Гость
Статьи
Как убрать запах из-за …

Как убрать запах из-за очень испорченной пищи?

Перед отъездом в отпуск провела дома генеральную уборку, чтобы вернуться в чистую квартиру. Подруга ходила проверять, всё ли в порядке. Отписывалась, что всё отлично, но сообщила, что в квартире много дохлых мух, хотя окна были прикрыты. Ну, в общем, вернулись мы, я действительно поразилась мухам, и в придачу обнаружила неприятный запах на кухне. Никак не могла понять откуда запах, так как была чистота везде, ни одного продукта дома не оставалось. Источник запаха я в итоге нашла и побледнела. Оказалось, что муж убрал в духовку кастрюлю на хранение, думая, что она чистая, но оказалось, что там была пища. Не буду описывать даже, что там было, когда я подняла крышку. Вопрос, как теперь убрать из духовки этот невыносимый запах тухлятины? Химическое средство нн помогло. Что же делать?(((

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

хоз мыло с губком, потом одеколоном протрите недорогим. оставьте открытой дверцу и окно.
интересно что в кастрюле было? черви плесень и мухи?

Гость

Я избавлялась от запах из холодильника, размельчила таблетки активированного угля на тарелку, и поставила в холодильник
Запах погладил за несколько часов 😊

Гость

Варианты:
1.поглотитель запаха из холодильника
2.поехать на автомойку, у них есть химикаты которые убирают запах (крови, рвоты, трупный) попросить продать или марку пусть скажут. Только имейте ввиду это не для духовок конечно, но запах уберут
3.ну и бабушкины - разложитесь рис везде, он впитает запах

Гость

Кастрюльку по возможности выбросить. Духовку и все в ней стоявшее помыть с обычным моющим средством и ополоснуть. Затем взять пару пригоршней кофейных зерен (можно самого дешового кофе) и прогреть в духовке до появления приятного запаха кофе. Зерна выбросить. Все. :-)

Гость

Духовку помыть, можно поставить емкость с водой с пищевой содой и лимонной кислотой. Духовку с этой водой проколить на максимальном градусе.

Новогодняч белочка

уксус хорошо запахи убивает. Прокипятите в духовке ка трюльку с разведенным уксусом и протрите резиновые прокладки - именно они запахи впитывают

Гость

Спасибо за советы, попробую все. Кастрюлю выкинули сразу, духовку почистили, но запах остался.
В кастрюле было нечто))) Опарышы, фу. А что ещё я и не поняла, так как ко мне пришла истерика, муж разбирался(((

Гость

А уголь нужно сухой поставить в духовку? Не добавлять воду?

Саша

попробуйте поставить внутрь мисочку с водой и каким-нибудь фейри (может быть в сам противень налит, если он глубокий) и включить где-то на 70-90 градусов на 2 часа. плюс еще сода забирает плохие запахи - я для холодильника всегда этим способом пользуюсь. можно еще попробовать открыть дверцу и включить вытяжку... у меня вытяжка крона всегда с плохими запахами справляется, даже когда рыбу жарю.

Гость

Мне помог лимон , купите 5 лимонов , разреште на две части , пожмите слегка и выложите на протвень в духовку , пусть полежат два дня , запах уйдёт.

Автор

Сообщение было удалено

Думаю не стоит так категорично говорить, что химические средства не помогают. Их великое множество и назначение у них разное. У нас когда то тоже была такая проблемка,так я вывела похожий запах вони, но из холодильника, с помощь средства OdorGone Home. Работает отлично, жаловаться не на что. Обработала все и за несколько часов от запаха и следа не осталось. Проверено на личном опыте!

Форум: Дом
Всего: 23 288 тем
Новые темы за все время: 21 169 тем
Популярные темы за все время: 12 044 темы