Гость
Статьи
Нужен совет

Нужен совет

У нас есть 1 комнатная квартира в Москве. Досталась мужу от бабушки. Квартиру сдаем. Сын тоже учится в Москве, живет в общежитии, деньги ему не высылаем, живет на деньги от съема.
В квартире живет молодая пара с ребенком ( 2 месяца), платят исправно. Когда съезжали прежние квартиранты, вылезло много мелкого ремонта, тысяч на 100. Пока с ними договор на год.
Сейчас моя сестра просит сдать эту квартиру своей дочери. На год. Будет также платить. Я говорю- снимите другое жилье. Аргументы- у вас не будет в квартире чужих людей, мой сын тоже сможет как бы приходить на квартиру- стираться, мыться. ( он не будет, я знаю), мою дочь внезапно не выселят с квартиры, и еще говорит , что не надо будет бояться налоговой.
С сестрой у нас хорошие отношения. Но я знаю как трудно найти приличных людей в квартиру, и у женщины грудной ребенок. у меня совесть не позволяет их выселять. И не хочу иметь денежных дел с родственниками. И потом- каждый переезд убивает квартиру. Что бы сделали вы?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто скажите, что у вас договор и не можете досрочно его расторгнуть - и морально и материально.

Гость

Не надо!!!

Автор

Я сказала, что у нас договор ( Это так и есть) Сестра говорит-ну ты же понимаешь, разные обстоятельства бывают. Если что, я выплачу неустойку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо!!!

Гость

это чтоб вы с родной сестры деньги драть будете?? ужас какой! да вы буржуйка, женщина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну тогда объясните почему не надо. Как вы думаете, сестра обидится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я и не хочу ей сдавать. так и сказала- что, я деньги с тебя брать буду. А она говорит- мне все равно кому платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она просто будет вам в уши лить всякую пургу, что денег нет, а ты, сестра, держись как-нить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы. С сестрой у вас хорошие отношения, но это пока, ровно до тех пор, пока ее дочь не вселилась в вашу квартиру. Если будет хоть какой-то конфликт, самый мелкий, то с чужими людьми вы его разрулите на раз, в крайнем случае вы их выселите. А что с родственниками? Будет вселенская обида на замечание о немытом полу, ругань (и не с жильцом, а со всеми родственниками) по поводу, например, оплаты и т.д. Вам это надо разругаться с сестрой? Если нет, то ни в коем случае не вселяйте ее к себе. Явно что-то нечисто, если так к вам рвется, может, платить не хочет нормально (типа с сестрой за полцены договорюсь) или еще что.

Форум: Дом
Всего: 23 502 темы
Новые темы за все время: 21 376 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем