Гость
Статьи
Странный быт

Странный быт

Вот объясните мне, почему некоторые ноют, что их быт замучил? На работе, когда узнают, что я не домой к плите бегу, а на тренировки или гулять с ребёнком, так удивляются. Ну всё же просто! Стирать? Стиральная машина. Мыть? Посудомоечная машина. Не хочешь гладить? Есть хорошие утюги и отпариватели, и вещи, которые глажки требуют. Готовить? Заказали на дом готовое, если нет сил и желания, по цене реально не намного дороже. Есть хорошие места. А кто брезгует, типа кака это всё, почему тогда продукты не брезгует брать, которые на складе в магазине валяются как попало и в ТЦ все столы порой заняты? А ещё мультиварки есть, на скорую руку. Уроки с детьми? Кто учится, вы или ребёнок? Да и странно, что ребёнок не способен освоить программу его класса. Проверить, помочь, конечно, надо но не за него жизнь жить. Убирать? Достаточно не захламлять квартиру, убрать пылесборники и ложить на место вещи. Пол помыть и пыль вытереть под музычку много времени не надо. Час максимум. Ну вот как люди умудряются "убиться по хозяйству"?

Юлия
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вообще непонятно, откуда вы это взяли. Здесь все либо олигархини, либо президентши крупных международных компаний, которым этот быт неизвестен.

мышь+

У кого-то денег нет. У кого-то дети в развитии отстают. Но, поскольку признавать эти факты для многих обидно, то проще убедить себя, что у них норма и увсехтак, а в лице единиц хорошо живущих найти врагов

Гость

Ложить ))))

Гость

Была ж похожая тема недавно. Смысл одно и тоже обсуждать!?
И пора б принять взрослым девочкам, что все люди разные.

Гость

Ну и "ложить на место вещи" просто шедевр!)))

Я знала девушку, она пн-пт работала а в выходные полдня плиту драила и перестирывала все . Как будто трудно плиту не пачкать изначально и стирать вещи по мере необходимости?

Гость

Кто то любит домашнюю еду,приготовленную собственными руками и с душой,да ещё и каждый раз свежую.Не все общепитами пользуются,а в мультиварках еда не вкусная.Квартиры у всех разные,количество комнат тоже,в однушке быстрее убрать,чем в трёшке.К тому же,если дома маленькие дети,то игрушки по всему дому и прежде чем пропылесосить и помыть полы,всё это надо собрать с пола.
У некоторых животные в доме,а это дополнительно шерсть и грязь,чаще убирать приходится.

Гость
Вау🤪

Сообщение было удалено

Ну может она не одна жила и было кому пачкать! Мужики, к примеру, когда готовят, устраивают частенько апокалипсис на кухне)))) Либо она была чистюлей, повернутой на уборке. Трут, даже когда чисто))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, автор про то, что если хотят есть только домашнее, а дома есть животные - то не надо ныть, что убиваются по хозяйству. Нравится так жить - живите, но не нойте тогда и не убивайтесь))).

Гость

Сообщение было удалено

ну так если мужик зассрал, сам бы помыл.
Сами себе сложности создают

Гость
Вау🤪

Сообщение было удалено

Аха-ха))))))))) вы серьезно??? Вы знаете, как большинство мужиков убираются? После многих приходится еще раз убирать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это целая категория людей, которые ноют. Причем даже если у них всё прекрасно, но всё равно "чего-то не хватает"

Лиса Алиса

Автор, я когда-то создавала похожую тему, столько *** на меня вылилось, ахаха :)
Я, правда, тоже не понимаю, какая, ну какая может быть бытовуха в мегаполисе??? Вы все правильно написали, автор:
1) элементарный набор техники - стиралка-сушка-посудомойка, электрогриль, робот-пылесос и робот-поломой;
2) сфера услуг: доставки (продуктов из супермаркета, готовой еды и любых других покупок) - я уже лет 5 по магазинам вообще не хожу; химчистка, ателье (утром закинул - вечером забрал, у меня дома вообще нет ни ниток, ни иголок)
3) грамотная покупка продуктов - разделанные мясо и рыба (чтобы приехать домой и приготовить, а не ковыряться 40 минут в продуктах), приучить семью максимум всего есть свежаком (помидоры, перцы, лук, огурцы, - помыли и съели, никаких салатов и пр мороки).
И все, какая тут бытовуха.

Лиса Алиса
Гость

Сообщение было удалено

надо быть совсеееееем безруким, чтобы даже в мультиварке умудриться невкусно приготовить :))))

Мое имя

"Убиваются по хозяйству" обычно те, кто не умеет и не любит хозяйством заниматься. Ну или реально большая квартира и большая семья с маленькими детьми

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Видимо вам совсем не с чем сравнивать,что расхваливаете еду из мультиварки)

Лиса Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я не расхваливаю. это абсолютно обычная еда, точно такая же, как и НЕ из мультиварки, тк вкус на 90% зависит от набора и качества продуктов, а не от названия кастрюли :)
но на плите у неопытной хозяйки может подгореть, пересушиться, недоготовиться, а чтоб в мультиварке испортить еду - надо уж совсем обезьяной быть :)

Гость

Сообщение было удалено

Ну раз он такой никчёмный , то можно его выгнать, сразу чище будет и забот меньше )

Гость
Вау🤪

Сообщение было удалено

Научите, как не пачкать плиту? И как стирать по мере необходимости, если белого например каждый день только белье и блуза, с чем-то другого цвета не постираешь, две вещи не закинешь в машину, вот и копится неделю для полной загрузки

Гость

Сообщение было удалено

Можно и по две стирать
А плиту купить индукционную, она не пачкается

Гость
Вау🤪

Сообщение было удалено

А чем лучше ежедневная стирка стирки раз в неделю?

Гость

Сообщение было удалено

Разгружает выходные. Вместо домашних дел можно нормально отдохнуть.

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Как раз таки мультиварки и были придуманы для безруких обезьян,которым проще всё свалить в кучу,таймер поставить и ждать.Настоящая хозяйка знает,что процесс приготовления какого нибудь блюда-это целое творчество,сродни искусству.Где подсолить,где поперчить,сколько подержать на огне и т.д.

У автора ни семьи, ни детей, ни квартиры, раз такие глупые вопросы.

Лиса Алиса
Гость

Сообщение было удалено

у вас какое-то странное представление о мультиварке :) никто ничего туда не сваливает, это просто кастрюля, которая поддерживает равномерную температуру по всей площади, вот и все :) никто не запрещает ее открывать, чтобы посолить и поперчить, мультиварка вам руку не откусит, правда-правда. просто над ней не надо стоять и контролировать постоянно, чтобы не выкипало, не подгорало, и тд. вот и все. еда из нее точно такая же :)

Гость
Вау🤪

Сообщение было удалено

Я проще к этому отношусь. Приготовил, убрал по-своему, мне несложно потом еще раз пылесос включить)) У меня и дети, и животные есть, и муж обожает готовить
Я из тех людей, которые не делают из быта проблему

кукуйка

ну быт состоит из тысячи вещей. чтобы дома было чисто и была еда надо в день тратить час минимум. кто-то этот час предпочитает провести на диване с книжкой или под сериал, или секс или что-то ещё. у меня вечером 3 часа только свободные на все про все.

Гость

до момент "ложить на место" была с вами согласна))))

Гость

Автор, но ребенок ваш в школе, судя по всему, не учится)))) Потому что рассуждаете, как дилетант))) Вот пойдет в 1 класс, поймете, почему приходится с ребенком сидеть и уроки делать. Всем классом родители списываются в Воцапе, кандидаты технических наук не могут задачку по математике 1 класса решить)))

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

нее, я тоже ииз мультиварки не ем. невкусно. Это подходит как раз тем, кто вкусно готовить не умеет и семья привыкла питаться пресной пищей

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Ой, не надо. Если ее открывать также часто, как обычную кастрюлю, то в чем ее польза? Смысл ее как раз в том, чтобы загрузить, поставить таймер и к приходу было все приготовлено. Иначе ничем от кастрюли не отличается. Что у вас там из кастрюли убегает и пригорает? Вы не умеете на своей плите регулировать температуру. Я мультиварку бабушке сбагрила, мне от нее пользы мало.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Неоднократно пробовала еду авторства женщин, которым и ресторан фу-фу, и мультиварка фу-фу, тольео домашнее, только ручного приготовления, и уж так у них шикарно, и пальцы-то пооблизываешь. Нуу.... Все они себе очень сильно льстят. В то, что процесс готовки нравится - верю. Пусть развлекаются, дело хорошее. Но якобы шедевральность их еды - чудовищная ложь. Всего лишь съедобно. Обычно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В мультиварке не нужно регулировать температуру. Выставила один раз и закрыла герметичной крышкой

Гость
Вау🤪

Сообщение было удалено

а почему индукционная не пачкается? когда жаришь мясо, брызгает жир, если закрыть крышкой - не то, сок выделяется, мясо сухим будет. С индукционной чем отличается? Или каша, к примеру убежала, какая разница, какой тип плиты?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

И чем это отличается от плиты, где поставил на определенную температуру и варится хоть час? Таймер тоже есть.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, видимо у вас подруги безрукие, у меня такие, что пальчики оближешь. Кстати, насчет ресторанной еды я ничего против не имею. Мне даже роллы в Шоколаднице нравятся)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Точно точно! У меня свекровь такая же. Постоянно кулинарит, считая, что шедеврально готовит. По итогу есть это невозможно, настолько всё невкусное, жирное, да и выглядит отвратительно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Посуду для готовки покупать не надо. Плиту мыть не надо. Герметично, нет риска, что выкипит. Под высоким давлением готовится в кратчайшие сроки

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В мультиварке не убежит. На позапрошлой неделе манку на молоке готовила. Чашу смазать кусочком сливочного, залить-засыпать, перемешать, еще кусочек масла сверху - закрыть на давление тройку и программа каша. Ни пригораний, ни вытеканий

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так а чем индукционная плита от обычной отличается и почему не пачкается ответите?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что такое индукционная плита

Лиса Алиса
Гость

Сообщение было удалено

пресность пищи никак не зависит от названия кастрюли, в которой вы ее готовите :) пресность пищи зависит исключительно от ингридиентов, которые вы используете и пропорций, которые вы соблюдаете. я об этом уже писала выше.
Мультиварка от обычной кастрюли с потребительской (не технической) точки зрения отличается только тем, что ее не надо контролировать. Все, больше ничем.
Если кто-то даже в мультиварке не способен приготовить вкусно, - то представляю, какое несъедобное варево у него получается на плите. И это не вина мультиварки, а вина неумения готовить еду.

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Девушка,ну зачем вы спорите?Вам несколько человек высказали своё мнение по поводу вкуса еды из мультиварки,а вы одно,как в анекдоте "вы не любите хомячков?Да вы их просто готовить не умеете" )
Если вам нравится и вы такая мастерица,то пользуйтесь своей мультиваркой на здоровье,но не надо тут говорить,что все неумехи.

Осевидец

ну, блиномать, нет такого слова в русском языке - ложить на место вещи((( Класть.

Гость

автор похоже теоретик. поумничать решила.

Гость
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

пресность пищи никак не зависит от названия кастрюли, в которой вы ее готовите :) пресность пищи зависит исключительно от ингридиентов, которые вы используете и пропорций, которые вы соблюдаете. я об этом уже писала выше.
Мультиварка от обычной кастрюли с потребительской (не технической) точки зрения отличается только тем, что ее не надо контролировать. Все, больше ничем.
Если кто-то даже в мультиварке не способен приготовить вкусно, - то представляю, какое несъедобное варево у него получается на плите. И это не вина мультиварки, а вина неумения готовить еду.

мультиварка выпаривает продукт. в то время как многие блюда требует и жарки, и варки, и парки одновременно. вам правильно всё написали - такая еда из мультиварки подходит людям, особо непритязательным во вкусовом плане блюд. еда получается пресная. однообразная. нет гаммы вкусов. ешь всё как на одной ноте.

Гость

т

Гость

согласна с автором чем тратить время на такие дела как уборка лучше прогуляться с ребёнком, но увы все выше ваше аеречисленное на это пока нет средств , я конечно за уборку и готовку своими руками но без фанатизма

Мари

Во-во. Вот тоже не пойму, чё все так по дому помешаны? Бытовая техника сейчас рулит, заказ на дом еды у нас, например, в Подмосковье, вообще обычная ситуация. Уборка реально по минимуму, когда хлама в доме нет. Игрушки? А на фиг их скупать тоннами?! Уроки? У меня дочь сама их учит, программа реально на детей рассчитана, не знаю, в какой такой школе в третьем классе институтской программы дают. Ну да, я помогаю порой с уроками, но опять же - помогаю, а не сижу с ней. За ребёнка жизнь не проживёшь. Разве что животных у нас нет, если б в доме своём жили ещё ладно, а в квартире не очень.

Гость

Утюг, даже самый хороший, за вас вещи сам не погладит. А когда вся семья постоянно ходит в мятой одежде, выглядит это странно. Уборка, если у вас не однушка 33 кв м, требует времени и сил, и это больше часа, если не просто пол протереть, но еще мойка всех поверхностей, сантехники, окон и так далее. У меня у родителей в квартире 13 окон и 4 комнаты, например, на уборке можно помереть. Я сама, когда жила в трешке под 100 кв м с полом из плитки, убиралась каждый день, тк на светлой плитке были видны все пятна и мусор. При том, что мы оба очень аккуратных человека, вещи не бросаем на пол, но вот так вот. А посудомоечной машины не было у нас, квартира съемная, поставить машинку было некуда, посуду мыли ручками по очереди. И много вы знаете в России семей, кто каждый день заказывает на дом готовую еду, и жена не упахивается на готовке? Я вот ни одной не знаю. Еще когда человек один живет - возможно, но когда есть муж и дети - все наваривают супы, второе с гарниром, каши, выпечка, и пошло-поехало.