Как вы купили себе квартиру?!
Часть из общих накоплений, часть мои родители, часть родители мужа.
Никак) Снесли частный дом в котором когда-то жила моя бабка и дали квартиру
В процентах от цены квартиры было, на момент покупки, примерно так:
50% накоплено с зп
15% помощь родителей
35% ипотека
обокрала честный и трудолюбивый рузкей народ и купила двушку в царицино.
Доверитель по себестоимости предложил)))
Первоначальный взнос - половина стоимости квартиры бабушки, остальное - ипотека.
Развелась с мужем, оставила ему трешку с ипотекой, которая была в совместной собственности, он мне выплатил мою долю - стоимость половины квартиры минус сумма половины оставшегося кредита. Купила на эту сумму однокомнатную без кредитов, ни о чем не жалею))))
Сообщение было удалено
Везёт же родители понимающие попались, а моим ничего не надо.
Купила сама долевку, муж помог 20% от суммы. Родители предлагали помощь, но обкрадывать старшее поколение, если они не олигархи, для меня неприемлемо априори. Сумела накопить только потому, что ушла от налогов и псевдопенсионных фондов. Не ушла бы в тень, получила бы ккуй да маленько. Рада, что купила и рада, что государству ккуй сама показала. Простите мой французский.
10% накопления, 90% ипотека на 15 лет
1/4 - первый взнос от родителей (это не их накопления, а поделили наследство от бабушки)
остальное ипотека, брала на 20 лет, но ушла жить к мужику в ГБ и сдала свою хатку, работала, и он конечно помогал, выплатила за 5 лет. И кстати мы с ним расстались.
Так что не ходите девки замуж, ходите в ГБ!)
Наследство
Родители подарили.
Сообщение было удалено
С моими родителями та же фигня. Они жили в селе, а работали в городе, и накопили на сберкнижке за свою жизнь 15 000 руб, тех еще, советских. Естественно, в начале 90-х эти деньги сгорели. Причем об этих деньгах мы с моим братом узнали всего лишь пару лет назад. А ведь 15 тыщ - это две кооперативных квартиры по тем временам. Можно их было сейчас хотя бы сдавать.
мне квартиру подарил любовник.вернее дал денег
Сообщение было удалено
С моими родителями та же фигня. Они жили в селе, а работали в городе, и накопили на сберкнижке за свою жизнь 15 000 руб, тех еще, советских. Естественно, в начале 90-х эти деньги сгорели. Причем об этих деньгах мы с моим братом узнали всего лишь пару лет назад. А ведь 15 тыщ - это две кооперативных квартиры по тем временам. Можно их было сейчас хотя бы сдавать.
Каким образом можно было накопить такую сумму???
70% скопила пока жила с родителями (откладывала почти всю з/п) и 30% в ипотеку на 6 лет. Квартира однокомнатная, СПб.
была субсидия от гос-ва + ипотека = однушка в области.
Я вот просто одного не понимаю, мне 28 лет, у меня два высших образования юриспруденция и экономика, устроиться с белой зарплатой по специальности не получается, предлагают только с чёрной зп, я непротив, но прошу родителей взять ипотеку чтобы я платила, потрму как я не смогу взять мне не дадут, на меня родители смотрят как на врага народа, что я не так делаю то?!
Сообщение было удалено
Много работать+ частное хозяйство: молоко, сметана, творог на продажу, мясо и т.д как я думаю раз деревня.
Мои дед с бакой не в деревне жили- в частном секторе южного города. Тоже вклады имели солидные. На относительно небольшом участке 12 соток выращивали цветники и торговали цветами. Причем с размахом и на довольно приличном уровне. Бабушка ездила в питомники покупать особые новые сорта роз за бешеные деньги, из Польши ей привозили какие то особые журналы по флористике и семена какой то особой травки в букет, дед собственноручно ваял какие то приблуды для формирования букетов шаром и каскадом.У бабушки был целый альбом был с картинками- выбирайте что понравилось- сделаем. Это сейчас всего полно. а тогда это было диковинкой. Невесты в очередь записывались на букеты, платили очень хорошие деньги.
Хватило и родителям на кооператив и машины у деда и отца и нам с сестрой кое -что перепало. Ну и часть сбережений конечно сгорела в 90
рассчитать ипотеку из рассчета половина доходов - платеж; прикинуть размер первоначального взноса, если получается за год собрать первоначальный взнос то в целом можно ввязываться.
Мамин материнский капитал + бабушкина дача + 1/4 доля от дома покойного отца. Купила однушку в прошлом году, мне 23.
Сообщение было удалено
если,не дай бог,что , вызывать пожарных,скорую,мчс будете или чисто своими силами справитесь? ребенок на домашнем обучении находиться будет? вы не государство, вы сограждан кинули,они будут оплачивать,лично для вас, вышеперечисленное мной .Гордитесь
Я по стройкам, ой, чего только не было. Но я еще снимала, и родители не могли помочь, и муж объелся груш. Было все. И голодовки, и административки, и людям деньги возвращали, когда на эти деньги полкомнаты только купишь, и условия меняли, и проценты ставили 140% годовых на разницу. И на работе ненавидели и подставляли из за этого, зависти у людей много - то под статью, то опять под статью, то просто сидишь и думаешь - выйдешь живая или не выйдешь, то просто сожрут. Счас опять развлечений захотела, опять стройка.
У родителей тоже много денег пропало. С книжек тогда снимали , покупали какую то крень, за 7 тыс стенку купили. Могли участок с домом купить, но боялись - квартира не была приватизирована. У бабушек тоже много на книжках было. У маминой мамы дом был напополам с братом, двоюродные ее лихо развели при продаже. Квартиры у них было две, двушка и однушка, ведомственные, заставили поменяться на одну трешку. Единственно, папе участок дали, большой в хорошем месте, по цене как квартира, но его бы и так дали. Деньги какие то были, у сестры однокурсник в Израиль уезжал, продавали за копейки квартиру, но что-то там было мутно с документами. не стали. А потом на эти деньги купили хлеб и подсолнечное масло.
Поискала по сайтам, выбрала, купила.
Сообщение было удалено
врешь ведь
Сообщение было удалено
весь твой кавказский табор там теперь живет?)
Короче понятно,что сам никто квартиру не купил.
Всегда есть родители/родственники/какие-то льготы
Сообщение было удалено
СУПЕР! Так и надо! Умничка
Сами