Оказывается у нас в России такое количество долгостроев. Сотни тысяч людей вложились и теперь вынуждены годами ждать и надеяться, что когда-нибудь получат ключи от своей квартиры. Что это? Жажда …
Сообщение было удалено
при чем тут вуман? мне 30 лет, я дохуа зарабатываю. Задаю вопрос: нах нужен мужик, который не может обеспечить юазовую потребность?
Сообщение было удалено
Очень мутная история. Дом строили на деньги дольщиков, потом эти деньги куда-то исчезли, сейчас вроде как будут за счет самого НИИСА достраивать, но это не точно, да и тоже все надолго еще затянется, люди и так столько лет эти квартиры ждут. До этого это предприятие кучу многоэтажек своим сотрудникам понастроило - ни у кого и сомнений не было, что сейчас так выйдет.
Сообщение было удалено
Это оборонка, НИИСы разные же бывают.
Сообщение было удалено
нии разные быают. НИИИС им. Седакова крутой крутяк.
Сообщение было удалено
На Бориса Бросалина бывший ген директор ПАО ИСГ Норманн с 09.02.2018 заведено 9 уголовных дел, два из которых мошенничество и злостное уклонение от исполнения решения суда. В результате Бросалина сняли с должности, а Владимир Смирнов мажоритарный владелец сам назначил себя ген директором. Ходит на трехсторонние встречи дольщики/смирнов/барановский или дольщики/смирнов/ткаченко и говорит примерно: "чето не получается найти компанию которая будет достраивать за нами дома по переуступке. Ему Барановский задает вопрос, а что вы делаете, расскажите как вы ищите. Смирнов отвечает у нас активов на 19 млрд в основном земельный фонд, спар-отель на дыбенко, и еще мы на деньги дольщиков всякой/х накупили разрешений на строительство на эту землю. Нам максимум говорят это все на 5 млрд. тянет, а я не соглашаюсь все продавать за пять я 19 млрд вложил, мне 5 млр сейчас все 27 домов достроить не хватит. А, я хочу все дома достроить, слышите я все дострою, мы вас дольщики не кидаем, просто ждите. Пару недель назад подсчитывали активы Норманна в лен области и в Петербурге провели общую ревизию и дебет с кредитом не сошелся на 1 млрд. завели новое дело о мошенничестве. только дело в том что Бросалин Бросалин с 9 уголовными делами не сидит в СИЗО как руководство ГК Город.
Сообщение было удалено
боже что у тебя с кармой твориться?
Сообщение было удалено
что бы ты на улице жила
Сообщение было удалено
такие уроды должны на улице жить
Сообщение было удалено
такие у ро д ы должны на улице жить
Сообщение было удалено
И.. что? Обычная ситуация с долёвкой. Вы в это вляпались?
Сообщение было удалено
судя по теме, это ты под мостом трешься, раз мозгов на квартиру заработать не хватило
В 2010 г. я купила вторичку-студию 22 метра за 2 миллиона, а моя подруга те же 2 миллиона вложила в стройку (двушка). Я туда въехала и стала там жить, не тратилась на съем квартиры. В 2015 я поменяла эту студию на однушку через ДКП по встречке с доплатой, однушка по факту евродвушка с кухней-гостиной. Сейчас я живу в этой квартире и коплю то ли на двушку, то ли на еще одну маленькую квартиру под сдачу, пока не решила. Но я точно не куплю первичку, потому что моя подруга так и не получила свои ключи и живет на съеме. Они ходили на встречи дольщиков, писали президенту, а что толку. В нашей стране первичка - риск. Я лучше в пригороде куплю квартиру, в Рамбове, например, но не полезу в стройку.
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, никогда не угадаешь, что случится. Вот сейчас Сэтл супернадежный, связи с правительством и пр. А где гарантии, что завтра не решат крутануть аферу и не забанкротят Сэтл?
Сообщение было удалено
Вот тут уж действительно голову не включали. Доверились риэлтерам, риэлтеры ничего толком не проверили, это же не их проблема. Им свой конверт в ячейке получить и дальше трава не расти. Вы знаете, как в Питере архивку выдают? "Вам всех указывать или только кого-то?" Надо самой все получать, все раскапывать, искать бывших жен и мужей вплоть до соцсетей, и тогда риск пролететь минимален. Уж точно он меньше чем со строящимся жильем.
Сообщение было удалено
Вы задали глупый вопрос. У людей просто нет денег на покупку готового, т.к. на этапе котлована, подозреваю, жилье стоит процентов, наверное, на 50 дешевле, чем в том же доме на этапе запуска в эксплуатацию и выдачи ключей. И чем выше степень готовнотси, тем выше цена. Цена вопроса отнюдь не 100-300 тысяч.
Сообщение было удалено
И что это меняет? Вы не в состоянии осмыслить, что не у всех есть крупные суммы не в рассрочку а РАЗОМ и не всем одобряют на крупные суммы ипотеки? Тем более, что и снимать могут весьма дешевое жилье, не сравнимое с выплатами по ипотеке.
Сообщение было удалено
все равно выходит то же самое что и покупка готового жилья (учитывая съем - не такой уж он и дешевый - и ремонт), то риска меньше потерять вложенные деньги.
Сообщение было удалено
Когда-то так и было. Сейчас уже давно не так, по крайней мере в экономном сегменте. Сэкономить удастся в случае успеха инвестиций, процентов 20-30. Но Вы не забывайте, что многие, покупающие такое жильё, вынуждены ещё платить за аренду квартиры, плюс, в силу своей нищебродности, вляпываются в ипотеку (особо талантливые - вляпались в валютную), что сводит весь выигрыш в цене к нулю, если вообще не к убытку.
Ну вот мы купили квартиру в Краснодаре. В новостройке. Хорошую двушку, современную планировку. Если бы мы брали готовую уже… Но мы бы не брали готовую, у нас бы денег не хватило :)) А строящуюся -это вариант для таких, как мы. А почему думаю, что сдадут- потому что первый литер уже сдали :)
Ой, интересно, а где вы взяли? Краснодар меня очень интересует!
Мы брали в Парусной Регате, литер 2.
Посмотрела в интернете -да, красиво будет, интересный дизайн, желаю, чтобы скорее сдали и у вас получилось переехать.
Почему никто не говорит, что люди покупали в соответмтвии с законом РФ. А контроль за строительством дрлжны были вести чиновники грсстройнадзора. Которые живут за счет наших налогов. Но они *** не делают. И администрация *** не контролирует, а все на взятках и коррупции. И всем похеру на всех. Это государство виновато в таких законах и жулики, которые такие законы разрабатывали и принимали. Все, суки, в доле, кроме дольщиков. А дольшики такие же люди, как и все. А если "умеый автор" не вляпалась ч долгострофку, то вляпается где нибудь в другом месте, так как у нас везде так. А узнаешь об этом толтко когда вляпаешься.
Это тупость, автор. Причем твоя. У людей тупо нет денег покупать квартиры в готовых домах, поэтому они вынуждены вкладываться на стадии котлована. Это так сложно понять?
Это ж огромные риски... Почему бы не купить по средствам поменьше, но сразу? (вплоть до комнатки в общежитии, на что накопил..)
Настолько, что каждому человеку, особенно если у него есть семья, хочется жить в своей квартире, а не снимать хуй_пойми у кого и рисковать в любой момент оказаться на улице по приходи арендодателя. Неужели это так сложно? Вот же блять_поколение ЕГЭ выросло...
как обьяснить все это обманутым дольщикам ?.. у нас в бирюлево были те кто не дождался из пожилых..а некоторые молодые продали свое малое жилье, снимали до сдачи ( как они думали) и будут снимать теперь до конца века походу...(около 6 радиальной ,жк царицыно , если интересно)
Да я примерно посчитала все. ВСе равно мы в пролете. Он ждал около 3 лет квартиру. Я три года сдавала за 17 тыс.= 612 тысяч за три года. ТО есть как бы я квартиру покупала не за 3600, а за 3 млн. Но она сейчас сильно упала в цене, примерно так и стоит 3 млн. Плюс пришлось кое-какой ремонт делать, покупать стиралку, кровать- около 100 тыс.
У знакомого квартира в Парнасе. КАжется, там уже есть инфраструктура. У нас возле метро Политехническая. И в итоге- у нас старье, а у него новый дом.
Вы с дуба рухнули сравнивать очко (парнас) с нормальным районом? Ваши квартиры могут стоить одинаково, только если у него площадь больше. Не сочиняйте. Цена на новье в Парнасе такие же, как на аналогичные метры в хрущевке у метро в нормальном районе.