Гость
Статьи
Соседи вешают белье …

Соседи вешают белье перед окнами

Всем привет! Живем в малоэтажных многоквартирных домах. Перед моим окном на 1-м этаже - детская площадка, огороженная забором, буквально в полутора метрах до окна стоит забор. На этом заборе …

128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это серьезная проблема????
Раз уж так мешает, ну пусть поговорит с этими соседями по этому поводу. Но видимо автору не надо этого, а вот поныть, пожаловаться - это да, это дело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в горле построили большой новый район, причем не точечная застройка, а полноценная с инфраструктурой, вот людям сделали бульвар, скульптуры, фонтан... Скульптуры испоганили в первый месяц, в фонтане мыли зимние колеса, это просто ппц и только штрафы приведут в чувство таких людей

Гость
я

Сообщение было удалено

да, и дети регулярно попадали по белью мячами и бабки орали как резаные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не приведут штрафы в чувства. Менталитет у большинства такой, б.ы.дляцкий. В обществе не принято уважать друг друга, соблюдать права и интересы других. Но для государства это выгодно, стадом управлять проще и легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло значит. В большинстве своем застраивается всё по максимуму, а инфраструктура - уж как придется. В Москве вообще просто уничтожаются и сносятся памятники архитектуры ради застройки.
А по поводу штрафов - сомневаюсь я очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот солидарна полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего ты решила, что двор пыльный, а забор грязный? если бы там было пыльно и грязно, разве стал бы кто вещи вывешивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже уничтожили весь старый город, в основном выжгли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

регионы развивает местное население. если местному населению не нужно развитие, то местное население ничего не развивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет надо формировать, а быддло понимает только палку. Поэтому штрафы и ещё раз штрафы. У нас на работе курилок пару раз премии лишили и сразу все смогли не курить каждые полчаса. Прям мигом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не менталитет. это демократия. каждый может делать то, что захочет и жить так, как захочет, если это не противоречит действующему законодательству. исли законом запрещено вешать белье перед домом, то вешать белье никто не будет. если запрещено складировать мусор, то складировать никто не будет. если запрещено сжигать листву, то сжигать никто не будет. если запрещено иметь заборы на боку, то заборы на боку никто иметь не будет. а кто будет нарушать законы, тот будет платить и штрафы. в россии тоже есть правила благоустройства в любой населенном пункте. ознакомившись с ними, ты можешь выяснить, что можно делать в этом населенном пункте, а что делать категорически запрещается. запрещается иметь забор на боку и иметь нескошенную лужайку перед домом. если твой сосед забыл скосить траву, то ты можешь нажаловаться на него в администрацию твоего населенного пункта. администрация вынесет постановление твоему соседу, в котором попросит его устранить имеющиися нарушения. если в указанный срок сосед нарушение не устранит, он будет привлечен к административной ответственности. жители развитых странх стучат на своих соседей и получают от этих соседей по зубам. в россии на соседей редко кто стучит, потому что не все хотят получать от соседей по зубам. потому все живут так, как живут. а администрация работает только по заявкам от местных жителей. если местных жителей устраивается жить в го-в-не, то администрация не в силах этому помешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как штрафы приведут в чувства, жаль никто не занимается этим вопросом, быстро бы навели порядок и пополнили бюджет города на то же благоустройство.

Гость

это норма. Не в пентхаусе с бассейном в Монако живете, что бы нарушать эстетическую картину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно. живут в барачном гетто. еще хотят, чтобы у них в бараке было так, как в коттеджном поселке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха щас умру)))))
и то верно, что еще может быть во дворе хруща

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тсж/управдяющая компания не спешит крышу даже ремонтировать хотя обязаны устранить течь кровли в течении 1 рабочего дня. это по закону. лично мне пришлось обращаться в прокуратуру. смешно, но только такие меры приводят их в чувства. до этого 2 заявления писала в упр. компанию и ничего. ответы убивали, что денег нет тк не все платят за ремонт. хотя лично я оплачиваю все квитанции. а вы там говорите чтобы они менее важные обьекты строили/ремонтировали))) вечно можно просить сушилки эти сделать. разве что автор оборудует их за свой счет.
насчет соседей. я на 200 проц уверена что разговор бесполезен. тк раз люди вешают белье на котором спят на грязный забор, то это определенного склада люди и вероятней всего на букву Х пошлют сразу же. с кем там культурно говорить?
но я опять таки считаю, что автор загоняется слишком. я не обращаю на такое внимание. правильно выше написали какой там вид может быть из ее окна? на грязный забор? не пойму чем хуже белье грязного забора))

Гость

к 87 так что я не пойму что автор соседям скажет. "не вешайте сюда белье. вы мне вид на забор загораживаете?"))))
да и никакого закона они не нарушают. что она им сделать может и как аргументировать свое мнение. хоть сам факт вывешивания белья на улицу мне тоже не понятен. я бы как минимум испугалась, что у меня его бомжи утянут. ну и трусы например свои вывешивать даже неприлично. весь двор знает какие у тебя труселя. это смешно конечно

Гость

У нас в соседнем дворе тоже пару раз так какая-то тетушка сушила постиранные вещи на улице. Вообще сушилку там зачем-то поставили, люди натянули веревку - но не пойму, зачем ее поставили, такое было вообще в глубоко советские годы! Да, по мне это отдает глубоко деревенскими замашками. У большинства дома стоят компактные складные сушилки. Но чтобы это дико раздражало до подгорания пятой точки - нет такого. Отметила про себя, проходя мимо - "ну и колхоз", и прошла мимо, дальше уже подумала о чем-то другом своем. Ну бывают такие не особо современные люди, так что ж теперь, не нам им диктовать, что делать, что нет, все равно свои мозги в чужую голову не поставишь, да и никому вреда от их привычек нет.

Lola

Автор, я прекрасно Вас понимаю. Пару дней назад тоже злилась. Живу стране, где вообще можно редко увидеть белье на верёвках, и то в районах где живут не очень благополучные семьи. У нас дом многоквартирный, новенький. И как-то затесалась к нам в дом пара алкоголиков, он передвигается только с бутылочкой пива. А так у нас балконы на северную часть, и всегда в тени, им вздумалось поставить сушилку на стоянки машин. Я разработала коварный план. Решила, что вечером измажу белье медом (из тюбика). Испугалась своему коварству (если что, у меня два высших). К счастью, быстро убрали. Я тоже хочу лицезреть клумбы из окна, а не замызганое белье.
Измажьте вечерком ненароком землёй. И так пару раз. Быстро отусатся.

Гость

А можно и забор намазать - надёжно, или устроить у забора кормушку для голубей, тоже ведь закон не нарушает. Потом ещё поорать о бессердечности к бедным голодным птичкам если что можно, сейчас это в тренде. Голуби им все белье уделают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну, верьте дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сформируется ничего хорошего в ближайшее столетие. И штрафы не помогут. Это хорошо заметно по ПДД

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 лет за рулём, разницу вижу
раньше ещё курили в поезде в купе, и в самолётах
продавцы научились говорить культурно в большинстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я более 20 лет за рулём. Штрафы действуют только на законопослушных граждан, а не на ту аудиторию нарушителей, на кого рассчитано всё было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю про вежливость. Опять же те, кто хамил, тот и продолжает. Особенно продавцы или медучреждениях. В самолётах я и раньше с хамством, честно говоря, не сталкивалась. Стюарды практически всегда были отлично вымуштрованы.
Во многие организации стараются сейчас молодежь, которая заинтересована в деньгах, и получить штраф не хочет конечно же. Старшее поколение плюет на эту культуру всю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя бы на часть, раньше все ездили как в голову взбредёт, сейчас все в камерах и видно народ старается, пешеходов пропускают (в основном)

Гость

А бабки любят ещё панталоны вывешивать, или трусы парашюты,фу,тоже бесит.

Гость

Сообщение было удалено

Так вывешивает не один человек, раз каждый день разное висит! Я что, к каждому соседу буду подходить? Да и как тут сказали - менталитет не поменяешь. Скорее, накипело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку факт вывешивания белья раздражает вас, а не их, думать о переезде придётся всё-таки вам.

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, вот допустим я перееду , какие гарантии, что там будут адекватные соседи в том же КП ?

Гость

Вы, автор, поменьше слушайте советы чем-нибудь это белье пачкать. У меня приятельница есть, в последнее время у нее стали стены сыреть. Скорее всего это связано с тем, что хуже стали топить. Живет она в сталинке, тип дома такой, где балконы с 3 этажа начинаются, а она на первом живет. Раньше дома сушила, а последние пару лет - в палисаднике, на сушилке. Так вот если бы ее белье кто-то слишком раздражительный решил обмазать чем, так сказать, отучить ее сушить на улице...уууу ((( Профилактической беседой этот раздражительный человек бы не отделался. Она и сама тетка крепкая, на подъем легкая, и муженек ей под стать. Так что нервы лечите, соседи причем к вашей дырке в голове?

Гость

Автор, белье дома сушить нельзя, белье должно обдуваться воздухом. Это же все испаряется,а вы дышите.

Гость

Какое вам дело?? Вы живете в многоквартирном доме, там и курить могут у себя в квартире и никто не запретит. Уезжайте с свой дом и там живите, будете сушить на своем дворе( так кстати лучше для белья и для вас.
В этой ситуации у вас именно что-то с психикой не так.Я понимаю, когда возмущаются,что велики и коляски оставляют так в подъезде,что мешают пройти,но тут-то кто вам и в чем мешает?
Вообще стройте свои дома и уезжайте жить на свою территорию хотя бы в 6 соток( не дача), свой дом.
И плодитесь только,если можете свой дом для себя и своих приплодов построить: детям тоже лучше на своем,пусть маленьком участке.
Поразвели тут нищету: в многоэтажные дома детей прут и потом приучают к такой же нищете( по крайне мере 90 процентов этих детей будут с психологией нищенства).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой началось, на любую крепкую бабищу найдется и покрепче и похитрее.

Гость

Сообщение было удалено

Не пробовали сыпать порошка меньше, чем пол-коробки? При нормальной машинке и хорошем порошке никакого запаха химии от белья нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот начинается, лес, их дело.
За вывешивае белья на балкон штрафуют в некоторых местах, про двор я молчу.
Когда же мы отойдем от совка и колхоза, напитаемся эстетизмом и уважением друг к другу?

Такая же
Гость

Сообщение было удалено

Это уж точно. Просто жить на первом этаже в принципе - так себе удовольствие. Но что уж тут поделать? А насчёт детской площадки и визгов - а как вы хотели? Да, дети на площадке визжат! В большинстве своем. И это тоже нормально! Ответ на ваши неудобства только один - вам повезло жить на первом этаже.

Гость

Нужно пачкать. Скидывать типа ветер. Собачку рядом выгулять. Разговоры по-хорошему не дойдут, так как просьба будет казаться странной. Я бы тоже офигела, купил хату в малоэтажной симпатичной застройке, а тут тебе развесили тряпки свои за окном, деревня. У меня квартира на первом этаже, без балкона. Всё бельё сушу на раскладных сушилках дома. Вешать его во дворе - дичь.

Гость

Собрался колхоз. Им строят современные красивые дома, а они то кондей капающий навесят уродливый, то бельё вывесят, то пепельниц из консервных банок накрутят. Изуродуют всё пространства города и других больными называют. Помойка в голове.

Гость

Вынесите вопрос о сушке белья на придомовой территории на обсуждение общего собрания собственников помещений дома. Если большинство выскажется за, придется терпеть. Можно обсудить вопрос обустройства мест для сушки. Первый этаж - это всегда дополнительные неудобства - шумно, пыльно, виды в окне и так далее. Известно, что стоимость квартиры на первом этаже при прочих равных ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

Автор, ну и живите тогда в современных высотных домах бизнес-класса, а не в многонаселенных бараках и будет вам счастье)))!. На 25 этаже нет никакого соседского стиранного тряпья и орущих детей. Только солнце, воздух и панорамный вид на весь город. Вперед!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Какие там у всех сушилтные машины? Вы где живете? Вы в курсе, что у нас полстраны в малогабаритках живет, где лишние сапоги негде поставить положить.
Автор в хрущевке живет, соседи валят якобы постираное белье на грязный забор, какие там у них сушилки могут быть.
Пьянь до рвань с грязным бельем.

Гость

Автора понять можно. И так малоэтажные все эти дома, хрущебы вонючие, еще и в окно глянешь и апофеозом бардака висит перед глазами чье то исподнее, или простыни болтаются не первой свежести, тряпье всякое. Тут депрессия навалится.
Автор хочет, может, чаю попить и в окно на зелень, деревья, куст сирени прсмотреть, а там рванина полощется на ветру.
Почему рванина? Потому что не могут норм.люди на грязный уличный забор белье вывесить. Только рванину могут.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Дура ты деревенская! Из какого колхоза, выползла, чувырла сельская? Если у тебя в лесном хуторе одни землянки, то знай, что в Питере и в Москве полно уже домов по 25 и выше этажей! Сельпо ты лесное!))). Гугл тебе в помощь, лапотница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем выше дом, тем больше в нем помещается нищих. можно всю страну поселиться в один город, если построить 100-этажные дома и все будут жить в 5 минутах от станции метро. во только не все ходят жить в бараках.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

сушит. только нужно стиралку подключать к вентиляционному каналу, чтобы не дышать порошком. а кто дышит порошком, у того рак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

===========
==Верно,потом тащат детей в эти стоэтажные боксы для проживания.
Но как в стране с очень холодным климатом наладить строительство недорогих домов? Построить можно дом, а во что его обслуживание выльется?
К тому же нет нормальных дорог и развязок: как добираться до работы?
У нас не развитая страна, а очень отсталая в плане доступности развязок.Большинство живут с менталитетом быыдла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

======
Нормальный человек с быыдлом вместе не живет: чисто русское произведение, когда хрущи давали рядом и неблагополучным гражданам, и профессору.Так и живут - быыдло с нормальными.Так сами решайте свою проблему с мусорром в голове. КТО станет жить в быыдло -сарае и возмущаться по поводу соседей?