Гость
Статьи
В суд на соседей. Во …

В суд на соседей. Во сколько денег обойдется

нам проигрыш? Здравствуйте. Недавняя гроза заставила принимать меры. У нас наверху незастекленная лоджия, а наша лоджия утепленная, очень дорогая. И из-за верхних соседей у нас все гниет! Сейчас жара, …

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Причина в том, что у них на полу из-за нашего закрытого и зашитого потолка вода скапливается в 10 см в ливни. Тема называется "Соседка в суд из-за нашей лоджии"

Автор

Сообщение было удалено

Так они в итоге не подали? Зря. Дело бы выиграли, вероятнее всего. Совет вам - миритесь с соседями. Вы ж 20 лет собачитесь, родными уже стали

Енотия

Опа! А вот это прям бомбический поворот. Автор, смело в суд.... Тут уж 100% присудят вам снести ваш закуток. Прям смело. Облегчите жизнь соседм.

Автор
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Муж их умолял, с сыном ходили, справки показывали от инфракта и инсульта у меня, чтобы пожалели. Сказала, долго ждать не будет. Но пока ждет. Видимо, не все так гладко у нее там, или она врет и все сочиняет. Экспертизу делать не хочет, так как она ничего не покажет.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

+100000)))

Енотия
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Тоже в шоке. Я б на месте тех соседей давно бы подала и выиграла. Это же беспроигрышный вариант.

Автор
Енотия

Сообщение было удалено

Не присудят! У нас весь дом застеклен разными способами, в т.ч. и как у нас!
Тогда надо присуждать всему дому сносить лоджии эти самовольные! ТСЖ не будет связываться.

Енотия
Автор

Сообщение было удалено

Трындец, соседка её пожалела, а она оклемалась и за счет этой же соседки, которая ей пошла на уступки, решила свои проблем порешеать. И не стыдно после такого вообще права качать. Явно разводка. Ну не бывает таких людей.

гость
Автор

Сообщение было удалено

АФИГЕТЬ!)))) Это они сво? упаси Бог от таких, как Вы соседей. Они просто живут своей жизнью, к вам не лезут. Вы наостекляли, не подумали об изоляции (бред, что нельзя было ее сделать, либо вы врете, либо вас обманули), а теперь к соседям пристаете? У нас были внизу соседи дикие, хотели, чтобы мы на пол линолеум положили, якобы им громко. Мы им и сказали, пусть себе этот линолеум на потолок

Автор

Сообщение было удалено

Я так понимаю, с соседями в контрах именно вы, так что не надо прикрываться мужем и сыном. Топайте к ним сами со своими справками и налаживайте отношения. А то как они на вас в суд - так нельзя, у вас инфаркт с инсультом, а как вы на них в суд - так прям здоровы, аки бык. Двуличная ваша душонка

Автор
Енотия

Сообщение было удалено

Ситуация крайне сложная. запутанная. Долго рассказывать. Ни дай бог бы вас так "пожалели", что посреди ночи от прыжков вы бы просыпались. Пожалела она. Эта гадина заслуживает только такого отношения.

Енотия
Автор

Сообщение было удалено

Мадам, присудят. У остальных вполне может что подобные недостатки устранены. Да и по барабану что там ваше ТСЖ думает, не думает. Не умоляли бы вы соседку, если б не чуяли серьезных неприятностей. Боже. И вы после такого называете свою соседку сво??? Ну и тварь же вы. Просто ***.

Автор
Енотия

Сообщение было удалено

Говорю же, все не так просто. Она бы 100% подала, если бы могла. Просто запугала нас, что мы поверили в ее блеф. Это не человек, это нелюдь.

Енотия
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я после такого поворота вообще в осадок выпала. Ну не бывает таких людей, ну не верю. Не хочу верить. Жуть жуткая.

Автор

Сообщение было удалено

Рассказывайте-рассказывайте. Мы никуда не торопимся

Автор

Скажите. Если они застеклят (есть такой шанс, насколько мы слышали), но будут держать ее открытой в ливни. Можно ли их тогда попробовать обязать возместить ущерб и обязать закрывать окно лоджии? Ведь у них тоже самовольная постройка.

Енотия
Автор

Сообщение было удалено

Нелюдь, это вы. Жаль там звездочками в предыдущем коменте заензурили Ну да ладно.

Автор
Енотия

Сообщение было удалено

Рано судите. Я бы дала вам ссылку на сайт про шум от соседей, что они вытворяют с нами, (boomdown), но не хочу чтобы меня узнали. От этого и вы не застрахованы.

Автор

Сообщение было удалено

Вам уже сказали 100 раз. При самом удачном раскладе суд обяжет вас обоих демонтировать незаконные перепланировки, ещё и штрафы впаяют. От этого ваша взаимная горячая любофф с соседями укрепится во сто крат. Дерзайте

Енотия

Мне не мешают шумы от соседей. Не имею привычки жаловаться на музыку, грохот и собачий лай. Хотя у нас с этим строго, и если соседи не согласовали с другими свою вечеринку, то штраф им будет немеренный. Я несмотря на свою кажущуюся злобливость на форуме, людей стараюсь понять. Если моя соседка встает в 5 утра и ложится в два, громыхает на терассе горшками и шлепает лыжными палками для нордической ходьбы по лестнице, мне не мешает. Я понимаю, что возможно она слышит мою музыку, когда я готовлю, или вожусь со своими цветами у себя на терассе, или вынося велик задеваю кованные перила.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, а с чего вообще начались ваши тёрки с соседями? Прям интересно

Автор
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Поначалу мы жили в тихом доме. Потом у них родился выродок. И мать его стала в родовой депрессии все швырять на пол. С каждым днем все сильнее. Мы терпели эту верблюдиху и психованную, понимаю, роды. Но не выдержали и сходили пожаловались. С того дня наша жизнь превратилась в адское существование. Все. Они мстят еще с того замечания про ребенка. И не могут остановиться.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ума палата. На тех в суд не подавали, им не присудят. Если на вас подадут, только вам и присудят. Аргументы, что у всех застеклено вообще никак на суд не действуют

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну прям всем вам не угодили. Почему вы в своей кв звукоизоляцию не делаете, если вам звуки мешают?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ясно уже. Одно радует - эти скоты мерзнут зимой хорошенько, промерзают до костей.

Автор
гость

Сообщение было удалено

мы не миллионеры. Да и не поможет. Надо ее стелить у них на полу.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Миллионы для этого вообще не нужны, не заливайте. Или мужик тоже только по судам ходить может? Руки не оттуда? Давно бы уже решил проблемы жены, изоляция на балконе, звукоизоляция в комнате. А то одна злоба, а делать ничего не делаете.

Автор

Сообщение было удалено

Если бы ко мне после родов пришла бы такая соседка и открыла бы варежку на моего ребёнка, называя его выродком, я бы спустила её со ступенек, предварительно сломав ей нос. И мне бы ничего за это не было. Послеродовая депрессия она такая многогранная и непредсказуемая. Учитесь общаться с людьми. Или хотя-бы учите законы

Автор
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Легко рассуждать сидя на диване.

Автор

Сообщение было удалено

Тут все рассуждают, лёжа на диване. В этом-то и есть суть форума.

Малу

как архитектор говорю: ЗАКОНЧИТСЯ ТЕМ, КТО ВАС ОБЯЖУТ ДЕМОНТИРОВАТЬ ВАШЕ НЕЗАКОННОЕ СТРОЕНИЕ. если соседи грамотные (но уже понятно вы безграмотные и бестолковые, раз вообще такой вопрос поднимаете) напишут заявление в Жилищную комиссию. пРидет комиссия, проверит, и подаст Акт в Суд и капец вам.

Автор
Малу

Сообщение было удалено

Да какие они грамотные. *** деревенское.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты дура? Кто его может обязать? И кто будет контролировать исполнение? Или ты думаешь, ради тебя выделят специального чела, который будет на улице скакать, пытаясь увидеть-закрыты окна или нет? Ведь соседи не пустят никого в свою квартиру, и имею право. Вход в квартиру только по решениям, полученных и подписанных спецорганами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. сейчас вообще эту сферу загнобили, в теории каждое новое остекление балкона должно получить массу согласований, в том числе и согласие чуть ли не всего подъезда. Ну и естественно, все те балконы, которые делались ранее, не соответствуют вообще НИЧЕМУ. Лепили кто во что горазд. Дорогие или нет- это уже ваши проблемы. Соседи могут на это как раз нажать. Сами попадете под раздачу. И еще вот что. В моем провинциальном городишке сделать застекленный балкон в обычной брежневке, даже без прибамбасов и без утепления- в среднем по городу стоит порядка 40 000 руб. У всех ли есть столько денег? Может, соседи в теории и хотели бы сделать, но НЕТ ДЕНЕГ. Кредит специально брать? Так это не предмет первой необходимости вообще-то

ХХ
Автор

Сообщение было удалено

Во, нормально...налепили без проекта, а соседи еще и сволочи... Таких, как вы соседей иметь.. и врагов не надо...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот мне интересно, а зачем вы сделали дорогой ремонт на лоджии, которая течет?Я вам могу сказать на 99.9%, что дело вы,проиграете, а на суд. издержки (пошлины, экспертизы итд)вы потратите не менее 50тыс. Если вас не устраивает дом в котором вы живете, вы очень просто можете его сменить, это будет дешевле и надежнее. Или вам просто судиться хочется?

Гость

Автор, как можно застпвить соседей стеклить лоджию? Может им это не надо, можнт им так больше нравится, когда не остеклено. Это их территория.
Может вы еще будете командовать - какую в квартиру дверь поставить?
Это вы сами виноваты, что вложили деньги, зная, что все будет протекать. А раз уж решили застеклить - то надо было все делать сразу капитально, чтоб не протекало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько у вас злобы......

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ведь вы сами по нормальному не сделали свою лоджию, почему соседи виноваты?
Почему они должны стеклить, если им открытая больше нравится? В чем они виноваты? Что не выполняют ваши капризы??
Ну а они к вам придут и скажут - поменяйте дверь в квартиру, она нам не нравится - по какой либо причине - вы побежите выполнять это? Если бы ваша дверь вам нравилась при этом.
Вы автор странная, реально.....
Застеклили по- дурацки, что течет, сэкономили, а виноваты соседи... я просто в шоке от вас.
Конечно вам не светит ничего, надо если стеклить - то понимать что будет течь и исходить из этого, сразу стеклить по другому, это конечно дороговато.
А соседи при чем? Если они хотят жить с открытым балконом.

Эрика

Люди, автор же сумасшедшая. Разве вы не видите? Это же очевидно. Нормальному человеку в голову не придет такое требовать в суде. Она шиза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Права принуждать не имеете. По деньгам в случае вашего проигрыша, а это 99.99999% - оплата их адвоката, оплата морального вреда и убытков за проезд в место судебного заседания и потери заработка, если им придется отпрашиваться с работы для явки в суд.заседания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хотеть вы можете. что угодно. но единственное, что получите - денежные и временные потери и ощущение себя клоунами, когда над вами будет потешаться суд в полном составе. Простите) Просто послушайте себя со стороны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сволочей? То есть соседи виноваты, что вы решили застеклить свою лоджию, утеплить и при этом сэкономить?)

Гость

По сути, это уже уголовочка, автор. Вы запугиваете людей, угрожаете судом, денежными штрафами. Это психологический прессинг. Они могут на вас и за преследование в полицию заяву написать. Готовьтесь. Запишут ваши угрозы на видео как доказательство и начнется для вас "новая глава" вашей жизни)

Гость

У подруги ситуация один в один была. Лоджия у подруги не остклена и так же в дождь заливало остекленный балкон снизу. Соседи снизу подали на суд. Провели экспертизу по суду. Решение: остекление снять. ТСЖ обязали написать всем предписание по снятию остекления с лоджий +штрафные санкции...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем подавать в суд на соседей, подавайте на застройщика.Дом давно сдан?
Только вот такой нюанс...если эта щель предусмотрена проектом, то,застеклив лоджию,вы сами нарушили нормативы. Как бы в итоге вас не обязали застекление убрать или переделать, оставив возможность для сброса вод. Тогда все экспертизы и прочие судебные издержки - за ваш счет.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему всему дому, факт-то самовольного остекления, которое причиняет неудобства другим жильцам и несет угрозу порчи их (а может, и общедомового, кто знает, куда еще вода из-за вас затекает) будет доказан конкретно ваш.
Возникнет подобный конфликт у других соседей. и им решение вынесут
Кстати, а не задумывались, почему остеклено полдома, а проблемы только у вас? Может,это вы сделали не по уму? Поинтересуйтесь у других соседей, как у них остекление устроено, чтоб вода не копилась, и исправьте ситуацию. Потому как даже без судов вы реально допрыгаетесь, из-за постоянной влажности у вас в квартире будет холод и плесень

Elena

Мне кажется сейчас лоджии не остеклены только у алкашей или маргиналов, как можно жить и пользоваться балконом когда там то лужи, то снега по колено.... Таким людям пофиг где свалку устраивать или стоять курить и бычки на прохожих сбрасывать, а ещё прикольно если в этот хлам соседский окурок залетит и сгорит пол дома, нормальные люди всегда балконы остекляют.

Автор
Elena

Сообщение было удалено

Так соседи хотят застеклить уже. Я же писала выше, что информация до нас дошла. Но они не будут закрывать окно на лоджии и нас также будет заливать! Я вот и думаю, смогу ли я выиграть суд , ведь лоджия у них будет а окно только открыто, по их халатности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Феерическая ***))))))
Халатная тут ты и твой муж ид**иот. Что налепила всякое г***но под сливные дырки. Сама себе навредила, а другие виноваты)))))
Такого бреда я в жизни не видела.