Как в ваших семьях решается вопрос уборки? С тех пор как живу отдельно от мамы, для меня это как нож в сердце.
Ненавижу убирать квартиру. При этом не переношу пыль. Мытьё полов в кухне ванной и прихожей ежедневное. Спальню и детскую мою 2 раза в неделю, пылесос 2 -3 раза, мытьё сантехники каждый день. Кому то покажется часто, но на ванной и унитазе после одного дня появляется налёт, проще сразу вымыть чем потом оттирать. На полу постоянно пыль, крошки от еды, грязь с улицы у входа, в ванной тоже почему то пыль на полу и волосы, когда мою тряпка всегда в клубках пыли. Также протираю каждый день влажной тряпкой полки, тв, подоконники, тумбочки. Времени занимает 40 минут в день, но как же бесит. Мою обычно вечером, часов в 20-21. Чтоб встать в чистой квартире. А как у вас?
По всей видимости, квартира на нижнем этаже возле дороги. Вариант только переезжать, либо жить с закрытыми окнами. Что касается крошек, то вручать тряпку тому, кто сорит - желание гадить отпадает достаточно быстро, когда понимаю, что сами у себя отбирают время
Неудивительно что вы ненавидите уборку если вы каждый день убираете. Как по мне уборки раз в 2 недели хватает с головой. Если у вас ребенок судя по уборке детской то раз в неделю, но чаще убирать да еще каждый день жить тогда когда?
Я убираю раз в неделю. Не понимаю тех, кто каждый день убирается. Я, кстати, тоже чистюля та еще. Но не собираюсь проводить жизнь , протирая пыль. Раз в неделю меняю постельное белье, пыль, пылесос, мою полы, провожу дезинфекцию ванной и выкидываю лишнее из холодильника. Каждый день чищу кошачий лоток, неточную спать пока кузня блестеть не будет (люблю проснуться и сварить кофе на ЧИСТОЙ кухне). Если есть необходимость могут пропылесосить лишний раз . Вот стирка у меня каждый день - наваждение прям ((((
А, вот ещё бзик- каждую неделю стираю коврик в ванной, раз в месяц сдаю ковры в химчистку и раз в три месяца стираю чехлы диванов и наволочки декоративных подушек)))
Я мою полы через день,и пыль вытираю так же.стираю раз в неделю, иногда больше.
У Вас, просто зрение хорошее) я в линзах, жена на минус один, полтора. У нас все чисто)))) убираемся пару раз в неделю, не больше. За исключением кухни, это да, утром чистая кухня это залог спокойствия)
Капец, бедненькая вы, приезжайте к нам отдохнете))) дом 4 комнатный живем в деревне))) помимо дома телята, лошади, свиньи, цыплята, огород котрый уже пора садить, территория котрую нужно привести в порядок, и начатый ремонт, а да кстати еще готовка 2 раза в день и печка! Я думаю после 2-3 дней, будете радовать своей 2ух комнатной квартире и уборке в ней))) За то есть большой плюс, спишь как убитая)))
У меня кот и собаки (крошечные чихуашки, но все же). Полы протираю каждый день, и при этом шерсть/пыль/волосы - всегда есть. Мою шваброй, всех делов 15 минут.
Сообщение было удалено
Кстати, хороший вариант))) Пару лет назад, мне довелось жить в трехэтажном доме . Жили 6 месяцев. После него, моя трешка убиралась на раз два три))) Хорошая психотерапия)))
[quote="Энча" message_id="64675783"]Капец, бедненькая вы, приезжайте к нам отдохнете))) дом 4 комнатный живем в деревне))) помимо дома телята, лошади, свиньи, цыплята, огород котрый уже пора садить, территория котрую нужно привести в порядок, и начатый ремонт, а да кстати еще готовка 2 раза в день и печка!
Энча, как романтично, хотя ужасно трудно! Вы в какой области живете?
Сообщение было удалено
В казахстане, от Астаны 60 км.
Я раз в неделю убираюсь, ванную комнату и унитаз, а так же кухню- пару раз в неделю, пылесос раз в месяц ( ковров нет, диваны), меняю п. белье раз в 2 недели. Зачем вы каждый день убираетесь, неужели у вас за день такая грязища?🤔
1) робот пылесос отлично справляется с поддерживающей уборкой. Если квартира не захламлена. Не скажу что у меня идеально чисто, но клубов пыли, шерсти или волос никогда нет хотя длинношерстная кошка и у меня волосы длинные.
2) поставили хорошие пластиковые окна и проветриватели- Аэропаки. Пыли стало в разы меньше. Тоже раньше с обычными окнами пыль вытирала каждый день и то к вечеру на подоконнике рисовать на пыли можно было. Сейчас 3-4 дня видимой пыли нет. Стали намного реже пачкаться шторы , реже мою люстры.
3) если надо убирать- достаю Керхер. Горячий пар+ давление в лет отмывает то что просто губкой тереть и тереть
4) в ванной на умывальнике лежит пачка влажных салфеток универсальных(лучше специальных для сантехники но они чего то у нас стали редко продаваться). Попользовалась ванной комнатой- достала салфетку и прямо за 1-2 минуты протерла до чего дотянулась. В итоге ванная. раковина в состоянии не стыдно если свекровь нагрянет))) Краны блестят, зеракало сияет. И времени реально 1-2 минуты уходит.
5) правило 5 минут. Если вижу какой то беспорядок в доме который можно ликвидировать за 5 минут то делаю сразу не откладывая. Иначе накапливается и потом на выходных часами уже разбирать.
6)Покупая в дом новую вещь аналогичную выбрасываю+ каждый день как игра- найти и выбросить 5 лишних предметов. Подойтет как что то большое как так и старая газета или билетик. Завалы хлама растяли за 2 года как то сами собой и порядок поодерживать стало в разы проще
Уборка это зарядка, генеральная уборка - спорт. Главное не останавливаться, не отвлекаться, делать, делать, делать, окна, шкафы, керамика, труднодоступные места. Есть люди что каждый день делают зарядку, а есть люди что три раза в неделю занимаются спортом, я например бегаю. Сто процентов, кто убирают квартиру раз в две недели, их спортом вообще фик заставить заниматься, а вот те кто каждый день убираются, для них спорт это не проблема, им главное начать, и они уже втянутся, через месяц не остановить :). Так и представляете себе, вы не уборкой занимаетесь это просто утренняя зарядочка, после неё душ, кофе и на работу :).
40 минут это не много. У меня примерно столько же времени уходит, тоже двушка 40 квадрат. Но я навожу порядок по 10 минут несколько раз в день, перемежая с другими делами типа стирки и готовки. Стираю до 3 раз за день, небольшими порциями, по сортам белья. Гладить обожаю, это мой релакс - гладить и развешивать на плечики чистые вещи.
Домашняя животина одна, крыска в клетке. Убираю сама, т.к. это моя питомица. Цветов не держим, освещение плохое.
Я удивляюсь откуда в вас энергия в 21:00 что-то намывать )))Я после 18:00 уже почти ничего не делаю.
У нас чисто. Убираем раз в 2-3 недели. Полы - светлый паркет. Только пылесосим. Пыль кистью смахиваем. Краны я каждый день протираю, когда руки мою. По унитазу тоже моющим средством каждый день прохожусь. Крошки у нас не валяются. Грязь с улицы не приносим, снимаем обувь у порога. Если я паркет мокрой салфеткой протираю, то она не грязнится.
Сообщение было удалено
Прям про меня, пойду сварю кофе на чистой кухне)))
Автор, не нужно убирать каждый день, выходит не квартира для вас, а вы для квартиры.
Автор, возьмите на прокат, на неделю одного сибиряка, и поверьте, через неделю вы поймете разницу и поймете, что все ваши страдания ДО - это ***, чушь и фигня. У меня дом, и три этих гадюки. Сейчас лето и я счастливо, пинчища в 6 утра на улицу и красота. Зимой я готова была плакать, каждый день мыть полы, каждый день почти пылесосить, каждый день бегать с щеткой и по углам доставать, чтобы хоть часть ужаса было не на коврах и мебели. Сейчас, летом, красота, два раза в неделю пропылесосить, пол протереть, пыль.. Прямо счастье.. настоящее. Просто привыкните, войдет в привычку.
Я тоже не люблю убирать в квартире, особенно в ванной. Поэтому ко мне два раза в месяц приходит уборщица и все моет. А я поддерживаю. Такое облегчение самой не заниматься ненавистной уборкой!
Сообщение было удалено
Под сибиряком Вы кого имеете ввиду? Мужика или кота? )))
посмотрите по ТЛС передачу "Помешанные на чистоте" и сделайте выводы. Придумайте себе хобби, сходите погулять и иногда плюйте на свои полы в прямом и переносном смысле!
Сообщение было удалено
у вас ОКР
Когда жить-то? Домой после работы я прихожу в 19 часов. Приготовить ужин, поесть, убрать кухню - 20 часов. Полчаса пеосмотреть ТВ, полчаса почитать, бельё развесить-погладить, душ, время для общения с мужем. ВСЁ. Спать.... До 23 обязательно нужно заснуть: здоровье и внешность скажут спасибо.