Гость
Статьи
Свекровь завещала нашу …

Свекровь завещала нашу квартиру племяннице...

Всегда думала, что такие истории - разводки, и вот те на.. Мы с мужем в браке купили однушку, через 2 года родился сын, а через 4 близняшки. Жить всем было тесно и свекровь предложила поменяться …

Анна
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, сын был обязан помогать матери. И он это делал. Или он это делал ради маминой квартиры? Вы тут вообще никаким боком. Вместо того чтоб зарабатывать себе квартиру, вы предпочли ноги раздвигать. Пожинайте плоды.

к

Понравилось название темы "завещала НАШУ КВАРТИРУ")))))) Теперь понятно, почему автор в теч. 11 лет не шевелилась: переезд в чужую трешку для нее автоматически означал право на собственность))) И даже смертельная болезнь свекрови ее ни к чему не сподвигла.

Гость

Автор, давайте я под другим углом напишу.
Я вот племянница, тетке моей 76 лет, моя мама умерла 3 года назад, осталась тетка которую я нежно люблю, у нее куча тараканов, но. я списываю это все на возраст.
Жена моег двоюродного брата, тараканов теткиных терпеть не может, вы гнала ее из своей квартиры, она иногда к ним приходила, братец мой маму свою навещает, но, финансово не помогает. Я оплачиваю тетке отдых, иногда со своей дочерью их отправляю куда-нибудь, бабушка ж должна у ребенка быть, а бабушка она суперская и дочь очень любит, продукты тетке покупаю я, оплачиваю моб.телефон, свет. Она написала завещание на меня. На жену брата я очень зла, тетка и рыдала , и с сердцем плохо было, после того, как ни с того ни с сего жена брата устроила скандал и запретила появляться в их доме.
И не дай БОг, тетка сляжет, я точно знаю, что кроме меня, о ней никто заботится не будет. и Вся надежда ее на меня только в случае чего.

Гость

Я читаю ответы на старт топик и просто тихо ох***ю. Как только авторшу не обозвали, и по детям её прошлись, что особенно гадко.
А вот явная аферистка племянница с её чеками – молодец, просто полный одобрямс со стороны общества. Здесь что, все такие собрались? Вот представляю себя на месте этой племянницы – да я бы со стыда сгорела, захапав чужое, как бы я этим детям потом всю жизнь в глаза смотрела. Зачем вообще лезть в чужую семью. Люди сами разберутся. Неужели эта недвижимость того стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без обид, но это для вас она суперская тётя, а для жены брата - свекровь, крови там, думаю, было выпито немало.

Гость

106. Вы знаете, а не факт. Я свою свекровь считаю вполне неплохой и вменяемой, очень уважаю её воспитательские таланты (муж у меня золотой) и чем смогу всегда помогу.
А вот жена второго брата её терпеть не может. Ну не сошлись они характерами, что поделаешь.
Но она ж себя ведёт неуважительно, вот в чём проблема.-(
Свекр умер, есть ещё младшие братья, пенсия небольшая. Так вот она не хочет, чтобы её муж хоть чем-то помогал, зато свои мама-папа, выставившие её с голой жoпoй из дома, святые....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание не главное. Сын, по любому, наследник первой очереди. И ему , не смотря на завещание, положена доля в квартире матери.

Гость

108. Не по российскому законодательству. Если сыначка не инвалид и не несовершенолетний, то ничего ему не перепадёт.
И да, так поступать с умирающей матерью - свинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Так" - это как? В одном не сомневаюсь - племянница старушке глаза-то на сына и невестку открыла, по полной программе. Г***но, небось, лилось тоннами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут много непонятного. Автор не дает всей информации.
1. Скорей всего трешку свекровь получала не одна, а и на своего сына тоже.И пока сын не женился на Авторе, это была и его квартира тоже.
2. Потом сын покупает однушку и зачем то выписывается из квартиры матери ( что совсем не логично)
3. Мы с вами не знаем где прописаны дети автора.
4. Наш суд, при грамотном адвокате, отдаст долю сыну в его бывшей квартире при наличии 4-х несовершеннолетних детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда будите на месте свекрови со смертельным заболеванием одна тогда и будете рассуждать. Что да почему. Хорошо что хоть племянница нашлась за квартиру досмотрела. Люди и с чужими ренту заключают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неважно как свекровь получала трешку а важно кто записан в свидетельстве на собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, пока она им двоих детей поднимала, на кружки возила, на лето к себе забирала, в больницу с ними моталась-она хорошая была. На их даче пахала, как папа Крло, пока они летом по курортам гоняли, А теперь дети выросли, сами по себе-так все, нах не нужна стала. Тараканы есть небольшие у тетки, но это возрастное и не очень страшно
И племянниц обливать грязью не стоит, она могут искренне любить своих родных.

Гость

ужас , свекровь была точно не в себе , пустить сына с детьми по миру , кошмар .Очень жаль Вас , силы и терпения. попробуйте не выезжать из 3-ки , с несовершеннолетними детками Вас трудно будеть выселить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Желать подобное даже незнакомому человеку просто отвратительно
2. И я не думаю, что сын с невесткой такие уж монстры и действительно бросили мать, просто племянницей была проведена соответствующая работа, была бы порядочной - позвонила брату и поговорила, а не натягивала одеяло на себя.

Гость

ой, да разводка же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут, кто же спорит – очень искренне и очень небескорыстно.
Да, если тетка одинока и вы за ней ухаживали – нет вопросов, но если есть дети, внуки – может все-таки с ними стоит поговорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Что значит, попробуйте не выезжать. Если завещание, по которому собственником трешки останется племянница, устоит во всех судах, племянница на правах единоличного собственника просто подаст в суд на выселение всего этого шалмана, не имеющего отношения к квартире, из СВОЕЙ квартиры и суд удовлетворит иск немедленно, потому что у семьи сына есть своя недвижимость- однушка, в которой жила свекровь. Потом это судебное решение относится к приставам и они исполнят решение суда- принудительно выселят. Вполне возможно, выселение пройдет со слезами и воем невестки, визгами про "бедных дитачек" и плохое правительство и проклинание племянницы, но не переживайте, выселят.

Гость

[quote="Гость" message_id="65079904"]Я читаю ответы на старт топик и просто тихо ох***ю. Как только авторшу не обозвали, и по детям её прошлись, что особенно гадко. А вот явная аферистка племянница с её чеками – молодец, просто полный одобрямс со стороны общества. Здесь что, все такие собрались? Вот представляю себя на месте этой племянницы – да я бы со стыда сгорела, захапав чужое, как бы я этим детям потом всю жизнь в глаза смотрела. Зачем вообще лезть в чужую семью. Люди сами разберутся. Неужели эта недвижимость того стоит?
Представьте себе, любая недвижимость всегда чего то стоит- трудов, денег, нервов. Вы сама то хоть на один квадратный метр заработала сама, языком молоть- не мешки ворочать. Невестка усиленно плодилась в ЧУЖОЙ квартире, считая ее своей, надеясь на халяву получит эту квартиру и вместе с сыном свекрови радостно потирали руки, что за раковой больной (матерью!!) им не надо ухаживать, а племянница, которая все это время ухаживала за тяжелобольной женщиной- очевидно, должна была это делать просто так. И не захапала она чужое, а получила по наследству за свои труды и отношение к наследодателю, так как собственник жилья сама распорядилась своим имуществом, как посчитала нужным. Или она должна отказаться от него в пользу этих многодетных халявщиков, которые только плодиться в чужих квартирах умеют. И зачем ей смотреть чужим детям в глаза, пусть этим детям в глаза смотрят их родители, которые бросили умирающую мать, глупо самонадеянно проср..ли ее квартиру и сами за эти 11 этих детей жильем не обеспечили.

Гость

Смешно обижаться! Она вам ничего не обязана. Это ее личный выбор был. Значит вы чем то ей не угодили и очень постарались
..вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так возбуждаться, это всего лишь дамский форум, и мнения имеют право быть отличные от вашего.
И да, я по прежнему считаю племянницу с её тщательно собираемыми чеками, аферисткой, не крупной, так, семейного масштаба.
И кстати, выражения типа “Вы сама то хоть на один квадратный метр заработала сама, языком молоть- не мешки ворочать”, не украшают дискуссию:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассматриваете ситуацию со стороны обиженного сына с невесткой а не со стороны смертельно больной свекрови. А племянница ничего не должна своему брату а уж тем более извещать о болезни и о состоянии матери. Пришел с матерью ко врачу и узнал у врача о ее состоянии и в чем она нуждается. Все так просто но лучше руки умыть. Ему видите ли не доложили. Просто смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У закона на этот счет другое мнение. А вы может считать племянницу кем угодно ей от этого не горячо и не холодно.

456
Гость

Сообщение было удалено

В чем же она аферистка? Никого не обманывала племянница. Свекровь была не в деменции, когда написала завещание. Рак не делает человека умственно неполноценным. Тем более, что намерение оставить квартиру племяннице у свекрови было уже давно, еще как минимум 6 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот пусть и плодится в квартире своей мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно. Завещание оспаривается если
1. Свекровь была неадекватна (а это вы не докажите. рак не шизофрения)
2. Есть несовершеннолетние наследники 1 очереди
3. если ее сын инвалид
все остальное мимо. свекровь может завещать свое имущество кому угодно. хоть собачьему приюту или фонду защиты тигров. так что собирайте вещи и меняйтесь квартирой со своей мамой

7ость

АВТОР, почему вы не отвечаете никому?
Для чего так много и бесконтрольно плодились, не имея СВОЕГО жилья?
Почему не переоформили квартиру на себя, покп свекровь была жива?
Чем помогли ВАШИ родители в приобретении недвижимости?

Гость
7ость

Сообщение было удалено

Вы слишком многого требуете от тролля.

Гость

Автор может и тролль, но вот что интересно...

Женщина в здравом уме, возможно, даже не старая, рещила оставить свое имущество близкому человеку. Какого черта тут ее делают ненормальной, племянницу мошенницей. Возможно, женщине совсем не нравилась жена сына и из-за нее у них испортились отношения.... Тем более, видно, отношения - техника старая сойдет, собака - зачем собака, кто выгуливать будет... И эти люди на автомате решили, что квартира им....
Да, сыну может быть обидно. Но это его и матери отношения. Автора это никак не касается. Ей свекровь не обязан ничем. И так 11 лет жили за счет свекрови...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не пускала детей по миру, их пустили по миру родители. Впрочем. у них есть однушка и родители автора должны помочь.

Гость

В этой истории нормальны только свекровь и племянница. Самое тяжкое зрелище - автор и ее семья. Что дали ей родители? Только "ищи с квартирой" и сразу роди, видимо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Того стоят последние дни умирающего от рака человека.
"Мы радовались, что мама не одна". В одном городе, раз квартирами так легко поменялись с выгодой для сыночки. значит, не по разным концам России живут. Жесть.
И насчет собаки мерзковато пахнет. Это значит, просчитали наперед. что мать скоро умрет, а собака останется. и ее придется себе брать, и возмутились: "зачем нам собака, нам только квартира в наследство нужна, а собаки не надо"
Такого сына с такими внуками еще при жизни надо было из трешки выкинуть.Племянница молодец, что не оставила пожилую женщину одну в последние месяцы, чсделала то. что должен был сдщелать сын или оллюбой из внуков, . и квартира ей отошла заслуженно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему. да.
При таком количестве детей сын помочь не сможет, даже если захочет, а племянницу надо было мотивировать как-то. А сыну и так уже хорошо помогла, на 11 лет ему трешку предоставив, то, что он не воспользовался шансом за это время расширить собственное жилье - это уже его косяк, мама сделала, что могла

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тем более бывшими членами семьи для новой владелицы они ине являются. и жилье у них есть, та самая однушка. Выселят в два счета.

Вика-клубника

Никогда не понимала, зачем люди рожают по 4 ребенка. Вот хоть убейте! Я считаю, что это могут себе позволить только обеспеченные люди, обеспеченные жильем в первую очередь, ведь всем должно хватит места и в целом финансово. А тут... Я не понимаю этого. Автор сама виновата. Жили не в своей квартире, плодились , как в своей, а теперь удивляются. Зачем???

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не вводите людей в заблуждение,завещание приоритетно.Сын совершеннолетний и трудоспособный, обязательной доли ему не причитается

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка предвидела реакцию невестки.
Люди с совестью обычно и с головой дружат, так что вполне логично, что, заботясь о старушке вместо двоюродного братца, который не постеснялся 11 лет в материнской квартире задаром жить и только детей там прибавлять,которых едва прокормить может, женщина предполагала, что наследство-то делить такой сын первый прибежит.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

У племянницы реальные чеки на вещи, которые она действительно покупала для тети, в то время как сын считал, что холодильник еще и старый пофурычит, а ему детей кормить надо.
У нее завещание,написанное владелицей квартиры в здравом уме и трезвой памяти. Причем вторично: если 11 лет назад мать пустила сына в квартиру, переехав в менее комфортные условия, а 6 лет назад лишила его наследства,что же парень за те пять лет натворил-то?
Очевидно, мать попыталась снова наладить с сыном отношения, узнав о своей смертельной болезни . И даже переписала завещание на него. Но сын этим шансом не воспользовался, с матерью не помирился, и мать вернула все, как было.
Ну вот такая картина со слов автора складывается. За здорово живешь при родных детях завещания на племянниц не пишут, только если сын ну совершенно разочаровал или после крупной ссоры
А после слов автора "нашу квартиру".даже нетрудно догадаться, чем разочаровал

Iris

Опять голожопая невестка, которая научилась только ноги раздвигать и предъявлять,что ей все должны. Получила,курица,по заслугам . Выше уже все написали

7ость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы берете эти глупости? Зачем вводите людей в заблуждение, не зная того, о чем пишете? Почитайте законодательство, хотя бы поверхностно.

Гость

В теме, похоже, одни свекрови собрались. Мечтают, как невесток будут строить путём шантажа о лишении наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

________
Ну так пусть эти голожопые невестки вместо того, чтобы размножаться почкованием в квартирах свекровей и только на этом основании считать, что они уже их собственные, поднимут зад и сами начнут зарабатывать жилье. А свекрови со своей недвигой уж как нибудь тихонько без шантажа кого- либо разберутся. Данная тема показывает, что разбираются вполне успешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автора никто и не шантажировал жила припеваючи в чужой квартире и не чесалась. Ни чем свекрови не помогла а вот помощь племянницы воспринимала как должное. Почему сама свекрови не помогала??

Гость

Значит племянница заботилась о ней больше, чем вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас каша в голове. Девушке обязаны дать старт ее родители. прежде всего родной отец. А не чужая женщина. Невестка в принципе не наследует за свекровью.
А здесь все справедливо по факту - голопопая баба, умеющая только плодиться Голопопый мужик. Он даже не плохой вариант для нее - у него своя квартира. Вот если бы и у нее была однушка - можно было бы поменять на малогабаритную трешку и спокойно растить ребенка-двух... Кто вообще рожает столько детей не имея жилья?

Гость

У меня есть знакомая. Хорошая женщина во всех смыслах, но... Привела в малогабаритку с мамой мужа и родила трех детей. Светит им еще однушка. Подписывает сумасшедшие петиции аля "многодетным должны платить в три раза больше, чем бездетным за ту же работу", "многодетным ВСЕ должно быть бесплатно", "многодетных должны обеспечить жильем"... Все должны ей и ее детям. Они и муж ничего никому... Вот сидели с ней рядом, однинаково работали, а она оказывается считала, что ей должны платить в три раза больше плюс ко всем льгота и квартиры на детей давать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А “голопопый мужик”, он же сын, тоже не должен наследовать? Только сердобольные племянницы все права имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что толку с этого сына, он что есть что его нет, без разницы. Спихнул на племянницу мать и доволен что помогать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это его и его матери взаимоотношения. Имущество свекрови никакого отношения к автору не имеет. Даже если бы он унаследовал, мог развестись через год устав от детей и ей ничего... Это квартира ее бы никогда не стала. Было бы обидно, если бы ее родители дали ей что-то, они жили в ее квартире, думая, что со стороны мужа будет тоже квартира. а вдруг такое... НО здесь с ее сторону НОЛЬ, с его однушка +вохможность в течение более 10 лет проживать бесплатно в трешке... Где вложение автора и ее родителей? Пусть теперь живут у ее папани...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае все справедливо. Для голопопой девицы мужчина с квартирой, да еще возможность годы жить в трешке бесплатно - супер вариант. А вот рожать при этом - это ее и мужа решение, никто не заставлял.