девочки,скоро получим ключи от новой квартиры.думаю как все оформить.дизайнера приглашать денег не будет.придется самим все придумывать.кухня-гостиная 22 кв.м. 2 комнаты по 17м.нас 4 (я с мужем и 2 детей 2 и 5 лет).точно знаю что в 1й комнате сделаю небольшую гардеробную с глад.доской....т.к. вечно кому-то надо погладить.на кухне теплый пол.пол и двери светлые.т.к.на темном грязь постоянно видна.какие у кого фишки есть?что сделать рекомендуете,исходя из своего опыта...а что точно нет.всем спасибо за внимание))
у меня всегда контраст должен быть - светлые стены, темные полы и двери + я очень люблю камень на стене, обязательно одна стена в гостиной, где диван стоит, выложена камнем.
Автор. Хочу сказать по собственному опыту. Не стройте наполеоновских планов. Сейчас материалы и работа стоят так дорого. А плюс мебель,техника,занавески подушки. Нам с супрогой повезло просто. Взять двушку в новостройке без отделки,и сверху нам Бог послал хорошую сумму. Так как супруга педагог,вечно занята,плюс ребенок,хозяйство. Делал все сам. Не стройте огромных планов. Подходите рационально. Должна быть комната родителей и для детей. А потом все остальное. Гладить вы будете в гостинной или в спальне. Я вас уверяю. Рационально используйте простронство. Ищите экономически выгодный и практичный материал. Я тоже планировал. Много. Но на деле много фантазий и иллюзий было. Реальность жестока.
Гардеробная очень быстро обычно превращается в кладовку для не очень нужных вещей. Или комнату, в которую скидывают беспорядок к приему гостей. У вас что, столько ежедневной гладки, что для этого нужна отдельная комната?
Сообщение было удалено
спасибо. но мне кажется комнаты-спальни это последнее что я буду делать.большая часть времени вечером проходит на кухне.вот ее надо сразу делать и хорошо.сан.узел тоже.гладить я и буду в спальне на глад.доске которая будет постоянно в разложенном виде спрятан в гардеробной...а не на виду.не хочу открытых полок.если шкафы,то до потолка.
Сообщение было удалено
да,собирая детей в сад надо всегда что-то погладить.часто если они сами складывали вещи...то их снова гладить.муж каждый день брюки гладит.в костюме ходит.рубашка каждый день. Сейчас живем на сьеме и у нас есть такая комната.мне оч.нравится.никаких завалов под кроватями и на шкафах.
кстати я даже думаю в гардеробной сделать специальную стойку с дет.вешалками,чтобы учились все вешать.тогда и глажки будет меньше)))
Автор, я не поняла, у вас по сути две спальни на четыре человека. Одну из них вы занимаете под гардеробную-гладильную. А спать вы все где будете? Вместе? У детей тоже дожны быть отдельные комнаты. Видимо, я чего-то не понимаю
Сообщение было удалено
в одной комнате (нашей спальне)будет огорожена гардеробная 6-7кв.м. нам с мужем останется 10-11кв.в. на кровать и тумбочки. у детей отдельная детская.
У меня все светлое. Начали ремонт с кухни. Потом ванная. И комната в последнюю очередь. Важно не ошибиться в количестве розеток. Мне одной на кухне уже не хватает =)
У нас тоже гардероб. Удобно и дешевле шкафа такого размера.
Мебель в ванной вся подвесная - уборка проходит быстрее. Полотенцесушитель берите обычный. Сейчас в моде в виде лесенок, но они быстро выходят из строя.
Выбирая кухню не соглашайтесь на промежуточный вариант. Мы искали 2 недели, но в итоге нашли то, что нужно за наши деньги.
Диваны одной фирмы, но в разных салонах могут сильно отличаться по цене.
Самое главное все планировать и просчитывать. Мы старались, но все равно ошибки есть. Шкаф на кухне надо было делать прям в потолок, чтобы пыть не вытирать наверху. Почему то меня переклинило и ручки на двери купили золотистые, а надо было серебрянные. Не предусмотрели место для маленького аквариума. Холодильник встраеваемый конечно красиво, но по правде он маленький. Надо было не выпендриваться и брать обычный.
Зачем вы хотите на кухне теплый пол? Плитку собираетесь выкладывать? Не советую. Это вообще дурь, в российских квартирах выкладывать плитку на полу. Холодная, если что уроните, всё сломаетеся - посуда, очки, телефоны. Есть ламинат под плитку, его купите. Есть кладовка или темнушка?
Гардеробная действительно может превратиться в обычную кладовку, что не бывает с шкафом. Мой вариант: гладильная доска стоит в спальне постоянно, накрыта тканью в тон постельному покрывалу как скатертью, рядом большая плетеная корзина (не поскупилась на дорогую, но это не обязательно), туда складываю белье, которое надо гладить. Интерьер не портит абсолютно.
Кухню делайте светлую, в современном стиле, без ручек, чтобы открывалась от нажатия. Фасады выбирайте гладкие. Пока детишки маленькие, с такой кухней легче.
девочки,спасибо!про розетки,подвесную мебель действительно не думала.с корзиной тоже интересно.
Зачем эта глажка нужна?? Купите хороший отпариватель
Сообщение было удалено
есть))но если надо погладить дет.футболку то не будешь его включать
У вас двое детей, и всего лишь две комнаты, зачем вы одну комнату в склад вещей собрались делать? Кто где спать то будет??
Сообщение было удалено
вот ты тормооооз
Розетки на кухне: по низам (за мебелью) для холодильника, печки и духовки, посудомойки, вытяжки. Над рабочей поверхностью не менее двух розеток сдвоенных. В прихожей лучше всего шкаф-купе с зеркалами, не надо открытые вешалки. И полок обувных внизу в шкафу сделайте побольше. Зашли домой, всю обувь закинули в шкаф, чтобы полкоридора не занимала. Шкаф. когда гостей нет или на ночь, открытым держите, чтобы проветривался. Корки апельсиновые насушите, потом их измельчите, в мешочки тканевые сложите вместе с содой пищевой, она запахи помогает поглощать, абсорбенты в маленьких пакетиках из обувных коробок тоже в шкаф положите.
Еще такой совет. Делают компьютерную графику дизайна, это хорошо, но в реале иногда не совсем по размерам получается . Купите малярный скотч узкий и на полу наклейте его по ширине мебели, которую хотите купить. Мы так на кухне на полу клеили и смотрели, какое пространство будет между гарнитуром и столом обеденным, сколько угловая кухня будет место занимать.
Возьмите листы А4 и каждую комнату нарисуйте, укажите места розеток, телевизионных разъемов, интернетных и телефонных розеток. Продумайте с мужем, где будут располагаться телевизор(ы), компьютер, телефон стационарный, маршрутизатор. Где будете заряжать телефоны, где будет стиралка стоять. Над светом обязательно подумайте, особенно в детской, где возможно, по две люстры вешайте.
Сижу, ожидаю вылета, заняться нечем. Так что можно я напишу, как бы квартиру обставила? Про прихожую написала. Детям бы в комнату поставила шкаф для одежды (или шкаф-купе), зачем им ходить в вашу спальню за одеждой. Если кухня соединена с общей комнатой, вытяжку мощную обязательно надо. В ванной комнате розетку под фен и бритву надо. Где стиралку хотите размещать?
стиралку в ванной. детям шкаф будет...тоже подумала,что к нам им ходить не надо. Люди,где вы заряжаете телефоны?не нравятся провода в каждой розетке ...а что придумать не знаю
Я нашла простой способ преображать интерьер- это покраска стен и у меня гипсокартоновые ниши-полки, + камень в коридоре, стены везде крашенные в квартире,надоел, перекрасила в другой цвет.
Гипсокартонные ниши-полки и камень на стенах уже вышли из моды... но если нравится, то чего бы и нет...
Сообщение было удалено
Так везде можете, где розетки. Просто зарядники в какую-нибудь коробку или корзину сложите, чтобы в одном месте находились. Я чаще всего на кухне заряжаю.
Вы ремонт еще не начинали? Квартира в черновом варианте?
Первым делом не о цвете обоев думайте, а ставьте датчики протечки и срезайте водяной обогреватель в ванной комнате. Датчики вас потом будут спасать многократно .
Розетки ставьте везде, где только придумаете, и за шкафами тоже, и даже под потолком (мало ли какой кондей или новогоднюю гирлянду воткнете). На кухне в каждом углу должны быть.
К ТВ и прочим вещам расчитывайте по см, провода должны быть утоплены в стену.
На кухню не плитку, а керамогранит, он пропечен основательно. А на плитку если что уроните, будет скол и позорная сердцевина зиять.
Выходы под провода закладывате вообще везде, где только можно, мебель с годами моет меняться и переставляться.
Расчертите всю квартиру на плане вплоть до миллиметров, со всеми выступами, а не городите скотч на полу.
Если будут бра, не забудьте к ним отдельно вывести кнопки на включение, аквариумы, зеркало с подсветкой в ванну, выходы на навесной фен, детям настольные к партам, электронные шторы, посудомойка, электрочавкалка в мойку, подсветки в мебель внутрь......миллионы всего, о чем думаете в планах, все делайте.
И!!! ГЛАВНОЕ!!! Сохраните план разводки, по см подробно, чтобы знать, где сверлить спустя годы стены-пол и не напороться на провода. А то положат теплый пол, а потом отбойник дверной не могут присверлить, боятся дреллить.
Сообщение было удалено
благодарю за содержательный совет))много нового лично для меня.спасибо!!!
водяной обогреватель в ванной это полотенцесушитель?его срезать?а почему?
Есть специальные коробки и чехлы для проводов, в той же икее даже. А если хотите красиво, то зарядки для телефона встраиваются в кроватные тумбы, и в любую мебель. Вспомните самолетные кресла и в залах аэропорта.
Самое большое количество протечек и затопов дают полотенцесушители, лучше их срезать сразу. Поставьте электрический.
Сообщение было удалено
Скотч по полу городится для того, чтобы в реале размеры мебели увидеть. На бумаге всё расчерчено будет красиво, а потом, когда вживую смотрят, многие ахать начинают - я думала, меньше места занимать будет. Плитка и керамогранит (кроме ванной и туалета) - куча разбитой посуды, очков и телефонов, холод ногам.
Так-то техническую сторону (проводка, розетки и т.д.) должен муж с ремонтниками продумывать, а жена больше об обстановке размышлять, чтобы всё функционально и в то же время красиво было
Сообщение было удалено
Ну, как вам сказать.....по плану нормальные люди прекрасно все видят в размерах, и понимают. Зачем вы бьете посуду об пол, мне неведомо. В "мокрых" помещениях как правило кладут плитку. Если вы живете в холодном регионе, то она сопровождается подогревом.
А то, увлекшись можно написать - дерево везде вздует от протечек, застелите химическим линолеумом, и стены не красьте, не клейте ничего, на них тоже линолеум.
Ни одна бригада не в курсе, где хозяйке нужны розетки. Это вообще-то, задача жильцов, указывть, где у них будет чайник стоять, а где они будут робота заряжать.
Не нужно из жены делать дуру бытовую, она точно такой же человек, как и муж, и точно так же участвует в ремонте, и ровным счетом точно так же общается с бригадой строителей. Как и муж с женой выбирает обстановку.
Ремонт, извините, не по гендерным различиям делается.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли и слишком категоричны, ну да ладно. Пусть автор сама думает.