Сегодня меня постель, все сняла и заметила что посередине матрас немного почернел и в этом месте пахнет плесенью. У нас стояла дикая жара,вот и думаю,вон его или как-то можно спасти? Матрас дормео, покупали около 10 лет назад.
Я бы новый купила
Может хлоркой обработать?
Новый надо купить. У меня такое было, сын в гипсе лежал несколько месяцев, была жара, матрас заплесневел. Я новый купила.
Химчистка? Или новый!
Выбрасывайте, не спасете его. Плесень очень тяжело вывести. К тому же она очень вредна: будете дышать ее спорами всю ночь в итоге посадите себе легкие.
У нас сейчас проблема аналогичная, но с мужем решили покупать новый матрас, реабилитировать старый шансов нет. Обидно, что купить снова можем матрас, который придется выбросить через пару лет. Покупка недешевая, а гарантий качества никаких(
Сообщение было удалено
Автор, выбрасывайте, плесень не вывести.
С вашим пессимизмом только матрасы и покупать. Советую просто тщательнее подойти к выбору компонентов матраса и все ок будет. Натуральные материалы сейчас мало кто использует, но есть еще такие производители, та же фабрика Консул, наша отечественная.
Сообщение было удалено
Кто мне правду скажет, сейчас все норовят заработать и все на этом. Да и стоимость хорошего матраса будет кусаться. О фабрике я в курсе, да руки никаки не дойдут каталог посмотреть. Думаете, наши за качеством следят?
а от чего плесень может появится на матрасе?От влаги?
Сообщение было удалено
Если бренд малоизвестный, можно документы попросить предоставить, а там уж точно все описано будет. Это во-первых, а во-вторых я не знаю как другие производители, а у нас матрасы делаются вручную и проходят три этапа контроля качества. Никакой пены, только натуральный латекс, койра и другие составляющие. Я на своем Топазе сплю не первый месяц, очень удобно и комфортно. В качестве уверена на все 100%, да и гарантии дали еще пять лет.
--- Матрас дормео, покупали около 10 лет назад.
Ваш матрас отслужил свое. 10 лет это приличный срок для матраса, покупайте новый.
--- Да и стоимость хорошего матраса будет кусаться.
Качественный матрас, как и качественный сон, должен иметь свою цену. Какую выбирайте сами, вы ведь для себя выбираете )))
Лучше выбросьте. Плесень-это яд, нею дышать нельзя, не то что спать. Мы себе недавно купили неплохой недорогой матрас в этом магазине http://eco-sleep.net/magazin/matrasy Берите средней жесткости, на пружинах. На них очень комфортно спать.
Выбрасывайте срочно. Дышать и спать на плесневых грибках нельзя. Вывести плесень из матраса никак к сожалению(