Гость
Статьи
Как правильно выбрать …

Как правильно выбрать казан

Подскажите как правильно выбрать казан? Я смотрю выбора кругом хоть отбавляй: и алюминий, и чугун, и сплав непонятно каких металлов... У кого опыть есть, поделитесь, пожалуйста: как выбрать качественный казан и какой размер и форму выбирать на небольшую семью из 3 человек. Спасибо заранее.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Анна

Сообщение было удалено

)))) А какие у вас проблемы? Пока я думаю о казане, давайте поговорим о ваших проблемах )

Гость

У меня алюминиевый очень много лет - 25 точно. Плов, замечательный, варенье летом в нем варю, икру овощную на закатку. Вообщем, для всего. Даже не представляю, как бы я чугунный тягала. Я думаю, последние делают для тех, кто хочет готовить не на плите, а на открытом огне

Гость

Только чугун. Алюминий вреден.

Гость

интересно а чем вреден алюминий? пользуюсь алюминиевой посудой с удовольствием всегда - все легко и быстро готовится за 20минут -каши, спагетти, даже есть сковлдочка...
для казана я слышыла очень хорошо именно чугун так как он медленно прогревается и температура равновмерно распределяется. но тогда и хранить его надо рядом с плитой не ниже ее уровня, чтобы не тягать такую тяжесть даже раз в месяц, не надрываться. а поставить сверху или сбоку в уголочке и подтаскивать на плиту уже.
про алюминиевый чугун впервые слышу навреное удобная легкая штука
постою послушаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОТ алюминия развивается болезнь альцмейгера. Очень страшно. Погуглите.

Гость

Ну и считается, что посуда из алюминия самая дешёвая и самая вредная.

Чугун хорошо держит температуру, а алюминий нет, поэтому чугунный. Размер не так важен, лучше возьмите побольше, потому что можно ведь готовить половину казана. Хуже, если к вам например придут гости на плов, а у вас казан маленький.

Гость

я , однозначно, за чугун! Знаю о чём говорю!

Гостья

Тоже недавно выбирала. Чугунный неподьемный и стоит раза в 4 дороже! Для себя решила - аллюминиевый для домашней плиты, а чугунный на дачу
По поводу размера - 5-7 литров достаточно для семьи из 3 человек, чтобы и гостей встречать и заготовки на зиму делать

Гость

Автор, Вы подержите чугунный казан ))), а потом представьте. что там еще 4-5 литров продукта ))) У Вас больше не возникнет вопроса - какой покупать

Гость

Спасибо всем за советы. Подержать казан нет возможности. Там, где я живу, казаны не продают. Поэтому только интернет )

Гость

Можно подумать, автор каждый день этот казан тягать будет. Ну, приготовит плов раз в пару месяцев и успокоится.
Гости на плов вообще не ходят, это абсурд. А если иногда и придут, то гостей одним только пловом не кормят за столом, да и не все его едят.
Аллюминий вреден, эту посуду все выкинули еще лет 40 назад.
Автор, берите сразу качественную посудину из чугуна для плова, других вариантов просто НЕТ.
Мы много плова вообще никогда не делали, максимум на 2 раза готовим, но в большом удобно сверху раскладывать сухофрукты. Места он занимает дофигища, готовят плов редко, не будете же вы плов несколько дней есть? Вот и думайте.

Гость

Здесь куча инфы купили теперь довольны как слоны

Форум: Дом
Всего: 23 383 темы
Новые темы за все время: 21 261 тема
Популярные темы за все время: 12 076 тем