Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить на семью и не сойти с ума?

Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым наесться или фруктами), в общем постоянной готовкой себя не обременяла, полноценно обедала на учебе и работе. А теперь понимаю, что мы зашиваемся! Оба работаем, приходим в восьмом часу и начинается.... сплошная готовка на весь вечер (благо молодой человек на диване не валяется - помогает), а по итогу - еды хватает только на один ужин на двоих и на следующий день молодому человеку взять на работу пообедать (работает с раннего утра в таких условиях, где не поесть, только с собой брать, поэтому весь "запас" уходит ему в контейнеры). Честно, ужасно устала уже за полмесяца совместной жизни постоянно готовить!
Девушки, женщины - поделитесь своими секретами - как вы выкручиваетесь? Очень уж хочется вечера проводить не только у плиты, но при это не травить себя и его полуфабрикатами. Как вы распределяете и оптимизируете свою готовку?
Спасибо!

Roxy
457 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Анекдот на тему : Девушка, недавно съехавшаяся с МЧ, жалуется своей подруге:" Представляешь, когда раньше просто встречались, я думала, что ему только секс нужен. Оказывается, он еще и жрать несколько раз в день просит".

Гость
#2

Автор, делай как Мнение. Готовь бадью макарон на неделю. Покупай пельмени и оливье. Пепси.

Гость
#3

Автор, Вы не одиноки. Постою, послушаю.

#4

Готовьте сразу в больших объемах - 5 литровую кастрюлю супа, полный противень или большую сковороду второго. Времени на готовку уйдет ненамного больше.

гостья
#5
Гость

Сообщение было удалено

Оо, я такая же, хотя два года, как замужем. Муж готовит лучше чем я. А я подругам все вру, как хорошо готовлю

Гость
#6

Это еще детей нет.
Выход быстрые рецепты, подготовленные продукты, и разнообразная кухонная техника. С хорошей нужной техникой у вас время на кухне и телодвижения процентов на 80 сократится.

Гном
#7

Опять *** пятидневный суп.

псы
#8

А дети появятся, совсем кирдык? Выход, не жить вместе.

Гость
#9

я думала на семью минимум человек на 5,а тут...что ж вы делать будите когда дите появится?

Гость
#10

А как и что он без Вас готовил?

Гость
#11

1. мультиварка!!!!!
2. делайте слоеные салаты: 1. мимоза (рыбные консервы, картофель, яйцо, лук)
номер 2 по калорийности: селедка под шубой (селедку покупайте целую штуки 4 сразу и делайте тазик пластиковый салата на неделю). 3. винегрет на подсолнечном масле. НИКАКИХ МАЙОНЕЗОВ И ПЕПСИ если хотите самца не разжиреть, ну и сами, того, ну вы понимаете.
3. пельмени как НЗ всегда в холодильнике. фрикадельки. котлеты.
4. мясо с рынка, сами делайте котлеты. здоровье дороже.
6. все покупается мясное и крупы на рынке 1 раз в месяц 10кг мяса и 15кг круп. гречка, сахар сразу небольшими мешками, мука сразу по 2кг. объединяйтесь с другими семьями-друзьями. когда пойдет сезон фруктов-овощей - покупаете, режет и морозите.
7. как нз также ему холодец можно готовый купить. правда свинина не здОрово, но пока не муж и там сойдет, все сгорит в молодом секасе. КСТАТИ автор, а фигли он не муж-то?!!!! Так убиваться можно ТОЛЬКО для мужа.

Вельма
#12

Я готовлю мясное блюдо на 2 дня, а гарнир каждый день разный, ну например такое меню: пн - курица целиком запеченная в духовке с картошкой, вт - та же самая курица только с макаронами, ср - мясо тушеное с гречкой, чт - то же мясо доедаем только с рисом, пт - суп. Как то так, готовить все равно приходится каждый день, но хотя бы не каждый раз по 2 блюда, время и силы экономятся.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Угу, семья ... Ты да я, да мы с тобой. Встретились два одиночества. А жрут как слоны!

Гном
#14

*** там готовить на пару человек. Фарша купи и котлет нахерач на неделю, в духовке запеки и в холодильник, купи гречку и рис в пекетиках на гарнир вари, огурец и помидор нареж, вот и ужин. Фрикассе ещё можно, гугли рецепт и готовь много сразу.

Гость
#15

для семьи надо: мясорезка, овощерезка, мультя, соковыжималка (на первых порах пойдет и блендер, а как дача пойдет, то только соковыжималка).
притащили продукты, и сразу разобрали, почистили, сделали заготовки, заморозили, на 2 недели хватит.
сухие грибы + перловка + кусок говядины = диетический суп
сухофрукты + сахар = калорийный компот
орехи можно покупать но это в сезон.
яйца 100штук сразу берем упаковку на 3человек на месяц хватает.
щавелевый суп диетический с вареным яйцом.

Гость
#16

Автор, пока вы за такого еще не вышли замуж, открою секрет: выгодно жить только с очень с обеспеченным мужчиной, чтобы всякими приятностями от его доходов нивелировать тяготы обслуживания мужика. Жить со среднестатистическим "Васей" с его с\статистической зп 20-40 тыр невыгодно от слова "вообще", ну, если только ваш смысл жизни в бесплатном обслуживании мужика. Такой "Вася", все что заработает, то и проест, пропьет, прокурит+ траты ему на одежду+ траты на "святое" (машину, рыбалку, охоту), навара от него никакого, а женщине достается почетная миссия готовки ведрами, противнями, их отмывание, уборки, стирки вонючих портков и носков. Любая женщина подтвердит, что с появлением мужика в доме резко увеличиваются затраты на продукты, быт, а после развода с мужиком многие признаются, что денег в доме стало оставаться гораздо больше . Готовы такой хомут одеть- ну, флаг в руки.

Гном
#17
Гость

Сообщение было удалено

*** им МЕШКАМИ крупы набирать? Я на свою семью из 5 человек так не закупаюсь, как вы автору предложили.

Гость
#18

индюшачьи яйца советую брать
консервы рыбные
есть заготовки для супов в заморозке, а есть в стекле (если у вас авто). как НЗ всегда есть в холодильнике.

Автор другой темы
#19

а как он жил до встречи с вами? где добывал еду? пусть там ее и берет.

#20

Кастрюли побольше купите, а так же мультиварку - она за вас все приготовит.
Ну а вообще я не понимаю. что можно такое готовить, чтобы весь вечер у плиты стоять, тот же суп прекрасно без вас кипит, овощи на него нарезать - даже при особой криворукости - 20 минут.
Курицу запечь - приправ натрусила, поставила в духовку на определенную температуру и зыбыла о ней минут на 40, потом вытащить и все.
Или вы там себе по 10 разных трудных салатов наготавливаете?

Гость
#21
Гном

Сообщение было удалено

А чтобы не бегать в полдесятого вечера за гречкой или макаронами. На неделе докупаем только молочку 2 раза в неделю и то нам ее привозят. Рыбу привозят в офис брикетами.

Roxy
#22
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ :)
А по поводу - "так убиваться можно только для мужа" - я пока и не убиваюсь, да и не планирую :) Он мне помогает во всем по дому, точнее даже сказать не "помогает", а полноценное участие принимает. Так что мы командно действуем.

Гость
#23

ну или заказывать на сайтах с доставкой из Окея, но вы не будете знать вообще что вам по качеству привезли.

Roxy
#24
Вельма

Сообщение было удалено

Благодарю)

Roxy
#25
Гость

Сообщение было удалено

Это маркетинг называется. Вот видите, сколько народу моим заголовком заинтересовались и зашли :) И вы в том числе :)

А вообще - семья это не обязательно 5 детей и бабушки с дедушками, и все в однокомнатной квартире. Два человека - уже семья.

Roxy
#26
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
#27

самые сытные варианты: мясо по-флотски, компот из сухофруктов, плов (хочешь с орехами себе диетический, ему - с бараниной или с диетической курицей). курицу покупает сразу 3штуки на месяц тушки и разделываете и поштучко в мелкие пакетики замораживаете отдельно грудки, ножки, крылья. на суп - ножки, вам - грудку, а крылья и кожу - для жирности наваристости супа.

Гость
#28

Очень простой рецепт приготовления мясных блюд, не требующий усилий. Берете казан или толстостенную кастрюлю. На дно растительное масло, лук полукольцами, на лук специи (мы обычно перец черный кладем). Режете любое мясо на куски. Можно прямо большими кусками класть или мясо на косточки. Мясо можно любое - птицу, говядину, баранину. Птица за час готовится, мясо за 2-2,5 часа. Мясо солите и ставите под крышкой на самый маленький огонь. Воду наливать не надо! Лук даст достаточно жидкости.
Мясо тушится в собственном соку. Присматривать за ним тоже не нужно. Под конец готовки можно разок перемешать, и все. Потом, когда мясо готово, можно сверху положить картошку или любые овощи, можно замороженные, горошек - что есть. Времени на весь процесс готовки - 15 минут, чтобы порезать луковицу и кусок мяса. Остальное время оно само готовится, а вы своими делами занимаетесь.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

________
Фигасе, это что, будучи замужем надо такими объемами продукты закупать! И это щастье называется "бытьзамужем". Так такого хряка дешевле сразу пристрелить на заре семейной жизни.

Roxy
#30
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Вот мне бы так и научиться, чтобы все быстро и отлажено)) Спасибо за советы!
Я ведь пока приду с работы, умоюсь переоденусь, потом начинаем готовить и за этим делом как-то время и пролетает, а там уже гляди за 10 вечера, а надо еще душ принять, личные дела поделать, так еще хочется и фильм какой посмотреть, книжку почитать.
Отсюда философский вопрос - как люди с пятидневкой вообще личную жизнь имеют? ))))

Гость
#31

суп вообще на 2-3дня готовится щи стоят долго и от того чем дольще стоят, тем лучше. борщ наваристый тоже.
а так считаем 2 фрукта в день, вам 3 можно.
творог килограмма 2-3кг на неделю, себе просто с кефиром, а ему пожарите сырники с добавлением манной крупы. уже калорийнее.
БЛИНЫ и варенье самое дешевое конечно что сам набрал, также и с грибами. так что осенью дуйте загород собирать к друзьям на дачу иначе вы сдохнете своего кормить молодого жеребца. там же вам и яблок отдадут мешок-другой за так.

Roxy
#32
Гость

Сообщение было удалено

Есть истина в Ваших словах, однако! :)
Но мой молодой человек прилично зарабатывает, да и я тоже не "20-40 т.р.")) Так что у нас вопрос экономии не стоит. Стоит вопрос - как не готовить каждый божий день, не питаясь при это полуфабрикатами)) Ходить постоянно по ресторанам - ну так себе сомнительный вариант)

Но ваше мнение я услышала, оно ценно))

Алина
#33

во-оот! Только что в соседней теме об этом же писала... Совершенно разные вещи - жить одной и готовить на себя (суп, второе на несколько дней, немного мяса и много овощей).
И другое дело - жить с мужчиной и каждый день впахивать у плиты, готовя разные блюда повышенной сытности и непременное мясо. Реально устаешь. Для одной себя столько не готовишь, в этом нет необходимости.

Гость
#34

Суп можно с утра ставить минут на 40, а вечером доготавливать, ничего страшного с ним не произойдет. Оставляете его на плите, вечером кипятите и кидаете овощи.

#35
Roxy

Сообщение было удалено

Мы с мужем вообще в 9-10 вечера ток домой приезжаем, приходиться учиться быстро готовить и много. Выбирайте блюда, над которыми не надо корпеть, стоять прям над ними - а пока готовится - душ и прочие необходимые дела.

Roxy
#36
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, согласна - все творожное, а также блины - это вообще моя тема. Это я готовлю быстро, вкусно и много! Правда, этим каждый день питаться не будешь..)) а супы - да. Спасибо

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Интересный вариант, спасибо!

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

еще вспомнила супер-продукт: перцы фаршированные рисом с говядиной или курицей, а также ленивые голубцы: капуста, рис, мясо. делает 5литров. с чесночком. еще супы. а себе салаты и творог. на неделю рабочую хватает.

Гость
#39
Алина

Сообщение было удалено

Даю виртуальное "пять" Вам! Я понимаю, что все это - дело практики. Но вот с чего начать, какую систему выработать? Нужны советы бывалых))

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

да пожалуйста, такой суп куриный с овощами диетический вариант 250ккал всего, после работы самое то телого поесть, да с ложкой сметаны и вареным яйцом вечером. ну а потом творог с кефиром и укропом и петрушкой.

Гном
#41
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы не бегать в полдесятого вечера за гречкой или макаронами. На неделе докупаем только молочку 2 раза в неделю и то нам ее привозят. Рыбу привозят в офис брикетами.
Зачем вам в полдесятого гречка или макароны? Мы обычно в это время только за винцом бегаем, иногда.

Гость
#42

И автор, правда, не разбалуйте его! мужики очень быстро балуются! буквально за 3-6месяцев! и начинают жиреть((( поэтому скорее не вы учитесь тазиками, а он пусть учится творог хрумкать.

Гость
#43

Мне наверное, повезло, но я не запахивалась готовить на себя, мужа и троих детей. Во-первых, муж, молодец, приверженец ЗОЖ, мясо каждый день не готовила. Много овощей, обязательно рыбу (сама очень ее люблю), каши мои мужчины тоже любят. Сыновья и муж тоже готовят. У каждого свои коронные блюда. Причем, уже в 5 лет салаты резали, а позже мясо как раз они, а не я готовили и готовят. Младший еще и пироги печет, недавно такой штрудель испек, что мне и не по силам.

Гость
#44
Гном

Сообщение было удалено

в доме всегда должна быть еда, а макароны самое быстрое что можно приготовить с фаршем например. или рис с грибами. или гречка с овощами.
автор, а у вас газ? на газу все быстрее готовится раза в полтора по сравнению с электроплитой.

Гость
#45

Автор, а что конкретно вы столько времени ежедневно готовите?
У нас принято каждый день новое и свежее, за исключением парочки блюд, которые вкуснее на второй день. На 4х время совсем не много уходило.

#46

Автор, да не слушайте вы этот совок. Соковыжималки для дачи, мешки круп, просто #рукалицо.
Нужна действительно мультиварка, а еще гриль! вот это вещь! ужин/ обед за 20 минут, полезный, сочный, супер. А на работу ему можете готовить на 3-5 дней в мульте, например, мясо с картошкой и овощами- труда там минут 20. есть сайт готовим дома. ру. Там много хороших и простых рецептов, удобный поиск. давно им пользуюсь, ни разу не подвел. удачи

Гость
#47
Roxy

Сообщение было удалено

Каждый вечер готовлю свежее. Домохозяйка.

Гость
#48

и еще автор не бойтесь если творог скис - его на творожники смело пускайте, ничего с ним не будет дурного, просто добавляете молока и манной крупы, изюма и жарите. но не часто. 1 раз в неделю достаточно жаренного. не чаще.
а так на завтрак каша самый лучший вариант для всех и всегда. компот! он калориен.

Гость
#49
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Мне кажется, мужчины не сильно заморачиваются в этом плане - брал себе всяких роллтонов и полуготовых блинчиков с начинкой да и все. Но лично я такое вообще не ем, а готовить нам двоим на ужин здоровую еду, а потом на работе ему есть роллтоны - так себе вариант. Или я реально сильно загоняюсь? :)

Гость
#50
vkusnyashka

Сообщение было удалено

да-да-да, а вы кормите своих детей несквиками химозными, ага-ага