У нас на 4 этаже умники организовали честный детский сад.... и началось: грязь в подъезде, лифт туда-сюда весь день,шум - гам (я под ними на третьем), сначала родители ведут детей,потом прогулки,потом их забирают,достало все это! Законно все или нет я не в курсе,соседка на мой вопрос фыркнула и не стала отвечать. Как бороться,с чего начать??
Наср..ите им под дверь.
В гос.органы, в частности, пожарку и СЭС сообщите. Наверняка лицензию на открытие хозяйка не получала...А вообще-посмотрите в инете-что необходимо для открытия сада, какие инстанции пройти-вот туда и обратитесь с вопросом - ЧТО ДЕЛАТЬ.
есть нормы по уровню шума вряд ли они их превысили
далее - кто у вас убирает им накапайте
потом в ментовку - пусть зайдут, припугнуть. но лучше сразу в СЭС, органы опеки над детьми они вас смогут сориентировать. сосоедка дура. явно все это у нее незаконно. и вместо того чтобы вас умасливать, самой полы мыть и вас чаем поить дурррра в общем закроют как нефиг делать. и СЭС и ментов надо обновременно чтобы в квартиру заходили. и видеосъемку пусть ведут. и выложить на ютуб с ее рожей. можно даже актеров в принципе нанять. форму раздобыть несложно если что. ВСЕ)
у сосоедки должна быть медицинская книжка
и педобразование
и нормы санитарные по сну детей
и обеззараживанию помещения например кварцевая лампа.
если всего этого нет, в помещении душно, если есть ковры - рассадник пыли для астматиков ВСЕООООО)))))))
А можно ли на 4 этаже такой объект размещать? У меня сомнения, но инфу искать лень.
Сообщение было удалено
Иди ***.
Сообщение было удалено
По технике пожарной безопасности - нет!
Я б пошла другим путем - мамашам рассказала бы,что слышу целый день детский плач и как соседка матом на детей ругается,мужики разные днем к ней приходят
Чтобы открыть бизнес в жилом помещении, то обязаны собрать ВСЕ подписи соседей. Если у вас такой подписи не брали, то данный бизнес незаконен. Так как нельзя устраивать в жилых домах бизнесы.
кошмар, люди, то вы советуете? Соседка молодец, выживает как может в кризис и безработицу. Ну дети же ходят, не наркоманы! Поговорить с соседкой по-хорошему не пробовали, м? Она же не барыжит, помогает людям и себе. Сейчас ложно устроиться в сад! Частный садик - прекрасная идея!! Поговорите с соседкой, уверена, она решит эти все проблемы! И, кстати, что вы дома целый день делаете??? Днем вообще-то можно шуметь и пользоваться лифтом
а вообще это автор говорит что частный детский сад. А по факту - это друзья соседки и их дети. Вот и все. Гости к ней ходят. До 11 часов вечера спокойно можно.
И с чего вы вообще взяли, чттоэто частный детсад. Может ее подружки приводят ей детей. Она им по- дружески помогает. Сколько там детей?. 5-6?
И почему грязь в подьезде?. Они что там справляют нужду?
Сообщение было удалено
++++ вот именно. "умница" нашлась.
Так вроде нельзя на 4-ом этаже делать детский сад, только на 1-ом... И то, там куча критерий!
Я вам сочувствую. В нашем доме с одной стороны игровая площадка а с другой детский садик. Ор стоит, окна открыть невозможно. А если бы это все над головой было... Страшно представить
скорее всего скажет что это дети друзей и все. а мамы кому она предоставляет свои услуги ее 100 проц поддержат. но я считаю что если взяться, то доказать что это именно сад можно будет. элементарно объявления о ее услугах найти в интернете.
Сообщение было удалено
В чем молодец? В нарушении санитарных норм и контроля, как она детей кормит и что с ними с течении дня делает? В том, что выгуливает детей без ограждений? Какие-то отмороженные родители соглашаются на такие условия.
Пусть поднимает цены, снимает отдельное помещение со всеми пожарными условиями, и платит налоги. Ей в этом никто не мешает.
Сообщение было удалено
Незаконно. Это называется использование квартиры не по назначению. Вызывайте милицию, чтобы они составили протокол. На этом основании владельцев квартиры можно оштрафовать.
Начните с себя!
Сообщение было удалено
В сад ходить?
не может находиться нежилое помещение в подъезде, обязательно должен быть отдельный вход с улицы. тем более детский сад, там нормы санитарные строгие и по площади на одного ребенка, и по сан.обработке.
конечно, это все незаконно, и вряд ли безопасно для детей. не дай Бог , пожар, выводить детей оеа как будет с четвертого этажа???
Сообщение было удалено
Вот есть такие,ни себе,ни людям...
Сообщение было удалено
А как же дети живут еще выше???у нас в соседнем доме женщина няньчится с детьми за плату,тоже где то 5этаж...объявления дает..
Для организации детского сада должен быть целый пакет разрешительных документов. Если интересно, каких именно, погуглите. Если детский сад организуют в жилом доме, то квартира должна располагаться на 1 этаже, жилое помещение переведено в нежилое, должен быть отдельный вход, получено разрешение собственников на обустройство отдельного входа, помещение должно соответствовать санитарным нормам и так далее. Кроме того, детское дошкольное учреждение должно быть зарегистрировано в налоговой инспекции, соответственно должна производиться уплата налогов. Поэтому пишите жалобы (лучше коллективные) во все инстанции: Администрацию города (района), Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, Полицию, Прокуратуру, Налоговую инспекцию. Основание для жалоб: соседка ведёт незаконную предпринимательскую деятельность без разрешительных документов, с нарушением санитарных норм. Использует жилое помещение не по назначению. При этом грубо нарушает законные права и интересы собственников вашего дома. Не уплачивает налоги. Проверят и прикроют эту лавочку. Удачи!
Сообщение было удалено
Со своими детьми пусть делает что угодно, а с чужими обязана по закону иметь огнетушитель, свободные проходы к выходу, пожарные дымоуловители. Если не имеет - значит было предумышленное убийство путем оставления в опасных условиях. Чистейшая уголовка. Я уж молчу про просрочку в холодильнике, которую никто не проверяет.
После Зимней вишни дет.сады стали усиленно проверять пожарные инспекции.
Как же ваш они пропустили?
Сообщение было удалено
Да ладно,лишь бы сосед не жил лучше....
Конечно,целый пакет документов, купленных))))
Фу, как гадко и низко! Нет там никакого детского сада. Уверена, что нет никакой бухгалтении, никаких документов и деятельность эта никак не зарегистрирована. Это значит, что родители, которые оставляют там детей делают это на вой страх и риск. Их не волнуют датчики дыма и огнетушители и просрочка в холодильнике, а соседку волнуют?! Может, если это удобно мамам, нравится детям и выгодно "воспитательнице". Что за бред лезть не в свое дело! Завидно, что соседка денег немножко заработает? Противно, автор, стыдитесь!
Сообщение было удалено
----------
да пусть лучше барыжит себе тихо и соседям не мешает. жила я как-то под семьёй с одним ребёнком, чуть не повесилась, а там толпы детей.
Сообщение было удалено
---------
вот по этому никто и не хочет заморачиваться так по закону.
В этом топике много бабья и несколько женщин
кошмар, люди, то вы советуете? Соседка молодец, выживает как может в кризис и безработицу. Ну дети же ходят, не наркоманы! Поговорить с соседкой по-хорошему не пробовали, м? Она же не барыжит, помогает людям и себе. Сейчас ложно устроиться в сад! Частный садик - прекрасная идея!! Поговорите с соседкой, уверена, она решит эти все проблемы! И, кстати, что вы дома целый день делаете??? Днем вообще-то можно шуметь и пользоваться лифтом
А как жить я квартиру покупала чтобы у меня был покой , а не целый день крик, рев, и хлопонье дверью. Привели, пошли гулять, пришли с прогулки, потом опять родители пришли за детьми. Все крутые подьезжают прям всамый подьезд машины коптят шум от двигателя с саммого утра.