Гость
Статьи
объясните …

объясните последовательность ремонта

Ремонт в комнате идёт 5 дней. За это время сделали демонтаж , вынесли мусор , сделали стяжку пола, сейчас штукатурят стены. Завтра будут делать проводку. В вс говорят будут клеить обои. Обозначено 3 недели в договоре. Что же тогда будет оставшиеся 2 недели? Неужели так долго будут класть ламинат и вешать потолок?

автор
25 ответов
Последний — Перейти

Проводку в стену не вмуровывают что ли? Почему штукатурят раньше проводки?
Стяжка довольно долго сохнет.

Игорь

1- теплый пол, 2 стяжка, 3 проводка, 4.0 грунтовка, 4.1 штукатурка, 5 грунтовка (следите чтобы они реально грунтовали, многие забивают ***) 5.1 шпатлевка. 6 потолок гипсокартон либо натяжной. 6.1 потолочный плинтус. 6.2 поклейка обоев. 7 укладка фанеры на пол, 8 укладка ламината или паркета. и учтите если не положите фанеру, то ваши соседи снизу могут взбесится также как я и я им не дал покоя так что им пришлось переделывать пол по решению суда

Автор
Игорь

Сообщение было удалено

А зачем фанера?

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

Высохла за ночь. Пока класть ламинат не будут конечно. Проводка в потолке новая будет

Игорь
Автор

Сообщение было удалено

фанера за тем что если ваш сосед будет слишком ушлый то он будет знать санпин 2.1.2.2645-10 допустимый уровень шума днем 40 дб а ночью 30 и если ваши детки будут ему топать пятками то будет явно нарушение пределов. если сосед образован то он вас выселит на раз

Лада

и мне подскажите, что какой вопрос решить первым:
- сделать ремонт, которому не будет конца и края (двушка-хрущевка) т.е. нет полной суммы сразу;
- приобрести авто, сейчас в наличии нет оного. до работы ездим ОТ, но именно из-за ремонта и прочих дел хочется иметь авто.

Автор

Сообщение было удалено

За ночь стяжка только затвердела за счет химических процессов, но свободной влаги в ней еще много и если уложить ламинат прямо сейчас, то под ним может появиться плесень.
Новая проводка только на свет что ли? И какой в ней смысл - сейчас лампы потребляют мало их и старая проводка прекрасно выдержит. Да и выключатели не на потолке находятся. А вот проводку на розетки желательно менять.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Мы сначала авто купили

Лада

Сообщение было удалено

Ремонт конечно - машина в городе это бесполезная роскошь.

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

Старой проводке уже 50 лет, плохо работает, люстра полностью не горит, и если одновременно включить компьютер и нагреватель, то компьютер тут же вырубается

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

Ну конечно. У нас в мск машина. И как мы жили без неё? Пока до работы доедешь..зимой жесть. Полчаса стоишь автобус ждёшь, потом пересадка на другой автобус. За город к родителям: трамвай + метро + электричек + маршрутка. Адовый ад! В от люди воняют , пачкают, толкаются. Ну уж нет. Я на от не вернусь. Кто говорит машина лишняя трата у того нет денег на машину и ее содержание.

Автор

Проводку на все, и на розетки тоже конечно

Гормон роста

а вы проводку сверху по обоям в кабель-каналах что ли планируете? или в плинтусах и розетки у пола? а выключатель на свет? Я думаю, что они поклеят обои и выходные сделают - не работать же 3 недели без выходных. Но мы обычно больше времени даем на просушку слоев. Тем более, что после штукатурки хорошо бы еще финишкой пройтись - или какая у вас штукатурка?

Гость

Автор, а вы что сами не умеете обои клеить в хрущевке?

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

В кабель каналах. Обои придут клеить уже другие мастера из бригады. Какая штукатурка я хз ) сейчас слышу он по стенам что то водит , шумно немного

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня не хрущёвка. И ремонт кап.

Лада
чих-пых

Сообщение было удалено

увы, это только я работаю в городе. мне на авто вообще неудобно ездить до работы. Но муж нередко ЗА городом, и живем в деревне. а детские учреждения не все рядом.

гость

Проводка в кабель каналах?. Зачем?. У вас офис что ли?

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

Просто смотрите, если правильно делать, то: сначала снимаем старые обои (если были). Потом смотрим, есть ли какие-то явные трещины, глубокие перепады, проблемные места (типа вываливающихся кирпичей или старых каналов) и т.п. - ремонтируем все это, сутки сохнет (я предпочитаю просушку с запасом делать). Грунтуем, грунтовка сохнет 1-2 часа. Потом штукатурка - выравнивающий слой, тут в зависимости от толщины слоя, если стена неровная и толщина слоя местами будет больше 3 см, то я бы и сетку клал дополнительно, и углы укреплял, и сушил хотя бы пару дней. Хотя, конечно, от смеси еще зависит - надо смотреть. После просушки штукатурки - опять грунтовка (сохнет 1-2 часа - пока комнату домажешь, начало уже высохло). После грунтовки - финишная шпатлевка для идеального выравнивания - она сохнет часа 3-4, но опять же - утром начал, вечером закончил, утренняя шпатлевка уже высохла, а вечерняя еще нет - и чтоб по всей комнате просохло - на ночь оставил. Так как финишка - последний слой перед обоями, доводится до идеала, если комната большая, с ней тоже провозишься бывает и пару дней. После как она высохнет - затирка полутерком, чтоб была гладкая стена, после этого опять грунтовка желательна - вот еще день. Поэтому если у вас сегодня штукатурка, то я бы возражал против обоев в воскресенье. Но может вы перепутали и они не штукатурят, а уже финишный слой кидают? тогда нормально.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Нет, надо вывести проводку коридор, нет щитка в квартире

гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, надо вывести проводку коридор, нет щитка в квартире
А в комнатах проводку меняете?. Стены штробите?

Автор
гость

Сообщение было удалено

В комнате меняет. Там будет все спрятано, не видно. А в коридоре будет кабель канал. Про стены не знаю. Он туда повесил железные штучки и мазал их.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

странно, нигде фанеру не использовала, ни под паркет, ни под ламинат. Никто никогда не жаловался. А что лучше под линолеум стелить для шумоизоляции? Такая же соседка есть долбанутая.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Все верно. Я тоже соседей сверху приструнила именно так.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем