Гость
Статьи
Как перевезти большие …

Как перевезти большие комнатные растения

Поделитесь, пож-та, опытом.
Как лучше упаковать большие комнатные растения для перевозки в другой город? Перевозка будет в машине или контейнере. Растения большие (фикус примерно около 2 метров с пышной кроной). Хочется упаковать, чтобы они доехали без повреждений. Может у вас есть опыт транспортировки таких растений...

Ирина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Задайте этот же вопрос в гугле и будет вам счастье.

гость

Обрешетку делать. Или через ТК - палетный борт или обрешетка (сами сделают). В контейнере можно без обрешетки - контейнеры не кидают, не переворачивают, максимум - при перевозке контейнера на авто возможны резкие торможения и инерционное перемещение. Можно поставить фикус в угол контейнера и закрыть его шкафами.

Асти

Перематывает стреч-пленкой чтобы листья вверх смотрели. Идеальный вариант - обрешётка. Можно поискать большой картон типа из под холодильника и обернуть им. И не забудьте воткнуть палку большую, что бы растение не сломалось.
Мы так пальму из офиса перевозили 2,5 метра

ГостьЯ

подарите в сбербанк! Зачем вам такие проблемы?

Гость

Я брала мусорные пакеты, плотные, делала из них трубу-чулок, высотой с рост цветка. Пакеты соединяла скотчем, потом ставила горшок в сборенный чулок на полу, и снизу вверх эту трубу натягивала. Получалась такая кишка целофановая в горшке, которую снаружи я оборачивала картоном, как тубус получалось. Картон упирался в пол, цветок не падал. Так мои цветы пережили все переезды

Ирина

Спасибо всем за ответы! Буду пробовать через ТК упаковать в палетный борт.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем