Всегда думала, что такие истории - разводки, и вот те на.. Мы с мужем в браке купили однушку, через 2 года родился сын, а через 4 близняшки. Жить всем было тесно и свекровь предложила поменяться квартирами: мы к ней в треху, а она к нам в однуху. По документам ничего не меняли. Так и живем в свекровой квартире почти 11 лет. За это время родилась еще дочка. О расширении жилья думали много раз, но свекровь заверяла: не важно, что по документам - эта квартира наша! Мы даже ходили к нотариусу, она написала завещание на нас, когда узнали о раке поджелудочной. Неоперабельна. Муж помагал матери всем, чем мог, и на санаторий, и на лекарства, на все,что нужно. Из близких родственников у нее только мы и были, и ее 26 летняя племянница. Она навещала ее раз-два в месяц. Поменяла ей плиту, холодильник и внимание! купила немецкую овчарку! Муж ходил к ней, ругаться зачем свекрови собака?? Собаку-то выгуливать надо... И старая техника была в хорошем состоянии.В общем, после, та племянница начала почаще ее навещать, то под предлогом - отвести собаку на дрессировки, то еще что-то. Муж рад был, что там его мать не одна, у нас не было так много свободного времени. А потом... свекровь умерла. Похороны и тд - все взял на себя муж. Только спустя 1.5 месяца мы взялись за документы. Выяснилось, что квартира завещана... да, племяннице. Она, разумеется, подсуетилась сразу после похорон. У нее две завещания - первая написана почти 6 лет назад, и вторая год назад. Шок. И зачем был цирк с нашим завещанием (написана 1.5года назад). Получается, свекровь никогда и не планировала нам дарить квартиру. Сейчас подали на апелляцию, шансов нет, сами понимаем. У нее почти все квитанции, даже на корм собаке свекрови, а мы когда ей на лекарства и что-то покупали даже не думали хранить квитанции. Обидно до слез. Столько на нее положено времени,денег и сил, а в итоге..
Я и не знаю зачем пишу. Все смешалось в голове: и шок, и обида, и... что дальше? Как мы все в 6 поместимся в однокомнатной?
Да уж,придется,видимо,вам однушку продавать и брать ипотеку,грустнр,что так все вышло((
Три близняшки, надо же... У вас многодетная семья, пробивайте какие-нибудь жилищные льготы для семьи, льготную ипотеку, например. Или меняйтесь квартирами с вашими родителями, все же 4 внука не только у свекрови.
Нахрена плодиться так???????? Не имея своего СОБСТВЕННОГО жилья! Это вам урок на всю жизнь - надеяться только на себя и ни от кого ничего не ждать! Ни разу вас не жалко, по-другому вы не понимаете, теперь ютитесь как хотите !
Почему вы не забрали к себе больную умирающую свекровь?
Она написала завещание на сына в надежде, что его отношение к ней будет другим. Когда увидела, что больше о ней забоится племянница, переписала все на нее. Вполне логично и закономерно, что тот, кто больше всего помогает, тот и получает бонус.
"племянница начала почаще ее навещать, то под предлогом - отвести собаку на дрессировки, то еще что-то. Муж рад был, что там его мать не одна, у нас не было так много свободного времени." - вот это самое ключевое в вашем тексте. Муж был рад, что мать не одна... Мать с раком, умирающая, не одна... Извините, но п...и...зд...ец просто.
Но вы 11 лет жили в трешке бесплатно... Могли бы и купить что-то, куда вы планировали 3х детей-то девать? Или рассчитывали сами на халяву получить трешку и детей выдать замуж/женить на обладателях квартир? Ну прогадали. Халява дело такое...
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что близняшек трое?
Если суд не поможет, то только "забыть и простить". У вас 11-ть лет... это вам не 28-мь лет ухаживая за капризной старушкой, а потом родственники так же промыли мозги бабушке
В этой ситуации вам обижаться только на самих себя. За 11 лет вы не удосужились переоформить эти квартиры, а только усиленно плодились в ЧУЖОЙ квартире. И даже, когда узнали о смертельном диагнозе свекрови, вместо того, чтобы не отходить от смертельно больного человека, ухаживать до последнего, не подпускать к ней чужих людей и озаботиться оформлением квартиры, расслабились, что есть на вас завещание и беззаботно скинули уход за ней на племянницу ( радовались, что свекровь не одна, вам же некогда ухаживать). Свекровь, будучи смертельно больна, по сути, оказалась нужной только племяннице, которая в этой ситуации и нашла к ней подход. А то, что покупали лекарство, да хоронили мать за свой счет- так это обязанность сына. Вот нисколько таких как вы, не жалко.
Сообщение было удалено
А что он должен был, работу бросить и сидеть у ее жизни кровати, обливаясь слезами???? Ему детей кормить, поднимать надо!!
Свекрови те ещё гадюки
Сообщение было удалено
"через 2 года родился сын, а через 4 близняшки" "Как мы все в 6 поместимся в однокомнатной?" 6 человек - это автор, муж и четверо детей. Один сын и трое близнецов. Не?
Сообщение было удалено
"через 2 года родился сын, а через 4 близняшки" "Как мы все в 6 поместимся в однокомнатной?" 6 человек - это автор, муж и четверо детей. Один сын и трое близнецов. Не?
написано же, что потом еще после близнецов дочь. читайте внимательнее
Сообщение было удалено
Ха, ни у одного человека нет жилья, купленного с нуля!
Сообщение было удалено
Точно, поперек читала, каюсь.
Сообщение было удалено
Он детей кормил, а его матерью занимался другой человек. За что и получил квартиру. Всё справедливо. Или сын хотел, чтобы племянница за спасибо его матери помогала?
Сообщение было удалено
Рак поджелудочной практически не лечится, насколько я знаю. Это смертный приговор. Можно было забрать мать к себе, выделить ей комнату до смерти. Это нормально и по человечески - ужаться и ухаживать за умирающей матерью.
Да, получилось бы сильное ужатие. Детей в одну комнату пришлось бы поселить, но это было бы временно! Сейчас автор, что имеет? Однушку и четверых детей.
Предпочли жить в комфорте наплевав на мать и прикрываясь детьми. Теперь будут ютиться в однушке шесть человек.
Сообщение было удалено
Не правда! Мы купили с нуля. Без кредитов, без долгов, без ипотеки. Сначала меньшую квартиру, потом поменяли на большую. И да, это ооочень тяжело, пришлось ужиматься несколько лет во всем и пахать.
Сообщение было удалено
______
Конечно, гадюки! Смеют распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению и завещать тому, кто не бросил их в смертельной болезни. Надо однозначно было отдать эту квартирку сыну и невестке, которые за 11 лет жизни в ее квартире вместо того, чтобы заработать на свое жилье, бесконтрольно плодились все эти годы, и в итоге бросили умирающую свекровь на чужого человека, которая оказалась не промах.
вообще так это всегда мерзко выходит с квартирами: равнодушные родственники, думающие исключительно о своей жжопе, ушлые племянницы.
Очень я рада, что мы с мужем ничего ни у кого не просили, заработали сами на дом, а потом уже начали планировать ребенка. так и у вас должно было быть, автор. Вы сами виноваты в своих бедах.
Сообщение было удалено
А какое завещание последнее? 1,5 года назад- на кого завещание?
Сообщение было удалено
Мои родители хотели забрать к себе прабабушку, когда у неё обнаружили стремительно развивающийся рак. Она не захотела, сказала, что этот балаган ей не нужен (4 детей). Ходили к ней дважды в день, потом караулили посуточно в последние дни. Никуда из своей квартиры выходить вообще не хотела.
Я к тому, что возможно больной человек хотел быть в спокойной тихой обстановке
Сообщение было удалено
У нас нет никакого завещания).
Если вы про автора, то я так поняла, что свекровь, как узнала, что больна, написала завещание на сына 1.5 года назад. Увидела, что ему и невестке на нее плевать, а племянница ухаживает - переписала год назад завещание на нее, т.е через полгода после завещания на сына. Главным является последнее завещание.
Вот ни капельки не жаль. И в очередной раз убеждаемся, что наличие родных детей никак не убережет от одинокой старости и смерти.
Вы как читаете? Муж автора ей лекарства, санатории оплачивал! И племянница к старухе любовью не питала, чеки все сохраняла. Жаль вас, автор
Сообщение было удалено
Да, такое тоже возможно, но автор и муж бросили свекровь, еще и радовались, что племянница впряглась. Поэтому все честно. Квартира досталась тому, кто был с умирающей.
Вашу прабабушку никто не бросал, хоть она и жила одна. Почувствуйте разницу - дважды в день и рад был, что мать не одна.
Как можно так рожать???
Свиноматка тупая
Работала бы лучше.
А где эти нищуковые дети будут жить потом??
Их ждет помойка
Сообщение было удалено
А автор и муж такие глупые, думали, что племянница ТАК помогает просто по доброте душевной? Помогает тетке, у которой дееспособный сын?
Да и сколько там санаториев было за полтора года? Один в самом начале?
Сообщение было удалено
Положа руку на сердце, были постоянные скандалы "кто будет караулить"... Мама и её брат с женой никак не могли решить, чья очередь, у кого дел больше. За это очень неприятно перед прабабушкой. С квартирой тогда всё уже решено было. Поэтому просто пытались друг другу сплавить. Благо, хоть не при ней ругались
Сообщение было удалено
Ой, извините! Я думала Вы- Автор. Я почему и спросила, она пишет- одно завещание 6 лет назад, второе почти год назад. Последнее, конечно, и действительно.
вам обидно за время-деньги а племяннице за время-деньги что?
А племяшка сохранила чеки на плиту и холодос? Надеюсь, заберет из вашей однухи
Сообщение было удалено
Ну так он сын вроде, или это за квартиру он так старался? Если за квартиру, то не жаль его, а если из-за того, что любил свою маму, то ему не квартиру должно было быть жаль, а маму, что лишился родного человека, такая утрата(((.
Сообщение было удалено
Думаю, что если 6 лет назад уже было написано на племянницу, то были какие-то нелады с сыном и невесткой. Но свекрови уже огромный плюс - поменялась квартирами. Как говорится, не делай добра, не получишь зла. Надо было вообще жить в своей трешке и ничего вообще не ждать от сына.
Сообщение было удалено
Они 11 лет жили в чужой квартире, халявно почти-что, пусть спасибо скажут! Свекровь могла её разменять, и до конца жизни шиковать на выручку от квартиры, или сдавать комнату и тоже неплохо так жить, а она им бесплатно отдала трешку, на целых 11 лет, а они ещё там чего-то вякают, неблагодарные. Ну да, ведь мама же, априори там чего-то им должна.
Сообщение было удалено
Они 11 лет жили в чужой квартире, халявно почти-что, пусть спасибо скажут! Свекровь могла её разменять, и до конца жизни шиковать на выручку от квартиры, или сдавать комнату и тоже неплохо так жить, а она им бесплатно отдала трешку, на целых 11 лет, а они ещё там чего-то вякают, неблагодарные. Ну да, ведь мама же, априори там чего-то им должна.
Сообщение было удалено
+++++, вот полностью поддерживаю, Сунь палец в рот, по локоть норовят откусить, и ещё чего-то обижаются если зубы об этот локоть обломали.
Что-то пошло не так)))
Сообщение было удалено
Знаете, ничего хорошего нет в том, что в квартире с детьми будет умирающий человек. Тем более, если есть возможность жить отдельно. Свекровь, конечно, странно поступила. Можно было долю выделить племяннице
Сообщение было удалено
Тогда б драм было на много лет вперед
Сообщение было удалено
Ничего хорошего, да, гораздо легче пахать десятки лет на чужого дядю, чтобы купить себе трешечку, он будет ссать в глаза, а ему будут говорить о барин, это божья роса, это горааааздо легче, конечно, чем целых полтора года терпеть в квартире больную маму, нда 😐
Автор вы сами виноваты в сложившейся ситуации. За 11!!!! лет то уж можно было решить жилищный вопрос, переоформить эту квартиру на себя раз она вам подарена, а если это вы сами придумали, то надо было продать однушку, да взять в ипотеку квартиру побольше. Бери ипотеку сейчас, ну или живи друг у друга на головах, трешку не отсудить только время потратишь
Странно люди рассуждают: взять и "забрать" мать к себе, это же не шкаф! Я бы точно не ушла из своего дома к детям и внукам, мне было бы не комфортно "умирать прилюдно", даже у родного сына или дочери. Так что меня никто бы не "забрал" против моей воли.
А у автора четверо детей - циганский табор, ни покоя, ни тишины больному человеку, разве что укоротили бы жизнь матери - это вся "забота". Мать поступила так, как считала нужным, нисколько не осуждаю её решение.
Если первое завещание на племянницу написано целых 6 лет назад, то значит что-то точно не ладно в Датском королевстве. Скорее всего свекровь офигела от количества внуков и скорости их появления и поняла, что с таким багажом от сына ждать помощи не придется и все надежды возложила на племянницу. Потом, за полтора года до смерти все же переписала завещание на сына, видимо родимка взяла верх. Но видя, что племянница рядом, а сын рад самоустраниться, переписала опять на племянницу.
ухаживать за тяжелобольным человеком это *** его чистить, обмывать ежедневно, переворачивать, терпеть капризы и крики. Полтора года такой работы это стоит квартиры. Сын даже сиделок не оплачивал? Племянница все делала.
Всю правду мы никогда не узнаем, потому что автор - это лишь одна сторона. Интересно бы услышать племянницу, не сомневаюсь, мы узнали бы много нового.
Каждый преподносит события так, как ему выгодно, это же ясно.
Автор, вы так и не ответили на вопрос "Зачем рожали столько детей?". Если сильно любите детей, могли бы ограничиться одним своим и работой с детьми. Заодно на свою квартиру заработали бы и ваш ребёнок был бы вам благодарен в будущем.
Ухаживать за умирающей свекровью - ваша обязанность, а не мужа. Потому что вы женщина, невестка. Тем более она вашей семье и детям квартиру отписала. Ваши рассуждения о муже, не могущем ухаживать, т.к. нужно заработать на питание не только оправдания, но и характеристика вашего отношения к старушке. Не просто так она это сделала, сильна была обида.
И собаку она ей купила, чтоб той не так одиноко было.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что свекровь не лежачая была. А по теме - да, верить никому в этой жизни нельзя, автор. Племяшка хитрожопая, раз чеки сохранила.
Сообщение было удалено
*** се.это свекровка???
Ну я думаю было бы справедливо завещать племяннице за уход однушку. А сыну оставить трешку. Автор а как ваша родня оставила вам что нибудь или нет?? Или все надежды на свекровь, ваши то где с квартирами??