мне 29 мужу 35,детей у нас нет и не ожидается. Вместе уже долго. Живём сейчас с рожителями,что для меня невыносимо. Очень хочу снять квартиру но муж против-ему жалко отдавать деньги,хочет только свою квартиру. Но от родни нам её не получить,во всяком случае в обозримом будущем точно. Лично я ипотеку не хочу категорически,прямо совсем. Я лучше на рельсы лягу чем соглашусь брать кредит. Зарплаты у нас средние,25 и 55 соответственно. Сейчас живя с родителями тратим на что хотим,путешествуем,живм в своё удовольствие. Но не нравится что очень мало места ведь у нас всего лишь одна комната. Да и отношения с родителями не просто плохие а очень плохие,но это у меня,а мужа они не достают.
Если муж против, то никак не уговорить. Если только самой снимать жилье, самой платить и при этом вносить в семейный бюджет такую же сумму, как вы вносите сейчас. И то под вопросом.
Лучше чем снимать -взять ипотеку. Почем у вас квартиры в вашем городе?
"Лично я ипотеку не хочу категорически,прямо совсем. Я лучше на рельсы лягу чем соглашусь брать кредит" - в нем нет ничего страшного) Я бы на рельсы легла, если бы передо мной встала перспектива снимать жилье пожизненно
а он ипотеку хочет? Не сказано. Такое ощущение, что ему пофигу ваши отношения с родителями, лишь бы не снимать и не платить, плюс мама еды приготовит и все такое. Что, собственно, характерно для ситуаций "уже давно вместе, детей нет". Скорее всего. впереди развод.
"Сейчас живя с родителями тратим на что хотим,путешествуем,живм в своё удовольствие"
Забавная позиция))) я одна умудрилась жить в чужом городе работать на 2 работах, ночевать то на работе то в машине, но заработать за 3 года на квартиру (да на отшибе, да пришлось жрать 3 года только картошку вареную/жареную(которую брала у родителей). помощи вообще ни откуда не было, продала все свои вещи за копейки чтобы выжить, оставила только вещи чтоб на работу ходить. Результат -свое жилье, не в ипотеку. Ни о какой косметике, путешествиях, шоппинге и речи не было вообще. Так что ежели зашить рот и умерить хотелки вполне возможно заработать на жилье , а уж вдвоем тем более. (речь не о московских квартирах и ЗП). Жить у родителей и за их счет в 19-20 лет уже стыдно.
Автор, Вам 29 лет. То есть, лет 30 Вы лично проживете еще - это точно. Мужу 35, его родителям сколько? Ну пусть 55-60. Они тоже лет 20 еще проживут, то есть, наследство самое первое вы получите лет через 20. Считаем: за год вы отдадите за съемное жилье 12 х 12 000 (примерно столько минимум стоит съем) = 144 000. 144 000 х 20 = 2 880 000 рублей. Ровно такую сумму вы выплатите чужому дяде (тете, дяде с тетей) - или же можете на эту сумму в итоге выкупить собственное жилье. Тогда наследство можно будет использовать под сдачу в аренду - что не помешает ближе к пенсии. У меня все.
Автор, а разница, платить кредит или снимать кв? Там деньги одни и те же. Если вы считаете, что будете жить в этом городе, то я бы советовала ипотеку.
А как по мне, то я лучше на рельсы лягу чем соглашусь жить с родителями....
"Лично я ипотеку не хочу категорически,прямо совсем. Я лучше на рельсы лягу чем соглашусь брать кредит. "
.
Вы очень странная женщина. Это ж надо так бояться обычных финансовых операций.
Я взяла ипотеку с 20% первым взносом и сдала. Остальные 80% выплатил квартирант. За много лет правда, плюс еще инфляция помогла. И все же квартиру мне купил человек, который снимал.
Вы руководствуетесь чувствами в финансовых вопросах. Потому у вас нет своего жилья. А надо просто сесть и хорошо посчитать бюджет.
Сообщение было удалено
ну как одни и те же... я считала несколько раз - аренда стоила 25-30 (мск), ипотека - 60-80.
"Лично я ипотеку не хочу категорически,прямо совсем." автор, я вас полностью поддерживаю. Я тоже против ипотек и вообще смотрю на все эти жертвы и экономию ради квартиры с ужасом, а потом у них начинаются разводы, дети и дележка квартиры.
Ужас просто.
ситуация как с автором аналогичная. но зарплата только у меня от 120 чистыми. квартиру/дом не планирую и не хочу. Во- первых снимать качественное жилье очень удобно, плюс по работе вероятность придется переехать в другой город, и что потом с квартирой?? свою точку никому не навязываю, живите в ипотеке, выплачивайте, а я буду работать, путешествовать и откладывать на что-то более важное
Сообщение было удалено
так, то в чужое вкладываете, а это в свое... не?) с родителями лучше?)
Сообщение было удалено
что с квартирой? Сдавать, такой вариант не?))
Автор, "Потратите деньги- сбережете нервы, сбережете деньги-потратите нервы"
Сообщение было удалено
на тот момент, когда вопрос был актуален, 60-80 тыс в месяц это был весь мой доход. Поэтому вопрос был неактуален ))
Сообщение было удалено
я живу в Европе, если сдавать очень большие налоги, т.е. не факт даже что будут покрываться расходы на саму квартиру.
Ипотеки с 3%, но цены оч высокие, но по опросам коллег половина имеют свои дома/квартиры, половина снимает т.к. снимать не дорого, а квартиры шикарные
но с родителями я бы 100% не жила. в любом случае
давайте исходить из вопроса, пока живёте с родителями сколько смогли накопить?
Сообщение было удалено
я всегда за своё жильё, но ваши рассуждения ошибочны:
- им надо иметь первый взнос + накопления на первые 3-4 выплаты
- деньги на ремонт и технику
- не во всех города за 2,8 можно найти достойное жильё
- они могут при проблемах вернуться к родителям и легко расстаться со съёмом, как и поменять его ближе к другой работе
- они не отдают "чужому дяде", а платят за свой комфорт, жадность жадностью, но жизнь то проходит
Сообщение было удалено
Одни и те же?
Не всегда. Вот мой город-миллионник в провинции- съем однушки в среднем 9-10 тыс. А ипотечный платеж за такую же квартиру- в основном в районе 17-18 тыс. Для многих это существенная разница
Сообщение было удалено
Так в чужое вкладывать 30 тыс, а в ипотеку 80. Где эти 50 взять?
Сообщение было удалено
Главная проблема-
Ипотечный взнос часто намного выше аренды. До 2 раз.
Все эти рассуждения упираются в то, что нечем платить ипотеку, а на съем хватает
Сообщение было удалено
Ваш случай не подходит для всех. У вас БЫЛО ГДЕ ЖИТЬ все это время (выплата ипотеки), то есть вы не жили в ипотечной квартире
Сообщение было удалено
Есть один, но очень существенный минус в Вашей стройной системе. При зарплате в 120 на одну можно снимать комфортное жилье и не париться. Но такая зарплата будут не вечно. Рано или поздно наступит пенсия(хотя по нашему новому законодательству дожить бы), тогда на что снимать? Или ТТТ заболеете не дай бог? Или очередной виток кризиса и привет поиск работы?
Мы вонт тоже полтора года назад получали я 80 и муж 110. У меня просто сократили доплаты и премии и теперь больше 60 хоть помри на работе фиг наработаешь. а у мужа должность сократили. а в другие места на аналогичные позиции больше 75- это огромная удача! Так что полтора года на прежний уровень выйти не можем. Не было бы своей квартиры бы- тяжело пришлось бы совсем.
Просто на прокормиться заработаешь себе всегда, а вот снимать всегда бьет по карману
Сообщение было удалено
Брать ипотеку не на двушку, а ту которую сможете выплачивать без напрягов.
С мамой на одной кухне? Да я в 18лет удрала в москву учиться, хоть в общаге с 1 туалетом и кухней на 20 комнат, но зато сама .. и к тому же жизнь заставила шевелиться, в итоге к 30 годам заработали с мужем 2 квартиры без всякой помощи родителей. На чем кстати не остановились.. А жить с родителями, тем более со свекрами... да ни в жизь....Кстати к 30 годам у меня уже 2 детей было. Так что кому как удобнее , а выбор всегда есть.
Сообщение было удалено
Съем- чужому дяде и отдаете навсегда. Ипотека конечна и вкладываешь в свое.
Если вдруг что и наступил большой пушной зверь- песец, то ипотечную квартиру можно продать и получить то что Вы в нее вложили. А съем - что отдали то пропало.
Сообщение было удалено
Ну вот именно по этим причинам и ипотека - это та еще жесть. Сократятся доходы и что делать? Выплачивать не сможете и привет...точнее прощай, квартирка
Сообщение было удалено
Не знаю.... Я сколько ни смотрела предложения по ипотеке у меня один вопрос всегда - где взять на первый взнос-то хотя бы? Не, можно конечно квартиру глубоко за МКАДом, но такая мне и даром не нужна, а если нормальная, то даже если 20% первый взнос - это минимум миллион рублей. Без понятия где его взять, я не миллионер
Ложитесь на рельсы - места всем хватит
Сообщение было удалено
Как что делать? Пока доходы не сократились досрочно закрывать ипотеку. Ну а если уже наступил ахтунг- денег нет и платить нечем то продать ипотечную квартиру и вернуть свои деньги.
Сообщение было удалено
Ну срочно закрывать это круто, особенно если пару мильонов выплатить надо...
Сообщение было удалено
Если доходы позволяют ускорить выплаты то надо стараться затянуть на время пояса и максимально быстро выплатить.
А Ваши предложения? Просто деньги отдаться чужому дяде за съем и в случае если доходы упадут вообще остаться ни с чем?
Сообщение было удалено
Если доходы семьи не позволяют накопить на первый взнос и нет имущества который можно продать(дача. машина, участок замли, комната и т.д.) то забудьте вообще слово ипотека. Так же как у Вас никогда не будет машины, Вы не будете отдыхать на Карибах и вас вообще не будет никогда волновать какого размера скида на обувь Джимми Чу сейчас. Нет денег это нет денег и обсуждать нечего.
Здесь в теме обсуждается вопрос что лучше- иметь при хорошем доходе ипотеку, но при этом ужиматься в тратах на время выплат или снимать комфортабельное жилье и ни в чем себе не отказывать, но в случае чего остаться без жилья вообще
Сейчас все ипотеку берут, смысл отдавать деньги за съёмную квартиру чужому дяде? Значит у вас ещё не всё так плохо, раз не хотите ипотеку брать. Не знаю как вы с родителями живёте, я и дня не могу.
Муж прав. У Вас бзик, берите ипотеку не тупите
Сообщение было удалено
+++
поэтому я думаю целесообразно покупать жилье. если оба хорошо зарабатывают и планируют детей. Тогда наверно комфортнее в своем жить
я тут подсчитала, что если стоимость минимальную мааленькой квартирки разделить на мою аренду , то это 120 лет. а я явно проживу лет 40, ну 50 максимум. А аренду обычно можно разделить на двоих, тогда вообще копейки. Т.е. не целесообразно покупать свое совершенно. Но в своем есть преимущества - можно купить ольшой дом и переделывать его
Сообщение было удалено
Ну машина и квартира это разные вещи и машина у нас есть, Карибы неинтересны, а брендовые вещи - это обычные вещи за безумные деньги и не более.
При хороших доходах можно чуть скромнее тратить и накопить на квартиру, не влезая в ипотеку
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна)
Сообщение было удалено
То есть, владельцы недвижимости ***, которые сдают себе в убыток:)))) Вы серьезно так думаете?)))
Сообщение было удалено
работать, тем более с мужем вдвоем, не пробовали? Хотя да, наверное, у родителей лучше
Сообщение было удалено
А где я сказала что живу с родителями? Я не автор. Мы с мужем снимаем квартиру, откладываем на отпуск и другие хотелки. И чтобы взять ипотеку нам во-первых придется никуда не ездить и откладывать лет эдак пять... Да нафиг оно не уперлось
И зачем ему с тобой снимать? Бабы наглые такие.
"Меня не устраивает, поэтому ты должен..."
Что вы будете делать, когда аленей станет критично мало или они вымрут от того что вы их заездили и от доступности информации?))))
Сообщение было удалено
Согласна. На этом форуме не раз уже были темы "как вы купили квартиру", и вывод один- только с помощью, никто никогда сам с нуля ничего не покупал. но про помощь предпочитают забыть. Даже вот в этой теме комментарий: "я одна умудрилась жить в чужом городе работать на 2 работах, ночевать то на работе то в машине, но заработать за 3 года на квартиру (да на отшибе, да пришлось жрать 3 года только картошку вареную/жареную(которую брала у родителей). помощи вообще ни откуда не было". Картошку у родителей брала- но помощи ниоткуда не было, конечно. И все, которые "самиснулякупили", такие же.