Есть у нас в подъезде сумасшедшая бабка, ну так она бодрячок, постоянно открывает окна во всем подъезде, зимой и летом, 24 часа в сутки в дождь и снег ей надо, чтобы окна во всем подъезде были открыты, особенно на ее этаже, живет она на самом верхнем и еще заявляет, что это лично ее окно и что она вообще здесь уже 40 лет живет. Из-за этого зимой дует холодный ветер, летом температура под +40 и когда она откроет днем все окна, дом нагревается еще сильнее. В подъезде никто не курит, но ей постоянно нужно что-то проветривать, даже когда на улице ливень, так ведь и дом затопить можно. Мой отец постоянно с ней ругается по этому поводу, она даже написала на него заявление участковому, что он закрывает ЕЕ окна. Самое смешное, что участковый его вызвал и сказал, да, видит, что с головой у нее не все в порядке, но ничего сделать не может. Теперь она запугивает, что напишет заявление в полицию и что ее сын придет разбираться с моим отцом. Это при том, что она не единожды встает с утра, видит, что кто-то закрыл окна на ночь, и бежит и трезвонит нам в дверь в 7 утра и орет как ненормальная, а иногда вообще убегает. Окна у нас в подъезде недавно сменили на пластиковые, старые окна бывало кто-то заколачивал, она находила кого-то кто вытаскивал эти гвозди, а может и сама. Так что ручки откручивать не поможет. Что можно предпринять?
Вы с своей войной с бабкой до ее уровня упали.
Чем вы лучше?
Ну заварите его.
Вопрос, в квартирах от этого жарко или холодно? Нет? Ну тогда и проблемы нет. Зимой у нас в подъезде как-то начали по ночам собираться алкаши. И кто-то из жильцов не выдержал и разбил стёкла. И алкашам стало холодно, больше не собирались.
есть способ. баллончик строительной пены. это реальный способ, но летом все будете вешаться от жары(
выгоднее грохнуть бабку
Бабка Ваша абсолютно права,потому что свежий воздух и отсутствие плесени-залог здоровья всего подъезда.
А что нынче проветривание помещений,тем более таких априори грязных помещений,где ходит кто попало,включая уборщиц,бомжей,почтальонов и болеющих соседей,-нынче это что-то ужасное?Про пользу свежего воздуха не слышали,не?Бабка видать человек образованный и начитанный,да и здоровье бережёт,и правильно делает.А Вы можете в своей квартире все закупорить и вообще оттуда не вылезать,а че.
Сообщение было удалено
Ну да, 24/7 проветривать в -30 зимой самое то. И днем летом в +40 открыть все окна, чтобы весь дом нагрелся. Конечно же, абсолютно права, вот сейчас +40 на улице, воздух такой свежий. А плесени и так нет и никогда не было.
Сообщение было удалено
Если Вам неизвестно,то даже с маленькими детьми гулять нужно как можно больше,в том числе и при Плюс 40.А батареи у нас в стране так шпарят,что и в минус тридцать ок.Для здоровья в помещении(в квартире)должна быть температура 16-20 градусов,-сомневаюсь,что при работающих батареях и закрытых окнах у Вас дома нормальная температура.Сами же себе здоровье гробите и жизнь укорачиваете.А зачем?
Да ничего вы не сделаете. она б больная на голову. ждите, когда она....ну, того
Сообщение было удалено
Она в принципе тоже может у себя в кварире все открыть и не вылезать оттуда, а подъезд - это общая часть. Вы считаете нормльным, когда зимой при -30 все окна на всех этажех в подъезде настежь распахнуты и даже дверь и так 24 часа в сутки? Вопрос не в том, что против проветривания, но разве нормально проветривать 24 час в сутки? Вы вообще знаете для чего служит дом и почему люди в домах живут, а не на улице?
Сообщение было удалено
Я живу не в России и в том то и дело, что батареии у нас не шпарят, отопление довольно слабое, приходится дополнительно обогреватели включать. А когда бабка откроет зимой все окна, в подъезде вообще все замерзает и ветер гуляет, естественно стоновится еще холоднее, нужно постоянно держать обогреватель включенным, иначе никак.
Пускай открывает ради Бога. У моих родителей в подъезде над одной из квартир чердак и там голубятня. Так вот дверь на чердак то ли не плотно закрыта,то ли открыта вообще ( не понятно что происходит) и голуби срут прямо под соседскую дверь (соседи напротив), но они не убирают это ***,а скидывают его веником на этаж ниже, к другим соседям под дверь... Запах стоит отменный. Естественно мама под их дверьми убирать не будет, но не раз им говорила,что у них грязно,а им плевать. Так вот,мои родители постоянно открывают окно только на своем этаже,потому что этот голубинный помет вдыхать невозможно, а соседи,которым этот самый помет скидывают, дежуря у двери, сразу выбегают из квартиры и закрывают окно... Зачем? Мои родители люди адекватные,посмеялись конечно,но сделать с этим ничего не могут и ругаться смысла нет,ибо себе дороже. Уборщицы в подъезде почему - то нет,видимо у ЖЭУ нет кадров,поэтому никто не приходит,нормальные жильцы убирают около своих квартир и максимум ступеньки моют. Такие вот дела)
Сообщение было удалено
Уваших родителей ситуация другая, открывают потому что воняет. У нас не воняет, никто не курит и уборщица есть. А у этой бабки какой-то бзик, ей или все время жарко в любую погоду или специально это делает, чтобы насолить всем.
Сообщение было удалено
Разгоните голубятню. Заколотите там все щели и саму дверь из которой *** падает. Что мешает?
Правильно делает бабка. Если плесень заведется в подъезде, то дому хана. Я дома так тоже делаю.
Сообщение было удалено
Бабка Ваша абсолютно права,потому что свежий воздух и отсутствие плесени-залог здоровья всего подъезда.
Вы больной? Какая плесень? Плесень от сырости происходит. От того что вы открываете, и в дождь и в снег все отсыревает. Чтобы не было плесени как раз и должно быть тепло и сухо. Раньше в России все задраивали окна на зиму утеплителями у себя в квартирах. Автору. Не будьте мямлей с участковыми и управляющей компанией. Настаивайте , чтобы её штрафовали за вымораживание подъезда. Не ведите панибратских разговоров с полицией, по поводу психов у бабки. Полисменам бывает выгодно сидеть в тепле и ничего не делать. И рады поюморить, и на этом всё. Объясняйте, что по нормам должно быть не меньше 16 градусов в подъезде, значит её поведение можно расценивать как хулиганство, нарушение общественных норм проживания в МКД.
Вы больной? Какая нах плесень? Плесень от сырости происходит. От того что вы открываете, и вдождь и в снег все отсыревает. А закрывать за вами Пушкин должен? Для того чтобы не было плесени как раз и должно быть сухо и тепло, то есть окна закрыты. Раньше в России все задраивали окна на зиму паралоном и прочими утеплителями у себя в квартирах. А *** эти, скорее всего наркоту принимают, от которой им кислорода не хватает, и ломка у них. Так ещё некоторые медикаменты действуют. Автору- по делу. Не будьте мямлей с участковыми и управляющей компанией. Настаивайте , чтобы её штрафовали за вымораживание подъезда. Не ведите панибратских разговоров с полицией, по поводу психов у бабки. Полисменам бывает выгодно сидеть в тепле и ничего не делать. И рады поюморить, и на этом всё. Объясняйте, что по нормам должно быть не меньше 16 градусов в подъезде, значит её поведение можно расценивать как хулиганство, нарушение общественных норм проживания в МКД.
У нас такие же больные соседи. Я очень понимаю автора-сама веду такую же борьбу..открывают все окна, мы сняли ручки, все равно открывают своей ручкой, мы закрываем. На своей лестничной клетке я забила отверстия бумагой очень плотно, чтобы ручку было не вставить и не открыть. В квартире от их действий все время сквозняк по стенам и по полу...Даже когда жарят батареи-это очень противно-дует по ногам и ночью по голове из коридора. В подъезде есть вонь от мусоропровода, но она идет вся в квартиру! Ведь вытяжки никакой нет, когда все окна настежь. Не понимаю людей, которые поддерживают таких -ведь это считай в доме вообще нет окон! Этак он в сарай со временем превратится. Я, например, не против ПРОВЕТРИВАНИЯ-если им так нужно, пусть откроют на какое-то время, потом закроют. Но они этого не делают. Плюс ко всему все время держать открытыми окна-грубейшее нарушение пожарной безопасности. Это нужно совсем с одной извилиной в голове быть, что не знать, что происходит во время пожара, когда все окна нараспашку...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, есть СНиП нормы по которым четко и ясно указано что подъезд(лестничные площадки) в многоквартирном доме проветриваются( не держатся открытами, а проветриваются) путем открытия окон форточек на первом и последнем этаже! Температура на лестничной площадке должна быть не ниже +16С. Только в морозы допускается до +14С. Я также со старшей по подъезду не могу договориться. Она открывает и держит открытым окно на своем(4) этаже, я раньше закрывал на ночь, после чего она сняла замочную фурнитуру. Теперь жэу по звонку приезжают и закрывают на саморезы окно. Но самое интересное она объясняет это тем что на лестничной площадке у неё овощи хронятся и чтобы они быстро не портились нужно остужать подъезд.
И правильно бабка делает. Раз нет вентиляции в подъезде, значит должны быть открыты окна.
Желаю Вам столкнуться с проблемой вентиляции в квартире. Я думаю будете сильно удивлены, что сотрудники УКашки посоветуют Вам жить с открытыми окнами (либо поставить окна на микроповетривание).
А что нынче проветривание помещений,тем более таких априори грязных помещений,где ходит кто попало,включая уборщиц,бомжей,почтальонов и болеющих соседей,-нынче это что-то ужасное?Про пользу свежего воздуха не слышали,не?Бабка видать человек образованный и начитанный,да и здоровье бережёт,и правильно делает.А Вы можете в своей квартире все закупорить и вообще оттуда не вылезать,а че.
Себя закупорь тупоголовая.
Тупоголовая, это ты как раз!
Проветривание 15 минут производится, если открыла, то и закрывать научись, а не морозь всех, бесят открывальщики, ладно форточка, не не створку же нараспашку и пофиг на всех, при том окна в квартире не открываются...и дело не в проветривании, а в голове!
Если реально холодно в квартире становится, что подъезд постоянно холодный. В частных домах ставят совсем другие двери. Делают для этого что-то типа сеней. В квартирах двери совсем другие. Сенями служит сам подезд. А какая от него польза, если там 24 часа и 7 дней в неделю температура такая же, как и на улице из-за открытых окон?
Вы когда комментарий писали, хоть подумали бы в начале, что от вас не язвительного сарказма ждут, а реального совета.
Людям-то, что делать, если сквозняк прям по полу дует. Так и от цистита и пиелонефрита не далеко!!!
Если реально холодно в квартире становится, что подъезд постоянно холодный. В частных домах ставят совсем другие двери. Делают для этого что-то типа сеней. В квартирах двери совсем другие. Сенями служит сам подезд. А какая от него польза, если там 24 часа и 7 дней в неделю температура такая же, как и на улице из-за открытых окон?
Вы когда комментарий писали, хоть подумали бы в начале, что от вас не язвительного сарказма ждут, а реального совета.
Людям-то, что делать, если сквозняк прям по полу дует. Так и от цистита и пиелонефрита не далеко!!!
Это только у вас все болезни от сквозняков. С точки зрения медицины- вылечите свои инфекции и не буде цистита и пиелонефрита, а заодно и голову- вам просто надо делать наперекор бабуле, в этом ваша идея. Не будут открывать окна- найдете другое, от чего страдать и делать наперекор, я такой сорт людей хорошо знаю.
Можно поставить ручку на замке
Это только у вас все болезни от сквозняков. С точки зрения медицины- вылечите свои инфекции и не буде цистита и пиелонефрита, а заодно и голову- вам просто надо делать наперекор бабуле, в этом ваша идея. Не будут открывать окна- найдете другое, от чего страдать и делать наперекор, я такой сорт людей хорошо знаю.
Сорт дебилов просто больше распространен, идиотов, которым ни законы, ни здравый смысл не писаны, поэтому и правда норм. людям приходится страдать то от пьянства и шума соседей, то от таких тупых, которые думают, что люди за окна в доме заплатили, чтобы вместо них дыра была(открытое постоянно окно= полное отсутствие окна=полное отсутствие тепла, так как одно окно, особенно зимой, сразу выносит ВСЕ тепло из подъезда). И сквозняк идет не через дверь кв-ры(хоть три двери плоставь) а по стенам и из-под полов комнат-смежных со стеной подъезда, где расположены окна.
Уваших родителей ситуация другая, открывают потому что воняет. У нас не воняет, никто не курит и уборщица есть. А у этой бабки какой-то бзик, ей или все время жарко в любую погоду или специально это делает, чтобы насолить всем.
Если есть тепловой счётчик, то идёт потеря тепла, и соответственно будете за отопление все платить больше. А так бесполезноe у меня такая же история. Задолбали если честно!
У нас живет такая же полоумная. открывает окна на всех этажах. Причем в подъезд у неё выходит только дверь и окна ей не играют никакой роли. Живет на 4. Окна открывает везде. Прошлой зимой сняли ручки, пережила. Управляющая поставила новые. Опять то же самое. Причем не открывает, а распахивает. В коридоре из-под двери постоянно дует. Причем дома у себя не распахивает, а скромненько открывает форточки. Хочу попросить сына поставить ручки с замком. Рядом с ней живет такая же полоумная. "Вирус же, надо проветривать". Видите как все просто, открыл окна в подъезде и вирус не почем.
У нас живет такая же полоумная. открывает окна на всех этажах. Причем в подъезд у неё выходит только дверь и окна ей не играют никакой роли. Живет на 4. Окна открывает везде. Прошлой зимой сняли ручки, пережила. Управляющая поставила новые. Опять то же самое. Причем не открывает, а распахивает. В коридоре из-под двери постоянно дует. Причем дома у себя не распахивает, а скромненько открывает форточки. Хочу попросить сына поставить ручки с замком. Рядом с ней живет такая же полоумная. "Вирус же, надо проветривать". Видите как все просто, открыл окна в подъезде и вирус не почем.
Тоже ломаю голову, как бороться с этими открывальщицами. Открывают даже в мороз 25 градусов, на ночь никогда не закрывают. Тоже нараспашку всегда. Эту ручку с замком нельзя скрутить, как обычную , а потом открытьдругой ручкой?. Мы и ручки снимали, и забивали там отверстие чуть ли не цементом-но эти тетки сумасшедшие чем-то высверливали все(или просили кого-то это сделать) , и открывали опять.
Самое печальное, что за потерю тепла, из-за открытых окон в подъезде - платит весь дом. Любители многочасовых "зимних проветриваний" - этого похоже не понимают...
Плесень образуется от сырости!!Снег плюс дождь плюс холод вот и плесень!!! Зимой окна - ЗАКРЫТЫ!!!ОНО - бомжиха,живет в подьезде???!!!нет! Вот дома открыть окна, балконы и дышать оть Жо...Й!!!!
Если есть тепловой счётчик, то идёт потеря тепла, и соответственно будете за отопление все платить больше. А так бесполезноe у меня такая же история. Задолбали если честно!
Таже песня!!! Живут скрытые миллионеры,а также пенсионеры имеющие всякие доплаты!!!вот и ведут себя так!!!прожив жизнь не умея экономить!!!это дебилизм!!!а сумашедшших сейчас очень много и ппервый признак им жарко!!!
Это признак дебилизма!!!!!
Ночью.когда спишь иммунитет ослаблен.Встаёшь,полная голова соплей.Закрой окна ночью инет проблем.что скажешь тупоголовая?
Ты оскорбляешь сумашедшей бабкой и хочешь ,чтоб всё было по твоему ?нет
Она имеет право полное открывать окна в подъезде, а не дышать твоими выхлопами .холодно?одень шубу!
И свмашедший (ая)это ты
А если маленький ребенок, который ползает по полу? У нас такая же ситуация, как у автора статьи. В нашей квартире дует ветер по полу, если окно в подъезде раскрыто. Я не против проветривания, но не в такой ситуации когда окно раскрыто 24/7.
Я живу не в России и в том то и дело, что батареии у нас не шпарят, отопление довольно слабое, приходится дополнительно обогреватели включать. А когда бабка откроет зимой все окна, в подъезде вообще все замерзает и ветер гуляет, естественно стоновится еще холоднее, нужно постоянно держать обогреватель включенным, иначе никак.
А при чем тут подъезд? Занимайтесь своей квартирой, Утепляйтесь. А парадная - это общедомовая собственность. Можно только договариваться
Ты дура???
В +40 оттуда жара и огромные мухи, иногда летучие мыши залетают даже. Рядом сквер. Окна могут проветриваться не более 2-3 часов в день. Сквозняков быть в подъезде не должно, это нарушение пожарной безопасности! Обратитесь в жилищную инспекцию вам там все пояснят по закону!
Бабка ненормальная, окна в подъезде открывать нельзя. Мне лично дует и тянет через замояную скважину. Я постоянно болею. Сопли и кашель. И это летом. Я всегда закрываю
Такой на оборот - закрывает, с табуретов ходит, замерзает даже летом.
Ну да, 24/7 проветривать в -30 зимой самое то. И днем летом в +40 открыть все окна, чтобы весь дом нагрелся. Конечно же, абсолютно права, вот сейчас +40 на улице, воздух такой свежий. А плесени и так нет и никогда не было.
Правильное решение - лучше свежим воздухом дышать, чем гавном от соседей.