Гость
Статьи
Хочу разменять …

Хочу разменять квартиру.

Мне 42, работаю бухгалтером 20 лет. Нервы на пределе. Живу в районе Динамо. Оставлять наследство некому, кроме как племянницам. Хочу продать свою трёшку и купить две однушки. В одной жить, а вторую сдавать. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Как быть? С чего начать? Риэлтор есть. Думаю, что лучше осенью квартиру начать продавать.

Галина.
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что с нервами¿

Гость

Как с чего начать? Вам лет сколько? Риэлтор есть. Даете ему задание и ваши пожелания. Ходите на просмотры квартир. Риэлтор организует сделку - вашу продает, две другие покупает.

Гость

прекрасное решение, потом в санаторий съездите силы восстановить. В начале осени все потенциальные покупатели уже вернутся с морей (это скорее будет семья с детьми). Риэлтор - это и есть начало.

Галина.
Гость

Сообщение было удалено

Устала и выдохлась, если коротко.

Галина.
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас наверно мёртвый сезон. Живу в районе Динамо. Думаю в каком лучше районе жить и в каком однушку под сдачу купить, чтоб более выгодно можно было сдавать.

Rita

Тут главное не торопиться
Посмотреть все варианты.можно и 2шку с однушкой взять

неАвтор

думаю, в Вашем случае, желательно чтобы они были недалеко друг от друга (проще с жильцами контактировать), в доступности от метро и всей инфраструктуры. Ну и зелень на подышать. А там же могучее строительство идет рядом со стадионом у того же Динамо?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂 ох... Вы НИКОГДА не поменяете обычную трешку на две однушки в ТАКОМ ЖЕ ДОМЕ И РАЙОНЕ. Грубо говоря, если в доме трешка стоит 12млн., то однушка в нем же 7с хвостом. Но...если трешка огромная, то тогда да, есть шанс. И если вы готовы ухудшить район квартир, ремонт то тогда разменяться можно.

ирина

трешка на две однушки в москве не меняется без доплаты. узнавала.

&+8

Одобряем. Реализуй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком же доме, конечно не разменяешь без доплаты. Ремонта у меня как такого нет, поэтому всё равно придётся делать ремонт.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

В моем случае возможно. Нужно только понять какой район лучше брать для сдачи.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Смотря в каком доме и какой метраж.

Гость

Автор вам надо для начала оценить свою квартиру. Для этого можно посмотреть на Циане или Авито стоимость аналогичной квартиры продающейся в вашем доме либо рядом. После приблизительной оценке посмотрите там же что сможете купить за вырученную сумму. Под сдачу квартиру хорошо брать в шаге от метро. Можно даже взять хрущ, они перспективны при сносе. А после сноса получите новостройку. А пока сдавать не менее 30 тысяч рядом с метро. А на оставшуюся сумму прикидываете что сможете себе прикупить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор снимают в любом районе главная ценность метро рядом.

Как насчет Войковской, Автор? И ветка родная, и парк шикарный недалеко.

Матрешка

Я в 2016 купила в СПб трешку в не очень хорошем состоянии .Но мне нужен был именно этот район.Продавцы купили нормальную однушку с ремонтом в новом доме (в которую сразу и вьехали)+студию .На мой взгляд разменять трешку вполне реально на две однушки.Причем одну надо купиь сразу (искать ее во время продажи,чтоб две сделки в один день и сразу в нее сьехать)а вторую искать уже живя в этой однушке и рядом с ней.

Матрешка
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно написали алгоритм действий при продаже (размене)Но по моему важнее выбрать удобную квартиру для жизни,а уж для сдачи 《что останется》,а не наоборот

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Для автора важно получать доход от сдачи. Так как она устала работать и хочет жить на ренту, возможно еще подработка небольшая на дому. А лично для себя все что угодно можно рассмотреть вплоть до частного домика или небольшой квартирки в зеленом районе.Здесь возможны варианты.

Ann
Галина.

Сообщение было удалено

В какой ситуации, разменять квартиру? нужно найти надежного риэлтора. При покупке важно чтоб вам хорошо проверили юридическую чистоту квартиру, чтоб потом не оказалось что вы купили квартиру, в которой кто-то еще может жить. Почитайте в инете побольше информации, прежде чем рубить с плеча. Квартира не картошка, нужно быть предельно осторожным. Аферистов много. Поищите инфу про вашего риэлтора, отзывы. Слышали наверное про черных риэлторов....

Ann

cian.ru вам в помощь. Все риэлторы в основном по нему работают....

Гость
Галина.

Сообщение было удалено

Покупать под сдачу максимально близко к метро, даже если не в центре. Покупать там, где Вам удобно (либо близко работа, либо природа и хорошая инфраструктура вокруг!) вы такая молодая, счастливая! Ещё и денег прибавиться после покупки! Начнёте спортом заниматься, путешествовать! Тратить на то, на что давно не получалось отложить! Смотрите на эту ситуацию позитивно!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Так нужно отдельными сделками! Сначала продать трёшку (первая сделка), деньги на счет, снять на время покупки себе однушку, потом купить ту, в которой жить будете, а третьей сделкой ту, которую сдавать! Вот и все) главное, чтобы был хороший Риэлтор. Одной сделкой да, сложно и потеря в цене

Гость

[quote="Галина. " message_id="4980715"]Мне 42, работаю бухгалтером 20 лет. Нервы на пределе. Живу в районе Динамо. Оставлять наследство некому, кроме как племянницам. Хочу продать свою трёшку и купить две однушки. В одной жить, а вторую сдавать.
_______
О , вот начались телодвижения жертв повышения пенсионного возраста. Автору до нового пенсионного возраста пырять 21 год ( то есть до 63 лет) вместо прежних 13, а сил уже нет. Народ постепенно смекает, что с пенсиями его нае...ли , до тех пенсий можно и не дожить и вместо никчемных выплат в пенсионный фонд начинает собирать на активы, которые позволят не работать и отдохнуть тогда, когда сами захотят.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

У автора квартира в ЦАО. Так что меняется даже очень. Выставляется на продажу квартира и покупаются две других. Можно сначала купить одну а потом присмотреть другую не торопясь. Например покупается хрущ у метро автор в него переезжает а потом присматривает себе для жизни ездит выбирает. Делает под себя ремонт и переезжает.

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Для сдачи наоборот проще выбрать, потому что критерий один метро в шаге даже пусть хрущ и находится рядом с конечными станциями. Хотя в основном хруще находятся где то в середине.А вот для себя надо конечно поискать более тщательно.

Гость

Я что-то не поняла, автор работать больше не собирается, а жить думает со сдачи однушки? Ну за 30 тыс она сдаст, а жить на них в Москве как?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря сколько стоит квартира автора на Динамо а то еще и деньги останутся на вкладе и будут давать проценты.Недавно товарищ один тему создавал продал свою трешку на Киевской за 16 лямов.

Сергей969575

Все сложится!!!Покупка,продажа квартир,обмен и расселение.
Ваш риэлтор
Сергей Смирнов
ИНКОМ
тел 89175451111
89636083728
Sdsmirnoff@gmail .com

Форум: Дом
Всего: 23 357 тем
Новые темы за все время: 21 235 тем
Популярные темы за все время: 12 063 темы