Гость
Статьи
В суд на соседей. Во …

В суд на соседей. Во сколько денег обойдется

нам проигрыш? Здравствуйте. Недавняя гроза заставила принимать меры. У нас наверху незастекленная лоджия, а наша лоджия утепленная, очень дорогая. И из-за верхних соседей у нас все гниет! Сейчас жара, душно, и даже пахнет плесенью. Несколько лет просили их застеклить, даже предлагали деньги. Устали. Изоляция не помогает, так как по проекту огромные щели и их невозможно заделать до конца. Хотим подать на них в суд. Не уверена, что имеем права принуждать их, попробовать можно, думаю. Скажите, сколько будет стоить нам подача в суд, и проигрыш? Там же есть какая-то комиссия, если иск проигран? Спасибо.

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто подать в суд сейчас вам не будеттстоииь ни копейки, у вас же не имущемтвенные требования. Но суд не может их обязать застеклить балкон. Мало того, вам придется доказыватоть, что ваша сырость - вина соседей, Экспертизу надо делать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, мы хотели бы и возмещение потребовать.

Гость

Вы их обязать не сможете, если квартира в собственности. Если нет, то балконом занимается администрация города. Так как квартира муниципальная. Вам необходима платная консультация юриста. А случае проигрыша вы оплачиваете судебные издержки.

Гость

а ваша с разрешением архитектора сделана? некоторые дома теряют вид из-за того что каждый лепит на фасадах ***.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, мы хотели бы и возмещение потребовать.

В как вы сумму возмещения определите? Тем более экспертиза нужна. Оценка специализированной организации.

Гость

Мы все собственники.
А без экспертизы, доказывающей вину соседей, никак нельзя подать в суд? Экспертиза покажет, что это вина строителей и проекта. Мы и сами видели и знаем,откуда течет. Там большая щель, на всех лоджиях, для сброса вод вниз. Не хотелось бы на суде такие результаты показывать)

Гость

К юристу толковому обратитесь. Цена от региона сильно зависит.

шпилька

если у Вас все гниет на лоджии, то это Ваша вина: утепляли без согласованного проекта и, вероятно, с грубейшими ошибками технологии и некачественными материалами.
Отсудить у соседей, и уж тем более, заставить их делать утепление у Вас не получится даже через суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Автор сама может влететь в копеечку. Суд у нее сразу же потребует все разрешения на остекление, проектную документацию.
Автор, вы сможете суду это все предоставить? Не окажется ли, что именно ваша лоджия нарушает нормы? Утепленная - что это значит? Случаем не батарея там? Нет объединения с комнатой?

Автор
шпилька

Сообщение было удалено

А кто у нас в России проекты заказывает при застеклении лоджии?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не объединеная, просто обитая теплым материалом и дорогие обои, побелка потолка, декоративные эллементы.

Енотия

Ничего вам не светит. Абсолютно ничего, плюс еще судебные издержки заплатите вы. Вы затеяли переделку, ваш проект не продуман. У них то все по оригинальному проекту, они не вносили изменения, правда на их стороне. Изменения внесли вы. Всегда виноват тот, кто перепроектировал и вносил свои изменения. Упаси бог, от таких гнид в соседях, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям как про мой дом пишите. У нас тоже сверху незастекленная лоджия и тоже течёт, так как есть стоки для слива воды . Но нам ремонтники предложили за 20 тыщ как-то сделать изоляцию, не помню как называется технология. Я думала, дорого. прочитав вашу тему, теперь буду думать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А проект есть? Разрешение на утепление получили?
Например, насколько я знаю, лоджии по какому-то закону (поищите в инете, если вам надо) не должны быть отделаны горючими материалами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нам тоже предлагали такую изоляцию, для нашего типа лоджий. Мы отказались. Сделали тоже хорошую, но без специального козырёчка. Он бы обошелся в 15 000 7 лет назад еще. Теперь будем мучаться. В суд бесполезно. Мы это подозревали, но вдруг что кто посоветовал бы... Короче, попали по полной. СЭКОНОМИЛИ называется!

Енотия

На всех лоджиях по оригинальному проекту предусмотрены какието щели/стоки для броса воды. Так? Вы придумали изменить свою лоджию, и теперь страдаете от этой переделки. Так? Ну вам чисто по бычной человеческой логике не кажется, что ваша переделка, ваша неудача, ваша вина и проблема. Вам и исправлять. Есть же бы.д.л.о на свете.

Автор

Посмотрела - судебные расходы буду около 5000-7000, экспертиза под 15 000. И при этом 99,99999% проигрыш. Жесть, расстроена - ничего не сказать!

Автор
Енотия

Сообщение было удалено

Хочется наказать сволочей просто. Если честно. Но я вижу, слишком дорогое удовольствие это будет. Нет справедливости на свете.

Енотия
Автор

Сообщение было удалено

Вы сэкономили на своей переделки, хотя вас предупреждали о последствях, а теперь хотели исправить свои косяки за счет ни в чем не виновных соседей???? Вообще за гранью.

Эрика

Автор, ваш суд продлится одну минуту максимум. Судья сразу спросит про проектные особенности лоджии. И экспертизу.
Работала секретарем на подобных бытовых суд. заседаниях.

Енотия
Автор

Сообщение было удалено

Каких сволочей вам наказать хочется??? Соседей, за то что живут в оригинальном проекте ничего не переделывая. Вы за это людей сволочами называете?Простите, сволочи в такой ситуации толко вы. Вы же изначально делали не по правилам.

Автор
Никто

Сообщение было удалено

Мы просили. Они отказались по причине что это внесение изменений в проект и они не будут его изменять.

Енотия
Никто

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему сволочей? Если в проектной документации дома не было застекления лоджий, то никто не обязан их застеклять. Я, конечно, не понимаю людей, которые не застекляют, но это их законное право.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они специально нам на зло не застекляют. Хотя хотят.

Гость

Соседи сволочи, потому что не хотят тратить время и силы на то, чтобы балкон Ваш балкон не заливало? Согласовывать застекление, сидеть летом дома, убирать и отмывать это всё. ВАМ надо было изначально не экономить и делать нормально. Скупой платит дважды. А если после этого застекления у соседей будет заливать балкон, то и им к соседям сверху идти придётся?

Енотия
Автор

Сообщение было удалено

Это не ваше собачье дело почему они не затекляют. У них может быть миллион причин на то. А вы подайте на них иск именно с такой формулировкой - хотят но не делают, сволочи. Хоть народ в суде повеселите.

Енотия
Гость

Сообщение было удалено

Смысла нет такие прописные истины автору объяснять. Она типичное б.ы.д.л.о. Как я его представляю. Вот именно так. Исправить свои косяки за чужой счет.

Автор

А экспертиза точно обязательна?

Эрика
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да. Это будет первый вопрос судьи, так как весь ваш пустой бабский базар будет лишь вашим курячьим мнением) И не забудьте, что подделка документов - уголовное преступление и вас посадят в тюрягу. А то один чудачок пришел с результатами, которые потом проверили, а это он сам на принтере напечатал)) Так что готовьте бабки (экспертизы очень дорогие в Москве). И все равно проиграете 1000%. Судьба вас наказывает за злобу и тупость.

Эрика
Енотия

Сообщение было удалено

Просто человек впервые услышал слово проект, видимо. Дурно образован. Всякие люди бывают.

Енотия
Эрика

Сообщение было удалено

Не отговаривайте ее. Прям хочется, чтоб она пошла в суд и сама попала на бабки. Ей это лучший урок будет. Пусть идет. Оплатит экспертизы, судебные издержки потом еще и переделывать за свой счет. Ну нам то она не отчитается, но тут результат и так ясен.

Эрика
Енотия

Сообщение было удалено

Экспертизу она делать не будет, выше написала. Хочет скрыть результаты, знает, что заведомо проигрышные. Типа обхитрить судью хочет.

Автор
Эрика

Сообщение было удалено

Злоба у меня из-за них. Они нас 20 лет долбят специально, топают специально, швыряют предметы об пол специально. И мы ничего не можем с ними сделать. Думала, хоть судом отомстить. Но и тут невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю тех,кто застекляет и утепляет. Лоджия предусмотрена быть открытой. А если вам нравятся малюсенькие тесные комнатушечки,то можете хоть всю свою квартиру перегородками перегородить на комнатушечки 2 на 3 метра и радоваться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам бы к доктору сходить...

Ира

Какой же народ наглый пошёл! Это насколько надо не иметь совести чтобы обязывать кого- то застеклять балкон? Ваша лоджия это ваша проблема. Они вас не в квартире топят. Щели- это к коммунальщикам вопросы. Стеклить или нет- штука исключительно добровольная. И из- за ваших хотелок или конструктивных недостатков вашей лоджии она и мокнет.

Енотия
Эрика

Сообщение было удалено

Если истец приходит в суд без доказательств, без проведенных экспертиз, то суд назначает проведение этх экспертиз - ведь это докозательная база. А оплата этих проведенных по решению суда экспертиз потом ложится на плечи проигравшей стороны. Ну это у нас так. Но почему-то я уверена, что в этом смысле законодательство России не сильно отличается. В принипе это такая, как правильно говорится - мировая практика.

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Мало! Таким ущербным , как вы, надо раз в 10 больше дать!

Coceд

Ща накатаю телегу в жил.комитет , сами свою гнилую лоджию уберете и штраф заплатите

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Это их дело. И их балкон. Я надеюсь, что твоя лоджия вообще рухнет. Только чтобы никто не пострадал. Представляю, как ты убиваться будешь по дизайнерским штучкам :-)))))

Автор

Понятно, что у нас нижние соседи никак не защищены от беспредела верхних.

Енотия
Автор

Сообщение было удалено

Ну после этого текста, тема уже и правда больше на разводку похожа. Ну не может нормальный, здравомыслящий человек не понять, что беспредел это осуществить некачественную переделку ради экономии, а потом попытатьс решить свои возникшии проблемы за счет других, ни в чем неповинных людей.

Енотия

Сообщение было удалено

Видимо, автор под беспределом имела ввиду то, что соседи сверху громко ходят по своей квартире. Она ж выше это написала. Автор, пишите ещё, у вас что ни коммент - то перл, давно я так не смеялась

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы в курсе что можно одну квартиру продать, а другую купить? На самом верхнем этаже в доме, например.Ну или Вам нравиться 20 лет мучаться? Чем из пальца суды высасывать, можно свою энергию в мирное русло приложить.

Гость

Сносите свой скворечник, чтобы плесень не пошла в квартиру. Кстати, вы
узаконили пристройку? Или суд таки превратится в Санту-Барбару на пару
лет.

Автор

Они сказали, что застеклят "когда я подохну или перееду,не раньше". У нас многолетняя война, они нас долбили много лет и продолжают. но это другая история. Или, сказали, если и застеклят, то будут постоянно держать ее открытой, чтобы нас заливало.
Кстати, скажите. Если они лоджию действительно застеклят, но будут постоянно держать открытой, и будет литься вода теми же путями, можно ли будет обязать их закрывать лоджию во время ливня? Хотя бы это?

Автор

Сообщение было удалено

Вот видите, соседи вам аж 2 варианта решения проблемы предложили, выбирайте

Автор
А вот и Полли

Сообщение было удалено

То есть предлагают издевательства только они, а мы должны лишь терпеть.

гость

Автор жжет))))) Они выдвинут встречные требования снять остекление с вашей лоджии, так как это не соответствует проекту. И эти требования суд и удовлетворит. 100 пудов, у вас нет разрешения БТИ на остекление