Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя убраться

Не убиралась дома месяц, дома животные, воняет и все разбросано, аж не могу спокойно сходить в зал т к боюсь что от вещей будет вонять. Надоело постоянно запускать квартиру, а потом неделю отмывать и …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы в однушку берете так много кошек на передержку? Это и для животных так себе условия.
Тем более взрослые кошки. Ладно бы котята - их в лоток поставишь, они туда и ходят потом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Главное что вы женщина, а не чушка) возрадуйтесь)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, спасибо, его ещё не пробовала, лежит без дела) 5 кошек это сурово, да, надеюсь раздать вскоре

Автор
мари

Сообщение было удалено

ОКР отклонение чистюль, например)

Автор
Василиса

Сообщение было удалено

Я бы тоже так делала, если бы не вонючки коты, за собой убрать нечего делать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но все что могло быть убрано уже убрано

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А куда их, если никто не горит желанием вечно драить свою кВ и не берет? Вариант не брать адекватен, но как видите, это не моя история

Красотка

С такой запущенной квартирой я бы вызвала клинг службу. Это вполне доступно сейчас. Если стыдно в глаза смотреть уборщице, то скажи, что ."сняли квартиру не давно и такую жууууть тяжело убрать самой, даже не знаете с чего начать. Вот свиньи же однако!" Но думаю им все равно и видели они вещи по хлеще. Их часто вызывают после смерти пожилого человека, а пожилые лет за 80+ часто страдают определенными психическими расстройствами и им свойственно накапливать грязь, лазить по мойкам и нести все в дом. Не думаю, что ваша квартира хуже,чем то с чем им приходится сталкиваться.
.
А на будущее, я пишу себе список дел и ставлю "галочки" выполнено.

Вот мой текущий:

- Протереть пыль
- Протереть зеркала
- Сходить в магазин
- Пропылесосить
- Помыть полы
- Разобрать вещи
- Постирать
- Развесить белье
- Приготовить суп
- Приготовить второе

Это на 2 выходных. Вчера сходила в магазин и поставила "галочку". Бросила машинки в стирку и развесила. Протерла пыль. Сегодня вот как в "духом" соберусь сделаю остальное :)) Без списка тяжело, кажется что дел очень много и нез знаешь за что хвататься. А со списком проще, все упорядочено выглядит и хочется скорее галочки везде поставить. Рекомендую

Ботанка

Я держу крыску декоративную. Утром мою её клетку, за это награждаю себя чашечкой кофе ))) Пока работает )))
Вообще, максимально чисто у меня дома когда я дроблю дела на мелкие части, отключаю инет, и.... Кусочек дела сделать, награда. Еще кусочек, еще награда. Так и не выматываешься и более внимательно все выполняется не в спешке.

Автор
Красотка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Я в процессе разгребания своих конюшен, если кто хочет тут присоединиться вэлкам-я вам расскажу что убираю я и вам свою пыль стереть будет проще зная что некто драит такие конюшни прямо сейчас 😂

Автор
Ботанка

Сообщение было удалено

Эх, крыски) мне бы только одну крыску)))

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

А жить когда?.....

Таня

Покупайте технику для уборки, и будет вам счастье. У нас робот-пылесос iCLEBO Omega и робот-полотер Everybot RS700. Пылесос убирает всю пыль и мусор, полотер потом моет пол. Я только нажимаю на кнопочки на пультах. Ну, по мелочи за ними ухаживаю. Из пылесоса пыль вытряхиваю, полотеру салфетки стираю. Но и все! Полы дома все время чистые.

Ребекка
Таня

Сообщение было удалено

А расскажите пожалуйста про вашу технику? Я про робот-пылесос слышала, а про полотера вот впервые от вас. Что за чудо-штука такая? Хорошо моет или просто елозит мокрой тряпкой? И какое у вас напольное покрытие? У меня ламинат, не думаю, что хорошая идея заливать его водой. Полотер не испортит мне пол?
И насчет робота-пылесоса. Как часто вы запускаете его? У вас животные есть? У меня один пес карманный, шерсти с него совсем мало. Сколько раз в неделю он у вас ездит и какое количество мусора собирает? Много или даже не видно, что он там втянул?

Гость

У автора 5кошек,значит добрый человек,это главное,а с этой уборкой,вы не одиноки,тоже помогает только та передача))))

Гость

Пожить вместе с мужчиной-педантом годик) У меня была такая проблема долго, откладывала уборку - в раковине и не только скапливалась грязная посуда, вещи валялись по квартире, полы мыла раз в месяц, потом год жила с очень аккуратным парнем. Разошлись, но я стала посуду мыть сразу после еды, все вещи на своих местах, а полы мою через день. Вывод - аккуратность это заразно, но нужен положительный пример перед глазами, но чтобы только он вас не заставлял, а воспитывал своим примером.

чyваг
Автор

Сообщение было удалено

срамота!

Мимо проходила

Круто, прямо про меня в студенческие годы. А сейчас живу с парнем в чистоте)))иногда скучаю по тем дням)

Виталий

Сначала избавиться от животных, можно выпустить на природу, потом дальше решать будем

Таня
Ребекка

Сообщение было удалено

Ой, меня тут спрашивают, оказывается. Полотер моет хорошо. Только у него не тряпка, а две толстые круглые салфетки. Они вращаются и трут пол. Ламинат не зальет, вода на салфетки подается понемногу. В общем, это полноценная замена человеческому мытье. Полотер по моет не хуже меня. Единственное, не умеет залезать на плинтуса, тут уже я ему помогаю. В остальном он все сам.

Робота-пылесоса запускаю через день. Животных нет. Мы сами иногда как свинки остатки еды разбрасываем типа попкорна или скорлупок от орешков. Чищу обычно через раз. Набирается часть мусоросборника. Если не чистить неделю (я проводила такой эксперимент) мусоросборник битком набитый пылью и тем, что мы за неделю накидали на пол. Очень солидная кучка получается. А раньше, когда не было робота, мы этой пылью дышали.
А вы тоже девайс для уборки подбираете?

Ребекка
Таня

Сообщение было удалено

Да, подбираю себе помощников)) Хотелось бы конечно все и сразу - и пылесос, и полотер. Но наверно дорого выйдет(( Полотера давно хочу, долго смотрела на Брааву, но как мне сказала коллега - владелица такового, он плохо пятна оттирает, а Эврибот как справляется с этим? Пылесос смотрела Айклебо Арте, но остановилась в итоге на Омега, все таки решила брать помощнее. А скажите, он щеточками хорошо чистит плинтуса и возле порогов? Или надо будет за ним пройтись с тряпочкой, смахнуть, что оставил?

Таня

Полотер пятна оттирает, да, особенно если запустить в локальном режиме. В него можно чистящее средство залить, тогда еще лучше отмоет.
Вообще, визуально омега у нас мусора и пыли не оставляет. Я не хожу, за ним ничего не смахиваю. Меня устраивает, как он убирается. Но это у каждого свои заморочки. Как вам покажется, не знаю, надо пробовать.

Рита

Автор, а сколько у вас животных? У меня кот и собачка маленькая, но пушистая, кот наоборот лысый, сфинкс. И я не скажу, что у меня грязко и что я как-то много времени трачу на поддержание чистоты. С роботом-пылесосом вообще намного легче стало, полы чистые и от этого меньше пыли на мебели. А с вещами у меня разговор короткий, ненужное отдаю, выбрасываю и лишнего не покупаю (недавно к этой философии пришла).

Дарья
Таня

Сообщение было удалено

Посмотрела в интернете сравнения Айклебо Омега и других моделей, так первый фору всем дает. Тоже решила купить робот-пылесос. Уже в предвкушении! Заказала, в субботу доставка, уиии!

Нора Лоткина

Роботы - пылесосы вещь дорогая, не каждый может себе позволить робота. Как вариант не заводить животных и приучить себя все складывать на места, поддерживать чистоту, а не методично месяц замусоривать помещение так, что потом два выходных отскребать его.

Рита

У меня робот очень даже недорогой, отдала за него 8 тысяч, Clever&Clean 004 M. Мусор с пола убирает, под некоторую мебель въезжает и там вычищает, подлазит туда, куда я сама не могу. Я очень довольна роботом этим, хотя когда брала его, мне разное говорили, что наиграюсь и в чулан его отправлю. А я теперь даже не представляю, как я раньше без него обходилась.

Нора Лоткина

А как ваши животные к роботу относятся? И что пылесос за 8 т делает, простое любопытство :)

Рита

Собирает мусор, если докупить к нему крепление +тряпочку он будет делать влажную уборку, не пробовала, как это не знаю. Мусор убирает достаточно хорошо, умудряется выметать своими щеточками потайной мусор, который и глазу то не виден, под плинтусами хорошо убирает, в щелках. В углы заезжает, но не с первого раза, надо особым образом к углу подъехать. Кот шипел на робота, теперь привык, а пес у нас флегматик ему вообще на все все равно))))

Гость
Пион

Сообщение было удалено

Глупости все это. Автор доброе дело делает. Животных спасает. Уважение ей. Она просит совета в наведении порядка, а Вы ей начинаете говорить, что она живёт не правильно. Ей животные нравятся, она любит их, вот она и держит их дома. Здесь вопрос в мотивации уборки. Читайте внимательнее запрос автора

Гость
Гость

Фууу. Чушка.. а не женщина.. аж блевать потягуло

Дебилка конченная, а не человек. Фуууу

Гость

Я тоже раньше часто запускала свой дом, во первых потому что лень, во вторых очень сильно устаю после работы(работа тяжелая физически).Но потом взяла себя в руки и поняла что жить в вечном сраче нельзя. Взяла отпуск 2 недели и полностью отдраила весь дом. Сейчас не запускаю так, и дома вполне чисто. Теперь есть одно правило ,каждый день я выделяю 1 час именно на уборку или мытьё пола допустим, и не во всем доме сразу, а к примеру в одной комнате. Завела себе тетрадь и расписываю на неделю что нужно сделать в конкретный день, (но так чтобы уложиться в час). Например сегодня я должна протереть все окна, помыть пол в одной комнате, почистить диван в зале. Завтра полностью помыть туалет. И так далее. И знаете дома будет чище если мусор сразу выкидывать, вещи ложить на место, посуду пару кружек и тарелок мыть сразу после пользования, а не копить гору, которую потом целый день будете мыть.

Гость
Гость

Кошки, 5 кошек. Я волонтёр и периодически просто выдыхаюсь с этим всем.
О! Вы молодец. Не надо запускать квартиру. Один раз пересильие себя, уберитесь или вызовите компанию. Не позорно. А потом просто не щапускайте. Вот я спать не лягу, если не уберу все на места и не вымою все, что грязно Это закон

Не похоже на окр?

Гость
Гость

5 кошек это ***! Не представляю вообще. Это ж надо убираться чаще и лучше, чем когда у тебя одна кошка, в 5 раз. Насчет запаха - есть ядерное средство супротив кошачьего амбрэ. Тадамс... Это дегтярное мыло, товарищи бабы! Проверено на себе. Оно воняет так, что нейтрализует любую кошачью мочу. Ну а после него можно уже и всякими обычными бытовыми средствами пройтись,не помешает.

У нас вообще 11 было кошек и котов.Не представляю как мы вообще так жили !!!!Несколько лет нет ни одного уже ...

Гость
Гость

Как думаете это не стремно если я вызову клининговую компанию чтоб отмыть кошачий запах? Или это совсем дно(ну не учитывая что дно жить в такой обстановке)? Они похуже что-нибудь видели?

Нет, не стремно. У меня, когда стресс, а он у меня часто бывает-помоище ещё то в доме.... Четверо детей. Кошка ещё котят принесла... Вот пока до туалета у них мозги доходить только только начали... А так ср... т( простите) везде... То, что Вы осознаете проблему- классно. И не стыдно... Стыдно, когда срач, а говорят, что всё норм... Клининговые на то и клининговые, чтобы такие срачи убирать... Чистую я и сама помою... Вызывайте, не стесняйтесь... Я тоже подумываю

Форум: Дом
Всего: 23 254 темы
Новые темы за все время: 21 135 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем