Мои родители больше 20 лет назад слегка перекроили квартиру - отгородили часть комнаты, сделав еще одну, перенесли перегородку и врезали дополнительный проем. Несущие конструкции и инженерные коммуникации не затрагивали. Теперь они хотят ее продать и поставили мне задачу добиться согласования. Но перед этим выяснить сколько это все стоит и сроки: экспертные заключения, проект переустройства и еще, в случае, если заставят вернуть все как было, какие на это даются сроки? И вообще расскажите все, что мне полезно было бы знать. Я вот думаю, не проще ли обратиться в специализированную организацию? Если так проще и дешевле, то я покажу маме ваши ответы.
Перегородки же по эскизу элементарно узакониваются?
в бти идите узаконивать !при продаже будут сложности в том что покупателю банк может не одобрить кредит если нет решения бти
Автор, у Вас будут сложности только в одном случае, если квартиру будут покупать в ипотеку. Потому как тогда, сотрудник банка придет фотографировать квартиру, для сравнения со справкой БТИ. Если покупатели будут не ипотетчики, то проблем никаких.
3. БТИ выдает справку по запросу, не осматривая квартиру.
БТИ вызывайте пусть новый план нарисуют. Если мокрую зону перенесли или в кухне стену при газовой плите, то узаконить нереально
Вашу перепланировку могут узаконить только в БТИ. Если вы не затронули несущих конструкций, то шансы на признание высоки. Посмотрите раздел перепланировка на сайте дом.рф. Там подробно описано, что можно узаконить без лишних проблем.