Не убиралась дома месяц, дома животные, воняет и все разбросано, аж не могу спокойно сходить в зал т к боюсь что от вещей будет вонять. Надоело постоянно запускать квартиру, а потом неделю отмывать и хватает меня так на месяц, и все бы ничего, если не животных и основной момент уборки-отмывание запахов. Поделитесь как найти в себе силы не запускать так дом и своими мотивациями к уборке.
Нанимайте раз в месяц уборщицу, это недорого
Затеять перестановку мебели. Мне всегда помогает этот творческий процесс.
Уборщицу наймите, хотя бы раз в месяц
Что там у вас за вонючие животные?
Как думаете это не стремно если я вызову клининговую компанию чтоб отмыть кошачий запах? Или это совсем дно(ну не учитывая что дно жить в такой обстановке)? Они похуже что-нибудь видели?
Сообщение было удалено
Кошки, 5 кошек. Я волонтёр и периодически просто выдыхаюсь с этим всем.
Выделите 1 день на подготовку к уборке, купите все нужное, ненужное выкинуть, написать в телефон заметку что есть на завтра 1 дело это убраться и все на следующий день встаете с этой мыслью и поехали
Р.s. мне тоже нужно прибраться а все никак
Сообщение было удалено
Спасибо! Я раньше ещё включала программу «Помешанные на чистоте» и слушала фиканье чистюль и оно меня бодрило, а сейчас что-то совсем развезло.
Сообщение было удалено
Кошки, 5 кошек. Я волонтёр и периодически просто выдыхаюсь с этим всем.
О! Вы молодец. Не надо запускать квартиру. Один раз пересильие себя, уберитесь или вызовите компанию. Не позорно. А потом просто не щапускайте. Вот я спать не лягу, если не уберу все на места и не вымою все, что грязно Это закон
Сообщение было удалено
О! Вы молодец. Не надо запускать квартиру. Один раз пересильие себя, уберитесь или вызовите компанию. Не позорно. А потом просто не щапускайте. Вот я спать не лягу, если не уберу все на места и не вымою все, что грязно Это закон Спасибо! Думала меня тут наоборот будут обзывать свиньей)))) хорошее у вас качество, тоже выработать бы ежедневную уборку, я стараюсь, но реально хватает максимум на месяц
от кошачьего запаха есть специальное средство американское одоргон. а вот
туалеты надо мыть каждый день. вы же что-то еще делаете каждый день? ну и вот. приучите себя 15минут или полчаса тратить на мытье кошачьих туалетов. надеюсь, на пол они у вас не гадят? все шмотки и постельное храните в полиэтилене и в чехлах из фикспрайса с ароматизатором автомобильным. на окна - марлю прикрепите степлером и открывайте когда уходите из дома.
мне кажется что вонь когда животное больно. а так здоровые кошки сами по себе не сильно пахнут, только туалет. на все остальное вызывайте 1 раз в неделю уборщицу с вашим пылесосом и влажной уборкой. кошек надо где-то запирать в это время. если держите кошек то марка пулесоса супермажна. тут кто-то хвалил дорогой ручной говорят шерсть вся исчезает из дома!
Сообщение было удалено
О! Вы молодец. Не надо запускать квартиру. Один раз пересильие себя, уберитесь или вызовите компанию. Не позорно. А потом просто не щапускайте. Вот я спать не лягу, если не уберу все на места и не вымою все, что грязно Это закон Спасибо! Думала меня тут наоборот будут обзывать свиньей)))) хорошее у вас качество, тоже выработать бы ежедневную уборку, я стараюсь, но реально хватает максимум на месяц
Да вы не думайте что я надраиваю квартиру каждый день. Просто все всегда на местах. Одежда в шкафу, газеты, квитанции в ящиках, посуда вымыта, обувь помыта, сумка, убрана. Полы мою раз в неделю, но если наляпала, то протру обязательно. Это не сложно. И не занимает времени много.
если убирать туалеты утром и вечером и влажная уборка и проветривать и вычесывать-мыть котов думаю что запаха не будет. но одоргон и так убирает. стоит пару тысяч
кошачья моча если попадет на паркет или другое дерево в шкафу если нассут то держится годами( проще профилактировать.
Сообщение было удалено
у нас невестка тоже постоянно кошек приносит и пристраивает. Два кота и одна собака у них уже осели навсегда)))
а насчет спорта - бегайте на улице! это не повод чтобы не заниматься!!!! еслить и тренажеры уличные порыскайте по дворам наверняка в вашем квартале есть спортуголок или в соседнем!
ужас,ты че инвалидка безрукая? как так можно? у меня животины дома нет и то квартира за 4-5 дней успевает прилично засраться и пылюка нарастает....а тут месяц,уму не постижимо!!!!! чем вы занимаетесь целыми днями интересно?!
Сообщение было удалено
Слышала про одоргон, только в моем Урюпинске его не найти, проще доместосом все залить :)))
Сообщение было удалено
У меня дома капец... я только хожу и вынюхиваю не нагадил ли кто куда... ужасно, конечно... как бабка, которой заняться больше нечем как с животными носиться, хотя мне чуть за 20
Сообщение было удалено
Да я хочу отмыть все за пару дней, не хочу вонючкой бегать, тем более в понедельник на работу, это тоже не дело людей пытать
Сообщение было удалено
Ну если некоторая травма мешающая убираться, но не инвалидка. Вас ужас понимаю...
Представляю, как от вас самой несет. Все вещи пропитались запахом. Мне как-то джинсы принесли из дома, где кот живет. Я их повесила возле кровати, где сплю. Так я заснуть не могла, так они воняли. Пришлось на балкон кинуть. Даже перестиранные, все равно воняли.
Сообщение было удалено
Если дома чисто не несёт, а сейчас грязно и я комплексую даже из квартиры выходить и поэтому здесь написала...
Сообщение было удалено
.
Несёт, вы просто привыкли. У меня дочка кота держит. Все провонялось. Сама не чувствует. Пришлось сказать, чтобы вещи перестирывала и проветривала. Даже сумки с этим запахом, кожа впитала.
Сообщение было удалено
Не лишайте меня надежды)))))
Может для котиков другое место оборудовать,не тащить их в кухню и спальни?У вас частный дом?По поводу уборки-правило 20 минут и ежедневник.Каждый день вносите запись-сегодня я пропылесосила и вымыла пол,завтра-плиту и все поверхности/пыль,послезавтра-погладила и разложила вещи после стирки и т.д.И целый выходной не придётся тратить,и сильно грязно не будет.Ну и правила есть,которым с детства мама учит-посуду за собой сразу вымыть,постель утром заправлять сразу,ванную и раковину протирать/мыть после посещения и так далее.Прям в ежедневник пишите пункты,и выполняйте.Справилась-съела шоколад/выпила вина/посмотрела сериал.Не справилась-хрен тебе)))
В священном писании написано, что животные не должны жить в одном жилище с человеком. Это было сказано, когда вокруг была природа и жили в часных домах, а не в кв-ре на каком-то там этаже.
Нельзя вообще жить в таких условиях, как Автор. Это опасно даже с точки зрения здоровья.
Сообщение было удалено
Не лишайте меня надежды)))))
Да не слушайте вы. Есть люди гипер чувствительные к запахам. У низ все и всё воняет.
Сообщение было удалено
В священном писании сказано не создай кумира, а вы молитесь господу. В священном описании сказано бог всюду, а вы идете в церковь. . С каких пор животные в доме стали злом? Животные учат нас добру, любви и преданности.
Сообщение было удалено
Спасибо! К сожалению квартира причём однушка...поэтому так и надраивать нужно каждый день!
Сообщение было удалено
Увы, либо помогаешь животным во вред себе по-любому, либо не делаешь этого, т к идеальные условия если и будут, то не здесь и сейчас...
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы. Есть люди гипер чувствительные к запахам. У низ все и всё воняет. Будем надеяться))) ну знаете даже если реально воняет, то вонь может быть разной степени интенсивности) так что не повод конечно не убираться
Если честно я тоже не супер чистюля, но стараюсь не засираться. У меня кот и собака, но я фанатка приятного запаха в квартире, могу пыль не вытереть но туалет помыть и котячий и наш - святоье, плюс обожаю аромамасла, аромалампы, разные саше и люблю свеже постиранные вещи и постельное, кто не приходит все говорят как приятно пахнет в квартире.
Сообщение было удалено
Поделитесь своими секретами приятного запаха в квартире)
Сообщение было удалено
он продается в соцсетях. захотите найдете и доставку и все остальное. он очень экономичный! вам упаковки на полгода точно хватит, ну не на один месяц точно.
есть рецепты мыть пол с эфирными маслами лимона, ароматизация тоже аромалампу с эфир маслом апельсина еще мята дает мягкий свежий аромат но с котами навреное перевозбудит их мяту не надо.)))
Автор! спасибо, что в теме сказали про передачу - Помешанные на чистоте. не знаю на сколько меня хватит, но передача так и подбивает что то убрать
Сообщение было удалено
Буду искать, спасибо!
Сообщение было удалено
Попробую! У меня рецепт (может кому приодится) - сначала заливаем для место в котором пахнет, а потом когда все почти вымоется сверху кондиционером для белья до полного высыхания и стереть тряпочкой. Ну потом у меня включается режим педанта я ещё и кварцую все и другими средствами протираю и вообще не пахнет!
Сообщение было удалено
Не за что! Сама ей спасалась в отчаянные времена, думаю завтра включу на всю громкость с утра и буду драить пока силы совсем не покинут, сегодня решила их набираться для завтрашнего марафона :)
Сообщение было удалено
Доместосом, а не для место :)
Автор,а сколько у вас туалетов для котов? Просто,если их несколько,то им надо минимум 2-3. А то ведь один сходит,второй может и побрезговать и сделать свои дела в укромном месте. Природа!
Сообщение было удалено
3 как раз, думаю действительно стоит поставить больше
Сообщение было удалено
В уксусе замочить, потом простирать, если тёмный цвет одежды, белое замочить на 10 секунд в слабом растворе хлора, прополоскать и в стирку. Убирает запахи животных на раз два, особенно мочи кошачьей, которую никакой порошок стиральный вообще не берет...
Фууу. Чушка.. а не женщина.. аж блевать потягуло
Всегда считала ,что грязнули это люди с психическими отклонениями.Если вы не тянете волонтерство,то прекратите это занятие.
5 кошек это ***! Не представляю вообще. Это ж надо убираться чаще и лучше, чем когда у тебя одна кошка, в 5 раз. Насчет запаха - есть ядерное средство супротив кошачьего амбрэ. Тадамс... Это дегтярное мыло, товарищи бабы! Проверено на себе. Оно воняет так, что нейтрализует любую кошачью мочу. Ну а после него можно уже и всякими обычными бытовыми средствами пройтись,не помешает.
Я по частям делаю: суббота - ванная и кухня (плита и стенка), воскресенье - все остальное.
Мотиватор - не люблю жить в грязи, да и перед собой стыдно быть хрюшей. Поэтому на выходных просто делаю через лень))).
Я по частям делаю: суббота - ванная и кухня (плита и стенка), воскресенье - все остальное.
Мотиватор - не люблю жить в грязи, да и перед собой стыдно быть хрюшей. Поэтому на выходных просто делаю через лень))).
Сообщение было удалено
Ковры убираете, тюль, ковролин, открытые полки и будет вам счастье.
Мягкую мебель или в чехлы, или вобще убрать.