Какой вы сделали и не пожалели ли?
Глянцевый!матовый неоч смотрится
Сообщение было удалено
Нам нужно сделать потолок выше. Но я думала наоборот как раз, глянцевый увеличивает пространство?
Глянец хорошо смотрится только на потолках 3+ метра. До 3 метров только матовый, глянет визуально уменьшает пространство и создает в малых помещениях эффект захламленности.
Сообщение было удалено
Правильно думали.
Только матовый. Глянцевый - колхоз.
Ненавижу глянцевые потолки в частном жилье . Убивает весь уют. Матовый смотрится очень натурально и спокойно. Домашний.
Сообщение было удалено
Ещё какой колхоз. Каток над головой.
Матовый, с ним, и правда, уютней)
Сообщение было удалено
+++
Волны из гипсокартона не хватает
у нас матовый, мне нрав,
он не низко висит, а впечатление такое
как будто и обычный потолок,
не грязнится особо, ну раз в год протру от мух да и все. супер! глянцевый бы не стала брать точно, слишком внимание привлекает зачем он дома-то? как в дешевой сауне метллический потолок, нет, не стала бы глянцевый
Был матовый, случайно порвали, сделали глянец, мне больше глянцевый нравится.
У нас на кухне бежевый глянец. к колхозу никакого отношения не имеет. отлично отражает окно шириной 3,2 метра. 16- метровая кухня смотрится просторной. ни о какой захламленности речи нет, с чего вы взяли такое? всем, кто приходит нравится, кухня уютная, теплая. до этого был белый матовый. ну так, обычно. все зависит от дизайна квартиры, интерьера, мебели . походите, прикиньте, как будет у вас смотреться. но бардака и завалов не терпит, это да)
Бассейн какой-то с глянцевым. Или диско 80-ых. Только мат
Сообщение было удалено
Вы точно были на диско в 80-х?)
Я работаю в конторе натяжных потолков, сейчас такие фактуры есть интересные - паутинка, голограмма, мех, кожа, чешуя... Посмотрите их, мне например очень фактура "мех" нравится, он очень похож на обычный матовый, но тиснение зрительно делает потолок таким пушистым, воздушным, очень эффектно смотрится
Тоже хотела съязвить про глянец, надо ещё волну с цветным контражуром, точечные светильники с хрусталём, и где-то непременно фотопечать, ну там облачка типа или зебра смотрит сверху (видела такое, в ванной), а ещё наливной пол в стиле морское дно. И не забыть шкаф-купе с орхидеями, бежевые обои, рыжую мебель и на стену триптих с голыми бедуинками или камелиями в горшках.
Сообщение было удалено
Офи.геть,ну и знакомые у вас...
матовый лучше
у меня глянец,2,6 м высота комнаты
Глянцевый у меня в комнате. Лежать на диване вижу,куда пульт от телека завалился
простой матовый, высота 2.60. нет ощущения резины над головой. смотрится достойно и спокойно. но мы не любители выеживаться. простые поверхности, ткани, формы, нет узорам и цветочкам, разноцветным подсветкам, на потолке большой круглый матовый светильник на светодиодах. многим тяжело жить в квартире, стертой от индивидуальности, а я отдыхаю.
Разве в жилые помещения делают глянец??? Правильно вам выше написали - это безвкусица. Оставьте глянец для саун, бассейнов и прочих нежилых борделей. Глянец на кухне так вообще жуть, вся копоть и жирная пыль пятном будет на потолке, кухня влажное помещение и не предполагает глянец на потолке, куда поднимается весь теплый воздух.
Автор, неужели нет возможности качественно выравнять потолок и покрасить? Лучше классики нет ничего.
Вы в каком веке живете? в каком колхозе? еще и советы о дизайне раздаете... какая влажность, копоть, о чем вообще речь? люди придумали такую замечательную вещь, как вытяжка!!! за 6 лет только слегка протираю потолок, глянец идеальный, готовлю 2 раза в день и ни о какой копоти не слышала. поставьте качественную технику и будет вам щастье!))
Советчики, вы зачем человеку рекомендуете, не зная его предпочтений и вкуса, не представляя даже в каком стиле будет квартира? Если видели в своей жизни один вид глянцевого потолка белый дешевый, то сходите в салон и посмотрите, что есть и другие варианты, а потом уже советуйте.
Только матовый! В глянцевом все отражается и выглядит это стрёмно донельзя.
Сообщение было удалено
У меня в кухне отражается только половина окна и крышки верхних шкафчиков, ровные , т как не имею привычки на верх разное барахло складировать. просто бежевая гладкая поверхность. кто-то глянец с зеркальным потолком перепутал?
У нас матовые потолки, у золовки глянцевые. Квартиры обычные. Глянцевые смотрятся ужасно. Все отражается. У потолка получается цвет серобуромалиновый.
Сообщение было удалено
может ей надо было подороже брать, а не самый дешевый белый из копеечного материала, тогда бы получше смотрелось и оттенок не полениться подобрать
матовый обычный совсем обыкновенно смотрится. выбирайте структуру поинтересней, как вам тут девушка советовала. обойдите салоны, найдите с изюминкой.
Сообщение было удалено
а зачем нужна изюминка на потолке? не зря россиян считают больше азиатами,нежели европейцами.Подобные темы это ярко иллюстрируют.Это не хорошо и не плохо, это данность)
Я только за матовый. Вообще планирую натяжные потолки только там, где никто не спит, кухня, ванная, гостиная. В спальнях равняли шпаклевкой и красили. Хотя натяжной быстрее намного, не могу преодолеть неприязнь от резины, натянутой над головой)
я за матовый, глянцевый странное впечатление создаёт.