Гость
Статьи
а у вас дома всегда …

а у вас дома всегда полный холодильник еды?

Недавно приезжала мама в гости и удивилась , что у нас пустой холодильник. Дома всегда есть крупы , яйца, пельмени, масло - все остальное докупается. Например , утром проснулись , решили что хотим …

автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

Буэ? Шпинат не теряет вкусовых свойств при заморозке, как и помидоры. Вы живете на рынке что ли, я не пойму никак? У подавляющего большинства людей нет времени по 3 часа ездить на рынок и обратно ради свежих мидий или кролика ездить на специализированные рынки или в гости к фермерам. Такие продукты, как креветки, лангустины, улитки, рыба глубокой заморозки с 2% капсулированием прямо на корабле продается ТОЛЬКО в замороженном виде. В свежем виде в России только фермерская, далеко не полезная, морской свежей нет. Разве что на рынке, самолетом доставленная, типа тунца, нормального дикого сибаса или устриц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы врете, в Ашане чтоб дойти до нужного товара и обратно уже больше 10 минут надо, а ещё если позиций несколько, да потом очередь, потом через парковку пилить, 40 минут минимум.

манька

если бы зп позволяла, был бы полный. Но это не экономно, часть продуктов может испортится, часть съедается уже сверху нормы. Поэтому мы тоже покупает на пару ней.

Гость

Мы живём вдвоем с мужем. ВСЕГДА в холодильнике: яйца, молоко, слив.масло, овощи. В продуктовый магазин ходим примерно 2 раза в неделю. Нафига нам полный холодильник? Животы растить. Я человек слабовольный, мне только положи колбаску и пирожными уух

Izabella

такая же фигня. В выходные приезжала моя мама сидеть с внучкой, в итоге потом истерила, что в холодильнике пусто. При этом у меня всегда на полках разнообразные крупы а в холодильнике молочка, сыр, яйца. Мясо мы с мужем почти не едим, т.е. ни колбасы ничего такого нет. Готовим мясное только дочке (ей было приготовлено). Хлеба тоже нет, не едим. Сладкого нет - не едим. Овощей-фруктов мало т.к. покупаю для на 3-4 а то испортятся.
В итоге выслушала, что мы живем впроголодь, т.к. нет 5 литровой кастрюли борща, сковороды с котлетами и трех батонов хлеба. А как без них? :)

Много знаю

готовим еду на 1 раз, стараюсь, чтобы холодильник был полным, но слишком много не покупаю, портиться еда и выбрасывается, нас с мужем двое.

Всегда есть мясо, курица, овощи, фрукты, творог, сыр, йогурт, молоко и заготовки свекрови с дачи (помидоры, огурцы соленые, кабачковая икра, лечо, аджика, варенье и т.п.)

Гость

у нас с мужем холодильник почти всегда пуст, по тем же причинам, что и у вас - мы не едим йогурты творожки ряженки кефиры и проч. молочное, не закупаем молоко по 3-4 литра - у нас нормальный продуктовый супермаркет с хорошим ассортиментом возле дома - я предпочту зайти на 5 минут и купить 0,5 л молока короткого хранения каждые 2 дня, чем брать ультрапастеризованные тетрапаки годности около года.

Раньше у нас постоянно затухал здоровенный кусок сыра или масло или рыба в морозилке лежала по году: купишь и расхочется есть или забываешь. Потом я пересмотрела закупки, и теперь у нас гораздо меньше пищевых отходов идет в мусор, мы чуть меньше стали тратить. Но наши родители, братья - всегда приезжают к нам и, видя наш холодильник, издеваются, что у нас мышь повесилась, живете как в концлагере на 3 корочки хлеба в день...

У нас в холодильнике всегда есть только яйца, ящик овощей фруктов забит, и в морозилке есть пара коробок каких-то блинчиков или лазаний на случай страшной лени. Но мы без детей, не завтракаем и не обедаем дома, нередко и ужинаем по-отдельности где-то в центре возле работы. Готовим только по выходным по принципу - съездили, купили все для ужина-вечером приготовили съели. Нам так нормально. И никаких нет котлет недельной давности в холодильнике, противных супов, наваренных на неделю. Нам так удобнее - повторюсь - что у нас почти все съедается и не уходит в помойку.

Ель Сибирская

В холодильнике стоит суп, муж вчера сварил, куриный. Целая кастрюля, вчера ели, сегодня поужинаем, может на завтра останется. Еще есть яйца, сыр плавленный, куча банок с закрутками и покупными джемами (люблю Махеев), половинка лимона в лимоннице, масло сливочное в масленке. Укроп. Картошки три штучки (крупных). Ветчина. Скоро пойду в магазин за квасом и огурцом, муж попросил окрошку сготовить. Еще куплю минералки, хочу постряпать хлеб на минеральной воде в хлебопечке. В холодильнике еще целую полку занимает собачья еда, крупный пес у нас на натуралке, стоит гречка с куринным набором (ноги и головы), и размораживается собачий набор из свинины, его надо разделать на четыре части, одну сварить (с рисом наверное), три в морозилку. В морозилке грибов шампиньонов полпакета. Треть пакета осталась от пломбира на сливках, беру сразу по кило, добавляю утром в кофе. Пельменей стратегический запас (если я не дома, или лень готовить, то варим их или жарим). Еще караси лежат, брат с рыбалки привез, кошке варю иногда.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У меня 1 из 4-х отделений в морозилке тоже под собачьи нужды отведено. И треть холодильника занимает его кастрюля со сваренной едой. Хороший мальчик он у меня, 40 кг живого веса )))

никГость

полного холодильника давно не было. Тоже готовим вечером на ужин и с собой берем на обед. Утром муж не ест, я запариваю овсянку.

никГость

Еще суп тоже стоит - на 3 дня хватает

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

У нас девочка 43 кило, поправляется после укуса клеща, скоро обратно свои 46 наберет ))

Наш холодильник всегда наполовину полон, а не наполовину пуст))

Гость

А насчет то что родители обычно возмущаются что у их взрослых детей холодильник пустой. Тут все очень просто как раз. Жизненный опыт. Если с работы приползаешь без задних ног, то на готовку ни сил ни желания нет. Не говоря уже на то что бы по пути зайти и купить продуктов нормальных из которых надо еще и готовить. То есть если дома нет уже готовой еды или чего то такого что реально приготовить с минимумом усилий то скорей всего на ужин будут бутеры с колбасой или магазинные пельмени. Это если экономят. Или закажут еду на дом, если не экономят.
Поэтому видя пустой холодильник ваши мамы думают что или гробите здоровье питаясь фигней или про то что опять все деньги профукаете.
Полупустые холодильники с ежедневным заходом за продуктами это реально только для домохозов с кучей свободного времени

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

А то что мама голодная в Вашей квартире целый день сидела в голову не пришло?Человек в ее возрасте привык нормально обедать.С супом, с нормальным вторым и с хлебом.А Вы об этом не подумали.

Мария

А у нас нестандартный холодильник о, нет большой. И часто муж его всякими перекусами забивает, типа чтоб полным казался (колба в, сардельки, скумбрия, форель, селёдка)
А так стандарт как у всех всегда есть попить, (сок, минералка, компот, шипучка), кисломолочка (мацони, натуральный йогурт, творог).,чйца,хлеб, овощи (зелень, огурцы помидоры, морковь, свёкла, редиска, цукини итп) одно второе и одно первое обязательно. Люблю я есть, поэтому всегда слежу, чтоб здоровые перекус были. Сыры понятно.ну там грибы, солёные огурцы помидоры
Морозилке всегда полная ягоды с дачи, овощи, мясо, рыба, морепродукты. Люблю доставать уже порционное и готовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже об этом подумала.
Не в третила автор маму. Типа, наверное, работаю же.
Мы активно в гости приехали один раз я беременная, дело в риге. Магазины закрыты раннее утро. И прям вот вообще пусттй холодильник. Хозяйка спать положила и ушла по делам)
Я так всегда почти на пп, нов холодильнике стараюсь для всех еду держать. Особенно если знаю что гости будут с ночёвкой, затариваюсь стандартом из того, что обычно все едят.
А недавно у подруги тоже ничего нет и детей мори голодом. Типа они не хотят, а сама еду не держит тк все вредное и очень в е любит, в итоге на любых мероприятиях они всех умоляют повреждён и погуще, а то же дома они мясо редко едят, колу не пью, хлеб не едят.
Хаа мама умения такая. Борется лишним весом. В итоге одно что-то сготовлено, сама на конфетах и выпечке)) и я уже не спрашиваю, если едем везу весь набор продуктов от кофе до мяса с овощами
Такие есть сейчас люди

Гость

у меня полупустой холодильник, сыр лежит, имбирь, томатный соус (осенняя заготовка), огурчик, баночка мёда,.... свекла, морковь, лук внизу

SARTA

У меня раньше полный холодильник был, в основном заставлен кастрюлями и сковородками с готовой едой. Потом как на работу вышла, времени на это не стало. Сами понимаете, что такое по Москве домой добираться, приходишь никакая. Так что теперь холодильник почти пуст: доставляют еду готовую, по калориям рассчитанную, и с утра на весь день все есть. Думала, это дорого, оказалось, по сравнению с питанием в кафе и с учетом времени на покупки, тысяча рублей в день - пустяки вообще. Правда, такие цены я только в Eat and Train нашла

Анна

Вот специально зашла на сайт и посмотрела: у них только наборы на весь день, а один ужин заказать нельзя. А обед с утра съедаете что ли?

SARTA
Анна

Сообщение было удалено

Кто же Вам бесплатно будет один ужин привозить? :) Конечно, наборы. Обед с собой беру, коробочки удобные у них, и очень вкусно. Зато в кафе каждый день теперь не надо ходить.

Форум: Дом
Всего: 24 343 темы
Новые темы за месяц: 346 тем
Популярные темы за месяц: 12 498 тем