Гость
Статьи
Свекровь завещала нашу …

Свекровь завещала нашу квартиру племяннице...

Всегда думала, что такие истории - разводки, и вот те на.. Мы с мужем в браке купили однушку, через 2 года родился сын, а через 4 близняшки. Жить всем было тесно и свекровь предложила поменяться …

Анна
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
ффф
Гость

Свекрови те ещё гадюки

Сказала будущая свекровь.

Зося
Гость

А что он должен был, работу бросить и сидеть у ее жизни кровати, обливаясь слезами???? Ему детей кормить, поднимать надо!!

Работу бросать не надо, обливаться слезами у изголовья тоже.
НО ....это родная мать....одна по сути.... и очень больная.
Ну ни разу таких сынков - невесток не жалко...
Обрадовались, что племяша помогает, так ведь и у нее 24 часа в сутках, а не 36.
Детей нарожать аж 4 - времени хватило, а невестка здесь по сути вообще голышом пришла, а на мать времени нет - извините, мы заняты.
Она им и так подврок сделалв, 11 лет жили в 3 шке.
Как бы они размножались в 1 хе, весело , да?
Больной человек очень уязвим, зависит от др.людей, благодарен за помощь
Племянница поменяла тете холодильник, плиту , это реально дороже изредка купленных лекарств
А сын возмущался, зачем менять, работает техника и ладно, а в каком она состоянии, вот вопрос?
Нет, ни жалко ГГ шку, и сынка тож, все норм

Зося
Гость

Надо понять, что чужие квартиры - не ваши. Вот и все. Квартира мужа, его матери - не ваша. Хоть обращайся ты. Дети - не гарантируют то, что тебе дадут квартиру. Это ты должна их обеспечить.

У свекрови и свекра были дача и деревня.
Как то муж мне сказал, что его родители хотят отдать дачу нам, работайте, следите, улучшайте.
Я задала вопрос, а по документам - чья будет дача, ответ- так родителей и останется, потом нам все после них будет.
А дальше началось следующее- физ сила и деньги на все наше, и еженедельные инспекции и указвния свекрови, пр сути мы работники и деньговкладыватели, а хозяева прежние, даже урожаем распорядиться не можем.
Тогда я сказала мужу, ты как хочешь, помогать я буду, а бесплатным работником нет, мне такая дача не нужна, и была права, тк через много лет выяснилось, что дачу свекры давно отписали одинокой дочери, которая жила в др.городе и не приезжала тк это далеко.
Дачу я на жалею ни разу, это право свекров, но считаю правильным, что не повелась на их хитрость.
Считаю, что всегла отношения д.быть открытыми и честными, особенно между своими.

Гость
Гость

Как можно так рожать???
Свиноматка тупая
Работала бы лучше.
А где эти нищуковые дети будут жить потом??
Их ждет помойка

твое какое сабачье дело

Гость
Гость

у племяшки поддельные доки, у сына законное право наследника 1 очереди. Нужен адвокат с хорошей статистикой выигрышей по таким делам - и вуаля, нечего здесь сопли лить.

На каком основании?
Шансов тут нет

Гость
Гость

А что он должен был, работу бросить и сидеть у ее жизни кровати, обливаясь слезами???? Ему детей кормить, поднимать надо!!

Согласна. К тому же, если она переписала завещание и завела собаку, с которой надо гулять, то значит была вполне активной, а не лежащей

Гость
echo

"через 2 года родился сын, а через 4 близняшки" "Как мы все в 6 поместимся в однокомнатной?" 6 человек - это автор, муж и четверо детей. Один сын и трое близнецов. Не?

У них ещё дочка потом родилась

Гость
Гость

Ха, ни у одного человека нет жилья, купленного с нуля!

Неправда, есть.

Гость
Гость

Свекрови те ещё гадюки

Моя свекровь была против меня изначально. Очень ревновала сына ко мне, обижала меня, пыталась развести нас. Мы женаты уже 36 лет. ЕЕ нет уже год. А за три года до смерти она сломала руку. Муж был в Африке, а я взяла ее к себе. После того как сняли гипс, свекровь сказала, что от нас не уйдет. И осталась у нас жить. Я ее простила, и сейчас очень скучаю, считаю, что мало для нее сделала. Мы благодарны ей, что она оставила нам свою квартиру. Хотя у нее один наследник, но мы с мужем решили как будет, так будет. И о квартире не думали.

Гость

Так как у вас есть несовершеннолетние дети, а они являются наследниками второй очереди , в отличие от племянницы, можно попробовать отсудить часть квартиры в их пользу, тем более их много и их права как наследников были явно ущемлены , так как они несовершеннолетние. Это выигрышное дело.
Я сталкивалась с таким , когда старичок оставил по завещанию квартиру одному человеку, не родственнику, но появилась какая то сестра пенсионерка, после смерти и отсудила примерно 1/5 себе. (Так как она была пенсионеркой, типа не защищенный класс, который сам себя не может обеспечить). Так как 3 лет еще не прошло, вы вполне можете подать в суд, да даже если и прошло, это права несовершеннолетних, стоит с этим вопросом и в опеку обратиться.

Гость

а может правильно сын не взял маму к себе? в трешке ей конечно бы выделили комнату, но в оставшихся двух жили бы супруги и ЧЕТВЕРО детей! Шум,гам,беготня- это же дети! Легко ли бы было умирающей женщине? Сын конечно должен был быть чаще с матерью, но и дети не должны быть брошены. И работа. По закону половину может отсудить полквартиры как прямой наследник.Но почему не платил за квартиру? Если оплата за лекарства шла по карте то можно через банк выписки получить. Но сын с невесткой сами виноваты,что не проследили и не оформили все документы еще при жизни.

Гость
echo

"через 2 года родился сын, а через 4 близняшки" "Как мы все в 6 поместимся в однокомнатной?" 6 человек - это автор, муж и четверо детей. Один сын и трое близнецов. Не?

Они потом еще одного ребенка родили.

Гость
Зося

У свекрови и свекра были дача и деревня.
Как то муж мне сказал, что его родители хотят отдать дачу нам, работайте, следите, улучшайте.
Я задала вопрос, а по документам - чья будет дача, ответ- так родителей и останется, потом нам все после них будет.
А дальше началось следующее- физ сила и деньги на все наше, и еженедельные инспекции и указвния свекрови, пр сути мы работники и деньговкладыватели, а хозяева прежние, даже урожаем распорядиться не можем.
Тогда я сказала мужу, ты как хочешь, помогать я буду, а бесплатным работником нет, мне такая дача не нужна, и была права, тк через много лет выяснилось, что дачу свекры давно отписали одинокой дочери, которая жила в др.городе и не приезжала тк это далеко.
Дачу я на жалею ни разу, это право свекров, но считаю правильным, что не повелась на их хитрость.
Считаю, что всегла отношения д.быть открытыми и честными, особенно между своими.

Не хитрость , подлость . Обман это подло .

Гость
Гость

Нет ,здесь не только злоба на мир .... Видать невестка изначально плохо к свекрови относилась , раз 6 лет назад отписала племяшке, ведь тогда не было и в помине этой болячки . Была причина у женщины . И не такая она старуха была , что из ума выжила Пусть в 25 родила сына , 11 лет прожили в материной квартире , около 60 лет лет всего то Всё сделано при уме и памяти . Была бооольшая причина так поступать . Да упокоится её душа .

Да это такая же , как автор , пишет . Кому вы отвечаете , таким невозможно что то обьяснить . Сама с этим столкнулась как перешла из категории снох в свекрови ... Женщины возраста свекровей все уроды а возраста снох Д Артаньяны . Шаблон : яжмама и должна рожать , ониждети и им все должны онже муж обязан работать на яжемаму и онижедетей и больше в своей жизни ничего не имеет право делать , онажесвекровь должна жить отдельно не требовать внимания от онжемужа ведь став онжемужем он перестал быть онже сыном онажесвекрови . Онажесвекровь должна тихо жить отдельно отдавая каждую лишнюю копейку ихжесемье и не претендуя на внимание ихжесемьи и оставить после смерти все нажитое потому что онижеродственники а еще лучше подарить хату при жизни а самой переехать жить к подруге потому что однойнескучно и ейтамлучше .

Гость
Гость

Свекрови те ещё гадюки

Милые невестушки, а на себя посмотреть не пробовали глазами МАТЕРИ вашего лбимого.Вести себя надо достойно, тогда и свекровь будет мамой. Ни какая мать не хочет сыну плохого.

Гость

Сами виноваты. Надо было все оформлять юридически. Вроде взрослые люди, детей плодить научились, а где дети вообще жить будут кто думать будет? Поверили свекрови? Никогда нельзя верить наслово, тем более родственникам. Мамаши и свекрови могут так подставить, что долго будете помнить об этом. В этом вы уже убедились. Свекурва вас хорошо подставила. Ничего вам не светит и квартирку придется отдать родственнице. Она в своем праве. А вы - лохи. Поминайте свекровь "добрым" словом. Наука вам на всю оставшуюся жизнь будет.

Гость

Больную свекровь вы предпочли спихнуть, потащили к натариусу.. А не были с ней до конца.. И даже сейчас в словах проскакивает обида и злость, но никак не сожаление о том, что человека не стало.. Правильно сделала ваша свекровь.

Гость

Статья написана давно.Наткнулась сегодня.Я сама свекровь.Не могу сказать,что в восторге от своей невестки,но уважаю её и вижу,как она старается для мужа(моего сына)и детей(моих внуков).Им с ней хорошо.И слава Богу.Я тоже отдала им свою трёхкомнатную квартиру.А сама переехала в однокомнатную.И прекрасно.
Уборки меньше.У них две девочки,очень бы мне хотелось ещё мальчика,чтобы фамилия наша продолжилась.Но,действительно,сейчас и с двумя детьми не просто.А уж с 4-мя....По мне,так у описываемой в рассказе свекрови и ,действительно, с головой было не всё в порядке.Растить 4-х детей это большой труд.Судя по тому,что у свекрови была 3-х комнатная квартира и всего один сын,она имела либо мужа-начальника,либо сама была на руководящей работе.И скорее всего была большой эгоисткой.Жила всю жизнь для себя.А вот сын,судя по всему-простак,да и невестка тоже не ко двору пришлась.Слишком проста и чадолюбива.А что сын её и детей любит и заботится прежде всего о них,что на мой взгляд вполне нормально,так это ей было обидно.И то что она многократно повторится потом в своих потомках,так об этом она тоже не подумала в своей обиде на близких.Очень,видимо,себя любила.Я не юрист,но думаю,что хороший адвокат мог бы это завещание оспорить.Можно было бы привлечь свидетелей:других родственников,соседей.Кроме того,ведь все 11 лет оплату за содержание квартиры,наверняка, вносил сын,возможно он и в приватизации участвовал,хоть потом и выписался или даже отказался от собственности в пользу матери.
Несомненно,уход за больным человеком это очень непросто.Сама ухаживала за своими родителями,иногда даже в ущерб интересам собственной семьи.И племяница благодарность заслужила.Но ведь есть однокомнатная квартира!
Чего уж лучше?Нет,свекровь явно с головой не дружила.
Наши дети и семьи детей-это наше продолжение,чем лучше они живут,чем дольше сохраняется добрая память о нас,тем спокойнее нашим Душам,если только мы сами были достойными родителями.

Гость
Гость

У меня

Надежда

Свекровь завещала свою квартиру.а не вашу...непонятно зачем заводить столько детей если у вас однокомнатная квартира?

Sakura

Никого не смущает абсолютно неграмотный текст поста и построение фраз? Вот такие личности, которые не в состоянии учиться и писать нормально и плодятся, как не в себе, обеспечивая государство таким же посредственным потомством.
Да, сын помогал маме, а он что, не должен был ей помогать? Санаторий он оплачивал? Да санатории бесплатны, многие пенсионеры ездят каждый год в санатории. Сказочники великие. И тем, кто пишет, что не в себе была бабушка, когда писала завещание... За год до смерти от онкологии вряд ли. В это время не сидят еще на наркотических средствах.
А сыночку нужно было быть возле умирающей мамы, непросто так она через 6 месяцев опять переписала завещание на племянницу. и 6 лет назад, когда уже жили у нее в квартире, она же тоже написала на племянницу, будучи в своем уме. Наверно переехав в квартиру мамы начали размножаться, как кролики, не до бабушки было, как и после того, как узнали о ее болезни. Настрогайте еще, у вас это неплохо получается. Может государство выделит жилье столь плодовитой семье.

Гость
Гость

В смысле нет, жилья с нуля? Мы с мужем накопили и купили, две двушки в новострое

Гость
Гость

Так как у вас есть несовершеннолетние дети, а они являются наследниками второй очереди , в отличие от племянницы, можно попробовать отсудить часть квартиры в их пользу, тем более их много и их права как наследников были явно ущемлены , так как они несовершеннолетние. Это выигрышное дело.
Я сталкивалась с таким , когда старичок оставил по завещанию квартиру одному человеку, не родственнику, но появилась какая то сестра пенсионерка, после смерти и отсудила примерно 1/5 себе. (Так как она была пенсионеркой, типа не защищенный класс, который сам себя не может обеспечить). Так как 3 лет еще не прошло, вы вполне можете подать в суд, да даже если и прошло, это права несовершеннолетних, стоит с этим вопросом и в опеку обратиться.

При наличии завещания обязательные доли выделяются только наследникам первой очереди, а таковых нет (инвалидов или нетрудоспособных)

Гость
Гость

Статья написана давно.Наткнулась сегодня.Я сама свекровь.Не могу сказать,что в восторге от своей невестки,но уважаю её и вижу,как она старается для мужа(моего сына)и детей(моих внуков).Им с ней хорошо.И слава Богу.Я тоже отдала им свою трёхкомнатную квартиру.А сама переехала в однокомнатную.И прекрасно.
Уборки меньше.У них две девочки,очень бы мне хотелось ещё мальчика,чтобы фамилия наша продолжилась.Но,действительно,сейчас и с двумя детьми не просто.А уж с 4-мя....По мне,так у описываемой в рассказе свекрови и ,действительно, с головой было не всё в порядке.Растить 4-х детей это большой труд.Судя по тому,что у свекрови была 3-х комнатная квартира и всего один сын,она имела либо мужа-начальника,либо сама была на руководящей работе.И скорее всего была большой эгоисткой.Жила всю жизнь для себя.А вот сын,судя по всему-простак,да и невестка тоже не ко двору пришлась.Слишком проста и чадолюбива.А что сын её и детей любит и заботится прежде всего о них,что на мой взгляд вполне нормально,так это ей было обидно.И то что она многократно повторится потом в своих потомках,так об этом она тоже не подумала в своей обиде на близких.Очень,видимо,себя любила.Я не юрист,но думаю,что хороший адвокат мог бы это завещание оспорить.Можно было бы привлечь свидетелей:других родственников,соседей.Кроме того,ведь все 11 лет оплату за содержание квартиры,наверняка, вносил сын,возможно он и в приватизации участвовал,хоть потом и выписался или даже отказался от собственности в пользу матери.
Несомненно,уход за больным человеком это очень непросто.Сама ухаживала за своими родителями,иногда даже в ущерб интересам собственной семьи.И племяница благодарность заслужила.Но ведь есть однокомнатная квартира!
Чего уж лучше?Нет,свекровь явно с головой не дружила.
Наши дети и семьи детей-это наше продолжение,чем лучше они живут,чем дольше сохраняется добрая память о нас,тем спокойнее нашим Душам,если только мы сами были достойными родителями.

Жить при жизни и претендовать на наследство - разные вещи, даже если и платили за квартиру матери, на наследство это никак не влияет, это если бы они захотели доказать проживание для признания фактического обмена жилья еще при жизни матери

Гость

У Вас есть мат.капитал на детей. продавайте однушку и берите ипотеку

Гость
Гость

Он сын. Он мужчина. У него много обязанностей, в том числе и о маме заботиться больной. Не плодитесь, забот Вашему мужчинке меньше будет

Гость
Гость

В этой ситуации вам обижаться только на самих себя. За 11 лет вы не удосужились переоформить эти квартиры, а только усиленно плодились в ЧУЖОЙ квартире. И даже, когда узнали о смертельном диагнозе свекрови, вместо того, чтобы не отходить от смертельно больного человека, ухаживать до последнего, не подпускать к ней чужих людей и озаботиться оформлением квартиры, расслабились, что есть на вас завещание и беззаботно скинули уход за ней на племянницу ( радовались, что свекровь не одна, вам же некогда ухаживать). Свекровь, будучи смертельно больна, по сути, оказалась нужной только племяннице, которая в этой ситуации и нашла к ней подход. А то, что покупали лекарство, да хоронили мать за свой счет- так это обязанность сына. Вот нисколько таких как вы, не жалко.

Последнее завещание имеет силу.

Гость

У вас было не так много свободного времени? Да у вас его вообще не было.Вы и не ухаживали за свекровью,вы знаете так поступают матери,если видят,что сыну и невестке плевать на больную мать.А вы как хотели? Забрать квартиру себе,а ухаживает пусть племянница да? Как вы с ней поступили,так и она с вами.А то,что покупал сын ей лекарства,так а когда он был маленький,ваша свекровь так же и лекарства покупала ему, и кормила,одевала.Сколько сил,времени и любви она вложила в сына,а он даже за больной матерью не ухаживал.Долг платежом красен.Все правильно она сделала.Только приближаясь к смерти она поняла это,бедная женщина,как ей горько было понимать,что никому не нужна.

Гость
echo

Написано, что после родилась ещё дочь

Гость

История о том, как пара лопоухих кролей активно и радостно плодилась на чужих кв.метрах в ожидании,что на их заек вот-вот свалится халявная лужайка😂 А лужайка тю-тю. Ну бывает такое. Племяшка хитро*опая,конечно,и ухаживала за теткой за квартирку наверняка, но она хотя бы делала это,в то время как сынуля преспокойно занимался своими делами и никак даже не контролировал ситуацию,хотя знал,что племяха что-то очень уж зачастила к его мамане(даже радовался,что кто-то там за маманей присматривает,значит ему и не нужно напрягаться)😂 ну а теперь кроличьему семейству придется выметаться в однуху либо впрягаться в ипотеку.

Гость

Поговорите с племянницей подарите ей однокомтантую, а она вам трешу то есть откажется от наследства у нотариуса, а муж вступит

Ангелина 1940
Гость

Он детей кормил, а его матерью занимался другой человек. За что и получил квартиру. Всё справедливо. Или сын хотел, чтобы племянница за спасибо его матери помогала?

А чем этот другой человек помогал свекрови ГГ, тем что купила собаку и водила на тренировки, технику кухонную поменяла , а оно ей нужно было это, видимость только создавала, что внимание оказывает. Я понимаю если б племянница наняла ей сиделку или была с ней каждый день, но ведь она тоже работала, а тетке своей пыль в глаза пускала и видимость создавала. Вот интересно а зачем собака нужна была человеку больному на последней стадии онкологии, когда у больной уже наверняка и боли были, ведь она даже не могла вывести собаку погулять и естественно это делала племянница, показывая как она беспокоится за тетю. Просто племянница подсуетилась за квартирку трехкомнатную , понимала что тетке жить осталось немного и весь ее так называемый уход продлиться не долго. Сын конечно не самый

Гость
Гость

Ну вот и поднимает пусть сейчас 4-х детей в однушке. )))))) Вообще не жалко таких халявщиков

Гость

осиновый кол в могилу

Гость
Natali

Если суд не поможет, то только "забыть и простить". У вас 11-ть лет... это вам не 28-мь лет ухаживая за капризной старушкой, а потом родственники так же промыли мозги бабушке

Промыли мозги? А вы пробовали ухаживать за умирающим больным? У меня сестра умирала от рака. Я думала, сдохну раньше её. Она металась, никого не узнавала, могла накинуться на собственную дочку, то ей надо куда-то бежать, в туалет-каждые полчаса, то на пол упадёт, поднять 70кг живого веса пробовали? Как -то надо покормить, напоить. Уколы, перевернуть, переодеть. Я ждала мужа с работы, как Бога!!!! Чтобы хоть немного помог. У меня отваливалась поясница, я сходила тихо с ума. Попробуйте попереворачивать больного, в котором больше 70кг. Больного, который на фоне постоянных обезболивающих уколов, никого не узнаёт. Меня считала ангелом, а родную дочь бросилась душить. А здесь родной сынуля со снохой обрадовались, что мама не одна умирает, рядом племянница. Им некогда, они усиленно размножаются. Мать, вероятно, знала, что не сын, не сноха не бросятся за ней ухаживать, вот и написала новое завещание. У нас, когда умирала тётка, сын уволился с работы и сам за ней ухаживал, кормил с ложки, поил, мыл, ставил уколы, менял памперсы. Не стал перекладывать тяжкий труд на жену и сиделок. И наследства никакого на ждал. У неё халупа какая-то изгрызенная крысами была. А здесь сынуля со снохой рады, что не им ухаживать за умирающим человеком. Но квартирку уже считали своей! Мама завещала НАШУ квартиру племяннице! А с чего это она стала ВАШЕЙ?

Гость

Сами виноваты. Именно племянница помогала ей в последние лни жизни. Неизвестно ещё, что она ей говорила про Вас. И муж единственный сын. Он наследник первой очереди. Так что завещание можно оспорить.

Гость

А инвалид или пенсионер? Что вы информацию выдаёте как жиды и куркули? Или юристов с мозгом не?

Гость

Многодетной семье государство предоставляет льготы. Давно надо было встать на очередь на улучшение жилищных условий. Подавайте на суд, оспаривайте завещание. Свидетелей приглашайте. Плакать не надо. И можно подать на освидетельствование интеллекта. Надо делать что-нибудь, а не плакать.

Гость
Mickey Mouse

Наследники по очередям присутствуют только в случае наследования по закону. В случае завещания наследник уже четко определен. И это не муж Автора, увы. Оспорить завещание можно только в нескольких случаях, а здесь ни одного из них я не вижу.

Вообще-то есть обязательная доля для сына, как наследника первой очереди. И она составляет не менее половины того, что было бы положено при отсутствии завещания.

Sakura
Гость

Вообще-то есть обязательная доля для сына, как наследника первой очереди. И она составляет не менее половины того, что было бы положено при отсутствии завещания.

В том случае, если сын был инвалидом и на содержании у матери ему должна быть обязательная доля при наличии завещания, а не просто по факту родства, законы почитайте. Ну а какой же он нетрудоспособный, когда плодиться в чужой квартире смог, а к родной умирающей матери не соизволил приходить. Все справедливо. Он получил то, что заслуживает. А при чем тут невестка, способная только ноги раздвигать и рожать не думая, что у них только однушка, вообще непонятно.

Sakura

И еще, автор, Вы прожили в квартире 6 лет, потом в свекровиной 11, то есть ВЫ реально считаете, что там ни мебель, не ремонт не нужен, не техника не устарела уже? Молчу про то, что в квартиру она заехала после 3 детей, Вы ремонт хоть ей сделали после того, как съехали 11 лет назад, или после детей так все и оставили? Если что, я не свекровь, но долгое время была невесткой. И в дом свекрови много что покупала и ремонт там делали и участок облагораживали, я ни дня не прикрылась детьми, чтобы отказать в помощи.

Гость
echo

Так написано же. Теперь и дочка родилась. Значит трое родов- сын, близнецы и дочка.

Гость
echo

Вот 100% тоже написать хотела!!!

Гость
echo

Сын, потом блезняшки,а в трёшке свекрови, ещё одна дочь! Читайте внимательно...😄

Гость

Да уж!!! Наебала вас свекровушка вместе с племяшечкой!!! А вы как лохи повелись на пение этой старой суки!!! Жаль, но вы ничего не получите. Я понимаю, вам очень обидно, но теперь на всю жизнь будет вам наука - никогда не связываться с родственниками. Родственники - не самые близкие люди, к сожалению, особенно гадкими бывают родные матери (тещеньки и свекровушки).

Гость
echo

Три близняшки, надо же... У вас многодетная семья, пробивайте какие-нибудь жилищные льготы для семьи, льготную ипотеку, например. Или меняйтесь квартирами с вашими родителями, все же 4 внука не только у свекрови.

Сначала один ребенок, потом двойня, потом еще один. Про троих близнецов ничего нет.

Гость
Гость

легко оспаривается завещание в суде. И вообще радуйтесь, что Вселенная "взяла" деньгами/квартирой, а не болезнью детей. Значит есть за что.

Дура, завещание оспаривается, если бы сын был либо инвалидом, либо несовершеннолетним. Он под эти категории не подходит. Значит квартиру наследует тот, кому завещана, хоть племянница, хоть соседка, хоть приют для кошек.

Гость
Гость

Я не понимаю таких старух. Как можно завещать племяннице, когда есть родной сын и родные внуки. Пусть бы племяннице ее родители угол оставили .. а вообще , автор, это урок всем нам. От старых больных родственников не отходить ни на шаг.. им очень легко могут голову заморочить. Я например понимаю, что если не дай бог с моей мамой что то случится, папа найдёт себе какую нибудь аферистку , она его обязательно настроит против и прощай Квартира.. мама тоже это все понимает..

Моя свекровь несколько лет рассказывала про завещание, которое она составила на наших детей - ее внуков. Когда настал час икс, оказалось, что завещание составлено на ее второго мужа, а завещания на внуков никогда не было. Завещать там было что. Дядечка обрадовался и сразу же подженился ...

Гость
Гость

ужас , свекровь была точно не в себе , пустить сына с детьми по миру , кошмар .Очень жаль Вас , силы и терпения. попробуйте не выезжать из 3-ки , с несовершеннолетними детками Вас трудно будеть выселить

Детки-хуетки, вступит племянница в права наследства через пол-года и выпишет всех деток, братиков, сношенниц из СВОЕГО жилья. И будет права. Это ее имущество.

Гость
Гость

Дибилоиды какие на форуме, у этих дитачек есть папа и мама, причем здесь бабушка? Если бы сын умер раньше, то дети бы наследовали за умершим отцом по представлению. А так, с каких делов? Кому хотела, тому и завещала. Сыначка не инвалид, совершеннолетний, трудоспособный. Так что сыначка мимо.