холодного или теплого света?слышала для глаз вреден холодный
купила теплый свет на 12 ват
чот тускло так и желтый свет рпздражает
покупаю только холодного.
На кухню - теплый
Я люблю теплый.. Уютнее.
Недавно поменяли лампу и купили тёплый , да ну жёлтый какой то и тускло
Мало информации. Лампы какого типа? Светодиодные или неоновые сберегайки? 12 Ватт для светодиодной лампы при площади помещения порядка 10 кв/м вполне нормально, не темно. И при "теплом" спектре". Для обычной сберегайки при тех же условиях надо 22-23 Вт. Из того что продается в моем провинциальном городе, нормальные производители это Осрам и Филипс. Остальное, увы, живет недолго
Добавлю к 6- еще имеет значение высота потолков и на каком уровне от потолка лампа висит. Если потолок 4 метра, то любая лампа не даст нормальной освещенности без наращивания количества точек и мощности
[quote="Гость"]Мало информации. Лампы какого типа? Светодиодные или неоновые сберегайки? 12 Ватт для светодиодной лампы при площади помещения порядка 10 кв/м вполне нормально, не темно. И при "теплом" спектре". Для обычной сберегайки при тех же условиях надо 22-23 Вт. Из того что продается в моем провинциальном городе, нормальные производители это Осрам и Филипс. Остальное, увы, живет недолго[/quote
что за неоновые?ртутные которые?
Сообщение было удалено
Вот именно - "слышала". А попробуйте поискать доказательства - фиг найдете. Поэтому берите белый цвет и не парьтесь. У нас в доме все лампы белого цвета уже лет 10-12 и никто не жалуется на зрение
Сообщение было удалено
Там ртути почти нет)))))). Имеются в виду лампы типа "свинячий хвостик", стеклянная спираль, вкручиваемые вместо обычных лампочек в патрон
белый свет,
Сообщение было удалено
Вот именно - "слышала". А попробуйте поискать доказательства - фиг найдете. Поэтому берите белый цвет и не парьтесь. У нас в доме все лампы белого цвета уже лет 10-12 и никто не жалуется на зрение
а мне этот белый глаза режет. без всяких доказательств.
я всегда беру белого цвета. мне не нравится как желтый искажает цвет обоев и мебели во время свечения. Заказываю вот в этом магазинчике lightshops