Опять я пишу сюда, потому что муж надоел со своей бытовухой. Спасибо, всем кто посоветовал расходится. Так вот, так как я решила разменивать свою квартиру (трешку в сталинке на студию и маленький …
Сообщение было удалено
Буржуйкой была бабушка. Наверное жрала ананасы, рябчиков. Обильно бухала шампанское.
Сообщение было удалено
Я вот и с супругом расхожусь по бытовой причине. Себе готовить и не буду. Утром кофе и гренку, вечером черешню, фрукты, творог. Конечно, хорошая вентиляция если вдруг что-то готовить (но не супы, пироги и прочее). Но я как представила себе за столом, с одной стороны мойка-кухня, с другой кровать, мне даже не по себе стало. В интернете смотрю есть двухуровневые студии, спальня на втором этаже, внизу кухня-гостинная, вот это вроде неплохо.
Сообщение было удалено
фууууууууууууу свиньи bыdло!!! надеюсь вам в харю прилетит корка от арбуза
Сообщение было удалено
Жалко, что образованность на том же уровне осталась.
Сообщение было удалено
Я училась не в школе, а в гимназии. Конечно, историю проходили. И если Вы помните ситуацию в 90ых годах, когда черти что было с образованием, то прекрасно меня поймете. В город хлынули понаехи, ***, преступность, среди этого надо было выживать. А бабушка была очень тихой и воспитанной, никогда о своем происхождении не расказывала. Это только хабалки хвастаются своим дворянским происхождением. Она была очень статной, ко всем была приветлива и очень тепла, и нас учила с сестрой правильно сидеть, кушать приборами. Бывало, в гости заходили подружки, которые садились с ногами на диван, бабушка была очень снисходительна к ним, всегда угощала конфетами и леденцами.
Мы всегда едим на кухне. В комнатах стола для приема пищи нет, есть 2 письменных стола для работы.
Я
я ем на кухне. но скоро у меня тоже будет большая кв с гостиной. всю жизнь об этом мечтала.
мне студии не нравятся. как раз потому что все в одном помещении, туалета еще не хватает рядом с кроватью)) студия подходит для одного студента, например, который переехал в город, живет один, учится и снимает студию. обычно студии для этого и покупают, так сказать, вкладывают деньги в недвижку, а потом сдают всяким студентикам
Сообщение было удалено
плюсую) еще и таким языком отвратительным написано. представляю этих свиней, у них наверное в комнате мухи летают и на жиру на ламинате подскользнуться можно. а в постели столько крошек, что целый курятник неделю кормить можно
На кухне стоит огромный стеклянный стол, это вотчина кота, никогда за ним не "кушаю", "кушаю" только на кровати или в любимом кресле.
P.S. Кота ругали, иногда били полотенцем, но он так и не смог понять,почему нельзя лежать на столе, везде можно, а на столе нельзя- ведь там никто не "кушает".
Сообщение было удалено
Какие ещё щи- борщи? Даже произносить эти слова давно не прилично.
Сообщение было удалено
Это шедевр))) Особенно про снисходительную бабушку, угощающую леденцами. "С ногами" на диван)) Прелесть какое сочетание просторечного жаргона и потуг изобразить интеллигенцию в надцатом поколении.
Сообщение было удалено
Я и не пытаюсь ничего из себя изображать, а действительно так разговариваю. Да, девочки забирались на диван и садились на спинку, с ногами! Хотя для гостей были 2 кресла и пуфики, банкетка. В спальню не разрешалось приглашать гостей, вот и сидели в гостиНой с бабушкой. И да, леденцы были очень вкусные-заграничные))) Не понимаю, где здесь "жаргон" какой-то. Я стараюсь просто и доступно разговаривать, не все девушки находятся на таком уровне развития, как я. Но это не значит что они какие-то плохие. Слова "хавать/жрать/телек" Вас не смущают, а выражение "залезать с ногами" сразу зацепило? Забавно, конечно.
Сообщение было удалено
Не СО школы, а ИЗ школы
Не В блюдечко, а НА блюдечко
Не кушать, а есть.
Не гостиННая, а гостиная
"Бабушка научила есть приборами"))))
Это же диво дивное - есть ножом и вилкой))))))
И самый прикол, два слова без ошибок связать не могут, но не смей их поправить.. сиди и читай про гостиННые)))))
понаехи, вот жаргон ятд)))
А вообще автор Зоя троллит на все деньги)))
Да, не все на таком уровне развития, как вы, это точно)) Кроме выражения "с ногами", можно ещё отметить "хлынули понаехи", "90ых", что это за ых такое?) "Чёрти что" пишется, как "чёрт-те что" вообще-то. "хабалки", "кушать приборами", и это только в одном сообщении. Я не могу, вы уникум. И это если не брать то, как вы стилистически фразы строите. Жуть, какая прелесть))
Сообщение было удалено
А у Вас по делу есть что сказать? Аргументы, предложения, мнение свое. Зачем следить за чужим стилем письма, грамотностью и пунктуацией? Заняться нечем, понимаю, но может быть по делу бы подсказали- где принимать пищу в квартире-студии? На чем спать, где хранить вещи... И почему это слово "кушать" неверное и надо "есть"?! Мы всегда только кушаем, и в семье друг друга спрашиваем "кушать будешь?". А Вам говорят "жрать давай"? Ну и фу.
Сообщение было удалено
Ну это наверное не очень выгодно: вложить 3 млн в студию (плюс ремонт тысяч на 500 рублей), чтобы ее потом за 20 тысяч какому-нибудь студентику сдать? Она за 12 лет даже не окупится. Хотя речь, конечно, не об этом. У нас одна коллега себе купила аппартаменты и сделала там себе студию в стиле лофт. Я конечно не люблю такой скотско-ангарный стиль, но у нее столько места, потолки под 5 метров, воздуха столько, окна огромные, второй свет. Так что не только студенты живут, и молодые семьи (парочки). Просто вещей у них наверное мало, у меня очень много барахла.
Сообщение было удалено
зануда, вот я тоже зашла сюда, потому что ждала срачча))))) "кушать" и "на" кухне" в одном предложении даже для меня слишком)))))
Сообщение было удалено
не "на", а "в" блюдечко. не позорьтесь, если уж вы не господа)
Сообщение было удалено
Норманые люди едят, завтракают, обедают, ужинают
Слово кушать- это, если не ошибаюсь, одесский сленг.
Но людей смешит не это, а то, что по вашему стилю видно что вы простая женщина из глубинки, на русском пишете с ошибками, но при этом кичитесь какими-то бабушками и сословиями.. параллельно оскорбляя своих соотечественников, обзывая их "понаехами".
Жизнь такова, дорогуша, что прижмёт не дай бог.. и вы станете понаехой.. ибо сказано, от сумы и от тюрьмы не зарекайся..
Сообщение было удалено
НА кухне- допустимо в русском.
Оба варианта правильно.
Согласна с автором. Прием пищи - это ретуал. Я вкушаю яства в столовой. Закусываю и перекусываю там же.
Сообщение было удалено
рИтуал
Сообщение было удалено
Бладорарю покорно. Засим откланеваюсь.
Сообщение было удалено
Опечатка .Благодарю, конечно.
Сообщение было удалено
расскажи форумчанкам про эпиляцию Лазарем*))
Сообщение было удалено
Родилась я в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. И про понаех знаю побольше вашего, поскольку они меня окружают со всех сторон. Бабушкиными сословиями я и не кичусь, меня спрашивали, я и рассказывала. И меня меньше всего волнует то, что смешит людей, я уже поняла, что это недалекие дамы, но это их личное дело. Мы в моей семье кушаем, кто-то "хавает", кто-то "жрет". На завтраки-обеды-ужины приемы пищи не делим, и какие там у вас сленги в ваших ПГТ я вообще не в курсе.
Это в Питерских гимназиях так русский преподают?
Всё ясно ))
Сообщение было удалено
Обратите внимания на безукоризненные запятые дамы. Реально тролль.
Сообщение было удалено
лучше нам про Лазаря расскажи, который тебе волосню эпилирует - где, как, когда, во сколько, сколько и где?*)))
Так, так, вечер перестает быть томным, что за Лазарь?)
Сообщение было удалено
А я приползла с работы. Голодная как собака! Муж тоже, жрать хочет как пa/длa! Кинула ему кулебяку с рисом и мясом - пусть похавает, червя заморит.
Есть надо культурно) у плазмы в комнате специальной
Называется она столовая
У родителей есть такая
Там тв, стол
Стулья
И скатерть !
Лично я ем хоть где
Могу даже в спальне
Сообщение было удалено
Это не столовая. Это зала.
Сообщение было удалено
Не спорь с питерской интеллигенцией ))
Автор сказала, что столовые только на заводах, значит так и есть😂
Сообщение было удалено
У них ещё из кухни в столовую окошко прям в стене прорублено и мать как слага подаёт )
Сервизы скатерти все пучком
Лично я люблю жжрать где придётся и не забивать себе церемониями голову
Идеально вообще не дома
Можно даже в столовке
Или в кафетерии )))
Дома заеббыаает все это мытьё уборка и готовка
Особенно летом!!!!!!
Сообщение было удалено
Идеально летом на террасе сидеть и кофей пить
С домашним зефирном
Или чай ну или абсент )))
Устала, прилечь надо
Хоть в столовой хоть прям в зале )))))
Сообщение было удалено
побрей лобок пупсиха, не красиво смотрится))
Сообщение было удалено
библейский персонаж. он эпилирует избранных.
это было очень смешно) и свалено на гаджет - я не виновата, это он сам пришел*)))
Зефиром))
Так люди давайте покушаем уже !
Я пошла за шоколадкой. Есть буду лёжа перед тв. И смотреть тупое русское кино про чечню и заложников по тнт!!!
Сообщение было удалено
Оно и сюда за Лерой приперлось ((((
Сообщение было удалено
Марта пупсиха)) у тебя красивый попа?)
Сообщение было удалено
Красиво!
Ты просто не шаришь в киргизской моде😂
Сообщение было удалено
Это жесть просто😂😂😂😂
Одержимость😂
Давно надо столовые на первых этажах зданий организовать. А дома нечего тараканники разводить и крошками мусорить. Вон, в фильмах показывают, они там все с утра спускаются и в кафе кофе пьют. Вот и у нас также надо. Утром овсянка, в обед суп, второе и компот, на ужин запеканку со стаканом кефира. И заводы пора возродить. Можно дома вокруг них строить и парковые зоны.
Сообщение было удалено
Ужас🤔🤧
А по вам, автор, видно, что вы потомственная петербурженка. Судя по говору, у вас Швондер в роду был.
Сообщение было удалено
Я вообще за коммуны
Всем бесплатная еда в сохо