Недавно приезжала мама в гости и удивилась , что у нас пустой холодильник. Дома всегда есть крупы , яйца, пельмени, масло - все остальное докупается. Например , утром проснулись , решили что хотим курицу, сходили купили курицу, заодно фруктов и к чаю. То что остаётся с ужина едим на завтрак. Творожков сырков нет, пищевой мусор по мне. Супы готовлю под настроение. Иногда доставку еды заказываем. Я даже не представляю как холодильник может быть всегда полным разных блюд? Это же надо сидеть дома целыми днями и готовить.
Тоже этого не понимаю. Вот например Привольнов лысый. Нюхается по холодильникам "звездулек". Так они от всякой xy/йни ломятся.
Непонятен выпад про пищевой мусор. К чему приплели?
У нас всегда холодильник полный. В нем есть самодельный йогурт, овощи, фрукты, зелень, творог, яйца, самодельные пельмени замораживаем на одну готовку. В морозилке полно рыбы, морепродуктов, мяса и птицы. Друзья охотники и фермеры снабжают. Свежей крольчатины или мидий у нас в магазинах нет.
Готовим на 1 раз всегда, это привычка.
Ужин на завтрак не едим, как вы.
Полки в холодильнике заняты продуктами, а не готовыми блюдами. Хотя, суп иногда варю на два раза, типа борща или солянки.
Мама моя всю еду готовит на два дня, от котлет до гарниров. Она уже в возрасте и ей так проще. Еда вся свежая, поэтому холодильник у нее так же полон. Еще она любит печь пироги с мясом и картофелем.
Я такого же мнения. Есть крупы, для каши на завтрак + чай/кофе. Остальное либо докупаем по необходимости, либо заказываем, если готовить не хотим. Живем с мужем вдвоем, обедаем на работе, на ужин мясо/рыба/птица гриль, стейки+салат, все свежее покупаем. На выходных питаемся не дома, поэтому, хранить полный холодильник жратвы смысла не вижу. , а потом тратить время, чтобы это все приготовить(чтобы не пропало)
2 пищевой мусор здесь приплетен к тому, что у большинство людей треть холодильника им забита., a автор это все не покупает, соответственно, путого пространства много
нет,у нас не бывает холодильник забитым, просто мне нравится только свежая зелень, листовой салат, ягоды, хотя огурцы могут полежать у меня пару тройку дней. Сыр лежит, яйца, пару баночек греческого йогурта, слив масло. В морозилке рыба, мясо, замороженные овощи- на всякий случай. Но 90% времени покупаю сегодня на сегодня и сегодня же съедаем. Зелень как полежит - уже не то, тоже самое с брокколи, ну теряет она вид и виатмины от хранения, а клубника, ее только в тот же день съесть, тну максимум на следующий если немытая.
Но вообще кому как удобнее, мне не сложно в магазин заскочить по дороге с сада, кому-то проще раз в неделю накупить.
Вообще не понимаю как может быть пустым холодильник - фрукты, овощи, молоко, сыр , масло, мясо и многое другое - все это держится в холодильнике. При богатом выборе продуктов можно и приготовить что хочешь. А в вашем случае купили курицу, а потом захотели говядину и что делать?
Хотя если вы худеете, то пустой холодильник будет способствовать похудению.
У вас есть столько времени, чтобы его каждый день тратить на покупки куриц? Вместо магазинов каждый день, чтобы купить одну несчастную курицу, можно это время семье уделить.
Сообщение было удалено
20 минут с утра трачу
Сообщение было удалено
не храню фрукты в холодильнике, сыр лежит, молока не имею, мясо в морозилке порционное
у меня нет холодильника ,не вижу необходимости,печки тоже.есть микроволновка и электрочайник. пркупаю готовую еду на 1р и в микроволновку ,все
Сообщение было удалено
А если с вобором продукта для кого-нибудь из семьи не угадали, то ещё раз побежите за одной несчастной булочкой?
Раз в дней 10 закупаем все необходимое - молоко, кефир, сыры, творог, сметану, зелень(салатные миксы, рукола, петрушка, укроп, шпинат), овощи, фрукты, яйца, рыба, холодильник полный, все мытое и готово к приготовлению. Готовлю каждый день, вчерашнее не едим. Но мы дома работаем, если вы в основном в офисе, то ваша схема вполне нормальна.
Сообщение было удалено
Эти 20 минут можно потратить гораздо более приятно или полезно заказав раз в неделю продукты с доставкой на дом.
Кто там писал про свежие огурцы и листовую зелень исключительно свежую? Если только со своей дачи, в магазине и на рынке то берете не с поля. И в каком холодильнике- в магазинном или Вашем личном лежит разницы особо никакой.
У меня холодильник забит в понедельник и почти пустой к воскресенью. В воскресенье доставка. Не знаю как он может быть пустым, только если люди совсем невзыскательные к тому что едят? Или вся семья имеет строго одинаковые вкусы?
Ну вот я люблю молоко обезжиренное. Мне жирное невкусно. Муж же, дай ему волю, и вовсе сливки вместо воды бы пил, ему молоко 3-4% Дочка любит топленое и только Можайское. Йогурты тоже у каждого свои на вкус. Мы с дочкой любим рыбу и овощи на пару. Муж на такую еду даже не посмотрит. Все что не мясо это ему не еда. Сейчас две полки в холодильнике это ягоды-фрукты и овощи-зелень. Ну как тут пустому холодильнику то быть?
В холодильнике всегда есть масло,сыр/колбаса, йогурты,овощи/фрукты/зелень,яйца. Ну всякие соусы , сок/минералка- это есть ВСЕГДА. Перед выходными всегда варю суп, так как дочка будет дома,она любит и всегда обедает супом. В морозилке всегда есть мясо/птица/рыба, нагетсы/пельмени/варенники, замороженные ягоды для компота. Так же всегда есть крупы и картофель. По мелочи покупаю только хлеб,молоко, ну и если что-то конкретное захотелось.
Сообщение было удалено
не случалось такого, в любом случае по два раза в магазин не хожу
Сообщение было удалено
делайте как Вам удобно, я делаю так как удобно мне. Желание начать срач реализовуйте в кругу семьи
Не надо так нервничать) Тем более в теме про заполненность холодильника.
Если удобно, то хоть по два раза в день ходите. Нам то какое до этого дело?
Холодильник холостячки: пармезан, оливки, боржоми 2 бутылки, салат листовой. В морозилке креветки и брокколи и цветная капуста. Это то, что было утром.
не считаю полупустой холодильник проблемой. но всегда должны быть: масло, сыр, яйца, лук, сливки, овощи свежие для салатов. обед для дочери- школьницы (обычно куриный плов, котлеты с макаронами или мясо с картошкой). морозилка заполненная. сезонные фрукты.
свекровь тоже считает, что у нас пустой холодильник, но они сами со свекром очень много выкидывают (еда пропадает) и у обоих значительно лишний вес. и вообще считаю, что они многие жизненные возможности просто прожрали
Сообщение было удалено
вот я и не пойму какое Вам дело...
Сообщение было удалено
Раньше жила в частном доме в поселке в черте города, рядом нет супермаркетов и рынка. Закупали продукты 2 раза в месяц. ели то, что лежит в морозилке, в холодильнике, в шкафах с продуктами. И нормально было. А сейчас живу в квартире. где выйдя из подьезда в 2-х минутах ходьбы Ашан, в минуте ходьбы - Пятерочка. И знаете - уже дико, как я раньше ела только о. что было куплено на две недели, никакой спонтанности, разнообразия и т. д. Я это к тому вашему выпаду, что не трудно зайти за курицей или чем други в магазин,когда он в минуте ходьбы от дома.
Сообщение было удалено
Нетрудно, когда кроме как покупать куриц каждый день, других дел и увлечений нет. Тогда да, Ашан и Пятёрочки - единственное увлечение в жизни.
Автор, да сейчас многие бездетные так. Но я люблю, когда холодильник полный. Бывает, что пустеет, когда не успеваю в магазин. Вот конкретно сейчас утром доели то, что было с ужина. Готовой еды сейчас нет. Буду варить суп. Он на 2 дня. Но у меня дети, всегда должно быть что-то готовое. Поэтому и творожки, и йогурты стоят. Сыр, масло обязательно. Сметана, упаковка яиц. Всякие огурцы-помидоры-кабачки. Фрукты в основном не в холодильнике храню, всякие нектарины и ягоды съедаем сразу, долго не храним, яблоки и груши и так лежат отлично.
Сыр, колбаса, масло, яйца, молоко, соки, овощи, фрукты всегда есть, если это можно назвать полным холодильником.
Все остальное не храним, а покупаем каждый день. Хочу рыбу, куплю свежую рыбу. Хочу мясо, куплю свежее на один раз.
Автор,вы студенты? :D
крупы,яйца и масло,а по праздникам курица?
Мы покупаем 2 раза в неделю, по мелочи еще докупаем.Что можно приготовить из яйца ,крупы и масла кроме каши...Я ору просто
Сообщение было удалено
Даже смешно стало) Это занимает 10 минут в день) Вы реально видите в этом проблему, помеху для других дел и увлечений?)) Вы больны,дама)
У меня почти как у автора, только еще мясо, рыба и овощи имеются в морозилке. Тоже не понимаю чего хранить в холодильнике, чтобы он был полный, у меня там только яйца, молоко, сливочное масло, сыр и соусы. Ну вот сейчас еще лежит капуста свежая и огурцы. Все равно холодильник пустой почти.
Сообщение было удалено
Я не автор, но не вижу ничего смешного, выпечку можно приготовить, гарнир, а мясо или рыбу купить свежую.
И вообще, у кого забит полный холодильник, в основном имеют лишний вес, личное наблюдение, на истину не претендую.
Мне лично особо некогда по магазинам каждый день бегать, поэтому покупаею на неделю запас фруктов, мороденных овощей, курицу в морозилку, соответственно крупы, яйца, молоко тоже на неделю сразу, докупать хожу если только творог и йогурты. Многие ржут, что я с пакетами этими из ашана, но мне реально жалко времени на каждодневные походы в магазин.
[quote="Гость"]И вообще, у кого забит полный холодильник, в основном имеют лишний вес, личное наблюдение, на истину не претендую.[/quot+++😂😂😂
больные люди ,живут для своего желудка читать тошно,сходите на те же деньги 2р в кафе или ресторан лучше и поешьте нормально
Сообщение было удалено
опять-купить!
мне например в лом ходить каждый день в магазин) особенно когда хочешь что-то приготовить а продуктов нету.
У меня есть время на магазины. Но мне противно каждый день на кассе торчать . А если этот магазин еще и пятерочка с ашаном, так вообще депрессия накроет. Противные магазины. Люди, у вас что, действительно нет желания в других местах быть, вместо того, чтобы между холодильниками шататься в дешевых маркетах?
Раз в неделю вполне можно все купить. То же самое мясо и птица на прилавке лежат много дней, чего на них ходить и смотреть, каждый день покупая по одной куриной ноге? Или по две груши?
Проще все купить с запасом на несколько дней, и не видеть эти лица мерчендайзеров. Или вы, как бабки на пенсии, любите своим телом очереди создавать? Я вашей логики не понимаю, в чем соль?
Сообщение было удалено
Нет, непонятно зачем приплетено. Вместо колы у других вода в холодильнике. Вместо химической горчицы натуральная. Вместо авторских фабричных мусорных пельменей самолепные. Набор продуктов-то неизменен. Вопрос в качестве. Заполняемость одинаковая.
Сообщение было удалено
нет. но детей нет. я просто не люблю покупать замороженное, потом размораживать тратить время и готовить, буээ..вкус не тот. молочку (кефир и молоко) покупаю в магазинах, где срок хранения низкий, 12 часов после вскрытия. а яйца едим на завтрак, яичница, омлет или просто отварные.
Сообщение было удалено
это калорийно и бесполезно. ну съела я творожок этот толку? от него не наешься вообще. только лишние калории.
Сообщение было удалено
мы пробовали с мужем покупать на неделю вроде бы как, 3 пакета купили, отдали 3-4 тыс. все съедалось за 2-3 дня. сколько еды ни купи муж все съест. будет литр молока дома - выпьет. будет 3 литра - выпьет.
Сообщение было удалено
но каждый день все равно нужен свжий хлеб например. или вот вчера купили клубнику, ее надо сразу день в день есъесть иначе пропадет
Сообщение было удалено
это ни о чем. пришла мама и удивилась а где еда? то есть должны стоять готовые блюда я так понимаю, в одной кастрюле салат, в другой суп, в третьей вчерашнее мясо...как-то так видимо. а остальное пространство заплнено творожками сырками колбасами и проч проч
Сообщение было удалено
в что это превращается за 10 дней? особенно молочка и зелень.это все на 2-3 дня от силы
Сообщение было удалено
а в чем проблема по пути с рабоыт зайти в магаз и купить что-тО?
Именно готовое блюдо редко имеется в холодильнике, это если только суп, салат майонезный, котлеты. Я на один раз готовлю второе, люблю свежее, время есть. А так ну в морозилке мясо, пельмени, рыба, а в самом холодильнике особо нет ничего, яйца, масло, сыр, йогурты. Сладкое не любим, для гостей только в вазочке конфеты. Зелень, фрукты, овощи стараюсь покупать чтобы съесть дня за 2, потом уже не то.
Конечно нет.
У меня в холодильнике обычно сыр, помидоры, ягоды, яйца... Вне холодильника другие фрукты и хлеб / хлебцы.
Остальное ем на работе, в городе, заказываю. Сама не готовлю.
Мусора типа соусов, кетчупов, майонезов и пр на дверце холодильника нету.
К посту 44 - сама не готовлю, кроме яиц. И хлеб в тостере подсушиваю. Все.
Сообщение было удалено
Ну кто ест хлеб в день по буханке может и нужен... За хлебом-молоком могу сбегать в магазинчик на против дома, а за клубникой то же ехать надо на базарчик или в супермаркет... Это так бесит (((
Сообщение было удалено
Клубнику не каждый день. На сегодня клубника, а завтра голубика которая в холодильнике замечательно стоит неделю, а уж про яблоки, груши, апельсины и т.д молчу. Ваша любимая молочка которая портится за 12 часов в нашем городе не продается. Магазины такой скоропортящийся товар просто не завозят, а покупать из всяких "фермерских" бочек я просто брезгую.
Зелень что в вашем холодильнике лежит, что в магазинном. Ее ж не с поля каждое утро завозят. Хлеб замечательно хранится в замороженном виде. Но это уже мои личные закидоны- люблю строго определенный сорт который пекут в Балтийском хлебе. а этой сети пекарен у нас рядом нет. Как к матери езжу так на обратном пути в багажник сразу 2-3 пакета. Но в принципе не вижу проблемы и обычный почему бы не заморозить? Свежесть сохранятся замечательно- 1 минута в микроволновке и как только что выпечен. Да и мы едим 2-3 ломтика хлеба в день на всю семью 3 чел. По любому каждый день свежий бы не покупали, не выбрасывать же.
Так. кажется я поняла почему некоторые говорят что у них овощи и зелень в холодильнике портятся. Наверное холодильник фиговый или старого образца без зон свежести. Тогда может и портится. У меня холодильник большой Liebherr, он вообще без морозилки. в нем две зоны свежести сухая для мяса, рыбы и сыра( производитель заявляет что срок хранения в нем сыра 100 дней, правда у нас так долго ни разу не залеживался) и влажная для фруктов зелени и овощей. Срок хранения реально в разы больше. Та же клубника запросто 2-3 дня стоять будет и не потечет- как с грядки. Зелень неделю запросто, если не очень нежная то и две
Ну в общем мне для себя стало все понятно. Это если как бы разговаривали наши бабушки у одной холодильник есть. а вторая в погребе хранит и пытались обсуждать сроки хранения продуктов.
Хотите - ходите каждый день, не хотите каждый день тратить драгоценное время- купите нормальную бытовую технику
Сообщение было удалено
Вас заклинило на творожках, я про них ни слова не писала. Зачем они вам? Делайте йогурт, покупайте качественный творог, сыры. Никогда не слышала, чтобы творожки использовали для насыщения. Это десерт, вообще-то:))
Сообщение было удалено
У мужа мозговое расстройство? Он не знает меры и не чувствует насыщения?
так в этом не холодильник виноват. Или вы просто недокармливаете взрослого мужчину?