, комнаты в коммуналке и доля в общедолевой собственности на квартиру разные вещи.
И долю в квартире невозможно выделить, потому, что это возможно, если есть отдельный вход и отдельные места общего пользования. Это закон. Он подходит только к частным домам. А к квартирам нет. Вы просто ничего не знаете и у вас нет опыта. А грубить умеете))
Продать будет сложно, если с просмотром квартиры, проживающая в квартире просто никого не впустит, а людям скандалы не нужны, только продать агентству. У мужа тоже была история, он и еще два собственника в квартире ( Москва), правда за границей жили оба, нервы трепали здорово с продажей всей квартиры, то мало, то приехать на сделку не могут, муж продал свою долю ( составила 1 комнату из 3-шки) , вот они визжали потом, даже в суд обращались, чтобы признать нашу сделку ничтожной, но обломилось.
Сообщение было удалено
А если опека требует выделитьпри покупке вторички? Да ещё использовать мат капитал без выделения доли ребенку нельзя😞