Гость
Статьи
Насколько вы помешаны …

Насколько вы помешаны на быте? ))

Тема из разряда "просто поболтать".
Я всегда считала себя человеком довольно безразличным к быту, но чем больше наблюдаю за людьми, вижу разные образы жизни, - тем больше понимаю, что каким бы "незамороченным" ты себя не представлял - все равно у каждого есть свои "заскоки" на какой-то бытовой теме.
Мне, к примеру, наплевать на домашнюю готовку, я могу спокойно питаться в ресторанах и совершенно от этого не страдаю. А у многих прям культ домашней еды.
Но при этом я не выношу любого рода разномастности в интерьере, например, когда посуда вся в разнобой - тут с рисунками, там матовое, здесь с золотишком. У меня все подобрано по цветовой гамме и тональности к кухне. Разбивается - докупаю из тех же серий.
То же самое в спальне - все комплекты постельного белья подобраны по стилю и цветовой гамме к спальне, никогда не смешиваю предметы из разных комплектов, если что-то выцветает или рвется, или просто надоело - сразу меняю. А многим пофиг, спят на наволочке в зеленую клеточку с пододеяльником в розовую полосочку и не парятся.
А как у вас - есть ли свои "задвиги" в быту?

Лиса Алиса
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

была уже такая тема на днях

Гость

Я не помешана, но меня бесят грязнули в моем доме. Была у меня подруга на 3 дня с ночевкои, квартиру разбомбила в моем понимании. А для xаос родная стиxия.

Гость

У меня вся посуда разная по цвету, форме. Для каждого блюда своя тарелка, для каждого напитка своя чашка ))) Комплектами не напокупаешься, да хранить негде будет. Про цвет постельного вообще не заморачиваюсь, когда сплю, я его не вижу, а когда не сплю - тем более.

Гость

Унитаз всегда должен быть белый и блЯстеть.
Суп в холодильнике кастрюлька должна быть и сыр. (это из обязательного, конечно у меня в холодильнике не только это))
Грязное белье стирать сразу, ну т.е. У меня никогда ничего в корзине для белья не лежит более суток.

Гость

Да уж, лучше дома питаться, так хотя бы знаешь, что в суп тебе никто не плюнул

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, понимаю вас, саму бесит до безобразия :(( Ходишь и подбираешь за такими "каки" по всей квартире, как за собачкой на выгуле.
У меня в кухне, к примеру, ничего не стоит на поверхностях, никакая техника, кроме чайника. Захотела тост - достала тостер, подсушила хлеб, вернула тостер на полку. Все элементарно. Пустила подругу пожить 2 недели (у нее ремонт, она аллергик), первую неделю подбирала, потом задолбалась, она достала кофеварку сварить кофе, все думала, когда же она ее поставит на место, - вот уже вторая неделя подходит к концу, кофеварка так и стоит на поверхности, чтоб вы не сомневались :)

Гость

Комплекты белья, посуда сервизами, кастрюли набором, бытовая техника не только одинакового цвета, но и модели. Есть в общепитах не могу, на заказ еду тоже не беру, лучше макароны с куском мяса кинутым в духовку (или еще быстрее на гриль 10-15 мин) чем какая-нибудь псевдо-итальянская паста с горой усилителей и дешёвым сыром. Но я могу наплевать на порядок. Вот лень мне сегодня пыль вытирать и пёс с ней, высохло бельё? Никто не пострадает, если поглажу завтра. По маскимуму облегчаю ведение быта, т.к. не люблю

Гость

А сколько раз в неделю вы убираете квартиру? (Вопрос всем отписавшимся)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а как вы покупали посуду - ходили и специально выбирали по одному предмету? я, честно, даже не думала так заморочиться... понравились, условно говоря, кремовые и коричневые тарелки, купила 50 / 50 кремовых и коричневых глубоких, плоских больших, плоских маленьких, и тд. Сразу. А ходить выбирать по одной тарелке - затра**ешься...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам. :-)
О забитыx чем угодно поверxностяx на куxне я молчу. Обертки, фантики от конфет, открытые пакеты, чашки, все в кучу. Шок. Моя подруга детеи в комнатаx кормила пока я на работе была , шторы и стены в сальныx пятнаx. Зареклась с теx пор кого бы то ни было к себе пускать. Баста!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже люблю еду с гриля, но будет это кусок рыбы дома или такой же кусок рыбы в заведении - честно, мне все равно. если я забыла купить домой еду (особо не слежу за этим, вспомню - куплю, не вспомню - не куплю) и не хочу пихаться вечером по супермаркету - пойду и спокойно поем в ресторане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не зас**раю в первую очередь.
уборка раз в неделю по-настоящему, на неделе катается румба.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

фууу, реально свинья =( сочувствую!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уже лет 5 заказываю все через интернет - ходить и затрахиваться нет необходимости )) Да и заморочкой это назвать не могу. Если вижу тарелку и понимаю, что она мне идеально подойдет для определенного блюда - покупаю. Но специально перелистывать сотни страниц чтобы найти такую не стану. Тот комплект "разнобоя", который есть у меня сейчас, сложился в течении долгого времени, а не был приобретен за один раз. Изначально были классические белые тарелки, часть из них еще жива.

Гость

Раз в неделю. Нас целыми днями дома нет, некому свинячить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, интересно!
я тоже заказываю в инете, но сразу комлектом, и тогда просто меняю старое на новое :)

Гость

Хорошая тема)))
Болею, когда в доме грязно. А грязно у меня - это практически безумно чисто у других. Т.е моё понятие грязно, это только моё понятие. У других это очень чисто. Все приборы, духовка, плита дозлжны блестеть никаких отпечатков. Интерьер тоже- всё в цвет, стиль, вплоть до пижам и постельного, халатов и полотенец.
Но я не работаю- надо же чем то заниматься))
Не люблю захламленности, что на кухне, что на столах. Цветы живые всегда в вазе на столе в столовой, тоже в цвет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

круто, ну для меня такая чистота - это уже следующий уровень!
у меня всегда идеально чисто в ванной и туалете, за техникой очень слежу, но на мебели может быть пыль, и я не буду париться.
В интерьере - как у вас :) все полотенца подобраны по гамме к интерьеру ванной, это святое!

кукуйка

одни чистюли отписались) я вообще в этом плане лентяй.
хотя белье у меня только комплекное,как и посуда. весь разнобой раздала/выкинула/убрала с глаз.
посуду могу 2 дня не мыть, вещи на стуле висят, чашки в комнате, обувь валяется в коридоре, стирать забываю, на сушилке одежда может висеть долго сухая. белье не глажу. готовлю крайне редко.

я тоже люблю чистоту, но так повелось что жила я с родителями и всегда мама покупала все сама. Я очень редко что-то покупала в дом, вышла замуж, стали жить на съемной квартире. на свадьбу нам что-то подарили, что-то было типа приданое. в итоге покупали по мелочи, что-то дарили друзья.
потом переехали, часть вещей не стали брать в тот город. Комплектов было несколько (посуды, белья, прищепок да чего угодно), в итоге что-то ломалось, билось, чаще использовалось и приходилось в негодность), докупали по одной-двум вещам.
посуду мою почти сразу, унитаз мою тщательно еженедельно, но от болтов образовались ржавые пятна, не знаю как их удалить. муж однажды снимал сидение и я все мыла. а часто просить нереально.

Оригато

я помешана на чистоте. Это моя головная боль. пол мою каждый день, не потому что грязно... у меня ощущение грязи. Пыль и сан комнаты еженедельно, грубо говоря через день. Люблю , когда в интерьере все сочетается вплоть дом мелочей (полотенца для рук). Живем втроем: я, муж и сын, есть еще маленькая собачка. летом могу пару раз за день пол помыть, т.к. ребенок бегает с улицы на улицу (мы живем в частном доме). Я работаю, вечером всегда мою пол, посуду, обувь - без этого спать не лягу. Потом у меня такой загон: ни чашек ни тарелок не должно быть на столах перед сном, все столы чисты, на плите нет кастрюль (если только в ночь что-то не готовила - остывает), в ванной зеркала протерты, вещи с диванов, стульев убраны. Я *** в этом плане. Я знаю, что больная на голову по поводу чистоты, но иначе чувствую себя не комфортно.

Гость

После того как с мужем вместо запланированной поездки на годовщину свадьбы полторы недели с отравлением в больнице пролежали после романтического ужина в ресторане( причем не забегаловке!) я к общепиту отношусь весьма настороженно. Причем если раньше заказать готовую еду или зайти в кафе-ресторан после работы у нас было нормой под настроение, то сейчас только если варианта избежать другого нет. Даже на работу муж себе стал ланчбоксы с домашней едой брать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую вашей ситуации ((
я, на удивление, ни разу ничем в общепите не травилась, хотя желудок у меня не супер-сильный, плохо помытый виноград вылезает таким боком, что страшно вспомнить.
а вот у хозяюшек-рукодельниц в гостях травилась бывало... поэтому я или сама дома или общепит.

Ока

читаю вас, сравниваю, я такая чуханка. белье в разнобой, посуда и кастрюли в разнобой. все на столах, всякие конфетки, печеньки. в хлебнице ваще жуть, склад боеприпасов. фантики и бумажки люблю в раковину кидать, очистки всякие, потом эту жуть в ведро перекидывать. спокойно посуду грязную оставляю на ночь. стираю, как на стирку накопится, например раз в неделю. не глажу вообще ничего. пыль ненавижу вытирать, пылесошу пару раз в неделю, по обстоятельствам. готовлю, что бы хотя бы на два ужина хватило, надоело каждый вечер у плитки стоять, с мультиваркой не могу подружиться.

Кристина
Ока

Сообщение было удалено

У меня также. Плюс полы мою раз в неделю-две. Но у нас с мужем ни детей, ни животных. По квартире в уличной обуви не ходим, поэтому я так сильно за полы не переживаю. А в тапочках не чувствуется грязный он или нет. Визуально норм.
Сильную озабоченность на чистоте считаю неврозом. Когда человек прям уснуть не может, если что-то "не домыл". Но и откровенное свинство не понимаю, когда люди не моются сами и еще вокруг них всё в грязи, может попахивать и тд. Я отношусь к чему-то среднему между этими категориями, но для чистюль я конечно грязнуля. Но мне пофиг.

Мари

Вообще не помешана. Я эту проблему минимизировала. Дома отдыхать надо, а трудиться во вне (работа, учёба, тренировки, командировки и тэ дэ)
1. Бытовая техника.
2. Минимализм в интерьере. Не жёсткий, но в меру.
3. Никаких пылесборников, ковров, статуэток, штор, паласов и прочей чухни. Вместо штор - тюль, но не во весь рост человеческий.
4. У меня нет животных, хотя люблю кошек, собак. Просто мы дома не особо бываем, в будни работа, тренировки, у дочери школа, в выходные - в храм, на экскурсии, в парк.
5. Генеральная уборка. Приглашаю клинеров. Это не космически дорого уже в наше время.
А так поддерживаю порядок. Пол помыть, пыл вытереть, приготовить что-то на скорую руку, обычно вечером с мужем вдвоём рулим, потому что вдвоём быстрее.
Всем удачи и добра!

Не люблю бардак

Гость

Сходите в Юлину Кухню, это тресторан Высоцкой, там нарочно вся посуда вразнобой. Типа домашняя. Это была такая фишка года три назад. А вообще это признак невроза, когда бесит несовершенство.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем