Ура! Ремонт в любимой квартирке подходит к концу (надеюсь!!). Девочки, теперь нужен совет по уборке. Когда делать генеральную - до или после установки мебели? сейчас пылищи полно, а у меня зеркальный шкаф приедет, это же все на него осядет? а потом мебель установят и снова намусорят, получается два раза убирать?
Придется несколько раз убираться, строительная пыль будет все оседать и оседать(
первый раз - клининг, у них есть спец.услуга - уборка после ремонта + про окна не забудьте
второй раз самой с хорошим пылесосом
2 раза? Оптимистично.
У вас должен быть полностью закончен косметический ремонт. Потом уборка клининг. Привезут мебель все равно то там то там подтереть.
После ремонта обязательно убраться, иначе от строительной пыли потом не избавитесь. Согласна про клининг, нанимала, вычистили всё до блеска. Мебель собирали, убиралась уже сама, уборки не много.
Лучше сейчас все начисто вылизать. Гораздо приятнее будет знать, что ваш зеркальный шкаф на чистейшем, вымытом полу стоит. А потом ещё раз приберёте шкаф. У меня мама после ремонта сама все вычищала. Несколько раз!
Сообщение было удалено
Может и два раза прийдется. У меня по разному бывало. за пять лет три переезда и три ремонта - я уже гуру в уборке. Если убрать до мебели - потом надо пройтись повторно, тем более когда кухню ставят - могут развести грязюку...
У нас бригада, которая работала все за сотой убрала....
Сообщение было удалено
Хм. Хочется не с тряпкой стоять, а с бокалом в руке принимать гостей на новоселье. Но пачкать новую мебель тоже не вариант. Наверно ДО мебели уберусь.
Ой, я этот вопрос просто решила. Спросила - кто готов помоч с уборкой после стройбригады, муж и дети отморозились, все типа заняты. Я такая - ок, понятно. И наняла компанию по уборке. Ребята пропахали вчетвером целый день, я бы и за неделю так не убрала. Квартирка сияла как стеклышко. Кстати, убирали после установки шкафов, но до диванов, их потом привезли на чистое
Сообщение было удалено
И я так хочу. А цена вопроса? А чужих в квартиру пускать не страшно?
Сообщение было удалено
Господи, а что там брать после ремонта, унитаз же не скрутят. Я давно генеральные уборки делаю с клининговыми кампаниями, даже в квартире где сейчас живем. Конечно - деньги, документы, ювелирку к сестре завожу, а вообще если компания надежная, бояться нечего
Сообщение было удалено
Во-во, надежная и лучше по рекомендациям. Я первый раз на страх и риск нашла компанию в интернете, а повезло - попалась хорошая фирма, Чистый Дом. У сестры убирают ребята из Настеньки, тоже вроде ничего, но у меня дешевле получается :). К вопросу о цене - у моих есть минимум для выезда, вроде от 5тыс, но мне насчитали больше. Но это под ключ - окна, стены-пол-потолок, сантехника. Вобщем всё!
Блин, я думала все по старинке - веник в зубы и вперед. А прогрес как вижу, не остановить. За подсказки спасибо. И правда - глупо три дня убить на уборку, если клининг за день сделает. Буду думать.
Сообщение было удалено
Кстаааати. Если надумаешь убираться - мои дают скидку 10%. Кодовое слово «чисто в доме» :).
Сообщение было удалено
Скидка это хорошо, это мотивирует. Спс, позвоню им