Гость
Статьи
лампочки, какие …

лампочки, какие покупаете?

холодного или теплого света?слышала для глаз вреден холодный
купила теплый свет на 12 ват
чот тускло так и желтый свет рпздражает

гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

покупаю только холодного.

Мохнатая булка

На кухню - теплый

Гость

Я люблю теплый.. Уютнее.

Гость

Недавно поменяли лампу и купили тёплый , да ну жёлтый какой то и тускло

Гость

Мало информации. Лампы какого типа? Светодиодные или неоновые сберегайки? 12 Ватт для светодиодной лампы при площади помещения порядка 10 кв/м вполне нормально, не темно. И при "теплом" спектре". Для обычной сберегайки при тех же условиях надо 22-23 Вт. Из того что продается в моем провинциальном городе, нормальные производители это Осрам и Филипс. Остальное, увы, живет недолго

Гость

Добавлю к 6- еще имеет значение высота потолков и на каком уровне от потолка лампа висит. Если потолок 4 метра, то любая лампа не даст нормальной освещенности без наращивания количества точек и мощности

гость

[quote="Гость"]Мало информации. Лампы какого типа? Светодиодные или неоновые сберегайки? 12 Ватт для светодиодной лампы при площади помещения порядка 10 кв/м вполне нормально, не темно. И при "теплом" спектре". Для обычной сберегайки при тех же условиях надо 22-23 Вт. Из того что продается в моем провинциальном городе, нормальные производители это Осрам и Филипс. Остальное, увы, живет недолго[/quote
что за неоновые?ртутные которые?

гость

Сообщение было удалено

Вот именно - "слышала". А попробуйте поискать доказательства - фиг найдете. Поэтому берите белый цвет и не парьтесь. У нас в доме все лампы белого цвета уже лет 10-12 и никто не жалуется на зрение

Гость
гость

Сообщение было удалено

Там ртути почти нет)))))). Имеются в виду лампы типа "свинячий хвостик", стеклянная спираль, вкручиваемые вместо обычных лампочек в патрон

Люблю Магнит

белый свет,

Гость
Кот - Абармот

Сообщение было удалено

Вот именно - "слышала". А попробуйте поискать доказательства - фиг найдете. Поэтому берите белый цвет и не парьтесь. У нас в доме все лампы белого цвета уже лет 10-12 и никто не жалуется на зрение

а мне этот белый глаза режет. без всяких доказательств.

гостья

я всегда беру белого цвета. мне не нравится как желтый искажает цвет обоев и мебели во время свечения. Заказываю вот в этом магазинчике lightshops

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема