очень интересно узнать, есть ли предел) я вот жила в квартире-однушке(полноценной: прихожая, с/у, кухня, комната. только балкона не было) которая была около 22!!! квадратных метров.
ещё интересно узнать как вы там всё обустроили, чтобы хотя бы не ходить было реально
спасибо за ответы
комната в общаге 12 кв. м - я в 5-6 лет, родители. Ну общий коридор, три туалета, два душа и одна кухня на 7 комнат. В кждой по семье - где-то по два ребенка.
комната в коммуналке 19 кв. м - мне 10-11 лет, брату -1-2 года, родители. Общий коридор, один туалет, одна кухня. Горячей воды и душа-ванной нет. 5 комнат - в каждой по семье.
Сообщение было удалено
общага и коммуналка это всегда жесть(
Сообщение было удалено
да как-то не унывали )) жили дружно, даже умудрялись застолья в такой крохотульке устраивать и гостей с ночевой принимать ))
Сообщение было удалено
это всё равно жесть. жить с чужими людьми в ужасных условиях.. брр
Не жила, но видела ЗГТ в Воронеже. Не знаю точно, но там если метров 8 на всю общую площадь найдется, то уже хорошо. Кухни нет вообще, прихожей как таковой тоже, проход где то 80 на 80 см, ванная такая же 9понятное дело душевая кабинка. В самой комнате помещается только кровать полторашка и узенький проход. Это все. Вещи обычно складывают на полки, которые над кроватью и на подоконник.
В коммуналке в 12 метровке жила 14 лет.
Студию обустроила бы комфортно и гармонично вполне. Здесь фото не выложить, но в инете полно вариантов.
Сообщение было удалено
ээээ - где это вы такое в Воронеже видели?
мы там жили (папа военный). Снимали квартиры хрущевки - но они во всех городах стандартные. Махонькое все и санузел совмещенный.
Была в гостях у девочки одной - у них маленький дом двухэтажный на неск. квартир. Мне показалось ОГРОМНОЙ ее квартира - жили там она, ее сестра, родители и бабушка с дедушкой. Три комнаты, кучка закоулочков, кухня и еще одна комната которая была оказывается балкон.
Сообщение было удалено
Причем тут хрущевка и ЗГТ? Я прям сейчас поинтересовалась на сайтах, сколько в ЗГТ кв. - общая площадь 6 кв. у них. Жилой комнаты - 2х2. Я в общем-то примерно это и видела. ЗГТ - насколько я понимаю, это переделанные номера под мини-квартиру. Можете сами погуглить, тут ссылки к сожалению нельзя кидать
Сообщение было удалено
Гостинку мы снимали с мужем - это не то?
Кухня не повернуться, комнатка маленькая, коридор воще ни о чем, ванна сидячая, совмещена с санузлом. Двери хозяева в комнату и кухню сняли - а то воще не повернуться было.
Снимал 14 кв м в Гамбурге
Сообщение было удалено
Не, не то. В ЗГТ нет вообще кухни, никакой. ни своей, ни маленькой, ни общей. У людей, у кого была, "кухня" располагалась на подоконнике - там была мультиварка, эл. чайник и микроволновка, немного посуды. Санузел совмещенный, там помещается ток унитаз и сразу же впритык малюсенькая душевая кабина. И все. ни умывальника, ничего. Т.е. там даже коврик некуда положить, унитаз практически упирается в двери, а с другой стороны сразу же душевая кабина.
Сообщение было удалено
и как разместились?
Сообщение было удалено
я вас умаляю - 14 кв. м на ОДНОГО - это до фига.
В студенчестве жила в студии 30кв.м. + метров 5 с/у и коридор метров 5. Одной было норм.
Сообщение было удалено
Да там все что было - кровать, в этой же комнате кухня, столик, два стула, тумба с тв и шкаф в прихожей. Душ, унитаз и раковина. Правда ванная комната там больше чем у нас в типовых квартирах. В квартире только ночевал и завтракал, так что было все равно.
Первую квартиру с мужем купили за нал, 18 кв.м. Гостинка, свой туалет, своя кухонька она же коридор, комната 15 кв.м. Жили 3 года, потом расширились до 2комнатной. Кстати до нас там жила семья с двумя детьми.
трешка-хрущевка - я с родителями и дедушка с бабушкой, на кухне ели по очереди. потом однушка-хрущевка - я с родителями, из мебели было два дивана, шкаф, стеллаж, письменный стол, несколько стульев, как-то помещались и гости часто бывали. потом была двушка, но тоже очень маленькая. сейчас наконец-то живу в очень большой квартире, хватило с меня коморок на всю жизнь.
Париж, вид на башню , Квартира 13 квадратов... комната-кухня с антресолями и крошечная душевая. Выдержала 5 месяцев.
13 кв гостинка (с туалетом и душем, не общага и не коммуналка), 2+ года жила. Для одного человека - норм.
В 17 жила с парнем в коммуналке, 6 этажное здание, на каждом этаже по 42 комнаты, мужской и женский санузел(по 1) и одна общая кухня.Соседи были-наркоманты, мамочки одиночки с ужасной судьбой, бабушки лет под 60-70.В коридоре(он прямой и узкий) всегда стояла ужасная вонь, все было заставлено шкафами, тумбами, креслами.Опять таки по коридору было опасно ходить, дверь любой комнаты могли открыть и дать тебе по голове(не с маленькой силой) один раз от удара дверью по голове у девочки-соседки 5 летней было сотресение мозга.Очереди в ванную и туалет были по пол коридора(коридор метров 50-60), все было в грибке,г*вне и в ужасном состоянии, опять таки вонища страшная.На кухне обычно с 7 до 9, с 12 до 15 и с 17 до19 не протолкнуться(именно по этому у нас в комнате стояла электрическая плита, электрический чайник и микровалновая печь) мало того что было всего 6 плит(я повторюсь на 42 комнаты), так все они были в старом жиру и остатках пищи, грибок на кухне тоже был, ремонта само собой опять таки никакого, мало того что весь этот букет условий сидели бабки на кухне за одним длинным столом и не давали ничего нормально приготовить(резать не где было, специальных тумб не было).
Расскажу теперь про комнату.Комната 12кв метров(3*4), у нас там все стояло друг к другу и не было где развернуться.Большую часть комнаты занимал шкаф, шкаф купе(1.6 на 2 метра), дальше холодильник, вешалки для верхней одежды, диван, письменный стол, стул, телевизор на стене, коробки с вещами и все.Всегда в комнате был бардак, опять таки вещи в коробках, обувь в коробках.
Еще случай из этого места.
Пьяный сосед ночью подскользнулся в туалете(прошу прощения на г*вне) когда падал зацепил железные края раковины головой, они разрезали ему пол головы и он умер от удара головы на плитке, труп нашел утром сосед когда собирался на работу, тело увезли, а кровь так и была в туалете неделю пока старая соседка не отмыла.
Сообщение было удалено
жееееесть просто.. как вы там выжили?