Живу загородом у мужа (до этого жила с мамой в мск), работаю в мск, зарабатываю выше среднего, езжу на машине D класса, домой приезжаю около 9, сил и желания поддерживать быт особо нет. У нас хороший ремонт, грязи как таковой нет, но пыль на полу, вещи часто по всей квартире. Как заставить себя постоянно поддерживать порядок и нужно ли это вообще? Муж вроде нормально относится, никогда не делал на эту тему замечаний. Но вдруг он в душе считает меня плохой хозяйкой? ;(
Не понимаю, почему люди, нормально зарабатывающие, не могут потратить совсем небольшие деньги на приходящую уборщицу. Какой смысл пахать на работе, а потом пахать дома?
" Вещи по всей квартире" - причина визуального беспорядка. Пыль не так заметна. Если будете класть вещи на место, будет порядок. Портит вид всегда оставленные чашки у компа, вещи , брошенные на диване и тп.
Ну я не готова даже 15к в месяц тратить на уборщицу.
Скажем так: выше среднего, но не настолько много, чтобы такие основные бытовые вещи оплачивать.
Сообщение было удалено
Возможно. Но муж не может даже ложку за собой убрать. На кухне я поддерживаю порядок каждый день, утром и вечером все протираю, складываюсь грязную посуду в машинку и пр, просто самой неприятно когда свинство. Но во всей квартире очень сложно. Мужа не переделать, он очень неряшливый )
Сообщение было удалено
Я вам объясню почему. Я , например, не люблю когда посторонние люди трогают мои личные вещи и вторгаются в мое личное пространство. Я раньше подобное практиковала и меня это напрягало. Приходила женщина раз в неделю перед моим выходным и вечером того дня , я чувствовала себя некомфортно в своём доме. Не люблю даже когда мама мужа на моей кухне хозяйничает когда приезжает. Вот такой бзик. А что делать?
автор. зачем тогда выделываться о ващем благосостоянии, если вы не можете себе позволить приходящую раз в неделю уборщицу? Я в обычной трёшке живу, но с работой, детьми и собакой о порядке могу только мечтать.
мою мечту осуществила приходящая раз в неделю помощница.
А уж в доме чистоту навести тем более нужно больше времени
Ну, начнем с того, что это ваш муж плохой хозяин в своем же жилье. При чем тут вы? Вы в его доме, как получается вообще не живете, только ночуете. Откуда беспорядок? Как он сам его навел, так его дом и выглядит.
Вещи легко класть на свои места, тогда и убирать ничего не придется. Даже мои дети это поняли, еще в детском саду. Где каждый вешал свою курточку в шкафчик, а колготочки перед сном на стульчик, игрушки убирались несколько раз за день.
А для пола купите робота, великое подспорье.
Сообщение было удалено
Да ну, жить как в гостинице трудно. Перед приходом чужака приходится убирать то, что не должны видеть чужие люди, все ключи, документы, личные интимные вещи. Дом есть дом, и приятно в нем быть невидимым чужим людям.
Двоим не так сложно поддерживать порядок. У вас же не семеро по лавкам. Главное это грамотная система хранения, тогда вещи легко убирать по своим местам.
Сообщение было удалено
Никто не выделывался, просто хотела сделать акцент на том, что я не убираюсь не потому что мне лень, а потому что много работаю + трачу время на дорогу. Мне кажется, что работающая женщина имеет моральное право не пид*расить квартиру каждый день.
Сообщение было удалено
А машина класса D какое отношение имеет к нехватке времени для уборки?)) Автор, если нет денег на помощь, убирайтесь по ночам. Или живите таким же свинтусом, как муж.
Сообщение было удалено
В нашем случае не в вещах даже дело. Дом большой, живём у моря и пыли много, два кота и шерсть сыпется, полы мыть долго. Три ванной комнаты и даже если пользоваться одной, то скапливается пыль. Ну я как то справляюсь. Муж помогает по дому , но так как я не уберет. Хотя это напрягает. Хочется выходные по другому проводить. Но как вы и сказали- посторонние в доме неприемлемы для меня.
Моя проблема. Чаще гостей в дом приглашайте, стимулирует. Грязнулей всё-таки никто не хочет казаться, вот и начинаешь убирать перед приходом гостей
Сообщение было удалено
Да, я кстати так и делаю)