Подскажите идеи ремонта, какие цвета сочетать потолка , стен и пола , чтобы комната выглядела выше и просторнее? Понятно что светлые тона , а какие? Не белое же все
Зеркальное все
Ну все элементарно же, да и в инете полно инфы, цвет не обязателен белый, можно бежевый, например, потолки глянцевые, зеркала, шторы рулонные ит.д...
Сообщение было удалено
Это все общие фразы. Вот допустим потолок глянец белый , пол я думала серый или светло коричневы..подойдёт? А обои какие под это все?
И шторы какие?
Хрущ? Никак не расширите. Мебели минимум. Конурка она и в Африке конурка.
В спортзал запишитесь.
Сообщение было удалено
Комната 18 кв , планируется диван , тв , книжный шкаф, шкаф для одежды , столик у дивана, глажка будет стоять..
Возможно потом там будет детская
Сообщение было удалено
Где там? в шкафу?
Автор, у меня спальня 2.10 на 5. Вагон))
Сделала так: одна стена в светлую-светлую клетку. Противоположная стена - размытые светлые пятна. Получилось оч. неплохо, разные рисунки словно раздвигают стены. Обязательно светлые оттенки.
Сообщение было удалено
Вчера только смотрела в инете переделка сталинки 17 м2 в квартиру: там и санузел, и кухонный уголок, и кровать, и гардеробная.
Вам правильно посоветовали ищите в дизайнпроектах. Какой по сочетанию понравится, такой и воплотите
Сообщение было удалено
У меня нет лишнего веса)
Сообщение было удалено
Спасибо ,первый дельный ответ. А потолок и пол какие?
Сообщение было удалено
Ну поставим кроватку , потом на диван переберётся , проблемы надо решать по мере поступления, это нескоро будет и сейчас тема не об этом
Почему обязательно белый, можно сливочный. Рисунок не яркий не броский сливочно бежевый, серибристый. Можно встроенный шкаф с зеркальными дверцами расширит пространство. Белая мебель. Пол дуб беленый.На окна белая вуаль и однотонные неяркие шторы. Покрывала в тон штор. .
Обои без рисунка. Тиснение если, то мелкое.
Мебель ставьте не громоздкую, узкую так сказать. И диван тоже стандартный, а не который на всю комнату полукруглый с "лежачим" местом.
Сообщение было удалено
Дельный совет? Мда, ну и вкусы у людей))
Сообщение было удалено
Потолок белый, обычный. Пол - светлый беж, такой словно с солнечными пятнышками, во всей квартире одинаковый. мЕбель у меня вся по одной длинной стене. Комод, два узких шкафа, между ними кровать 80 см. Шкафы ближе к верху соединены узкой полкой, там стоит вазочка, статуэтка и пара книг. Получается такая ниша, норка)) я люблю в таких спать. Далее рабочий стол ближе к окну. Все по одной стене, иначе было никак.
Вторая стена (в клетку) полностью свободна, на ней даже картин нет. Это создает ощущение пустого пространства и кажется, что места свободного много.
А для детской расположение по одной стене оптимально - чтобы малыш не натыкался на углы, а играл вдоль свободной стены.
Глянцевые потолки не стоит. Они более заметные. Их делают при высоких потолках, от 3 метров, а так только хуже получится
Сообщение было удалено
У меня в санузле глянец, оч красиво смотрится
автор, вы так чуднО пишете - "коричневый", "серый" - вы идите и выбирайте, сейчас в отделке используются как минимум штук 50 оттенков того же "коричневого" - и каждый даст свой эффект) Обои берите фактурные одноцветные, потолок глянец. Можете подумать про мебель-трансформер на заказ. Однозначно рекомендую сделать большой - 80-100 см от стены шкаф-купе вдоль одной из стен, с зеркальными дверками, куда все будете складывать, чтобы все оставшееся место заняли диван, кресла и столик - или что там вы планируете ставить. Можно из него же сделать выездные секции с тем, что вам требуется - например тот же компутерный стол, если он у вас запланирован.
Персиковый цвет хорош сочетается с серым, голубым.
Сообщение было удалено
и пол в том числе
Все очень светлые оттенки стен. Потолок обязательно белый, чтобы не давал границ. Пол любой. Если комната узкая, пожно уложить доски по диагонали. Хороши также высокие, см 15-20, плинтусы, выкрашенные в цвет стен или в белый. Но этт зависит от стиля интерьера. Мебель компактная. Не из гарнитура, а разная, но сочетаемая. Шторы в цвет стен (снова, чтобы не давали четкой границы). Хорошо работает на расширение одна контрастная стена. Из тех, что справа-слева от входа. Например, все стены белые, а одна сложного бирюзового цвета. Или даже черного. Нужен один крупный акцентный предмет: картина, панно, светильник, кресло-мешок. Это, как ни странно, расширяет пространство. Можно сделать в углах у окна зеркала вдоль стен. Да и вообще, большое зеркало поможет. Вам тут верно говорят - это не тот форум. Ищите картинки и тематические форумы
На ютубе есть отличный канал, который ведет дизайнер, называется shelnat, у нее есть крайнее видео "12 приемов для маленьких квартир".
Кстати, хорошо скрывается в пространстве встроенный плательный шкаф от потолка до пола, если его дверцы цвета стен. Еще лучше, если они гладкие, без украшений. Еще лучше, если глянцевые. Мошно сделать шкаф на заказ глубиной 40 см, тогда на специальных выдвижных вешалах (есть у мебельщиков) плечики с платьями размещаются не боком, а "лицом" к дверцам. За счет этого шкаф узкий.
Вместо книжного шкафа подумайте о комоде. Он не съедает воздух. Можно поставить рядом 2 одинаковых. Диван обязательно с отделением для хранения. Глажку можно убирать либо в спец отдел шкафа, либо за штору.
не вешайте шторы, они крадут много пространства
потолок глянец это уродство, у меня сестра сделала. Стало помещение казаться гораздо меньше! потолок только матовый
про шторы не согласна. Карниз всегда зрительно расширяет помещение, шторы придают высоту и вообще как-то структурируют комнату, придают жилой вид. Я когда шторы снимаю на стирку, комната выглядит просто ужасно, как лицо без бровей что ли))))
не надо выдумывать ничего, смотрите фото в инете и выбирайте что нравится. Можно сделать стены разных фактур это расширяет, выбрать из одной серии но разные обои. На одной стене однотонные на другой с рисунком. Сейчас же многие обои идут набором можно всё выбрать