Приобрела такую сковороду и не нарадуюсь. Ничего не прилипает, моется очень легко. Жаль, что долго раздумывала - брать? не брать?
Были разные до этого, и с тефлоновым покрытием, и керамические Всё не то! А вам какие сковороды больше нравятся?
Только чугунные.
Сообщение было удалено
Есть у меня и чугунные, но что - то не особо нравятся. Только казан чугунный предпочитаю.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
И я от новомодных почти одноразовых штучек стараюсь держаться подальше. А чугун служит многие десятилетия.
Сообщение было удалено
В чугуне пища прилипает всё же! Да и мыть тяжело!
Сообщение было удалено
Что там тяжелого? Речным песком да крапивой отмывается на ура!)
Сообщение было удалено
Вот ещё песком мыть! Прошлый век, да и только!
Мне гранитная больше по нраву!
Сообщение было удалено
Не прилипает, если масло чуть-чуть добавить. А почему тяжело мыть? Вы дистрофик и не можете поднять чугунную сковородку?))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
Это пять!)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
У меня наоборот прилипало, когда масла лила мало! Чтобы не прилипало - приходилось лить больше!
А вот на гранитной вообще без масла готовлю. Там вообще ничего не прилипает!
Сообщение было удалено
Любишь чугуном пользоваться - люби и песком мыть!
Сообщение было удалено
Это - да!)))
Гранитное покрытие? Это типа как Медведев - отлита в граните? Нам раковину продавали, "гранитную". На мои слова, что это пластмасса обиделись, типа они мне врут. Но раковина - то пластмассовая! Надо почитать, как его делают
Хорошая вещь!!!
Поржала! С гранитным, это вы имеете в виду, с узором в крапинку??? Такиме уже лет семь продают, всех оттенков и форм, вы про них? Ну да, хорошие, полно у меня таких, но это тоже керамика, только с декоративным эффектом...ржака)
Сообщение было удалено
Я вот не дистрофик, а поднять чугунную сковороду одной рукой не могу.
Да и вообще чугунные сковородки выглядят неэстетично, не люблю их.
Гранитные самые хорошие, конечно.
Сообщение было удалено
Это совершенно разные покрытия! Керамика - та, что белая через год трескается, всё начинает прилипать к ней.
Сообщение было удалено
У меня гранитная, но тоже очень тяжёлая(
Сообщение было удалено
Керамика может быть любого цвета ) у меня есть тёмно-коричневая, салатовая и фиолетовая, они старушки, им лет так по десять, ничего не треснуло и ничего не липнет, просто устарели морально. Может у вас неудачный экземпляр попался...хотя, припоминаю, что белая тоже была, и тоже вроде вышла из строя, не помню уже
Сообщение было удалено
У меня керамическая была белого цвета. Быстро вышла из строя, хотя была дорогая. После первого же использования керамика потемнела. Не понравилось качество.
А та, что из гранитной крошки, она тяжёлая в отличии от керамической. И качеством превосходит!
Сообщение было удалено
Ржёшь, говоришь? Тогда дальше смейся уже над своей тупостью)
Керамика и мраморная(каменная) крошка совершенно разные покрытия.
Хоть бы почитала для начала информацию, прежде чем выделываться.
все новые сковороды прекрасно моются лёгким нажатием.
Сообщение было удалено
Ужас. Сковороду не поднять
Самые лучшие сковородки из стали (ее еще называют медицинская), покрытые антипригарным покрытием, они дорогие, производят хорошо их немцы, французы и итальянцы, стоимость- от 7 000 тыс, все остальное -это алюминий, очень вредная штука. У Вас тоже алюминий, в них категорически нельзя хранить еду, Так что нечего хвастать, обычная дешевка.
у меня тоже есть гранитная (да они в принципе у многих), и тоже не нарадуюсь, она у меня уже года -3-4. Конечно дно немножко поцарапалось, но все равно пользуюсь ею, жарю, тушу на ней буквально всё, любимая помощница на кухне, только надо было купить радиусом побольше.