Всю жизнь прожил в частном доме за городом, были животные. Сейчас переехал в большой город, женился. И так случилось, что родители переезжают в другую страну, и мне надо забрать собаку. Собаку, которого я практически со щенка вырастил, овчарку. А жена категорически против, не любит собак, говорит вонять будет, шерсть. Но я не могу бросить друга! Что делать?
Ну для людей люди важнее и выбор не стоит.Если нет возможности где-то рядом поселить собаку,отдайте Ее в хорошие руки.Хотя есть люди,которые выбрали бы собаку,а с женой развелись)
друзей не предают и не выбрасывают на улицу. а жена не друг. выбор очевиден
Разве есть выбор? Собака или жена? Конечно собака.
Скажи, что если не пустит собаку, то ты сам будешь вонять и лобковую шерсть раскидывать.
А так хз... у каждого своя правда, тут можно всех обвинить и всех оправдать. Ты вот, например, видишь в жене бесчувственную эгоистку...но при этом в упор не замечаешь, что твои родители хуже её - это ведь они бросают собаку. Брак - это либо компромисс, либо тирания. Так что либо заставь, либо уговори, либо сменяй жену на собаку.
Конечно собака
Никакой там шерсти не будет. Ну может немного. И вонять она особо не будет. Её же можно всегда искупать. Я бы с удовольствием взяла такую замечательную собаку как овчарка. Я сама в частном доме живу, одна, у меня и дворик есть. И ещё 2 кота. Но я всё трушу взять собачку. Но моя самая любимая порода это овчарка. Берите собаку и даже не морочьте голову. Привыкнет ваша жена, а если не привыкнет, то и не жена она вам вовсе, а враг.
Как ты мог подумать выбросить своего друга из-за какой-то юбки
Жену выброси
А почему родители собаку с собой не берут, интересно?
Сообщение было удалено
Вы не правы! От овчарки будет много шерсти и воняют они псиной очень сильно. Но собаки умнейшие. У нас была в квартире овчарка.
По теме. Думаю,это разводка против недавней темы, где девушке ставился ультиматум, что она должна выбросить своего кота, если хочет съехаться с мужчиной.
На мой взгляд, тема бредовая. У нормальных людей не будет стоять вопрос - заботиться о животном или нет, брать или выкинуть. Конечно, заботиться и брать.
Если предположить, что тема реальна и жена не хочет ухаживать за овчаркой, то муж сам должен взять на себя всю заботу.
Я бы взяла собаку, во-первых, большую и взрослую собаку никто не возьмёт, так что в добрые руки пристроить не выйдет, если вы не заберёте собаку, то перспективы не радужные, во-вторых, жена что предлагает? Выбросить? Или пристроить? Пусть попытается пристроить сначала. Все Другие варианты недопустимы. Если не выйдет -забирайте
Вонь!! Фу!! И мука для животного - сидеть дома, пока вы на раб. Потом на 3 мин ее поcрать - и снова в дом. Жуть
какой ужас, понимаю жену вашу. я тоже против псины в доме.
Сообщение было удалено
Они переезжают по Грин карте, там съемная квартира, лететь непонятно сколько и как, куда им еще и собака? Тем более собака моя.
Сообщение было удалено
Она не хочет вообще животных в доме, что значит заботиться? Я ее что кормить или выгуливать заставляю? Жена на работу ходит, а я програмист фрилансер, больше чем она дома
Автор вы сделали большую ошибку, женившись на женщине,которая не поддерживает ваших интересов. Я сама собачница, я даже а тречаться не буду с человеком, кто не любит животных. Не знаю как вы будете ввкоучиваться.
Сообщение было удалено
Жене не любит животных в доме, запазх и шерсть будут конечно по любому. Она эту собаку со щенка не растила, эта собака ей чужаяю понятно. Говорит отдайте ее кому-то, делайте что хотите, но у нас в доме животных не будет... наотрез. Я боюсь что когда приведу без ее согласия то уйдет, или собаку отравит
Собака не ваша, а родителей, поэтому они и ответственны за нее. Они должны или с собой ее забирать или пристраивать. Причем тут жена? Родители мерзкие урроды, сначала назаводят собак, потом вышвыривают, а крайней остается ни в чем неповинная жена. Я например люблю животных, но чужое взрослое животное с непредсказуемым характером никогда бы не взяла. И запах тут не причем. реально страшно. Овчарка загрызет на раз
Сообщение было удалено
Ну так и пусть жена идет на ***.
Сообщение было удалено
Жене не любит животных в доме, запазх и шерсть будут конечно по любому. Она эту собаку со щенка не растила, эта собака ей чужаяю понятно. Говорит отдайте ее кому-то, делайте что хотите, но у нас в доме животных не будет... наотрез. Я боюсь что когда приведу без ее согласия то уйдет, или собаку отравит
Как можно было на такой садюге жениться? Пусть валит к себе домой и там порядки устанавливает. Однозначно развод!
Собака беззащитная, а жена предательница. Выбор очевиден.
Нормально, ребята, вы рассуждаете. Овчарка - это не маленький той-терьер. Огромная, взрослая собака. Может, жена просто боится больших собак? Или аллергия. Автор, если у Вас возник вопрос -жена или собака. Тогда, конечно, собака. Жену вы не любите.
Надо искать компромисс. Вам придётся взять на себя не только все заботы о собаке, но и полную уборку в доме.
Жене объясните, что эта собака - ваша ответственность. Нельзя бросать живое беспомощное существо, полностью зависящее от вас, на произвол судьбы. Это и есть человечность. Что за человек ваша жена, если в ней нет ни сочувствия ни сострадания ни понимания ситуации?
Сообщение было удалено
Сколько больных в темах про зоошизу! Не все такие, как ты, ебущиеся с псиной под хвост.
Сообщение было удалено
ну я таких ненормальных не встречала, к счастью, чтобы из-за животного брак рушили.
А вообще разводка. Два старпера из раши по грин-карте едут в счастливое будущее, и каждый день на вумане о таких тема. Ага. Американцы ждут-не дождутся наших старикашек 😂
Сообщение было удалено
Они на вумане сконцентрировались, кому, как говорится, и кобыла невеста, а кому и псина.
Автор,ну что Вы мучаетесь.Бросайте уже жену к черту и встречайте старость в засранной воняющей псиной квартире вместе с собакой!)В чем проблема-то?А Вашу жену я прекрасно понимаю.Ни одна адекватная чистоплотная женщина не возьмёт в квартиру огромную псину,на них на улице смотреть противно и проходить мимо неприятно порой,-так воняет,слюни текут,шерсть сыпется...Фу!(А если она ещё и по квартире шастает...Дм я бы сама с Вами развелась,раз в Вашей голове такой ужасный выбор.Вы бы и ребёнка,наверное,бросили ради собаки???!!Зарабатывайте на дом тогда,а то сидите дома да жену ещё изводите.
Я считаю, что если бы жена осознавала, насколько пёс дорог, то не была бы настолько против.
Поговорите с ней.
Скажите ей, что сами будете убирать, кормить, расчёсывать...
Что ей не придется иметь с собакой никаких хлопот.
Интересно, почему когда муж ставить ультиматумы. он или кот. он, или пес. он, ли старая собака родителей- большинство ответом- бросай на хрен мужа? А тут вот- от псины многие предлагают избавится. То есть пес/кот жены, по иерархии автоматом выше мужа. А собака/кот мужа- ниже жены.
Сообщение было удалено
Видимо,автор будет первый.Зоофил,что тут скажешь.Зачем только женился,-не понятно.А жена ещё на работу ходит и дом на себе тянет,пока этот красавец тут решает Ее судьбу!Фу,я бы выперла его вместе с его собакой,-мужик,блин.Товарищ...
если бы у моего мужа стоял такой вопрос - считай нет у меня мужа.
Я выбрала кошку, а *** послала. Поэтому советую выбрать друга, а жена/муж это наживное, временное. Друзья сейчас редкость.
элементарный вопрос: квартира чья где вы живете? дети есть? жена аллергик? если ответы: ваша, нет, нет - то вы просто женились не на той женщине, которая из-за своих фанаберий ломает вашу жизнь в угоду своей. овчарки живут лет до 13-14 уж любимому мужу, который будет ухаживать за своей собакой, которую вырастил и любит можно уступить если нет других проблем. ну а если муж не любимый, а просто удобный, то тогда начинаюсь предьявы и ультиматумы.
Квартира моя, трешка. Я и так в ней убираю не меньше жены. Не аллергик она, просто не любит запахов и шерсти, у них дома была собака и она в курсе. Да и еще вставать рано выгуливать надо будет, я ее типа будить буду а она поспать подольше любит.
Жену я люблю, но и собака моя родная практически. Ее конечно заберут - породистая, с паспортами и медалями, но я не хочу отдавать. Говорил и так с женой и так - каменное лицо становится и «нет». Дальше только ругаться в дребезги
Сообщение было удалено
Если у вас есть хоть малейшее предположение, что жена собаку может отравить, то у меня вопрос - как вообще вы могли жениться на таком человеке.
Сообщение было удалено
Ничего она не тянет - тянулка не выросла. Закинуть в стиралку и вынуть свои джинсы и футболки я сам умею, как и утюгоп пользоваться и пылесосом. Готовлю я вкуснее и чаще. Что она «тянет» то в семье из двух человек? Ну и не знаю как бы у вас получилось выпереть меня из моей квартиры при моем росте и комплекции, скорее б вы ступеньки посчитали если б прыгать начали.
Сообщение было удалено
Видел я много на 100% уверенных в своих друзьях/партнерах. Которые потом вешались и локти кусали.
в браке нужно находить компромисс.
У меня примерно такая же ситуация (вот только переезжала я к мужу и забрала с собой собаку), только муж был против - больше кошек любит.
Первое время друг друга недолюбдивали - это же не на 15 минут за ухом почесать да мячик кинуть. Да и он строго к ней относился - вплоть до запрета заходить в спальню, к столу не подходить, когда едим и тп и тд.
Прошел уже год, как втроем живем. Не дай бог собака чихнет, прыгает вокруг нее: срочно к ветеринару! Она заболела! На новый год вообще отжег - отдельный подарок ей под елку положил: кучу вкуснях и сушеную ногу 50 см в длину (тут уже я обалдела и злилась). Вечно что-то покупает, корма - отдельная песня, мы продукты едим дешевле. Недавно застукала, как он кормил ее лососем... Аргумент: а почему собака должна плохо питаться?
Да, шерсть есть, но у нас уже на готове собранный пылесос, и, кстати, дома в разы чище, чем было до собаки. Т.к. постоянно вычесываем, моем, запаха нет (ну только если после дождя придем с гулянья).
Как-то прижились...
Сообщение было удалено
Видимо он не так категорично был против как моя жена. Вы взяли изначально на себя всю уборку, выгуливание и заботу о собаке?
Сообщение было удалено
Тогда возможно это хорошая проверка. У вас возникли обстоятельства, назовем это трудностями. А у нее что? Каменное лицо. Возможно стоит немного подождать, может в голове у нее уляжется, продолжайте разъяснять, что порядочный человек (а вы порядочный), родное существо на улицу не выбросит. И именно это вас характеризует, а не то, что собаку надо выбросить, по причине шерсти. Вот если бы вы решили выбросить, тогда стоило бы задуматься, стоящий ли вы человек.
Сообщение было удалено
О, автор приплыл тему реанимировать. Андрейка, расскажи, куда твои старперы едут-то? Ворк энд трэвэл?
Сообщение было удалено
ну уборкой мы занимались всегда вместе, даже когда еще не постоянно вместе жили (до брака), так что тут вопросов не было. Единственное, что я по утрам с ней гуляю чаще всего - и так рано встаю, да и пока он все утренние дела сделает, я не мешаюсь под ногами. Вечером - кто первый приедет или вместе. Или он гуляет, пока я готовлю ужин... За город на дачИ к родителям ездим втроем. С ней же катались по другим городам, последний раз в Питер на машине. В планах - уже в европу взять (кстати, его инициатива, хочет собаку в море искупать))))) )
Забота? ну тут уже он с ней возиться стал, то потискает, то вычесывает, то к ветеринару сходит. Но как-то все равно пополам..
Был категоричен. Но аргументировал тем, что собаке квартира - не дом за городом. Привезла под предлогом - не надолго, решим что делать. Так и осталась.
Сообщение было удалено
О, я помню Вашу историю! Вы ещё рассказывали, что сначала да, был строг с ней, в спальню не пускал, а потом вы его с ней там за застукали ☺️
Сообщение было удалено
За догги-стайлом)
А почему у родителей не стоит вопрос: Америка или собака? То есть между мужем и котом форумчанки дружно выбирают кота, между женой и собакой большинство все-таки на стороне собаки. Но вот как быть с заграницей?
Предлагаю следующую тему для обсуждения: США или собака с кошкой?
Собаку конечно же забрать домой. А жена пусть заткнется и валит, если ей чтото не нравится. Бросить животное, которое ты завел, и которое не несет никакой опасности проживающим в доме, это свинство. Ваша жена свинья, причем ненадежная. Она и вас бросит, если ей чтото не понравится.
Автор, вы уже бросили друга, уехав в большой город. Причем тут жена? А она знает, что вы способны бросать друзей?
Сообщение было удалено
Интересно, а чей дом автор заберет собаку, которую ранее уже бросил? В дом жены? А жене из своего дома свалить предлагаете. Интересная логика
Сообщение было удалено
Зависит от того, как вы относитесь к жене вообще. Если жена категорически против, то вспомните, в чем вы были тоже категорически принципиальны. Может, вы где-то передавили, и собака только усилит негатив. Может, жена чувствует, что убирать вы не будете, а у нее будет лишняя забота. Может, материально вы не в том положении, а собака еще усугубит. Везде есть мельчайшие "но", из-за которых жена может быть против.
Попробуйте очень спокойно, без всяких там "вырастил щенком...не могу бросить...долг" поговорить с женой. Она брала вас без собачки, значит, вы не вправе требовать от нее положительного решения. И по сути, это проблема ваших родителей, а не вашей новой семьи.
Все это пишу без малейшего желания обидеть вас или собачку. Но с пониманием позиции жены.