Муж предлагает переехать в ближайшее Подмосковье, а на разницу купить машину и вложиться в своё дело. Вроде и заманчиво, но я не хочу переезжать. Это мой дом, я тут выросла. Да, это окраина Москвы, но зато метро в трех минутах, дом довольно старая панелька, но хорошая планировка. В общем переезжать совсем не хочется. Как отговорить мужа от этой затеи? Квартира мне досталась по наследству, муж свою долю жилья продал, деньги выкладывал в семью, в том числе и в эту квартиру - это к тому, что он не с пустыми руками пришёл. Конечно, я могу просто отказаться, но хочется именно по хорошему его переубедить
Объясните, что московская прописка выгоднее. Льгот всяких больше (детская коробка, пособия, пенсия и тд)
Сообщение было удалено
Пенсией не вдохновишь даже меня, да и далеко до неё, никакие пособия нам не положены, один ребенок есть, больше не планируем
Сообщение было удалено
Какое он дело хочет открыть? В случае неудачи готов по 2-3 часа в мск на работу ездить?
Сообщение было удалено
Меня тоже пугает неудача, даже не полный крах это вряд ли, а то, что это будет приносить не такой уж шикарный доход, а квартиру уже не вернёшь. А он уверен в успехе на все 100, не переубедить. Не хочу углубляться, скажу так - ничего грандиозного и требующего крупных вложений, просто работа на себя. Пробки, кстати меня очень напрягают, вроде Москва рядом, а пока доедешь - сдохнешь. К тому же я не автомобилист
Сообщение было удалено
Не забудьте ещё учесть, что в случае развода половина благополучно перейдёт мужу, а вам придётся переезжать на оставшиеся деньги ещё в более дальнее Подмосковье
Сообщение было удалено
До такого надеюсь не дойдёт. Меня больше волнует ситуация на данный момент. Квартира на продажу выставлена, я с сдуру согласилась, а теперь жалею, хорошо хоть покупателей нет, смотрят, но не берут. А муж уже так воодушевился, что никаких вариантов не рассматривает, только продажа и свое дело
Сообщение было удалено
До такого надеюсь не дойдёт. Меня больше волнует ситуация на данный момент. Квартира на продажу выставлена, я с сдуру согласилась, а теперь жалею, хорошо хоть покупателей нет, смотрят, но не берут. А муж уже так воодушевился, что никаких вариантов не рассматривает, только продажа и свое дело вы что вообще? отказывайте всем покупателям пока не поздно. на вашу квартиру пусть не разевает глаза!
У вас не будет жилья больше вы понимаете? вашего жилья! именно вашего!
Где будете там жить? на съем? блин жуть. еще деньги мифические уже тратит..
Зачем продавать в убыток? Машина это не вложение денег, а бизнес - еще неизвестно. Возьмите ссуду на бизнес, если получите прибыль, купите на нее машину и при этом квартиру сохраните. То, что предлагает ваш муж это не решение делового человека, а какой-то недальновидной тетки, которой лишь бы сейчас машину крутую купить, а потом будь что будет. Просчитать на полшага вперед уже никак. Сомневаюсь, что с таким подходом у него бизнес пойдет.
сколько комнат? возьмите волю в кулак и снимите ее с продажи..
сколько комнат? возьмите волю в кулак и снимите ее с продажи..
Сообщение было удалено
Нет, своя квартира, но подмосковная, вместо московской
Сообщение было удалено
Да, вашей старой, уютной московской квартиры рядом с метро у вас не будет.
Сообщение было удалено
он хитрец и хочет лишить ее квартиры, а на эти деньги типа разбогатеть. пусть сам работает на свой бизнес без участия жены и ее добрачной квартиры!
Сообщение было удалено
Нет, своя квартира, но подмосковная, вместо московской не продавать и точка. либо хитрец он у вас либо ее очень соображает в бизнесе явно. не продавать! я понимаю две квартиры ваши? или какая осталась общая у вас?
вкладываться одно, его желание. автор не продавать и точка!
Сообщение было удалено
Не дадут ссуду, у нас еще и кредит с просрочками и это тоже одна из причин почему муж хочет продать квартиру - чтобы его закрыть. Хотя мне эта сумма кажется мизерной чтобы из-за нее продавать жильё. Машина мне вообще не нужна, она только и понадобится если в области жить
Мне кажется, это должно быть на уровне инстинкта. Если муж хочет лишить меня моей квартиры или части ее, я подумаю, а правильного ли мужа я выбрала.
Вы не купите больше квартиры в Москве да и вряд ли бизнес пойдет сами говорите. к сожалению статистика разводов велика..щас идите и говорите, что оказываетесь продавать. можете переехать и эту сдавать накопить и тогда бизнес строить ну копить долго надо будет.
Сообщение было удалено
Да там не бизнес даже. Так небольшие вложения в обучение, сертификат чтобы работать на себя. А работать он уже вообще не хочет, на дядю в смысле.
Сообщение было удалено
Не дадут ссуду, у нас еще и кредит с просрочками и это тоже одна из причин почему муж хочет продать квартиру - чтобы его закрыть. Хотя мне эта сумма кажется мизерной чтобы из-за нее продавать жильё. Машина мне вообще не нужна, она только и понадобится если в области жить у вас кредит или у мужа? не продавать. вы ослепли от любви?
Сообщение было удалено
Да там не бизнес даже. Так небольшие вложения в обучение, сертификат чтобы работать на себя. А работать он уже вообще не хочет, на дядю в смысле. без участия вашей квартиры пусть решает этот вопрос точка. так и скажите
Только полная дура может согласиться продать квартиру на ухудшение условий. А если б муж был деловой и предприимчивый у него б уже был бизнес и машина. И он никогда б так не планировал. Только идиот продает квартиру ради машины. Это полный развод, а не тема.
Сообщение было удалено
муж автора хорошо пристроился!
Сообщение было удалено
Блин, кредит небольшой выплатить не может, поэтому у жены надо оттяпать квартиру? Бизнесмен крутой, мать твою...
автор миленькая вы не в литературе, что вас используют? пиши я посоветовались сл знающими людьми квартиру я не продаю. и все. сколько хоть комнат в кв? и сколько вы с мужем?
Сообщение было удалено
Блин, кредит небольшой выплатить не может, поэтому у жены надо оттяпать квартиру? Бизнесмен крутой, мать твою... хитрец он просто звездец
Сообщение было удалено
Да я сама дура, согласилась теперь не знаю как открутиться
Сообщение было удалено
ну а чего, если дают... надеюсь, автор примет правильное решение.
ваша квартира хорошая квартира, он понимает это. и ему стало ничтожно от того, что у него кредиты и тп. а есть шанс через автора все на халяву получить.. сук..а продать квартиру и купить машину! даже не свою квартиру! б.лин это ппц полный
Сообщение было удалено
Зачем мне придумывать? Я пишу как есть. Уже думала может я правда чего-то не понимаю и муж дело говорит, вроде и перспективы и квартиры хорошие смотрим, но не лежит душа и всё. Я не подумав согласилась, а он теперь загорелся, не отговорить
Сообщение было удалено
Ничего, пока квартира ваша, еще ничего не поздно. Лучше пережить сейчас неприятные моменты, чем потом еще худшие, без квартиры.
Сообщение было удалено
Да я сама дура, согласилась теперь не знаю как открутиться прям сейчас идите и говорите продавать не буду. посоветовалась по этому вопросу. это не правильное решение. и что это не выход.и снимаешь ее с продажи.
Сообщение было удалено
Зачем мне придумывать? Я пишу как есть. Уже думала может я правда чего-то не понимаю и муж дело говорит, вроде и перспективы и квартиры хорошие смотрим, но не лежит душа и всё. Я не подумав согласилась, а он теперь загорелся, не отговорить Конечно не отговорить. халява глаза манит
Сообщение было удалено
Кредиты у нас общие
автор вы понимаете, что он вас обманывает?
Сообщение было удалено
Кредиты у нас общие это не суть. какой вам бизнес, если кредиты у вас. боюсь спрашивать какая там сумма. и чья еще кв?
Сообщение было удалено
С мужем 5 лет почти, квартира двушка. Он свою часть жилья продал, теперь это припоминает, что ему тоже жалко было, но он же продал и вложился, а я вот не хочу
У него вообще квартиры нет? а машинка на чье имя будет?
Автор, а родители ваши в курсе? Они, наверно, не в восторге от этого, мягко говоря, и могли бы вас поддержать в сохранении квартиры.
Сообщение было удалено
С мужем 5 лет почти, квартира двушка. Он свою часть жилья продал, теперь это припоминает, что ему тоже жалко было, но он же продал и вложился, а я вот не хочу ни в коем случае , он очень. так не будьте вы такой
Сообщение было удалено
С мужем 5 лет почти, квартира двушка. Он свою часть жилья продал, теперь это припоминает, что ему тоже жалко было, но он же продал и вложился, а я вот не хочу ни в коем случае , он очень. так не будьте вы такой олень
И куда он потратил часть жилья? и пять лет это не много , чтоб быть уверенной в таких вопросах, в них никогда нельзя быть уверенной
И куда он потратил часть жилья? и пять лет это не много , чтоб быть уверенной в таких вопросах, в них никогда нельзя быть уверенной
Сообщение было удалено
Если вложения небольшие, средства на них можно найти и без продажи квартиры. Машина за секунды становится хламом при аварии, бизнес может не пойти, а квартира есть квартира, да еще в Москве. И крепко задумайтесь, слова "не хочет работать на дядю", как правило означают, что человек прожектер с очень сомнительным будущим. Такие мужики потом сидят дома, тк бизнес прогорел, а на дядю больше работать не желают. Никакой продажи квартиры, даже не думайте.
Женщина, ну что же вы такая не предусмотрительная??? Как вы можете разрешить продавать ВАШЕ жильё??? Если душа не лежит, то стойте только на своём: не продаём и всё! Потом квартиру не вернёшь, всю жизнь жалеть будете! И неважно что там муж хочет, продажа квартиры - последнее дело! Деньги разлетятся как ветер! У меня одна такая же дура есть! Она трёшку продала для идей мужа, потом развелась, сейчас с ребёнком на съёме живёт! Думайте о себе в первую очередь!!!
Сообщение было удалено
это не суть. какой вам бизнес, если кредиты у вас. боюсь спрашивать какая там сумма. и чья еще кв? Я ему предлагала рассчитаться с долгами и потихоньку копить, он не хочет, говорит никогда не накопим. Работа ему никакая не нравится - не хочет работать на дядю
Да пусть муж обижается, орёт, кричит! Не продавайте и все!!! Остынет - никуда не денется!!!
Сообщение было удалено
Маме не очень эта идея нравится. Но он кстати сам предлагал оформить квартиру на нее и машину тоже, так что вряд ли он хочет что-то оттяпать. Но и идея эта с типа бизнесом мне все равно не нравится